Прощай Много звонков+ на городском номере
7020
44
У меня и у моей мамы номера городские. На +7913917XXXX.
Маму недели две назад перевёл на "Много звонков+" через интернет-помощник.
Сам я пользуюсь Билайном уже давно и на своем МТС`овском номере не смог изменить тариф по причине блокировки.

Сегодня пополнил счёт на 100 рублей, но тариф в списке доступных для перехода не появился. Позвонил 0890. Мне сообщили, что переход на городских номерах недоступен на данном тарифе. Параллельно захожу на сайт и уже не удивляюсь - "Переход на тарифный план «Много звонков+» с городским номером не предоставляется" (см. здесь).

Прошу посмотреть номер моей мамы, мол её же перевели...
Длительное ожидание...

Затем подключается совершенно другой оператор и сообщает мне, что, к сожалению, перейти на тарифный план "Много звонков+" с городским номерам нельзя. Что касается моей мамы, то тариф был изменён самостоятельно через интернет-помощник. В системе был допущен сбой, позволяющий перейти на этот тариф. Информация была передана техническим специалистам и абонентский номер 913917XXXX будет переведён на прежний тариф с проведением перерасчёта.

Я вот сижу и думаю - нормально ли это вообще? Это при всём том, что с МТС реально спрыгнуть сложно. Номер золотой.
ТП
Не надо было звонить по поводу именного этого номера.......
ТП
с МТС реально спрыгнуть сложно. Номер золотой.
Можно,но нужен второй активный номер,не менее красивый.И со временем...ну сами понимаете.
ru54
Он 15000 у Билайна стоит.
А тот я как подарок делал.
ТП
Ну с другой стороны,билайн тоже сделал в свое время падлу абонентам с городом-почти 4 года тарифы для уже существующих абонентов не делали,и только когда стали подключать,дали возможность сменить тариф на более интересный.
ru54
До сих пор не могут ситуацию с 331-ыми номерами разрулить.
Ситуация заключалось в том, что вся нумерация принадлежала Сибирьтелекому и не была переоформлена на Вымпелком по причине отсутствия лицензий. Что было то было, да...
ТП
Перешел на МТС в конце марта.
Перевелся таким же образом - из-за ошибки в биллинге.
Тарифный план стал отображаться как "Много звонков + (фед.) (ПРП) (SCP)"
Номер городской.
Через сутки получил звонок из МТС - сказали, что была ошибка в биллинге, и вынуждены поменять тариф обратно.
Я ответил, что пусть глянут мою дату подключения, и в таком случае буду вынужден поменять обратно оператора, альтернатива есть, и они сами это понимают.
Взяли паузу для размылений, а потом перевели на "Много звонков + (гор.) (ПРП) (SCP)"
ТП
Да блин, это в их стиле. За скотобыдло держут. Яна, где городские номера?
ruvk
В тоже время я за себя ненарадуюсь, что на Би перешел...
ruvk
Теле2 тут не спасёт. Если все на него перейдут, то это будет ещё один казёл отпущения.
ТП
Все на него точно не перейдут.
Теле2 в августе запустил сеть,набрал абонентов-все довольны и счастливы....И тут на те-хреновая связь,если абонент в не зоны(а он часто там),то деньги все равно слетают и т.д.
Короч как я понял,это был интересный шаг с их стороны,чтоб все к ним не свалили-конкуренция ведь должна быть честной.У населения сложились определенные мнения насчет теле2,кто-то на него перешел,кому-то связь не ахти,ну а кого-то "смущает" и даже "возмущает" факт соединения :ха-ха!: нечестно...

Вобщем,кому важен(как ему кажется)каждый звонок,на теле2 не перейдет.Ну и многие жители далекой области...где теле2 просто нет.
ТП
А что там такого на данном тарифе с гор. номером?
Господа, Вы забываете " не у вас МТС, это вы у МТС"
PS На новом MAXI PLUS 1 мая не дали бонус по годовому контракту(+15%). Тоже операторы говорили про сбой. Где-то числа пятого тока подкинули. Или они не должны были исправлять???
PPS У меня кабельное СИТИ, в телеке >50каналов(190руб), а плачу как за 20 каналов(30рублей). И я никуда не звоню...
ТП
Зря вы конечно про номер мамы сказали...
а ещё более зря, что держитесь за номер, у меня тоже был золотой МТС... долго терпела их только из-за номера....,но пришёл час ИКС, номер был удачно скинут больше чем за 10 тыр, с тех пор в мэтэсэ я ни ногой.
Krisya
А мне вот стало вдруг интересно, почему, например, МегаФон может позволить абсолютно на любом тарифе выбрать городской номер (как и Билайн вроде), а МТС нет??? Странно.
vitaty
Билайн тоже далеко не любой тариф,а только если предусмотрен городской номер.
ru54
У Билайна сейчас почти на любом тарифе можно городской номер подключить, за исключением тарифов для детей и гостей города.
vitaty
А мне вот стало вдруг интересно, почему, например, МегаФон может позволить абсолютно на любом тарифе выбрать городской номер (как и Билайн вроде), а МТС нет??? Странно.
а потому, что сильно дешево может получится
7777
Тогда встречный вопрос,почему на всех тарифах мтс(кроме корпов и випов),действует онлайн тарификация,а если тариф,предусматривающий гор номер,то авансовая система взаиморавчетов?
ru54
Много звонков и Много звонков + с гор. номером - онлайн тарификация.
amd_mp
Взяли паузу для размылений, а потом перевели на "Много звонков + (гор.) (ПРП) (SCP)
А это тогда что?
amd_mp
Вот что в моем инет помощнике есть

Новосибирск - Супер Ноль (фед) (ПРП) (IN) 100.00
Новосибирск - MAXI Plus (фед) (КТП) (SCP)

прп я понял,что предоплата, ктп это так называемый аванс.У других тарифов ниче дополнительного не подписано. единственное что непонятно это SCP
ru54
та ,что и считает онлайн. И SCP и IN - это одно и тоже. просто исторически сложилось, что разные производители зовут свои платформы по-разному. а у МТС не одна такая платформа, и от разных производителей
m_vv
перевел вчера два номера с городским на этот тариф по 0890.... все работает...в помощнике пишет что тариф много звонков+...
MobiLьный
Звонил сейчас в 0890 говорят перевестись пока нельзя.
7777
видимо все таки можно...позвонил первый раз отказали....тут же позвонил второй раз и без вопросов перевели...вот)))
15570
Ну и как тогда это понимать?
15570
может не очень толковый специалист и не рассмотрел что у вас на самом деле городской номер?)
7777
хз..... то что я перешел на тариф это факт...причем на двух номерах.... да и есть ли смысл понимать МТС)))))
7777
С МТСа есть тут еще кто живой? Прокомментируйте пожалуйста!
15570
да и есть ли смысл понимать МТС
С новыми версиями тарифов вообще забавно. По утверждению ТП, например, переход со старого "Супер-Нуля" на новый для всех платный 100 руб. (а как же! святое дело проверить лишний раз лояльность абонентегов)
При этом родным и знакомым перевёл 2 симки бесплатно, третья переводиться отказалась вообще, ни за 100 р. и никак. Зато перевелась бесплатно на "Много звонков +"
PerS
Представители МТС явно умерли;)
Не МТС а бардак какой то.
Сегодня подключаю, завтра не подключаю..
Лежит у меня на полке как год уже городской номер и видимо придеться ему еще лежать долго..у МТСа денег много пусть номер и простаивает..так получается.
У нас вся семья была на МТСе. Родителей как месяц назад перевел на другого оператора.
Свой рабочий телефон подключенный к МТС заблокировал, не хочу пользоваться.
Оставил себе один номер мтс для входящих и частично исходящих с месячным лимитом в 200 р. Для всей прочей исходящей связи и мобильного инета использую теперь другого оператора.
Итого МТС потерял только на нашей семье тысячи 3000.
Пусть дальше думают когда они будут городские подключать..а номерок полежит пока;)
beautystep
Между просим на макси плюс,на новом за 14р в день с учетом города в получаете 575 минут или примерно 19 в день,но которые можно не тратить или тратить в большем обьеме когда вздумается.Чем не вариант?В минус уже не загонят,т.к. абонентка списывается ежесуточно и в полном обьеме,а не как раньше от времени активности номера,и за неделю сразу могли.Я имею ввиду большой минус.
Без учета всяких там смс и ммс практически ничем и не отличаются тарифы,ну если конечно ипользовать как основной номер.
ТП
Ну вот и для вас переход открыт:хехе:
ruvk
Добрый день.
Городские номера, как и обещали, будут в этом году. Как только смогу анонсировать точные даты - обязательно это сделаю.
JanaVod
:смущ:спасибо за коментарий. Ждут все ... Там же будут красивые номера :бебе:
JanaVod
Будем надеятся,что перекупы не расхватают раньше начала подключений с целью перепродажи красивых номеров.Как это не раз было у большой тройки.
Ещё в офисе не все знали,что у билайна новые емкости,а номера типа 2484848 или 2878787(мтс)уже продавались......
ru54
Красивые городские номера МТС вы всегда можете приобрести в офисах продаж.
amd_mp
Красивые городские номера МТС
Эти номера вот здесь .А в офисе мтс нет ничего приличного.Я с неделю назад был,хотел выбрать из списка хотябы,один бутор остался.Ну или от 15000р.
ТП
Кто в курсе можно ли на архивном тарифе "Много звонков на все сети."(Тариф тот что с точечкой :улыб:, архивные тарифы точечкой отличаются- маркетологи намутили )) подключить городской номер?
И у кого из операторов городские номера с низкой ап или без нее?
Alex001
Да, это возможно.
Аб.плата за гор.номер на этом тарифе будет составлять 3 рубля в сутки.
ТП
В 2009 была у меня такая ситуация, тоже перевелся через ИП на Много звонков+ с городским номером через несколько месяцев после подключения
В течение нескольких дней после перехода - позвонили из МТС, извинялись, сказали что тариф для гор. номеров не предусмотрен, я сказал, что недавний клиент, и пригрозил уйти обратно на Мегафон. Они взяли тайм-аут, потом позвонили, и сообщили, что в качестве исключения - разрешают остаться на этом тарифе с гор. номером.