Звонки в "прочие страны" и обратно...
2183
31
Обычно звоню по скайпу, а в последние дни звонил так. Скажем, из домашней зоны в ОАЭ, Австралию, Танзанию на их местные симки, никаких "еврозон". МТС снимал от 70 р. за минуту, они мне звонили с тех же симок на мою домашнюю по 22-35 р. в пересчёте на нашу супервалюту. Вот и стало интересна разница в цене, а также то, как дела у конкурентов в этой сфере? А то чот дорого, и главное, непонятно, почему билет "туда" вдвое-вчетверо дороже?
PerS
А то чот дорого, и главное, непонятно, почему билет "туда" вдвое-вчетверо дороже?
Потому-что "очень кушать хочется":улыб:Это Вы еще "неправильные" какие-то австралийские цены взяли, у неправильных опсосов. Я оттуда в Россию по 4,5 рубля звонил (15 ихних центов):улыб:
PerS
Междугородные/международные вызовы
Новосибирская область за минуту 2,00 руб.
Телефоны Сибирского региона - СФО за минуту 2,00 руб.
Москва, Санкт-Петербург за минуту 1,90 руб.
Остальные регионы РФ за минуту 2,50 руб.
США за минуту 1,00 руб.
Франция за минуту 1,00 руб.
Таиланд за минуту 1,00 руб.
Болгария за минуту 1,50 руб.
Вьетнам и Тайвань за минуту 2,50 руб.
Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан за минуту 5,00 руб.
Казахстан за минуту 6,00 руб.
Хорватия за минуту 6,00 руб.
Испания за минуту 7,00 руб.
Турция за минуту 7,00 руб.
Израиль за минуту 7,00 руб.
Латвия, Литва, Эстония и ближнее зарубежье за минуту 7,00 руб.
Украина за минуту 7,00 руб.
Италия за минуту 8,00 руб.
Европа за минуту 8,00 руб.
Чехия за минуту 8,50 руб.
Ближний Восток за минуту 9,00 руб.
Азербайджан, Армения за минуту 10,00 руб.
Канада за минуту 11,00 руб.
Австралия и Океания за минуту 11,00 руб.
Азия за минуту 11,00 руб.
Африка за минуту 12,00 руб.
Америка за минуту 24,50 руб.
Спутниковые сети за минуту 280,00 руб.

Что нибудь из этих цен нравится?
ru54
чот вы опсоса забыли указать?
и спутниковые сети жгут:улыб:
PerS
Опсос скай.Есть ненужная мне трубка,если интересно,в личку.
ТП
Да скай рулит точно по 2 часа говорю с USA копейки.Понимаю что можно скайп но это неудобно.Телефонные карты может и дешевле?Но имхо не удобно.Скаю респкт.Не работаю там ежли чего.
ТП
Телефонная карта «Межгород»
По этой карте от "Би" интересующие страны показали от 8 до 15 руб./мин.
Это хорошо.
Но не есть удобно, что, судя по сайту, купить её можно только в офисе на Добролюбова, 12
Ну и "Наберите номер доступа, указанный во вкладыше, вызов, секретный код 8 • 10 • код страны • код города • номер телефона #" даже на трезвую голову не всегда осилишь.

В общем, интересовало-то просто позвонить... типа +1 555 (номер кореша Джеки Чана)
PerS
Просто набрать и позвонить-скай.В любом месте в удобное время,и не надо ни интернета,ни секретных кодов доступа....
PerS
Карту можно в сети киосков Авеню купить.
По этой карте мы тестировали даже Северную Корею (мобильники на +850193801XXXX). Качество просто изумительное. Как будто на местный сотовый звонишь.
ru54
Ну, в общем, Скайлинк это неплохо, однако, это ж покупать CDMA-телефон, малая зона покрытия и т.п.
Да и не хочется 2 номера (аппарата), а при использовании ская как обычного мобильного получится, вроде, даже дороже МТС - в тарифах написано 1.75 за СМС, местные исходящие 1.50
PerS
По новосибу ловит уверенно.
Доп аппарат это уж всяко лучше чем с мтс по 70р звонить.Да и не по 10 же раз на дню звоните?
ru54
Интересно, почему США, Франция, Тайланд - по 1 руб., а НСО - по 2.
Tech
А в процентном соотношении куда чаще и больше звонят?
А межгород и международные звонки налгядно показывают,как нас большая тройка имеет и сколько они стоят на самом деле,и местные звонки тоже могли бы копейки стоить,но тут уже другая политика диктует свои законы и цены.
PerS
а мы инфосвязь пользуем, все наши номера привязаны к карте, звонишь на 2180505 и номер абонента и все, до 3х рублей на круг выходит, наверное можно сразу в записную на мобиле забить с телефоном доступа.
есть тема с обратным звонком, при наличии местной симки, тож ОЧ недорого выходит.

а наши опсосы ЛОМЯТ конечно, но ежели им запретить это, то тарифы в РФ вырастут...
1806
Просто вопрос,так,можно не отвечать.
Что быстрее разойдется-15 ноутбуков за 10000р или 2 за 75?
После этого сравним прибыль и затраченное время и силы.
ТП
сравнил с инфосвязь ТП карточный c БИ «Межгород», НСК-Китай через телефон доступа 1.3/1.3 vs 2/5, р/мин дом/моб
у БИ качество связи возможно и повыше, но и тарифы тож повыше.
1806
Инфосвязь это вообще разговор ни о чём. Вы сравниваете круглое с длинным. Они трафик гонят по интернету, а Билайн по каналам, предназначенным для телефонии.
ТП
мне по барабану как они гонят трафик, хоть силой мысли, а вот качество голоса и помехи волнуют.
1806
Если звонить на экзотические направления на подобии Азии, Африки, Океании и Иридиума, то конкурентов этой карте нет.
ТП
ну Иридиум и Турая у них по 200р, у Тураи вообще номер ОАЭ и некоторые операторы так и тарифицируют.
1806
Про Thuraya я не говорил. У Thuraya выделенный код +88216, а у ОАЭ +971. У Ростелекома минута рублей 40 стоит.
ru54
А межгород и международные звонки налгядно показывают,как нас большая тройка имеет и сколько они стоят на самом деле
В общем, как я понял, на GSM-опсосах выгадывать нечего и у всех цены сравнимы? Потому что двухсимочный GSM-коммуникатор у меня есть, а вот 2 аппарата всё же не хотелось бы, люблю перемещаться налегке, а 2 кобуры на поясе - это уже слишком:улыб:
Tech
Интересно, почему США, Франция, Тайланд - по 1 руб., а НСО - по 2.
Просто бизнес
nimrod
Кстати есть двухсимочные сдма gsm стоят в районе 8 название забыл.В интернете точно можно заказать.А в китайском интернет магазине 3.Если нукжна инфа в личку.Тут рекламу нельзя.Хотя не вижу проблему носить второй аппарат.Я свой брал за 1.5 чисто для межгорода.
nimrod
Можно звонить по России с помощью PCTEL-Callback, получается 2руб/минута (без каких-либо затрат на мобильном), и качество более-менее нормальное.
1806
у Тураи вообще номер ОАЭ
У них станция сопряжения и хозяева там, а ёмкость специально выделена под них.
PerS
В общем, как я понял, на GSM-опсосах выгадывать нечего и у всех цены сравнимы
Отвечаю сам себе. Подключил предложение от МТС "Любимая страна ". Думаю, что при абонентке за ту же Австралию 70 руб. в месяц (раньше это была стоимость 1 минуты, абонентка берётся с 1 сентября, до 31 августа её нет) звонить туда по 15 руб. в минуту куда лучше.
PerS
Австралия и Океания за минуту 11,00 руб
Думаю, что при абонентке за ту же Австралию 70 руб. в месяц (раньше это была стоимость 1 минуты, абонентка берётся с 1 сентября, до 31 августа её нет) звонить туда по 15 руб. в минуту куда лучше

Думаю вы ошибаетесь.Я бы скайлинк подключил по совету автора бы.калькулятор работает,посчитал уже
seksman
Я бы скайлинк подключил
Не-е, чот репутация у конторы больно сомнительная... ещё не хватало потом вышибал из "коллекторского агентства":улыб:Я уж скорее в "мафию" подамся.
PerS
А сцылку можно на прецедент? А то тут чего - то рекламка по телеку мелькает мол меньше излучения только щёлкни выключатель лампочки ) :злорадство: