МТС-я впервые лохонулся....
4215
21
Пришла ММС с непонятного номера. Думал кто-то из знакомых, чей номер остался в старой мобиле. Скачал - сегодня итог - баланс минус 527 руб. Было у кого нить такое? Не ведитесь!
Trole
это вам в тему о мошенничестве... с неизвестного номера вы получаете смс о том, что получили новое ммс, но для его просмотра требуется отправить смс на какой-нибудь короткий номер, вы отправляете и... :зло:
Trole
И чего в MMS то было? :злорадство:
maxdreamer
Было - Вам поступило ММС с номера такого-то, качаю - сохранилась какая-то ММС. Захожу - там какое-то вонючее сердечко. Итог - см выше.
Trole
А чё оператор говорит? За что бабло сняли?
Trole
Да, мне на днях тоже пришла СМС- ка с незнакомого номера, что мне пришло ММС, посмотреть там-то. А я и смотреть не стала , подумала кому надо мне отправят.
Trole
было. Один звонок в МТС - в тот же день деньги вернули...
bamper
было. Один звонок в МТС - в тот же день деньги вернули...
+1
Trole
Факт мошенничества, обратитесь к оператору, действительно, восстановят баланс, будьте готовы назвать номер мошенника и ссылку, которая пришла.
Hippi
приходило как-то, sms
вам поступило mms просмотр с мобильного
mms.hih.ru/mms.jar
Посмотрел на компьютере, явно что то подозрительное.
vdaemon
Ну меня сразу насторожило бы, ммс в формате ява.
vdaemon
То mms, то открытки присылают. И все со ссылками на этот файл. Уже раза три приходила такая зараза.
Vitt
ТТТ пока ни разу не приходили такие сообщения
vdaemon
Файл *.jar - мидлет, приложение на мобильной яве. Теоретически без подтверждения юзером напакостить (например, снять все деньги через SMS на короткий номер) не может, на практике по-разному бывает:улыб:
Сайт по Вашей ссылке уже заблокирован как мошеннический.
PerS
Сегодня ночью пришло такое SMS, что мне поступило MMS, как написал vdaemon. с № +79833046578. Кстати, а как с компьютера посмотреть MMS, подскажите на будущее?
Starina
У МТС есть сайт, где можно смотреть ММСки - mms.mts.ru. Пароль туда обычно прилетает СМСкой.
Stalker
В том то всё и дело, ни пароля, ни логина.
Starina
На этот случай на сайте есть большая красная кнопка "Зарегистрироваться"
Starina
Нет там никакой ммс,там просто ссылка на файл.Вбиваешь адрес в браузер,и он предлогает его скачать.Потом качаем где-нибудь эмуль телефона и запускаем на компе полученную дрянь.Если у вас проводной провайдер,то смс или "премиум" контент вам не страшен,если usb-модем,выдернуть на всяк случай.
vdaemon
приходило как-то, sms
вам поступило mms просмотр с мобильного
mms.hih.ru/mms.jar
Посмотрел на компьютере, явно что то подозрительное.
мне приходила такая же хрень, я даже смотреть не стала. :спок: просто по ММс вообще ни с кем не общаюсь
Xope4ek001
На мтс если ни разу ммс не пользовались,то придет ссылка на сайт мтс,логин и пароль.
Я думаю mts.ru подозрений не должен вызывать.
А если настроено,то на всех опсосах оно приходит автоматически,как обычное сообщение,только с картинкой или мелодией.А всякие jar_ы это приложения,которые к ммс никакого отношения не имеют.