Модем какого сотового оператора лучше?
19638
98
Подскажите, нужно купить модем (желательно с безлимитным тарифом), выбираю какого оператора лучше взять. Скорость нужна минимум 512, чтобы удаленный рабочий стол открывался.

Заранее спасибо! :flowers:
Babe
Если у вас телефон поддерживает сеть 3G то проверьте им доступность сетей в том районе где собираетесь пользоваться. По скоростям сейчас у билайна и мегафона на безлимите до 3.6 мбит.с, но такая скорость до 3 Гб потом срезают. У мтс скорость на безлимите до 512 но по огроничению трафика там условия выгодней. Мегафон я бы не советовал, лучше выбераите что вам больше нужно скороть доступа(билайн) или обьём потребляемого трафика (мтс).
Babe
как вам сказать.... желательно иметь модем который работает со всеми симками ) Я на этом деле собаку съел ))) )
ruvk
РЕАЛЬНЫЙ безлимит есть у кого-нибудь из опсосов нашего города? Потому что все эти заморочки с детскими цифрами вроде 3 гигов, после которых всё режут, выглядят совершенно несерьёзно. Мне, в общем, неактуально, но вдруг захочется иметь инет с собой на даче не только на КПК, но и на ноуте?:улыб:
PerS
Таковых уже нету.Мтс даже на старых випах ввел лимит.
ru54
А у скайлинга вроде был безлимит... ) Даже и щас есть... тока в последнее время народ жалуется что скорость лагает )
ru54
Спасибо, мне так и говорили, но вдруг, думаю...
В общем, тогда мой ответ по теме - все модемы от опосов ничего не стоят:улыб:
МТС, нехорошие люди, ещё и тарификацию на GPRS/Internet округлили до 100 Кб... очень "удобно" для тех, у кого аська на комме стоит сутками, траффика она почти не тратит, зато, естественно, не раз за эти сутки слетит и снова подключится...
KazNet
По скоростям сейчас у билайна и мегафона на безлимите до 3.6 мбит.с
У мегафона 7,2 мбит/с уже. Модемы продают такие.
А вообще как я понял все опсосы продают модемы Хуавей
Starik
Можно взять модем любого из операторов, потом его разлочить. Я так с мегафоновским Е1550 сделал. Инфы по этому очень много в инете есть
Starik
Реального безлимита без ограничений, доступного для подключения на сегодня - нет. Лучший модем - проводной:улыб:
Starik
Вот
EDGE обеспечивает передачу данных со скоростью до 474 кбит/с в режиме пакетной коммутации (8 тайм-слотов x 59,2 кбит на схеме кодирования MCS-9) соответствуя, таким образом, требованиям ITU к сетям 3G.
Кто нибудь такую на еже видел?Ответ нет.Это теоретический максимум,который достижим разве что в идеальных условиях,при тестировании оборудования.
Вот и мегавские 7мегабит никто никогда и не увидет,разве что на спидтесте.
ru54
Я разгонялся с Nokia E52 до 8,6 Мбит/с, так что сеть Меги на многое способна. Правда на этом теле потолок передатчика 10 Мбит. На модемах 7,2 думаю можно рассчитывать на максимальную скорость около 5-6 Мбит.
Я разгонялся с Nokia E52 до 8,6 Мбит/с, так что сеть Меги на многое способна...
бред. где доказательства?
Babe
Такой же вопрос! Какой? МТС, Билайн, Мегафон. Нужно в ТЦ Москва на 2 этаж не рядом с окнами... Там у Ская проблемы с охватом местности в районе Центрального рынка... Билайн вроде вообще пц...
Мега или МТС???
Что там с тарифами? Там сейчас акция у Меги относительно 200 мб, кажется... Что там с тарифами, что конкурентне Мега или МТС? Впринципе то графики и видео особо просматриваться не будет, в основном текстовая и т.д., т.е. не "тяжелый" контент...
Советуйте!!!:)
Буду рад! Может у кого есть реальный опыт "юзанья" именно в этом районе! :спок:
Форвалака
Я разгонялся с Nokia E52 до 8,6 Мбит/с
И много ресурсов в инете,способных с такой скоростью отдавать?
Заявленная скорость usb 2,0 480мбит/с. Это ещё не значит,что все летает на таких скоростях.

При скорости 8,6 Мбит/с фильм 700метров за 11 минут скачается.Прям сказка.У меня внутри вебстима(пирс) и то медленнее.
ru54
Кстати, правильно подмечено. Спецификация протокола УСБ 2.0 это 480 мБит/с. Допускаю, шта реальные устройства работают ну в три раза быстрей.( Спидтест у меня иногда под 2 кажет, же) Но, куда фтыкают 8мегабитники? В параллельный порт? Или scsi ? :eek:
shuninm
Это вы о чём? И какое устройство "реально работает в 3 раза быстрее" максимальной скорости USB2.0? SCSI для жёстких дисков в основном, параллельный порт (IEEE 1284) очень медленный - до 1,2 Мбит\сек.
ryo
У меня Мегфоновский модем, который новый (до 7,2). приведу пример скачиваний:
- песня 7-8 Мб - примерно 20-25 сек.
- видео низкого качества 25-30 мб - примерно 1-1,5 минуты
- архив Rar 80 мб - скачал за 2 минуты 24 секунды.
Территориально нахожусь на Родниках. Первый этаж.
ryo
Попутал я. :злорадство: Чет заблудился в мега и килобитах.
:eek:
vitaty
Везёт вам! А у нас пока от МегаФона нет 3Г вообще... Ждём-с. Кстати, какая скорость аплоада? Намного выше, чем на обычном umts-модеме?
vitaty
Территориально нахожусь на Родниках. Первый этаж.
Ну в Родниках возможно)
Ибо там минимум по 4-5 провайдеров в доме, соответсвенно модемами пользуются единицы
Babe
А я немного расширю вопрос: если ли какого-то оператора безлимит, который будет действовать еще и на территории Кемеровской, Томской областей и Алтайского края?
Модем нужен только в командировках.
Starik
В модеме от Теле2 с СИМ от Мегафона тоже такую скорость соединения показывает:улыб:
А вообще как я понял все опсосы продают модемы Хуавей
Нет, у БиЛайна нет Хуавэйевских (по крайней мере Е1550) - они от ZTE-шного неликвида ещё не избавились.
Mauction
TELE2 продает модем Huawei E1550 - у него потолок 3,6 Мбит. Откуда там 7,2 Мб взяться? Не гоните.
Имхо самый так сказать дешовый триж у мтс ... есть опция на тарифе для инета бюджетный безлимит... имхо она для вас... да и вобще, а то чёта мега зажралась ))) :бебебе:
ruvk
Только если перескочит на Edge пойдет съём денег.
Gehan
Сам-то понял что сказал?
maxdreamer
Кстати - по моим ощущениям - удаленный рабочий стол практически не зависит не от оператора, ни от скорости скачивания и тормозит всегда и везде и в любое время суток.
Saddam
Использую технологию Citrix, для этих целей. Работает всегда отлично
Сибиряк
Citrix как бы это сказать - не очень бесплатен.
maxdreamer
Конечно понял,на бюджетном безлимите за 450рублей от мтс включен в эту сумму трафик только через 3g,и если переходит на ежа то идет оплата по 1.70 за метр.
Saddam
Citrix как бы это сказать - не очень бесплатен.
Если нужна стабильность и отсуствие тормозов, а так же надёжность и безопастность, то не грех заплатить за это немного денег
Gehan
Конечно понял,на бюджетном безлимите за 450рублей от мтс включен в эту сумму трафик только через 3g,и если переходит на ежа то идет оплата по 1.70 за метр.
Сами проверяли или это информация от "знатаков" на форумах?
Сибиряк
У меня этот тариф.так и в договоре написано.
Сибиряк
Использую технологию Citrix, для этих целей. Работает всегда отлично
А у них есть продукт, который не надо ставить на серверную ОС и потом неделю настраивать?
Saddam
А вот этого не подскажу, на это есть айтишники. С клиентской частью точно никаких сложностей нет
Gehan
У меня этот тариф.так и в договоре написано.
Укажите место, где это написано, плз?
Saddam
удаленный рабочий стол... тормозит всегда и везде и в любое время суток.
Удалённый рабочий стол - зло. Реализация протокола RDP несколько раз менялась, если на двух концах она разная - будет тормозить.
Для масдаев также все "визуальные эффекты" рабочего стола и прочие гнусики нада отключать...
Gehan
Всегда был уверен, что тарифы идентичные :ха-ха!:
PerS
На проводных каналах от 2Мбит RDP никогда не тормозит:улыб:
Gehan
Это не в договоре написано,а так сказали,а сказать эту лажу могли только в ООО"РТК".
Коммутатор может только по бс тариф менять и из-за точки доступа,но никак не от протокола передачи,ибо ему пофигу каким образом до вас пойдут байтики.

Вот сторочка из описания с сайта мтс

1 Под интернет-трафиком понимается трафик передачи данных через APN: "realip.sib", “internet.mts.ru” или "static.sib". Услуга действует на территории Макро-региона «Сибирь». Макро-регион «Сибирь»: Республики Алтай, Тыва и Хакасия, Алтайский, Красноярский края, Новосибирская, Кемеровская, Омская и Томская области.
Указанная стоимость за передачу/получение информации GPRS-Интернет и GPRS-WAP применяется, если в условиях пользования WAP-ресурсами, содержащими информационно-развлекательный контент, не указана иная стоимость.
При запросе доступа к платным ресурсам с помощью GPRS-Интернет и GPRS-WAP на wap-странице предоставляется информация о стоимости и условиях доступа к данному ресурсу. Тарификация осуществляется после подтверждения согласия с условиями. Доступ к ресурсу возможен сразу после подтверждения.

Дополнительно читаем и включаем извилины

Дополнительные условия предоставления услуги «Бюджетный безлимит»:
В случае превышения в течение трех суток, идущих последовательно, объема данных, полученных и переданных абонентом в рамках услуги, равного 1024 Мбайт, может быть установлено ограничение скорости приема/передачи данных (GPRS/EDGE/3G/HSDPA) до величины не более 64 Кбит/сек сроком на 14 календарных дней.
ru54
Я сейчас не смог найти договор,но и на словах это было сказано при покупке модема.этим тарифом пользовался месяца два,потом разблокировал модем и вставил симку меги.
Gehan
Это было только на словах.В договоре этого нет и не могло быть прописано.
В искитиме 3ж есть,но местами и не постоянно,и если бы в EDGE снимались бы бабки,то мой брат уже давно бы мильён должен был мтсу.
Saddam
На проводных каналах от 2Мбит RDP никогда не тормозит
Оптимист Вы, батенька... ладно, не буду впадать в оффтоп... округление до 100 Кб на МТС круто пошутило над парой десяткой моих знакомых, которые держали этого опсоса "на малом бюджете", пользуясь, по сути, только аськой.... теперь эта их аська стала съедать гораздо больше
Babe
Ситуация получилась следующая. Телефон HTC HD2, успользую 3ж интернет от мтс работает нормально - но не могу подключиться к удаленному рабочему столу. Работаю на ноутбуке. В чем могут быть причины?
PerS
пользуясь, по сути, только аськой
Есть на мтс тариф,на котором покилобайтное округление,не так давно узнал,5 копеек называется.
Только для icq лучше не придумаешь,разумеется,если с мобилы сидеть.
Babe
А в командной строке если набрать "telnet айпишнег_удаленного_хоста 3389" что получается?
superbear
Немного от связи уходите...
Это уже проблемы удаленного администрирования получается и мтс тут не причем
ru54
покилобайтное округление... 5 копеек
Спасибо, помотрим. Впрочем, сразу видно, что там исходящие 1.80 против 1.50 на новом "Супернуле" и 1.20/0.60 на "Много звонков+"