Мобильный интенет-стоит ли?
1767
25
Собираюсь приобрести мобильный USB-модем и начать юзать мобильный интернет. Поделитесь, какой интернет лучше подключить? МТС, Билайн, Мегафон? Существуют ли безлимитные тарифы? Какие расценки? Скорость и качество? Буду благодарен.
Trole
На мой взгляд,лучше мегафон.Там вроде кроме ограничения скорости после 3х гиг подводных камней нету.
На мтс есть куча и масса платных сайтов даже на безлимитном тарифе,да и деньги они криво и не понятно за что снимают.Надо следить ежедневно иначе могут быть разногласия.Позавчера тестил мтс на зоопарке.Скорость не супер,хотя был в режиме UMTS.
Билайн сколько ни пробовал,скорость :death: даже на простом помегабайтном тарифе.Хотя может именно у меня дома он и не работает как надо,в других местах не проверял.
Trole
В пределах города попробуй скайлинк..
solo
На скайлинке нет безлимитных тарифов,и модем подороже будет.
ru54
В мегафоне сейчас новый модем стали продавать. е1750. скорость до 7,2Мбит/с . Поддерживается только МегаФоном. Стандарт HSUPA
vitaty
Думаю, что все сети поддерживают такие скорости, ну или скоро будут.
amd_mp
На мой взгляд, за эти деньхи, пусть они забьют свой 3Ге туда, где никогда не светит солнце. Платить 700р за 3Гб, при реальной скорости тока на закачке. В остальном он чуть лучше чем обычный ЖПРС. Так же тупит при открытии страниц, так же постоянно дергаешь "обновить".И т.д, и т.п. Вечером.все это проявляецца.
Вопщем за эти денюхи инет должен быт реально безлимитным и летать как Су27.. На деле говно. Я отказался от Мегафака. Сижу через ТЕЛЕ2. Просто ниче не качаю. нах...нах.. такие качалки..
ru54
На скайлинке нет безлимитных тарифов,и модем подороже будет.
1. Модем стоит 1190.
На Кузбассе - 650. Думаю, что 300-400 рублей не будут играть большой роли в данном случае.

2. Есть тариф для безлимитного серфинга..

3. Я так понимаю, у остальных операторов он еще менее "Безлимитный"..
Trole
У Меги в 1,5 раза больше базух 3Г по области чем у МТС, Скайлинк вообще сливает. И модем ограниченной серии МФ толкает по 1490 рублей, там до 7 Мбит можно разогнаться если будешь единственным абонентом в секторе. У других опсосов 2-3 мегабит в секунду лимит, больше не разогнаться.

Сам раньше Скай бы порекомендовал. Но сейчас по 3Г Мега рулит однозначно.
Мега рулит однозначно.
В стране слепых, кривой король!:бебе:
Trole
А мне кажется, что Билайн - оптимальный выбор. Безлимитный интернет на 3G скорости - 695 руб./мес, на 2G скорости - 395 руб./мес.

Модем стоит сейчас всего 745 рублей!!! И моделей много:улыб:

И в последнее время скорость стала быстрее...
Trole
Никакой.
Качество тож накакое у всех.
Ждём Йоту?:улыб:
shuninm
ну фиг его знает.
700 рублей за 3 гига наверно и многовато, но скорость у Меги реально большая. знакомый вчера купил новый модем мегафоновский, до 7,2 мы не разогнали, но 6 держал уверенно.
и кстати после 3Г, инет же не отключается, а просто скорость режется.
amd_mp
у МТС HSUPA со старта 3G.
а почему модемы продаются только максимум 3,6 Мбит/сек (DL) ?
Starik
А куда больше то???Зачем???
Мне всегда было непонятно,все хотят большую скорость,жалуются,что заявлено 3,6мб/сек а на деле ниже.А все скорость винта учитывают?Я вот как то задался этим вопросом,и оказалось,что она ниже заявленной.А если винт не позволяет,то и инет тоже не будет выше этой скорости.
solo
2. Есть тариф для безлимитного серфинга..
Извиняюсь,не знал что ап снизили и целых 10 мб прибавили в час.
Тоды выбор вполне обоснован.
Trole
после еженеденьлых обрезаний кабеля у Новотелекома и восстановлении связи в течение 3-4 суток, решил купить 3G модем...
вчера у НТК связь была, сегодня утром - уже нет... :death:короче, собрался, поехал в Мегафон (он, в отличие от НТК, сегодня работает, и тех бригады, видимо, работают молниеносно :respect:
в НТК сказали, что вы хотите, сегодня выходной, связь будет наверно только 11-го... :а\?:
вот 11-го и поеду расторгать с ними договор, хватит...

собственно, про модем.. скажу сначала, что зачем покупать Е1750 и качать на скорости до 7,2 Мбит, если трафик на максим скорости на анлиме всего 3 Гб? и что, выкачать его можно за полдня, а потом - пакеты или по 1,99 за Мб??? это смешно..

модем Huawei е1550 - в Мегафоне стоит с 7 мая 825 рублей, продается с тарифом Мегафон-Логин... заплатил 850 руб, из них 25 р на счет...
подключил опцию безлимитный интернет за 690 р. (все подробности есть у них на сайте)...

качеством связи очень доволен!!!!:хехе:мне интернет нужен для работы в основном, игрушками и качанием фильмов я не занимаюсь, скорость для общения в интернете и серфинга очень хорошая.. и главное (для меня) - никаких обрывов кабеля, и устранений их по 4 дня.. чувствуешь сразу независимость - интернет есть всегда!!! и никаких проводов!!!:улыб:
3G-покрытие я так понял есть у них абсолютно во всем городе. удобная прога мегафон-интернет, при подключении пишет HSDPA Megafon, антенна - все деления!

покупайте модем, вы точно не разочаруетесь, но ждать чудес как при ШПД тут не стоит, и нужно это помнить.. зато мобильность в кармане!!!

скриншот теста скорости сегодня в обед на Северо-Чемском жилмассиве прилагается....:хехе:
rrt
такая вот сущность у большинства людей - во всем видеть только плохое.
ERYO
собственно, про модем.. скажу сначала, что зачем покупать Е1750 и качать на скорости до 7,2 Мбит, если трафик на максим скорости на анлиме всего 3 Гб? и что, выкачать его можно за полдня, а потом - пакеты или по 1,99 за Мб??? это смешно..
сейчас все меняется очень быстро в нашем мире в сфере передачи данных. если завтра у мегафона себестоимость трафика упадет или они расширят каналы, то не исключен вариант увеличения лимита. тут и захочется новый модем.
получится лишняя трата денег. зачем платить дважды?:улыб:
Starik

сейчас все меняется очень быстро в нашем мире в сфере передачи данных. если завтра у мегафона себестоимость трафика упадет или они расширят каналы, то не исключен вариант увеличения лимита. тут и захочется новый модем.
получится лишняя трата денег. зачем платить дважды?:улыб:

да, вы правы... но это призрачные перспективы, и они не ясны..
а когда заработает в городе сеть LTE, или когда придет Yota со своим 4G за 900 р., может ни тот ни другой модем 3G и вовсе не понадобятся
ERYO
ну вы тоже отчасти правы. но разве LTE у нас ожидается в ближайшее время? yota потенциально возможна, да.
т.е. их появление гораздо призрачнее, чем уже присутствующие.
нам конечно не догнать Мск, но направление движения можно смотреть. мегафон в Мск сейчас предлагает 2 ступени ограничения 5Гб и 10Гб. рано или поздно и наша Мега дойдет до такого же.
Starik
:улыб:
да, будет конечно хорошо, если ограничения по объему трафика будут ниже..)) однако, 5 и 10 Гб при скорости до 7,2 Мбит по HSUPA - ЭТО НИЧТОЖНО МАЛО.
сделали бы ПОЛНЫЙ анлим, да еще и без приоритета голосового трафика на БС, было бы тогда счастье... а такое вряд-ли произойдет...
ну согласитесь, что если бы технология поддерживала всего 0,3-0,5 Мбит, что-то выкачать реально было бы сложно, а когда есть в теории почти 7,2 - качать начнут не по-детски, дай хоть 30 Гб без ограничения.. а их выкачать можно и по е1550, так как пиковая скорость в Нск по HSUPA редко поднималась выше 4 Мбит.
ERYO
сделали бы ПОЛНЫЙ анлим, да еще и без приоритета голосового трафика на БС
Насчет голосового трафика вы пошутили?
Starik
получится лишняя трата денег. зачем платить дважды?
А зачем переплачивать?Сотовая связь это лишь альтернатива голосовой связи,а инет это как бонус.Сейчас и так нормально.Не то что раньше ап и конский ценник.
Хоть терабайт на скорости 10мб/сек за 1000р дай,все равно недовольные будут,скажут дорого или мало,не так ли?
3G почти 2 года ждали,4G примерно столько же будем,так в чем переплата?За 2 года даже самый дешевый модем окупит себя с лихвой.