Мегафон 7.2 ))
2004
33
Смотрю везде на рекламу и не понимаю как такое можно продвигать? Когда уходил с мегафона, скорости были отвратительные, а через неделю они ввели такое? Кто пользовался, реально это?
Или снова, как говорится, "от 0 до 7,2 MBit"?
alexok
Ну на заборе и не такое пишут, однако никогда не соответствует действительности!
alexok
через мобильник вчера дома смотрел порядка 0,5-1 Мб/с.... Пл. калинина
compsib
Заявленных скоростей не стоит ждать. Тестировал на модеме Huawei E169G и получил следующие результаты.
ТП
вот тогда не понимаю, какой смысл это заявлять? продать модемы побыстрее и набрать абонентов, которые заплатят за за месяц и уйдут по его истечению?
alexok
ага
купят, заплатят и поймут что россияне?

будут молчать и говорить всем знакомым что там 7,2 т.к. будет стыдно признаться....то "сели в лужу"
guest1020
Беспроводной интеренет у нас пока напоминает сильное извращение, если это не домашняя вайфай точка =))
alexok
Ну блин если взять один модем и одну БС, положить их рядом на один стол и замерить то будет скорость 7.2
Вот пишут китайцы на коробке - скорость 7.2. А внутри в тех. документации таблица тайм слотов и пакетов перемножением которых получается скорость. Максимальные числа перемножить и будет те самые 7.2

Представте себя продавцом, у вас на прилавке лежит колбаса с содержанием мяса "до 80%" а у соседа колбаса "мяса до 70%" и у обоих у вас в лучшем случае крашеная туалетная бумага внутри. Как продавать будете? Неужели говоря правду? И сколько продадите?
alexok
А у кого лучше инет по соотношению цена/количество? Анлимов нет?
ambient
К представителям Мегафона.
Подскажите, в каком конкретно месте могут продемонстрировать в работе этот модем.
Был в 2х офисах и одном салоне - никаких демонстраций обороудования не увидел.
Saddam
Вам нигде такую скорость не покажут,это теоретический максимум,если нет никаких перегрузок,при отсутствии посторонних источников радиосигнала и т.д. В лаборатории по ремонту и технической экспертизе устройств связи может и продемонтрируют.
Это так сказать с запасом.В обычной розетке сколько вольт?220?неправильно 180-244.
Если вам сделают ровно 220,то вся техника сгорит при привышении и не будет работать при снижении .Вот и в модеме предусмотрен запас.
ru54
Это вы мне рассказываете?:улыб:Я не прошу показать мне 7.2 Mb/s, я хочу посмотреть - как реально работает то, благодаря чему за это чудо технического прогресса Huawei E1750 нужно отдавать дополнительные 700 честно заработанных рублей и стоит ли оно того.
Saddam
Не стоит.Ради 15ти минут наслаждения большой скоростью,перед тем как её урежут......... :ха-ха!:
ru54
Ну что вы такой трудный то...
Кроме скачивания творчества немецких кинорежиссеров в жизни есть и другие насущные проблемы, как то залить че нибуть куда нибуть по FTP и так далее.
Saddam
Я немецким кинематографом не увлекаюсь.Не спорю,аплоад с хорошей скоростью это супер,но вам то про даунлоад в рекламе сообщают.
Татал командер умеет и после разрывов докачивать(если сервер позволяет).Если соединение стабильно,и самый дешевый мод справится.А вообще,такие вещи можно в "спящее" время делать,рано утром например.Аплоад имею ввиду.
Saddam
Ну и про 15 минут я утрировал,и не это имел ввиду.
ru54
Тут все сложнее. Надо сначала сравнить около 6 тыщ файликов (а это хренова туча FTP команд запросов и ответов) и синхронизировать изменения.
И не утром, а когда в этом возникнет необходимость.
Ну и там удаленному рабочему столу пинг и хороший UL только на пользу пойдет..
Saddam
Дубль два,повторная проверка
1

2
Saddam
А зачем так много?запакуйте,слейте на сервер,и там распакуйте местными ресурсами.Я заливал через меге на гпрс ночью на ночном форсаже 500 метров,так 3 дня ушло с той скоростью,а если бы файликами кидал,наверное месяц....
ru54
Это я привел для наглядности аплоада и разницы в пинге на разных серверах.
Разницу видно.
ru54
Согласен на все 100 ) Много мелких файлов кидать по фтп - сомнительное удовольствие. Оч долго. Гораздо быстрее упековать у себя и распаковать на сервере )
ruvk
Протестировать модем можно в ЛЮБОМ салоне МегаФон. Специальной стойки которая называется "Тестирование оборудования" вы не найдете. Необходимо обратится к любому сотруднику салона и попросить протестировать модем до покупки. Вот и все.
Saddam
Я не прошу показать мне 7.2 Mb/s, я хочу посмотреть - как реально работает то, благодаря чему за это чудо технического прогресса Huawei E1750 нужно отдавать дополнительные 700 честно заработанных рублей и стоит ли оно того.
7.2 достигать не удавалось, но 6 выдает.:улыб:думаю глубокой ночью такое может быть стабильно получено.
Время сессии: 10.54
Загружено: 272.48
Средняя скорость загрузки: 426 Кбайт/c
Довольно неплохо для 3G модема, как считаете?

мопед не мой, я просто разместил объяву
Starik
Все хорошо, вот тока кончатся быстро гигабайты :cray-1:
shuninm
Тут решать каждому самому. Либо мегабиты скорости от Меги, либо еле ворочающийся безлимит от Ская.
Форвалака
Нууу,скай же не единственный после мегафона.Так что выбор точно есть.
ru54
МТС неплохо. Скорость реально 512. Сижу и не парюсь особо о гигабайтах :бебебе:
shuninm
еще бы проверить во всех ли местах по городу такая скорость.
от нескольких людей слышал, что не удается им долго получать 512.
может потому и мтс так свободно дает эти 30Гб, что мало мест где их можно выкачать?
Starik
Второй день, замерял в разное время. Пока 500кбит/сек. Завтра будний день, замерю, отпишусь.
Starik
мегафон, модем Е1750
на дачах около п. Кудряши 2 мбита выдает стабильно, правда модем пришлось на потолок 2го этажа прилепить - иначе не ловит:улыб:
k.a.v.
Нормальная скорость.
В первом посте у ТС были сомнения не только по средней, но и по максимальной скорости. Вот я и решил проверить. 7,2 не получилось, а 6 выдал.
Так что пока данные верны.
Starik
Утром 0,5мбит, сейчас 19ч 30м - 0,5мбит. Похоже все время 0,5мбит.