Безлимитный мобильный интернет на 05.06.2010
3911
60
ТП
veteran
Вчера другу необходимо было приобрести 3G модем, он живёт в частном секторе, в Ленинском районе. Мне стало интересно как сегодня взрывают мозг покупателю и пошёл с ним. Как оказалось — не зря, мозг действительно взрывают. Несмотря на то, что ценники на модемы почти у всех одинаковые, условия обслуживания различны.
Для тех, кто перед началом дачного сезона собирается обзавестись 3G модемом, я составил таблицу, в которой сравнил предложения на безлимитный интернет от операторов «Большой тройки» и СкайЛинка.
Т.к. на форуме таблицу не разместить, а думаю многим может пригодиться - прошу:
Безлимитный мобильный интернет в Новосибирске на 05.06.2010
Обсуждаем и сравниваем здесь, ошибки и замечания пишем в блог.
Для тех, кто перед началом дачного сезона собирается обзавестись 3G модемом, я составил таблицу, в которой сравнил предложения на безлимитный интернет от операторов «Большой тройки» и СкайЛинка.
Т.к. на форуме таблицу не разместить, а думаю многим может пригодиться - прошу:
Безлимитный мобильный интернет в Новосибирске на 05.06.2010
Обсуждаем и сравниваем здесь, ошибки и замечания пишем в блог.
прежде чем покупать модем оператора, надо было убедится, есть там, в часном секторе 3G у меня например 3G от билайна и мтса очень не стабильно и часто превращается в EDGE,а мегафон отлично
До этого протестировали всех операторов, кроме Скайлинка.
МегаФон, действительно, хорошо работает.
МегаФон, действительно, хорошо работает.
Ну берите модем который работает со всеми сим и юзайте...У мтс самая дешовая безлимитка имхо 450 руб... да и модем наверна у них самый дешовый. Понабрали, теперь надо сбагрить модемы... )
Нашел баг в iptables, сейчас должно всё работать. Приношу извинения.
Самая дешевая у Билайна, при прочих равных условиях. Дешевле на 100 рублей.
Сейчас читают
Новое в тарификации интернета или лохотрон от теле2.
4978
48
Стоимость перелета (часть 2)
1818560
924
Нужен совет,как правильно оформить займ
20904
71
При этом дилеры МТС нагло врут, что лимит "3 Гб / 3 дня" действует на тарифной опции за 490 рублей.
Ну вообще то вы все неправы, и ты и диллеры..
выдержка с сайта МТС:
"В случае превышения в течение трех суток, идущих последовательно, объема данных, полученных и переданных абонентом в рамках услуги, равного 1024 Мбайт, может быть установлено ограничение скорости приема/передачи данных (GPRS/EDGE/3G/HSDPA) до величины не более 64 Кбит/сек сроком на 14 календарных дней."
выдержка с сайта МТС:
"В случае превышения в течение трех суток, идущих последовательно, объема данных, полученных и переданных абонентом в рамках услуги, равного 1024 Мбайт, может быть установлено ограничение скорости приема/передачи данных (GPRS/EDGE/3G/HSDPA) до величины не более 64 Кбит/сек сроком на 14 календарных дней."
Справедливости ради, перешивка мудема от Билайн затруднений не вызывает. Дело с непривычки одного часа, пока разберешься... Ну, мож не все так лехко шьюцца...
При этом дилеры МТС нагло врутПри этом дилеры мтс ещё и сказочники,про бюджетный безлимит,что если покинете зону 3ж,то мегабайт у вас сразу станет 2 рубля.
На момент моего приобретения,я тоже с клонялся к билайн,но большую часть временя я все же планировал выходить дома,но у мтс эдж был,а у би небыло,да и скорость би оставляла желать лучшего.Вот выбор за меня сделал оператор,ибо только через мтс я мог хоть как то нормально пользоваться интеренетом.
К примеру, тот же MF100 шьётся специальной программой за 300 рублей, в то время как МТС модем Huawei E1550 разблокировывается кодом за 2 секунды и 100 рублей.
Вчера удаленно через интернет объяснял знакомому в Кем. области, как разлочить MF100. Потратил всего 2 минуты на поиски. Понадобился всего лишь патч, с которым можно создавать интернет профили. Конечно не совсем разлочка, но работает с симками 4-х операторов, что человеку и было нужно
А самое главное бесплатно - что есть очень хорошо )
Благодарю!
А вопрос - если этот патч установлю, то это хирургическое вмешательство каким образом отразится на "Билайн интернет дома"? Что там "ломается"?
А вопрос - если этот патч установлю, то это хирургическое вмешательство каким образом отразится на "Билайн интернет дома"? Что там "ломается"?
Не будет работать слот для карты памяти... А остальное все как было... Ах да, еще ПО станет на англ.языке))
ПО как было на русском так и останется. Точнее не скажу, т.к. повторюсь контролировал процесс удаленно
Это как запасной вариант. Про который я имел ввиду, он делается за 1-2 минуты.
А вы случаем не знаете как разлочить mf170?
А случаем не скажете как можно разлочить хуайвей е 1550 бесплатно не за 100 руб... и ещё кто - нить знает как не нём активировать голос пусть даже платно...?
По Е1550. Если при использовании сим-карты другого оператора программа спрашивает код, то его можно разлочить по IMEI. Так что если у тебя так, то пришли IMEI мне в личку
Так так... а я свой уже разлочил на симки... а что сделать с голосом? Никак не хочет с голосом работать, как его открыть...
Никак не хочет с голосом работать, как его открыть...Никак не могу понять, зачем?
И мне непонятно,зачем голос на модеме,где даже разъема нет
Да чтобы звонить через гарнитуру компьютера можно было.... ) Удобно иногда )
У меня модем 1550 разлочен,с голосом всё нормально.Кому надо разлочить в личку пишите,помогу.
то есть можно будет звонить по модему бесплатно или как
бесплатный сыр тока в мышеловке.
1) Если вы имеете ввиду бесплатные звонки через Скайп, то для этого модем трогать не надо. Это с любым модемом работать будет. При этом надо будет оплачивать интернет-трафик. Бесплатно звонить можно будет тока абонентам Скайпа. На стационарные или мобильные телефоны там свой ценник, хотя возможно дешевле.
2) Как я понял здесь речь идёт о том что бы звонить со своего номера (МТС, Билайн, Мега, ...) без телефона, используя для этого тока компьютер, модем и гарнитуру. В данном случае бесплатно тоже не получится. Скока звонок стоял с телефона, столько же он и будет стоять с модема
1) Если вы имеете ввиду бесплатные звонки через Скайп, то для этого модем трогать не надо. Это с любым модемом работать будет. При этом надо будет оплачивать интернет-трафик. Бесплатно звонить можно будет тока абонентам Скайпа. На стационарные или мобильные телефоны там свой ценник, хотя возможно дешевле.
2) Как я понял здесь речь идёт о том что бы звонить со своего номера (МТС, Билайн, Мега, ...) без телефона, используя для этого тока компьютер, модем и гарнитуру. В данном случае бесплатно тоже не получится. Скока звонок стоял с телефона, столько же он и будет стоять с модема
Получается Билайн лучший вариант. Кто пробовал, нормально работает?
Отчего же, мтс лучший вариант. у них по гигу в день на нормальной скорости получается, а это 30 гигов в месяц. а если чуть-чуть поэкспериментировать - то мегафон, но это "не документированные возможности"
в городе, в 3G, если связь есть - все три вполне нормально работают.
еж - у мтс, пожалуй, самый шустрый.
в городе, в 3G, если связь есть - все три вполне нормально работают.
еж - у мтс, пожалуй, самый шустрый.
Философский вопрос. Нормальная скорость начинается от мегабита - когда видео можно смотреть. А ниже там уже детали сколько ждать загрузки страницы (плюс минус пара секунд), зато стоит существенно меньше. Хотя может и стоит на сотню больше заплатить за вдвое большую скорость. Кстати насколько она соответствует и насколько стабилен инет (в городе)?
чуть-чуть поэкспериментировать - то мегафон, но это "не документированные возможности"Какие недокументированные возможности?
Какие недокументированные возможности?ага, щас прям на форуме расскажет. :-)
то есть можно будет звонить по модему бесплатно или какНу если у вас безлимитка на звонки,то совершенно в точку.
ТП: В заголовке Скайлинковского "Безлимитного On-line" стоит звёздочка:
* - Тарифный "Безлимитный On-line" доступен для подключения с 01.05.2010г. по 31.05.2010г. включительно.
То есть в ваш список надо ввести вместо этого тарифа совсем хреновый "Безлимитный On-line +".
* - Тарифный "Безлимитный On-line" доступен для подключения с 01.05.2010г. по 31.05.2010г. включительно.
То есть в ваш список надо ввести вместо этого тарифа совсем хреновый "Безлимитный On-line +".
В искитиме живу.И по теме,3ж от билайн ловит через раз,эдж от него так и не появился.
ага, щас прям на форуме расскажет. :-)а чё было заикацца? Типо, мы такие всеведущие, а вы лошки?
Вам расскажи,и всем прикроют.
Поэкспериментируйте...
Поэкспериментируйте...
Шепни сюда. shuninm@ngs.ru
Никому боле не скажу. Век свободы не видать
Никому боле не скажу. Век свободы не видать
А у нас офис в бизнес-центре в центре города. Провайдер в здании - нахальный монополист. Хотим отказаться от его услуг и пользоваться мобильным инетом. Фильмов не качаем, в игрушки не играем. Актуальна работа с почтой и обмен данными с сайтом. Подскажите, какой модем купить?
Тариф хотим только безлимитный.
Вроде слышала, что лучшее качество у Билайна.... или....?
Тариф хотим только безлимитный.
Вроде слышала, что лучшее качество у Билайна.... или....?
ТОП 5
1
2
3
4