Мобильный интенет-стоит ли?
1767
25
Trole
experienced
Собираюсь приобрести мобильный USB-модем и начать юзать мобильный интернет. Поделитесь, какой интернет лучше подключить? МТС, Билайн, Мегафон? Существуют ли безлимитные тарифы? Какие расценки? Скорость и качество? Буду благодарен.
На мой взгляд,лучше мегафон.Там вроде кроме ограничения скорости после 3х гиг подводных камней нету.
На мтс есть куча и масса платных сайтов даже на безлимитном тарифе,да и деньги они криво и не понятно за что снимают.Надо следить ежедневно иначе могут быть разногласия.Позавчера тестил мтс на зоопарке.Скорость не супер,хотя был в режиме UMTS.
Билайн сколько ни пробовал,скорость даже на простом помегабайтном тарифе.Хотя может именно у меня дома он и не работает как надо,в других местах не проверял.
На мтс есть куча и масса платных сайтов даже на безлимитном тарифе,да и деньги они криво и не понятно за что снимают.Надо следить ежедневно иначе могут быть разногласия.Позавчера тестил мтс на зоопарке.Скорость не супер,хотя был в режиме UMTS.
Билайн сколько ни пробовал,скорость даже на простом помегабайтном тарифе.Хотя может именно у меня дома он и не работает как надо,в других местах не проверял.
На скайлинке нет безлимитных тарифов,и модем подороже будет.
В мегафоне сейчас новый модем стали продавать. е1750. скорость до 7,2Мбит/с . Поддерживается только МегаФоном. Стандарт HSUPA
Думаю, что все сети поддерживают такие скорости, ну или скоро будут.
Сейчас читают
Вернут ли деньги за дорогую смс?
2817
43
Шевелится ли МегаФон?
6603
87
ИПОТЕКА - бесплатные консультации (часть 2)
174663
184
На мой взгляд, за эти деньхи, пусть они забьют свой 3Ге туда, где никогда не светит солнце. Платить 700р за 3Гб, при реальной скорости тока на закачке. В остальном он чуть лучше чем обычный ЖПРС. Так же тупит при открытии страниц, так же постоянно дергаешь "обновить".И т.д, и т.п. Вечером.все это проявляецца.
Вопщем за эти денюхи инет должен быт реально безлимитным и летать как Су27.. На деле говно. Я отказался от Мегафака. Сижу через ТЕЛЕ2. Просто ниче не качаю. нах...нах.. такие качалки..
Вопщем за эти денюхи инет должен быт реально безлимитным и летать как Су27.. На деле говно. Я отказался от Мегафака. Сижу через ТЕЛЕ2. Просто ниче не качаю. нах...нах.. такие качалки..
На скайлинке нет безлимитных тарифов,и модем подороже будет.1. Модем стоит 1190.
На Кузбассе - 650. Думаю, что 300-400 рублей не будут играть большой роли в данном случае.
2. Есть тариф для безлимитного серфинга..
3. Я так понимаю, у остальных операторов он еще менее "Безлимитный"..
У Меги в 1,5 раза больше базух 3Г по области чем у МТС, Скайлинк вообще сливает. И модем ограниченной серии МФ толкает по 1490 рублей, там до 7 Мбит можно разогнаться если будешь единственным абонентом в секторе. У других опсосов 2-3 мегабит в секунду лимит, больше не разогнаться.
Сам раньше Скай бы порекомендовал. Но сейчас по 3Г Мега рулит однозначно.
Сам раньше Скай бы порекомендовал. Но сейчас по 3Г Мега рулит однозначно.
Мега рулит однозначно.В стране слепых, кривой король!
А мне кажется, что Билайн - оптимальный выбор. Безлимитный интернет на 3G скорости - 695 руб./мес, на 2G скорости - 395 руб./мес.
Модем стоит сейчас всего 745 рублей!!! И моделей много
И в последнее время скорость стала быстрее...
Модем стоит сейчас всего 745 рублей!!! И моделей много
И в последнее время скорость стала быстрее...
Никакой.
Качество тож накакое у всех.
Ждём Йоту?
Качество тож накакое у всех.
Ждём Йоту?
ну фиг его знает.
700 рублей за 3 гига наверно и многовато, но скорость у Меги реально большая. знакомый вчера купил новый модем мегафоновский, до 7,2 мы не разогнали, но 6 держал уверенно.
и кстати после 3Г, инет же не отключается, а просто скорость режется.
700 рублей за 3 гига наверно и многовато, но скорость у Меги реально большая. знакомый вчера купил новый модем мегафоновский, до 7,2 мы не разогнали, но 6 держал уверенно.
и кстати после 3Г, инет же не отключается, а просто скорость режется.
у МТС HSUPA со старта 3G.а почему модемы продаются только максимум 3,6 Мбит/сек (DL) ?
А куда больше то???Зачем???
Мне всегда было непонятно,все хотят большую скорость,жалуются,что заявлено 3,6мб/сек а на деле ниже.А все скорость винта учитывают?Я вот как то задался этим вопросом,и оказалось,что она ниже заявленной.А если винт не позволяет,то и инет тоже не будет выше этой скорости.
Мне всегда было непонятно,все хотят большую скорость,жалуются,что заявлено 3,6мб/сек а на деле ниже.А все скорость винта учитывают?Я вот как то задался этим вопросом,и оказалось,что она ниже заявленной.А если винт не позволяет,то и инет тоже не будет выше этой скорости.
2. Есть тариф для безлимитного серфинга..Извиняюсь,не знал что ап снизили и целых 10 мб прибавили в час.
Тоды выбор вполне обоснован.
после еженеденьлых обрезаний кабеля у Новотелекома и восстановлении связи в течение 3-4 суток, решил купить 3G модем...
вчера у НТК связь была, сегодня утром - уже нет... короче, собрался, поехал в Мегафон (он, в отличие от НТК, сегодня работает, и тех бригады, видимо, работают молниеносно
в НТК сказали, что вы хотите, сегодня выходной, связь будет наверно только 11-го...
вот 11-го и поеду расторгать с ними договор, хватит...
собственно, про модем.. скажу сначала, что зачем покупать Е1750 и качать на скорости до 7,2 Мбит, если трафик на максим скорости на анлиме всего 3 Гб? и что, выкачать его можно за полдня, а потом - пакеты или по 1,99 за Мб??? это смешно..
модем Huawei е1550 - в Мегафоне стоит с 7 мая 825 рублей, продается с тарифом Мегафон-Логин... заплатил 850 руб, из них 25 р на счет...
подключил опцию безлимитный интернет за 690 р. (все подробности есть у них на сайте)...
качеством связи очень доволен!!!!мне интернет нужен для работы в основном, игрушками и качанием фильмов я не занимаюсь, скорость для общения в интернете и серфинга очень хорошая.. и главное (для меня) - никаких обрывов кабеля, и устранений их по 4 дня.. чувствуешь сразу независимость - интернет есть всегда!!! и никаких проводов!!!
3G-покрытие я так понял есть у них абсолютно во всем городе. удобная прога мегафон-интернет, при подключении пишет HSDPA Megafon, антенна - все деления!
покупайте модем, вы точно не разочаруетесь, но ждать чудес как при ШПД тут не стоит, и нужно это помнить.. зато мобильность в кармане!!!
скриншот теста скорости сегодня в обед на Северо-Чемском жилмассиве прилагается....
вчера у НТК связь была, сегодня утром - уже нет... короче, собрался, поехал в Мегафон (он, в отличие от НТК, сегодня работает, и тех бригады, видимо, работают молниеносно
в НТК сказали, что вы хотите, сегодня выходной, связь будет наверно только 11-го...
вот 11-го и поеду расторгать с ними договор, хватит...
собственно, про модем.. скажу сначала, что зачем покупать Е1750 и качать на скорости до 7,2 Мбит, если трафик на максим скорости на анлиме всего 3 Гб? и что, выкачать его можно за полдня, а потом - пакеты или по 1,99 за Мб??? это смешно..
модем Huawei е1550 - в Мегафоне стоит с 7 мая 825 рублей, продается с тарифом Мегафон-Логин... заплатил 850 руб, из них 25 р на счет...
подключил опцию безлимитный интернет за 690 р. (все подробности есть у них на сайте)...
качеством связи очень доволен!!!!мне интернет нужен для работы в основном, игрушками и качанием фильмов я не занимаюсь, скорость для общения в интернете и серфинга очень хорошая.. и главное (для меня) - никаких обрывов кабеля, и устранений их по 4 дня.. чувствуешь сразу независимость - интернет есть всегда!!! и никаких проводов!!!
3G-покрытие я так понял есть у них абсолютно во всем городе. удобная прога мегафон-интернет, при подключении пишет HSDPA Megafon, антенна - все деления!
покупайте модем, вы точно не разочаруетесь, но ждать чудес как при ШПД тут не стоит, и нужно это помнить.. зато мобильность в кармане!!!
скриншот теста скорости сегодня в обед на Северо-Чемском жилмассиве прилагается....
такая вот сущность у большинства людей - во всем видеть только плохое.
собственно, про модем.. скажу сначала, что зачем покупать Е1750 и качать на скорости до 7,2 Мбит, если трафик на максим скорости на анлиме всего 3 Гб? и что, выкачать его можно за полдня, а потом - пакеты или по 1,99 за Мб??? это смешно..сейчас все меняется очень быстро в нашем мире в сфере передачи данных. если завтра у мегафона себестоимость трафика упадет или они расширят каналы, то не исключен вариант увеличения лимита. тут и захочется новый модем.
получится лишняя трата денег. зачем платить дважды?
сейчас все меняется очень быстро в нашем мире в сфере передачи данных. если завтра у мегафона себестоимость трафика упадет или они расширят каналы, то не исключен вариант увеличения лимита. тут и захочется новый модем.
получится лишняя трата денег. зачем платить дважды?
да, вы правы... но это призрачные перспективы, и они не ясны..
а когда заработает в городе сеть LTE, или когда придет Yota со своим 4G за 900 р., может ни тот ни другой модем 3G и вовсе не понадобятся
ну вы тоже отчасти правы. но разве LTE у нас ожидается в ближайшее время? yota потенциально возможна, да.
т.е. их появление гораздо призрачнее, чем уже присутствующие.
нам конечно не догнать Мск, но направление движения можно смотреть. мегафон в Мск сейчас предлагает 2 ступени ограничения 5Гб и 10Гб. рано или поздно и наша Мега дойдет до такого же.
т.е. их появление гораздо призрачнее, чем уже присутствующие.
нам конечно не догнать Мск, но направление движения можно смотреть. мегафон в Мск сейчас предлагает 2 ступени ограничения 5Гб и 10Гб. рано или поздно и наша Мега дойдет до такого же.
да, будет конечно хорошо, если ограничения по объему трафика будут ниже..)) однако, 5 и 10 Гб при скорости до 7,2 Мбит по HSUPA - ЭТО НИЧТОЖНО МАЛО.
сделали бы ПОЛНЫЙ анлим, да еще и без приоритета голосового трафика на БС, было бы тогда счастье... а такое вряд-ли произойдет...
ну согласитесь, что если бы технология поддерживала всего 0,3-0,5 Мбит, что-то выкачать реально было бы сложно, а когда есть в теории почти 7,2 - качать начнут не по-детски, дай хоть 30 Гб без ограничения.. а их выкачать можно и по е1550, так как пиковая скорость в Нск по HSUPA редко поднималась выше 4 Мбит.
сделали бы ПОЛНЫЙ анлим, да еще и без приоритета голосового трафика на БСНасчет голосового трафика вы пошутили?
получится лишняя трата денег. зачем платить дважды?А зачем переплачивать?Сотовая связь это лишь альтернатива голосовой связи,а инет это как бонус.Сейчас и так нормально.Не то что раньше ап и конский ценник.
Хоть терабайт на скорости 10мб/сек за 1000р дай,все равно недовольные будут,скажут дорого или мало,не так ли?
3G почти 2 года ждали,4G примерно столько же будем,так в чем переплата?За 2 года даже самый дешевый модем окупит себя с лихвой.
ТОП 5
2
3
4