Повышение тарифов TELE2 будет в самое ближайшее...
11251
131
На сайте erabota.ru висела вакансия специалиста по удержанию абонентов и разработке портфеля услуг.
На мой взгляд, к августу ценники увеличат на 30%.
ТП
Скорей Мега и МТС уменьшат свои ценники, подстраиваясь под Теле2.
ТП
Вероятно Т2 набрал себе абонентов, и теперь хочет их сохранить. А Вы что подумали?
Invalidity.
В Липецке, Воронеже, Смоленске, Курске и др. городах-донорах TELE2 уже начил "оптимизацию" тарифов. Вот здесь про это пишут. Так что ничего удивительного.
ТП
Почему именно на 30 процентов?
7777
Потому-что фраера жадность губит.
ТП
Поживем-увидим, август не за горами.
А пока можно утверждать одно ( из пресс-релиза
http://hugin.info/133413/R/1341904/321053.pdf)

Stockholm - Tele2 AB, ("Tele2"), (NASDAQ OMX Stockholm: TEL2 A and TEL2 B), today announced new financial targets for its Russian operations.
- Tele2 expects its customer base in Russia to be able to reach the range of 18-19 million customers by year-end 2011, thanks to the roll-out of new regions.
- EBITDA margin for the total Russian operations should evolve from 25 to 30 percent between 2010 and 2011.
- EBITDA margin of old regions should evolve from 40 to 45 percent between 2010 and 2011.
- EBITDA margin of new regions should reach break even two years from commercial launch.
Sergant01
можно выводы кратко на русском? :ха-ха!:
IMEI
- EBITDA margin for the total Russian operations should evolve from 25 to 30 percent between 2010 and 2011. - Маржинальность бизнеса в России по итогам 2010 г. должна увеличиться с 25 до 30 процентов.

- EBITDA margin of old regions should evolve from 40 to 45 percent between 2010 and 2011. - Маржинальность старых регионов присутствия Tele2 в России по итогам 2010 г. должна увеличиться с 40 до 45 процентов.

- EBITDA margin of new regions should reach break even two years from commercial launch. - Все новые регионы должны стать безубыточными в течение 2 лет с момента официального запуска
Мишутка
ТЕЛЕ2 по всякому будет дешевле конкурентов... Во-первых, большая тройка,если вы не заметили, тоже повышает цены любыми изощренными способами, а во-вторых - Т2 пришел значительно позже тройки, если он начнет повышать цены, абонентам не будет никакой проблемы перейти на своего прежнего оператора=)Так что считаю, что в течение минимум еще лет четырех Т2 хоть как будет дешевле конкурентов=)
ТП
На сайте erabota.ru висела вакансия специалиста по удержанию абонентов и разработке портфеля услуг.
На мой взгляд, к августу ценники увеличат на 30%.
Вот что за чушь люди пишут? А почему не на 300%? Они же все там жадные.

А из того что в МТС техничка требуется, на скока процентов поднимутся тарифы МТС? на 5, 10 или может 40 процентов?

Не, вы тока не подумайте, что я тут пытаюсь защищать или как-то рекламировать ТЕЛЕ2. Нет. Просто я не заметил логики.

И ещё вопрос для размышлений: зачем продлевать действие условий тарифа "Тема", если в августе надо будет на всё накручивать 30%? Мне кажется логичнее было бы для жадных дяденек из сотовой компании уже щас сделать условия на ТП "Тема" хотя бы такими как на ТП "Двойной удар"
Dim0n
Судя по регионам и опыту Теле2 прошлых лет. Тариф Тема не для на широкой аудитории.
ТП
А что, гдето есть опыт, когда Теле2 приходил в регион уже занятый под завязку большой тройкой?
ТП
Да даже без прошлых лет это видно.На тариф тема просто так не подключали.Если бы по студенческому билету подключали,эти симки на каждом углу бы продавались.
ru54
Подключение к тарифному плану «Тема» доступно только для студентов и осуществляется при наличии паспорта, копии первого разворота Зачетной книжки и сертификата.
ТП
Тарифный план "Тема" действует до 31.12.2010 только для участников студенческого проекта «Брось вызов кризису». С 01.06.2010 параметры тарифного плана могут быть изменены.

Подключение к тарифному плану «Тема» доступно только для студентов и осуществляется при наличии паспорта, копии первого разворота Зачетной книжки и сертификата.

Вы забыли верхнюю строчку дописать.
ru54
Ну тем более. Это не больше 1000 таких карточек.
ТП
Дык я про это же.Аудитория небольшая,ясно из описания.
ru54
Участники проекта брось вызов кризису - это и есть студенты со студенчискими )
И это всяко больше чем 1000 ! ))
ruvk
И некоторые на всю семью симок набрали, просто подключаясь у разных промоутеров :))))
ruvk
Только студенты,но далеко не все,первокурсники отпадали сразу же,не надо мне парить про это.Я читал условия проекта,когда тариф только появился.
stepnik
У каких таких промоуторов?
Пример приведите.
ru54
Только студенты,но далеко не все,первокурсники отпадали сразу же,не надо мне парить про это.Я читал условия проекта,когда тариф только появился.
Я на первом курсе учусь. И мои друзья и сокурсники спокойно подключались:улыб:Промоутеры стояли в НГТУ в некоторых корпусах на разных этажах)))
stepnik
Хотя промоуторов этих,я без паспорта у них брал,мтсы и билайны.
ТП
С чего тарифы будут подниматься?Качество связи не улучшается,зона покрытия тоже.Мне вообще кажется с наступлением дачного сезона и хорошей погоды народ потянется на природу,и поймет,что пользоваться теле2 вне города практически не возможно.Из этого следует,люди начнут уходить к другим операторам.
Gehan
люди имевшие загородный особняк никогда не заморачивались на переход к теле2 изза нескольких сотен рублей в месяц которые они переплачивали мтсу. А те кто ездит на дачи за едой не уйдут с теле2 даже если оно ловить там хуже будет. Хотя к примеру на всех дачах в сторону искитима связь теле2 нормальная.

Теле2 не позиционирует себя как оператор дешевой связи. Он оператор который предоставляет связь дешевле. Надеюсь до кого-то еще дойдет разница между словами "дешево" и "дешевле". К примеру мои расходы на мобильную связь при уходе с билайна уменьшились в 3-4 раза. Поднимет теле2 цены на 30% и все равно останется раза в 2-3 выгоднее чем би.
Bogv
Хотя к примеру на всех дачах в сторону искитима связь теле2 нормальная
Остановка 52км жд,с.лебедевка-поиск сети.Пробовал 2 аппарата двух разных проихводителей.
Так что....
Bogv
прикол в другом. если ты тратил 400р в месяц а стал тратить 150, то "второй аппарат для второй симки" окупится за 3 месяца :). а на выходные можно и старую симку достать.

не забывайте что проникновение сотовой связи - 200%. значит в среднем каждый имеет по 2 активные симки.
ru54
Остановка 52км жд,с.лебедевка-поиск сети.Пробовал 2 аппарата двух разных проихводителей.
Так что....
Так что? Я живу в Лебедевке и езжу на работу в Бердск на велосипеде вдоль дачь. И дома, и на остановке 52км, и по всей дороге от 52 до Бердска у меня телефон работает без проблем. Иногда становится скучно по дороге и я звоню друзьям, пока разговариваю проезжаю километров по 5 - ни одного обрыва связи. Прошлой осенью у Теле2 была мертвая зона сразу за Бердском, теперь ее нет.

ЗЫ Я не пишу что покрытие НСО у теле2 идеально, но и писать что его нет там где оно на самом деле есть и неплохо ловится - это тоже нехорошо.
Bogv
На жд станции его нет.Я из электричке там ни разу не выходил,незачем.Что там дальше,не в курсе,но на самой станции менее недели назад его там небыло.
ru54
купил симку теле2 в "союзпечати" за 50 руб.
что сказать, связь откровенно "дешевая".
качесто речи "бубняшее", наблюдается выпадение
части букв-слов. проверял в центре, недалеко от
пл.ленина.
по качеству , - мтс, который пользую уже много лет на
порядок лучше. телефон вполне качественный,
nokia e52.
дешевая связь она и есть "дешевая.
vdaemon
Да связь нормальная,но не очень стабильная.Для рекламы,объявлений,я теле2 бы не рекомендовал,года три назад у меги были теже проблемы,но при этом мега была тут уже как 3-4года.
А пара слов не проблема,можно повторить.Вот когда на мтс или би при цене скажем 5р поминутно такие глюки,это проблема,а тут не вижу.
просто 12,4р за пол часа не предлагает ни один оператор связи НСКа. Безлимитов нет ни у кого,и при большом колличестве звонков альтернативы просто нет.
Starik
Клевать не буду, но у меня другие наблюдения. Я несколько месяцев "вишу" на ТЕЛЕ. Да, бывают артефакты со связью, но не настока, наскока здесь описывают. Один случай из 20 звонков, шта какчество связи мешает понять, што говорится. Вполне разборчиво. Звонки совершаю в основном на Затулинке.
Я объективен, поскольку питаю одинаковую недрюжелюбность ко всем ОПСосам, кроме Ская. Не пользовался им....
shuninm
А в теле2 меня все устраивает,вот только небольшой дискомфорт от их 10ти рублевого порога на gprs,ммс то тоже не доходят.
ru54
просто 12,4р за пол часа не предлагает ни один оператор связи НСКа. Безлимитов нет ни у кого,и при большом колличестве звонков альтернативы просто нет.
Предлагают. За пол часа на все сотовые СФО плачу по 4 рубля. Оператор, думаю, не сложно какой догадаться :хехе:
Russlund
У меня на СФО за полчаса 2,3руб. выходит. "Арифметику 60" пока не прижали.
ТП
Полный бред. . .Вы в само название должности вдумайтесь. . .Чтобы удержать клиента,надо делать выгодные предложения.Соответственно,нам будет только выгоднее. . .)
Саёга
ПОЧТИ НА ВЕСЬ СФО. В зоне Мегафон-Сибирь
Саёга
ну если рассматривать тока МЕГАФОН, то старые Бесплатные звонки за 3,57р дают возможность звонить весь день бесплатно.
Это опять же у кого какие приоритеты. Кому-то надо тока на Мегу звонить, кому-то тока на один единственный номер, а кому-то на всех операторов:миг:
Dim0n
Хорошо,а 60 звонков по минуте слабо? И не прижали её для вас,а у меня её нет.
Бесплатные звонки за 3,57р дают возможность звонить весь день бесплатно
И куда интересно весь день бесплатно?
За пол часа на все сотовые СФО плачу по 4 рубля. Оператор, думаю, не сложно какой догадаться
Насколько выгоден ваш драйв при полутороминутных звонках,половина из которыз городские?
просто 12,4р за пол часа не предлагает ни один оператор связи НСКа
Когда я это писал,я не имел ввиду,что все мои разговоры по пол часа.
ru54
Насколько выгоден ваш драйв при полутороминутных звонках,половина из которыз городские?
Не выгоден, поэтому при себе всегда 2 телефона. Один для долгих звонков и звонков по Сибири, второй для звонков по НСО, на городские, и для звонков менее 2 минут :хехе:
ru54
Хорошо,а 60 звонков по минуте слабо? И не прижали её для вас,а у меня её нет.
Я ничего не писал, что эта симка у меня основная и единственная. С математикой все нормально у меня.
ru54
12,4р за пол часа не предлагает ни один оператор связи НСКа
А мне кажется, 60 коп. в минуту на всех опсосов и городские ("Много звонков+" МТС'а, с 5-й минуты исходящих в день и без подключения платной услуги "Единая цена на все сети", уточним) - вполне достойная альтернатива. Ну, будет 18 р. вместо 12, зато качество, качество...

Кстати, в уже уходящем времени весь город был обклеен пресловутыми "4 копейками за минуту"... дык я на МТС могу звонить по 2 копейки в минуту, ну-ка, кто из TELEгоманов платит меньше?:улыб:
PerS
30минут льготной тарификации-это конечно прилично,но мало,потом 1,2р,не так уж и дорого,но если много звонков(а название именно это и пропагандирует),то 1,2р за 10-20секунд как-то дороговато,у меня их дествительно много бывает.
PerS
дык я на МТС могу звонить по 2 копейки в минуту
Озвучьте тариф без ап с такой ценой.Ап,даже 200р в месяц это не 2 копейки.