Мобильные мошенничества - постоянно действ. лица
1094
6
предлагаю здесь писать о мошеннических схемах которые применяют опсосы, типа незаконного подключения услуги "гудок", которая потом "вдруг" стала платной...
tester_vs_larry
Постоянно действующих лиц всего 3 - МТС, Билайн, Мегафон:улыб:Остальные так, мелкота.

В последнее время МТС ведёт себя тихо, хотя недавно мне (точней, ребёнку, СИМка на меня оформлена) втихушку подключила "индивидуальный кредит". Ни в "Помощнике", ни на сайте об отключении на слова. Помог только "волшебный" код *111*2118# [вызов], далее [2]

Последним массовым "разводом" не без участия МТС (постарадали только её абонентеги) в конце 2009-начале 2010 было это:
web-страница

Вот на близкую тему:
web-страница

Я тогда же "зарегистрировался" на content.mts.ru, хотя этого не делал. Слава Богу, подписок не обнаружено.

Вот здесь МТС "борется" с "Первым альтернативным" и другими своими корешами-мошенниками:
web-страница

А вот здесь "борется" Би:
web-страница
PerS
Не знаю насколько правда, но после того, как мне пришла смс от мошенников, я позвонил в оба ЦПК - Билайн и МТС, там спросили оба номера - с какого пришло смс и на какой телефон требуют перевести деньги... Сказали, что передают информацию в службу безопасности...Еще посоветовали не звонить и не отправлять смс на эти номера... Хотя я это и сам прекрасно знаю)
Vovo4ka
Кстати, счас же с Билайна можно деньги наличные снять...Моби деньги...Вот сейчас-то Би и зарастет весь в мошенничестве... :secret:
Vovo4ka
Они всё передают в "службу безопасности". Однако, по словам людей, там работавших, реально очень мало что делается:улыб:В конце концов, никакой юридической силы Ваша жалоба на "обманный" звонок или СМС не имеет.
PerS
Если есть спрос то будут и предложения.Покуда есть люди,готовые легко расстаться с деньгами,будут и мошенники,и те кто напрямую им помогает-тоесть опсос,ведь он тоже материально заинтересован в этом.50% прибыли его,и главное,самое главное,не он же обманщик :biggrin:
PerS
оная-то не имеет, но почему-то на своих сайтах они просят сообщать о таких случаях...