Безлимитный мобильный интернет на 05.06.2010
3888
60
ТП
veteran
Вчера другу необходимо было приобрести 3G модем, он живёт в частном секторе, в Ленинском районе. Мне стало интересно как сегодня взрывают мозг покупателю и пошёл с ним. Как оказалось — не зря, мозг действительно взрывают. Несмотря на то, что ценники на модемы почти у всех одинаковые, условия обслуживания различны.
Для тех, кто перед началом дачного сезона собирается обзавестись 3G модемом, я составил таблицу, в которой сравнил предложения на безлимитный интернет от операторов «Большой тройки» и СкайЛинка.
Т.к. на форуме таблицу не разместить, а думаю многим может пригодиться - прошу:
Безлимитный мобильный интернет в Новосибирске на 05.06.2010
Обсуждаем и сравниваем здесь, ошибки и замечания пишем в блог.
Для тех, кто перед началом дачного сезона собирается обзавестись 3G модемом, я составил таблицу, в которой сравнил предложения на безлимитный интернет от операторов «Большой тройки» и СкайЛинка.
Т.к. на форуме таблицу не разместить, а думаю многим может пригодиться - прошу:
Безлимитный мобильный интернет в Новосибирске на 05.06.2010
Обсуждаем и сравниваем здесь, ошибки и замечания пишем в блог.
прежде чем покупать модем оператора, надо было убедится, есть там, в часном секторе 3G у меня например 3G от билайна и мтса очень не стабильно и часто превращается в EDGE,а мегафон отлично
До этого протестировали всех операторов, кроме Скайлинка.
МегаФон, действительно, хорошо работает.
МегаФон, действительно, хорошо работает.
Ну берите модем который работает со всеми сим и юзайте...У мтс самая дешовая безлимитка имхо 450 руб... да и модем наверна у них самый дешовый. Понабрали, теперь надо сбагрить модемы... )
Нашел баг в iptables, сейчас должно всё работать. Приношу извинения.
Самая дешевая у Билайна, при прочих равных условиях. Дешевле на 100 рублей.
Сейчас читают
Электронный город - деньги за "воздух"
17912
114
Крайний дозор 2024
56546
1000
...НОЧНОЙ ДОЗОР...
168124
1028
При этом дилеры МТС нагло врут, что лимит "3 Гб / 3 дня" действует на тарифной опции за 490 рублей.
Ну вообще то вы все неправы, и ты и диллеры..
выдержка с сайта МТС:
"В случае превышения в течение трех суток, идущих последовательно, объема данных, полученных и переданных абонентом в рамках услуги, равного 1024 Мбайт, может быть установлено ограничение скорости приема/передачи данных (GPRS/EDGE/3G/HSDPA) до величины не более 64 Кбит/сек сроком на 14 календарных дней."
выдержка с сайта МТС:
"В случае превышения в течение трех суток, идущих последовательно, объема данных, полученных и переданных абонентом в рамках услуги, равного 1024 Мбайт, может быть установлено ограничение скорости приема/передачи данных (GPRS/EDGE/3G/HSDPA) до величины не более 64 Кбит/сек сроком на 14 календарных дней."
Справедливости ради, перешивка мудема от Билайн затруднений не вызывает. Дело с непривычки одного часа, пока разберешься... Ну, мож не все так лехко шьюцца...
При этом дилеры МТС нагло врутПри этом дилеры мтс ещё и сказочники,про бюджетный безлимит,что если покинете зону 3ж,то мегабайт у вас сразу станет 2 рубля.
На момент моего приобретения,я тоже с клонялся к билайн,но большую часть временя я все же планировал выходить дома,но у мтс эдж был,а у би небыло,да и скорость би оставляла желать лучшего.Вот выбор за меня сделал оператор,ибо только через мтс я мог хоть как то нормально пользоваться интеренетом.
К примеру, тот же MF100 шьётся специальной программой за 300 рублей, в то время как МТС модем Huawei E1550 разблокировывается кодом за 2 секунды и 100 рублей.
Вчера удаленно через интернет объяснял знакомому в Кем. области, как разлочить MF100. Потратил всего 2 минуты на поиски. Понадобился всего лишь патч, с которым можно создавать интернет профили. Конечно не совсем разлочка, но работает с симками 4-х операторов, что человеку и было нужно
А самое главное бесплатно - что есть очень хорошо )
Благодарю!
А вопрос - если этот патч установлю, то это хирургическое вмешательство каким образом отразится на "Билайн интернет дома"? Что там "ломается"?
А вопрос - если этот патч установлю, то это хирургическое вмешательство каким образом отразится на "Билайн интернет дома"? Что там "ломается"?
Не будет работать слот для карты памяти... А остальное все как было... Ах да, еще ПО станет на англ.языке))
ПО как было на русском так и останется. Точнее не скажу, т.к. повторюсь контролировал процесс удаленно
Это как запасной вариант. Про который я имел ввиду, он делается за 1-2 минуты.
А вы случаем не знаете как разлочить mf170?
А случаем не скажете как можно разлочить хуайвей е 1550 бесплатно не за 100 руб... и ещё кто - нить знает как не нём активировать голос пусть даже платно...?
По Е1550. Если при использовании сим-карты другого оператора программа спрашивает код, то его можно разлочить по IMEI. Так что если у тебя так, то пришли IMEI мне в личку
Так так... а я свой уже разлочил на симки... а что сделать с голосом? Никак не хочет с голосом работать, как его открыть...
Никак не хочет с голосом работать, как его открыть...Никак не могу понять, зачем?
И мне непонятно,зачем голос на модеме,где даже разъема нет
Да чтобы звонить через гарнитуру компьютера можно было.... ) Удобно иногда )
У меня модем 1550 разлочен,с голосом всё нормально.Кому надо разлочить в личку пишите,помогу.
то есть можно будет звонить по модему бесплатно или как
бесплатный сыр тока в мышеловке.
1) Если вы имеете ввиду бесплатные звонки через Скайп, то для этого модем трогать не надо. Это с любым модемом работать будет. При этом надо будет оплачивать интернет-трафик. Бесплатно звонить можно будет тока абонентам Скайпа. На стационарные или мобильные телефоны там свой ценник, хотя возможно дешевле.
2) Как я понял здесь речь идёт о том что бы звонить со своего номера (МТС, Билайн, Мега, ...) без телефона, используя для этого тока компьютер, модем и гарнитуру. В данном случае бесплатно тоже не получится. Скока звонок стоял с телефона, столько же он и будет стоять с модема
1) Если вы имеете ввиду бесплатные звонки через Скайп, то для этого модем трогать не надо. Это с любым модемом работать будет. При этом надо будет оплачивать интернет-трафик. Бесплатно звонить можно будет тока абонентам Скайпа. На стационарные или мобильные телефоны там свой ценник, хотя возможно дешевле.
2) Как я понял здесь речь идёт о том что бы звонить со своего номера (МТС, Билайн, Мега, ...) без телефона, используя для этого тока компьютер, модем и гарнитуру. В данном случае бесплатно тоже не получится. Скока звонок стоял с телефона, столько же он и будет стоять с модема
Получается Билайн лучший вариант. Кто пробовал, нормально работает?
Отчего же, мтс лучший вариант. у них по гигу в день на нормальной скорости получается, а это 30 гигов в месяц. а если чуть-чуть поэкспериментировать - то мегафон, но это "не документированные возможности"
в городе, в 3G, если связь есть - все три вполне нормально работают.
еж - у мтс, пожалуй, самый шустрый.
в городе, в 3G, если связь есть - все три вполне нормально работают.
еж - у мтс, пожалуй, самый шустрый.
Философский вопрос. Нормальная скорость начинается от мегабита - когда видео можно смотреть. А ниже там уже детали сколько ждать загрузки страницы (плюс минус пара секунд), зато стоит существенно меньше. Хотя может и стоит на сотню больше заплатить за вдвое большую скорость. Кстати насколько она соответствует и насколько стабилен инет (в городе)?
чуть-чуть поэкспериментировать - то мегафон, но это "не документированные возможности"Какие недокументированные возможности?
Какие недокументированные возможности?ага, щас прям на форуме расскажет. :-)
то есть можно будет звонить по модему бесплатно или какНу если у вас безлимитка на звонки,то совершенно в точку.
ТП: В заголовке Скайлинковского "Безлимитного On-line" стоит звёздочка:
* - Тарифный "Безлимитный On-line" доступен для подключения с 01.05.2010г. по 31.05.2010г. включительно.
То есть в ваш список надо ввести вместо этого тарифа совсем хреновый "Безлимитный On-line +".
* - Тарифный "Безлимитный On-line" доступен для подключения с 01.05.2010г. по 31.05.2010г. включительно.
То есть в ваш список надо ввести вместо этого тарифа совсем хреновый "Безлимитный On-line +".
В искитиме живу.И по теме,3ж от билайн ловит через раз,эдж от него так и не появился.
ага, щас прям на форуме расскажет. :-)а чё было заикацца? Типо, мы такие всеведущие, а вы лошки?
Вам расскажи,и всем прикроют.
Поэкспериментируйте...
Поэкспериментируйте...
Шепни сюда. shuninm@ngs.ru
Никому боле не скажу. Век свободы не видать
Никому боле не скажу. Век свободы не видать
А у нас офис в бизнес-центре в центре города. Провайдер в здании - нахальный монополист. Хотим отказаться от его услуг и пользоваться мобильным инетом. Фильмов не качаем, в игрушки не играем. Актуальна работа с почтой и обмен данными с сайтом. Подскажите, какой модем купить?
Тариф хотим только безлимитный.
Вроде слышала, что лучшее качество у Билайна.... или....?
Тариф хотим только безлимитный.
Вроде слышала, что лучшее качество у Билайна.... или....?
ТОП 5
1
2
3
4