мобильное мошенничество: новинки 2010
16665
110
solo
Ахаха)А меня сегодня слезно просили перевести денег на счет БИ(счас же с него можно деньгу снимать)))) Сообщил в службы финансовой безопасности операторов:yes.gif: :beee:
beautystep
Ну я решил погуглить из любопытства этот УРЛ..

Встретил пока только здесь..
Stalker
Вот и мне прилетело такое же СМС, только с номера +7983304561 дословно
В ответ на:Вам поступило MMS.Просмотр с мобильного - mmc.hih.ru/mms.jar

Прислали в 3:21 ночи, разбудили редиски.

Нада чтобы сотовые операторы закрыли доступ к этому сайту. Думаю если этого не сделать, то пипец начнется...
mikl_s
Дык. http://mms.hih.ru/ уже закрыт, жулики открыли теперь http://mmc.hih.ru/
Пишите abuse@kmx.ru такое оперативно закрывают
mikl_s
и мне приходило 20го ночью. с 9833046578. Никуда не пошла, ММС нету)) Да и номер подозрительный. Маме несколько раз присылали про то что её дети в беде, а один раз что кто-то на трассе находится, телефон не ловит, кинуть ему денег))) (Мама сразу задумалась, как же к ней смс пришла с неловящего телефона) :зло: А пока есть дураки, на них будут наживаться)
Integr_a
Ну зачем же вы так грубо насчёт того что все обманутые "дураки". Просто некоторые люди а особенно старшее поколение неграматны в данной проблеме и всё воспринимают за правду особенно когда в шоке или на эмоциях. Ведь раньше такого небыло и попрубуй им успей за нашими мошенниками.
PerS
Сегодня пришла смс такого же содержания,действительно,там mmc а не mms.
Пришла с номера +79833045561

А самое главное в этой смс так это то,что из всех моих номеров,она пришла именно на тот,который я оставлял как контактный на до.нгс,давно правда,в прошлом году.

Так что нгс это хороший ресурс для сбора номеров для спамеров.
Так же из чистой воды мне звонили,на номера из объяв,такси,доставка пиццы,а так же суши.
Вот так.
PerS
Дык. http://mms.hih.ru/ уже закрыт, жулики открыли теперь http://mmc.hih.ru/
Пишите abuse@kmx.ru такое оперативно закрывают
А кто это abuse@kmx.ru ?
shuninm
http://kmx.ru/guest/abuse

А вот текст по ссылке

Жалоба
Уважаемый посетитель, если Вы обнаружили на нашем сервере сайт, нарушающий Соглашение KMX.RU или иные официальные законы и требования, просим Вас сообщить об этом факте по SMS на номер (Россия): +7-963-995-34-75, для этого отправьте SMS с текстом:
ABUSE текст жалобы

Либо на E-mail: abuse@kmx.ru

Спасибо.
С уважением, команда KMX.RU

стоимость SMS - по вашему тарифному плану
yuson
Гм. А мне вот сыпется спам от Билайна. Второй день уже. "Отправь смс на номер 1010 и выиграй миллион", "Срочно! Ваш номер в списке лидеров..." и пр. В среднем, 1-2 смс в час. Написано, что "смс - бесплатно", но при попытке таки написать в ответ, получил "Бла-бла-бла 49 рублей" (благо, на балансе 3 рубля, ничего не списали)
-
Вопрос: теперь у нас и операторы лохотроном занимаются? А если нет - как от этой милой "лотереи" отписаться?
shuninm
А кто это abuse@kmx.ru ?
Что значит кто? Саппорт провайдера, у которого они базируются.
ru54
нгс это хороший ресурс для сбора номеров для спамеров
Все индексируемые страницы Интернета являются таким хорошим ресурсом:улыб:
PerS
Ааааа..... У них конкретная дислокация.... Понял, понял ваш сюжет... :rofl:
Crevan
Вы наверное какой-то эксклюзивный абонент,если вам сыплются смс раз в час,либо уже отправляли.Мне приходила смс только раз,на работе,человек 20 на билайне,тоже по разу.Скорее всего подписка какая-то у вас.
ru54
Меня задолбали все рассылочные СМС, я позвонил в Мегафон и попросил отключить нахрен все эти дурацкие весчи. И вуаля! Никаих рассылок и прочей белиберды!
shuninm
Незнаю,мне изредка приходят бмв от мтс,всякие там бонусы от меги,на би лишь 1010 было,уже больше месяца ниче не приходит.Поэтому особо и не напрягает.Напрягает лишь теле2,после каждого выключения-включения настройки приходят,и смс о них,вот это раздражает.Вроде должны один раз прити или при смене мобилы.
ru54
Сегодня пришла
Номер: +79107658158
Содержание:
Мам,привет.Положи утром 950руб.на билайн89652451152.Я позже перезвоню.

Правда я Папа и дети в это время дома были
Aleksvk
А если бы было пап и детей небыло дома?
Crevan
Ну думаюб только звонок в поддержку решит всё. Только вот мне тож такая куйня приходила но только один раз... Мол бесплатно первый раз отправьте смс и примите участие в розыгрыше миллилона... звиздец )))) Мобильный лохотрон имхо это называется ))))
Ну люди заработать хотят и на канары съездить ) Что ж тут поделаешь с этим ))) Каждый как может так и зарабатывает ) Кто "отправь смс на номер 1010" а кто "мама я попал в аварию" )))
ruvk
Я п, такую отправил. "Дайте денюх! Мля, оч. нада!" :eek:
yuson
Сглазил я!:улыб:и мне сегодня ночью в 2.40 пришло "ммс" с номера 8-983-304-64-25
Aleksvk
Аналогичное до запятых сообщение с номера 89101172146.
И тоже не могу быть мамой :-))
Lefty
всем: хоть кто-нибудь оператору звонил по поводу блокировки этих номеров? Ну просто из интереса.
7777
Сглазил я!:улыб:и мне сегодня ночью в 2.40 пришло "ммс" с номера 8-983-304-64-25
Сейчас прилетела "ммс" с номера 8 983 131 25 34.
Плодятся, сцобаки...
KazNet
чем закончился мой нереальный серфинг по интернету с телефона,угадайте,правильно баланс счета ушел далеко в минус,решила закачать с какого то вап сайта картинку , бесплатно ,а вместо нее почему то закачалось ява приложение которое при запуске вероятно отослало само смс ку ,кто виноват
ирина0070
Сами.... может просто приложение отправило исмс или позвонило через модем... )
ирина0070
Если вы дадите кошелек на сохранение незнакомцу,а потом недосчитаетесь несколько тысяч,кто будет виноват?
Тут уже не один топик про вап сайты поднимали,про их платность.Спрашивается,что там вы забыли?Мало картинок в обычном интернете???
ru54
пополняю счета мобильников в основном через яндекс деньги, у меня несколько симок и удобно сидя дома через комп ,и тут решила забросить на яндекс деньги через киви ,хорошо бог отвел и вместо пятисотки сунула в терминал 50 рублей ,и внимание комиссия составила 20 рублей ужас
ирина0070
Дык эта... это с палтинника конская комиссия..... а с большей суммы... по - моему 16 процентов... довольно чувствительно, но зато есть возможность быстро и доступно пополнить яндекс деньги )
А на форуме где - то читал что если в киви завести личный кабинет, тогда пополнение счёта личного кабинета без процентов ... что - то такое... читайте помощь официального сайта киви... сам не пробовал
ирина0070
Регулярно пополняю мобильник через киви,комиссия 0%
Где вы 20р с 50ти нашли,наверное никогда не узнаем :dnknow:
Трафик при работе приложения киви менее 5килобайт,мега вообще не тарифицирует.На мтс не пробовал,на обычных тарифах,на тарифе 5 копеек 3копейки съедает.
ирина0070
И непонятно одно,зачем пополнять яндекс деньги,чтоб потом мобилу оплатить,когда через киви это делается точно также,только в режиме реального времени,а зачисление на яндекс кошелек до суток.
Веб мани не лучше.И вообще,это уже не мошенничество,а через одно место назывется.
ирина0070
вместо пятисотки сунула в терминал 50 рублей ,и внимание комиссия составила 20 рублей
У меня в фойе офиса стоит "Киви", комиссия при выводе вебманей из внутреннего кошелька системы там действительно была (5%), при пополнении мобилы раньше тоже была 5%, сейчас не знаю, предпочитаю "Квартоплат" - 0% без обмана:улыб:Где Вы там 40% нашли - неясно...
ru54
Мега сделала свой сайт по борьбе с мошенничеством... Тыц :yes.gif:
Vovo4ka
Незнаю,кого,где и как обманули,и обманут,но лично меня это все как-то стороной обходит-ну не верю я людям,тем более чужим.
А в реальной жизни не раз такие прецеденты-занял полста рублей,то с собой нет,то только тысячи,то ой забыл и т.д.Ну цена у человека 50р,что поделаешь.
ru54
Это как в анекдоте:
-Знаешь Вася,вот займешь денег человеку,и он теряется,перестает звонить,избегает тебя.....
-И чё?
-Слушай,а тебе денег не надо?
Конечно это офф,но да простят меня модераторы.
PerS
да я сама приятно удивилась, на чеке сумма коммисии составила чуть больше 20 рублей ,а на счет пришло 28р 83коп с полтиника ,а предупреждения о коммисии не было, сами понимаете дело не в деньгах , а в осадке
ирина0070
У меня были похожие случаи. Из принципа позвонил в Роспотребнадор. Ситуация была исправлена в течении нескольких дней. Не ленитесь, звоните. Там нормально работают.
ирина0070
Для убедительности,можно было и чек показать на форуме.
ru54
пришло жене с номера +79107802595
Мам, положи сроч. Утром900р.на Билайн 89621982816.Позже объясню.Помоги.
Сдам ка я их оператору:улыб:
ru54
Если бы все сдавали, то помогало бы)
Vovo4ka
мне по 2130909 сказали, что учет подобной хни у них ведется, информация собирается и меры принимаются и большое спасибо за звонок и т.д. и т.п. и еще раз спасибо :yes.gif:
Baal
Это от оператора зависит... Вы им прям в лоб:"Хочу передать данную информацию в службу безопасности МТС"...У меня приняли, правда, тоже только со второго раза=)
Vovo4ka
Я долго ей объяснял,но она мне твердила-мы таким не занимаемся!
Я попросил операторский номер и оставил устную жалобу уже у другого оператора,который принял к рассмотрению случай смс с вымогательством.
За свои же денньги я ещё и дурак.Вот так.
yuson
только что пришла смс с текстом с номера 79195754513,любиш по есть,а твою машину поцарапали,я свидетель,прикол в том что у меня нет машины и сижу я дома , отправил в ответ,скажите а какая у меня машина?, в ответ тишина
никакого мошенничества/лохотрона в пришедшем вам смс нет ИМХО
человек хотел предложить вам услуги лже-свидетеля, за что собственно полагается статья :secret:
ага он тока денег попросил 2000 бакинских
SNOW_BARS
Ёптыть.... как тока люди не извращаются из - за денег :dnknow:
Куды там не туды... нет лохотрона ))) Разведут на бабки и всего делов ))) Охреневший хозяин авто перезванивает --- мошенник вымогает бабки за то что он типа свидетель.... жертва платит - мошенник уходит просто с деньгами и всё )))