Модем какого сотового оператора лучше?
19711
98
PerS
Я просто предложил вариант для мобильной аси.Понимаю,что цена не айс,но зато на мтс посекундка.Хоть как то можно компенсировать разницу.
Babe
Ну это скорей всего кривость работы удалённого стола и прочее.... то есть телефон как модем здесь не при чём.... да вобще нахрена покупать модем если три ж можно поймать свободно через телефон и юбзать телефон как модем??? Если не рпав - поправьте.
ruvk
модем удобнее, стабильнее в работе, не разряжается,лишние провода не тянутся, можно не перетыкать симку "для интернета", и т.д. а телефон использовать по назначению, не насилуя его аккумулятор.
ruvk
Если не рпав - поправьте
Лет пять назад,я бы согласился с этим,потому как модемы дороже телефонов были,сейчас они чуть ни меньше месячной ап стоят,ну и смысл тыкать симки?
купил модем с тарифом на инет,и избавил себя от лишнего геммороя
Babe
Переругались в очередной раз с МТС - посадили там "кукол" тупых, которые ничего толком сказать не могут. Окаалось, что просто у них закрыт порт для работы с удаленным доступом. Нужно подключить статический IP и будет счастье. Рррр :шок:
Babe
Вы про физико молекулярные свойства P-N перехода много знаете?А ведь это неотъемлемая часть компьютерных сетей и сотовой связи.
Даже не каждый мастер по ремонту знает.
Причем тут тупая кукла в абонентской службе,если вы сами этого не знали столь длительное время?
В сетях общего пользования с общим IP я бы не только этот порт прикрыл.
Это узкая специальность и грузить ей всех из колл центра не вижу смысла.
Babe
А я на днях разлочил свои модемы от меги и мтс. Теперь мне счастье любой оператор на любом модеме. Не заморачиваюсь.
Хотя когда я выезжаю за пределы Новосибирска использую мегу.
А в Новосибе по старой памяти использую мтс.
АФМ
А как разлочивали? А голос они поддерживают?
ruvk
А как разлочивали?
В инете есть очень много информации, разлочивается по IMEI
имеешь пользоваться гуглом? приведи пример!
Babe
модем от биллайна конктит с видоус 7 ультимейт? а то я себе установил а он не хочет подключаться мож т я чё нетак делаю???до этого с ХР-ой конектился и работал без проблем
хулиган
Попробуй скачать обновлённые дрова для 7
хулиган
Билайновские модемы с win7 работают криво.
Читай как сделать, чтобы он работал тут http://internet.beeline.ru/usb/rnd/equipment/usb_w7.wbp

А почему на хваленом лохо3G скорость загрузки всего 100КБ/с? Кто-то тут вякал, что лохофон - оператор 3G интернета. С такой скоростью????
dasys
А почему на хваленом лохо3G скорость загрузки всего 100КБ/с? Кто-то тут вякал, что лохофон - оператор 3G интернета. С такой скоростью????
Это он пошутил :злорадство:
shuninm
У каждого свои дыры бывают... Правда общей картины это не меняет - вот последняя сводка с полей сражений за скорость и абонентов. Мега и МТС рулят. У первого лучший download, у второго - лучший пинг и upload. TELE2 по понятным причинам - полное недоразумение :death:
dasys
Кто-то тут вякал
обязательно писать в оскорбительном тоне?
воспитания не хватает или эмоции не умеем сдерживать?
Starik
Чего-то другого не хватает
100КБ/c = 800 КБит/c = 0.8 Mb/s
Куда еще лучше?
Saddam
У Меня модем Теле2. Юзает все симки по умолчанию. Сначало таскал с собой ноут с модемом и симкой Теле2. Мой стабильный траффик 30 мб в день. Купил коммуникатор использую симку Теле2 дневной траффик с 30 упал до 7 мб:улыб:
Модем лежит на полке.
Плохо что часто связь вылетает на пустом месте.
ru54
Вы про физико молекулярные свойства P-N перехода много знаете?А ведь это неотъемлемая часть компьютерных сетей и сотовой связи.
Даже не каждый мастер по ремонту знает.
Причем тут тупая кукла в абонентской службе,если вы сами этого не знали столь длительное время?
В сетях общего пользования с общим IP я бы не только этот порт прикрыл.
Это узкая специальность и грузить ей всех из колл центра не вижу смысла.
Согласна с вами, что грузить девочек из кол центра такой "глубокой" информацией не нужно. Но мы просили несколько раз соединить с технической службой.

Ну в общем ладно, все позади. Купили МТС, все работает :улыб:
Babe
Я вот не понял... Действительно на МТС , "безлимитный онлайн", действует ограничение 3ГБ , если их выкачал в течении 3 суток? Т.е. если в три дня уложился в 2,9, то ограничения не наступает и можно дальше наслаждаться приличным инетом?
Кто пользуется, разъясните? И действует оно сейчас?

http://www.nsk.mts.ru/services/internet/unlin_internet/
shuninm
Вы правильно считаете.Именно так.Только понимать это стоит буквально,3 гига это в вашем понимании,а у них это 3072 мегабайт*на 1024килобайт и т.д.Это по сути как и в круглосуточном онлайне,только 512кбит/с максимальная скорость.
ru54
В смысле считают, как было принято раньше в информатике, в системе по основанию два? Ну, так даже больше немного.

Т.е. услуга реальна и по сути представляет "достаточно просторный" инет около 30ГБ в месяц?

..
shuninm
При грамотном его расходовании.Тоесть если вы ограничиваетесь гигом в календарные сутки,то да.Так как период "измерения 72часа,то можно скачать эти самые 3 гб(а лучше меньше) ну если очень прям надо,а потом подождать,пока не пройдет время.Или получить бан на 14 дней на 64 кбит/с,и тогда уж 3гб за 3 дня точно не скачать.
ru54
Ну, это ж, гораздо интересней, чем пользоваться инетом от "лидера мобильного инета". Там я, как то неловко совсем себя чувствовал. Все на счетчик пялился, да и не качал почти. Один болт, за две недели эти 3ГБ кончились :dnknow:
Завтра зайду к МТСам. Подключусь по новой, если оно фсё так...
ru54
У меня был онлайнер,был на нем с пол годика.Сейчас "подсел" на сибирьтелеком.
Мобильный интернет просто летает как у мтс,так и у меги-edge.Выставил только gsm в телефоне,3ж батарею жрет постоянными переходами из сети в сеть.

Так что,чтоб не переборщить с трафиком,выставить в модеме 2ж сеть.Она пошустрей стала-разгружена,но в конкретном месте незнаю,надо проверять.(проверял UMTS в своем модеме,в этом же самом месте,работает хуже).
Теперь он у меня только для смс.
shuninm
Ну а чтоб не пролететь,поставте счетчик трафика,и порог оповещения какой нить,чтоб заранее коней притормозить.
ru54
Мне пока не под силу Сибтелекомом обзавестись. Нужно найти человека в 9 этажке, Вай-фай от него сделать или же шланг тянуть 150м....
А чувствовать себя зажатой мышью, "лидерами мобильного интернету", достало. Фигня это 3Гб в месяц.
Что ж, спасибо за разъяснение. Сам читал и раньше про онлайнер, но вот пропустил про 3Гб в 3 суток :cray-1:
shuninm
Согласен,что 3гб в мес фигня,скачать пару фильмов.
Так подайте обьявление на этой самой 9ти этажке.Я бы вот с удовольствием своими 800р в мес поделился.И не я один.И там есть такие,только вам нужно найти друг друга :agree:
ru54
Вапще это идея блестящая, тока думаецца таких немного найдется.
shuninm
Да бростьте вы негативить.Не у всех зп 30рублей в месяц.
Знаете как я извращался в свое время?
Тариф вип был у мтс.Купили.Сим карту отсканили,и продали,но заранее согласовав с хозяином,что нам нужен только инет,а ему голос.За инет мы честно платили по 300р в мес,итого 600р.Как пользовались?А некоторые модемы умеют региться только в gprs/edge сетях,а голос может зарегиться в другой трубке,и работать одновременно!
Правда 2 месяца мучались с товарищем,всетаки вип,и сим частенько была в блоке,а 600р то уже на счет то положили,а вот тот нехороший чел не всегда об этом заботился.
ru54
Это не насущная проблема. Пока обойдусь МТСом, если там реально все работает на тех условиях. Около 30 гигов мне хватит. Пусть и не с такой скоростью, как у "лидероф" :злорадство:
shuninm
30 гигов тоже фигня
4 HD рипа всего:улыб:
Или 2-3 дискографии в losseless
shuninm
Распечатываете много бумажек мол так и так.... нужен инет у меня дома вай фай или витая пара, живу недалеко, компенсирую расходы на инет. Кидаете в каждый почтовый ящик своей девятиэтажки, ждёте )
И поверьте, провод и три ж это небо и земля и в прямом и в переносном смыслах ))) Если бы мне иногда не нужна была мобильность я б три ж модем вобще не купил ) А инетом по вай фаю с удовольствием бы с кем нить поделился, тем более если бы кто - нить компенсировал расходы на инет :миг:
ruvk
Подключил МТС. вниз 2-2,5гбит. Вверх 250- 350кбит.
Гораздо лучше, чем у "лидеров мобильного интернету"
У тех редко когда 2гбит было. Чаще 1-1,4.
Затулинка.

Работайте, работайте "лидеры", а то все разбегутся:yes.gif:
Даж больше скажу. Скорость показательная нах не нада. А вот трафик с нормальным ограничением гигов в 30-50 нада. Не жмотьтесь. :nea.gif:
shuninm
а что вы подключили конкретно?
если читать на сайте МТС, то выходит что «Безлимитный онлайн»:
* максимально возможная скорость передачи данных составляет 512 Кбит/сек.

как так?
shuninm
2-2,5 гбит у МТС??? Где такие скорости дают??? Ладно с ним, с МТС, я даже готов на 1-1,4 гбит от Мегафона!!!
shuninm
Подключил МТС. вниз 2-2,5гбит.
неслабая скорость. Оптика тихо завидует.
Starik
а что вы подключили конкретно?
если читать на сайте МТС, то выходит что «Безлимитный онлайн»:
* максимально возможная скорость передачи данных составляет 512 Кбит/сек.

как так?
Рассуждаете верно. Но, факт ускользнул... Подключается безлимитная услуга сверху "Коннект 2" Подключение к нему составялет 220р, и в этой сумме сидит 100 метров неограниченного скоростью трафика. Вот на этих 100 метрах я и тестил.
shuninm
Ааа... Я чего то не ту приставку пишу... Бывает... Конечно Мбит.
shuninm
Ну т.е. это не анлим. Это не зарезаный сверху пакет.
Starik
Я и не говорил, шта это анлим. Это просто скорость от МТС в моем ауле. На анлиме написано- верхняя скорость 512кбит/сек
shuninm
Вы на МТС перешли? Вы же были ярым поклонником Скайлинка. У последнего-то какая скорость в вашем ауле?
Форвалака
Я никогда не был на Скае. Я ему симпатизировал, пока они не съехали в лужу непонятных игрищ. Были мысли попробовать Скай, но так и не случилось...
Если уж, говорить о поклонничестве кому- либо, дык это был Мегафон достаточно долго. Пока кредит доверия не исчерпался. Правда в этом месяце я пользовался инетом от Мегафона, дав вот сейчас на нем. Так получилось, подключиться на халяву... Со скоростью бешеной черепахи. Нету больше 3гб.... :not_i:
shuninm
Беспроводной интернет - это всегда как на пороховой бочке. Сегодня работает - завтра нет.
Симпатии симпатиями - а приходится иметь в резерве всех 4х операторов.
Saddam
Действительно. 100% гарантии нет.
Ради интереса сейчас затестил на своем телефоне.
Имхо неплохо для 18-30 и центра города
Starik
Это чего там написано- Cellurar ?
shuninm
это я на телефоне запустил. программка speedtest под Андроид.
результаты сохраняет у себя на сайте, но имя провайдера почему-то не пишет.
http://www.speedtest.net/android/4494409.png