[помощь] вопрос по детализации звонков.
2113
17
Хочу спросить: возможно ли внести чужие данные в детализацию, т.е. сфабриковать чужие звонки, мол, мне звонили с этого номер. Причина: моей девушке звонили с мегафоновского номера, с угрозами. Вчера напали с ножом. У нее билайн, есть в детализации звонки с мегафона.. Эта девушка, что угрожала, имеет мегафон, утверждает, что звонки сфабрикованы..Может кто-нибудь сказать, возможно ли такое7..
a999aa
Такое невозможно.Но возможно другое.Вам могут позвонить с любого номера,отправить смс,сервисы такие есть,хоть и платные,но кому надо пользуются.
В детальке номер тот же,но у оператора точно есть инфа о том откуда действительно был звонок.
Вобщем в милицию в таком случае надо,они сделают запросы нужным операторам,и всё выяснят.
ru54
Звонивший номер обычный, мегафон. Просто девочка утверждает, что это ложь, подмена. Нужно знать, теоретически возможно или нет. Слышал просто за то, что "по блату" трут детализацию...и потом не докажешь, что были звонки.
a999aa
такой "блат" имеют десяток-другой (от силы) человек в городе, в чьих силах что-то "потереть" или кого-то "отмазать / подставить)... если действо на уровне первых лиц города (политика / криминал) - тогда еще возможно, а в противном же случае - 99,9999999% что врет та девушка, которая утверждала, что с её номера никто не звонил...

что милиция-то говорит? или не обращались?
!!!NickeL!!!
вчера до полуночи сидели..оформили все. Есть старая распечатка детализации - там есть звонки. Девочку ту дернули сразу же - она утверждает, что не звонила, откуда звонки объяснить ен может, гвоорит - подделка. На моей подруге порезана футболка. Оба в шоке.
a999aa
и Вы даже не подозреваете, с чем это может быть связано?
нет, я Вам в душу не лезу, но сначала подруге угрозы от девушки (?... какого характера угрозы?) , а потом нападение с ножом... или вы что-то недоговариваете или Ваша девушка... :безум:

но это уже темы топика не касается... ближе к вопросу - можно сказать, что фальсификация в детальке нереальна, так что долбите ту девушку, хозяйку номера ...
!!!NickeL!!!
Оч просто , ребята. Повод есть. Та девушка, подозреваемая, бывшая моя. Звонила, говорила гадости текущей..в пятницу передали текущей подруге листок с угрозой изуродовать, если она не расстанеться. А в понедельник вчера в подъезде на нее напал здоровый бык с ножом, сказал, что ее предупреждали, что она должна со мной расстаться.
a999aa
Она может и не звонила,в этом она и не врет,но звонили другие с её телефона.Детальку и у неё можно взять.Сфабриковка сразу у двух опсосов-это слишком.Кто такое может,давно бы решил "проблему" и пикнуть бы не успели.
a999aa
Извините, но Ваша бывшая - дура
ИМХО, она со своего номера (оформленного на неё) звонила и угрожала, т.к. не подозревала, что за это с неё могут спросить люди в погонах
напавший скорее всего был нанят ею
теперь - дело техники, светит нехилый (в плане исполнения - не условный, а реальный) тюремный срок, т.к. имели место угрозы и заказное покушение на жизнь человека :безум:
a999aa
Да, заяву оформили. Теперь ждать, как и что. То, что дура - однозначно. Та баба, что передавала листок с угрозой, сказала, что "они не дуры, все предусмотрели, потерли звонки"...вот..
a999aa
ага, можно подумать что тот, кто передавал лист с угрозами, прямо-таки интеллектуал:улыб:
посадят в обезъянник к уркам, дадут менты пару раз по почкам - сразу тупые мазы пропадут... :безум: хотя тут и без признательных показаний помоему доказательств будет достаточно ...
a999aa
Понты.
Не дурак позвонит с левой сим или со скайпа.Номер +457896ххххх вам ничего не даст,кто и откуда.
a999aa
Залезть в базу может ограниченное число людей ОпСоСа.
Как правило - приближенные к коммутатору. Но все случаи доступа к базе звонков фиксируются, поэтому всегда можно восстановить, какой из сотрудников и когда залазил в эту базу. Ни один сотрудник с головой не подставит свою 5-ю точку под такое, ибо это чревато не только увольнением по статье, но и дальнейшими разборками с милицией по всевозможным статьям, касающимся неразглашений коммерческих тайн. Плюс увольнение по статье поставит крест на дальнейшей карьере.
Что до ситуации, то товарищи правильно говорят: мотив налицо - колите барышню.
Макс1976
Так и предполагали. Спасибо за ответы.
a999aa
потерли звонки поди из памяти телефона =))

а вообще реально подставу сделать если скопировать симку, но вот у мегафона симки вроде как не клонируются.
creativer
Да ни у кого уже давно не клонируются. А те старые симки, что клонировались, уже посдыхали или попротухли.