Удлинитель для usb модема.
4439
16
_Diler_
veteran
Из за того что модем находится на задней панели системного блока не ловится 3г сеть. Нужно его вынести ближе к окну. Подскажите,кто пользовался удлинителем,какой длинны его покупать,а то я где то читал что с длинными не работают модемы,типа не хватает питания. Буду благодарен за любую информацию. P.S.как понимаю купить шнурок можно в любом комп.магазине?!
У меня в комплекте шел, правда не большой длинны.
Шнурок может быть длиной до 3 метров, и даже длиннее, но брать надо очень качественный, с ферритовыми фильтрами, экранированные, иначе модему будет не хватать питания (а может искажаться сигнал в проводах), в общем, модем будет постоянно отключаться от компьютера и радости от использования не принесёт. Лично я советую брать кабели "HAMA". Они на порядок дороже обычных кабелей, но они того стоят. Подключать же стоит только в порт компьютера напрямую, минуя любые другие usb-разветвители. У меня кабель 1,8 метра. Работает отлично. А вот с шнурком за 30 рублей модем "отваливается" раз в 3-10 минут.
у меня самый дешевый 3-х метровый китайский шнурок с одним ферритовым кольцом - и ни чего не отваливается.
а если на конце поставить активный usb хаб (с внешним питанием), то вопрос с питанием модема будет автоматом решен с любым удлинителем, хоть 5 метров.
а после хаба - еще метра три... , если есть необходимость
а если на конце поставить активный usb хаб (с внешним питанием), то вопрос с питанием модема будет автоматом решен с любым удлинителем, хоть 5 метров.
а после хаба - еще метра три... , если есть необходимость
Угу. Попадаются конечно откровенно говняные шнурки... но там я думаю проблема в отсотствии экранирования и в толщине проводков. А следовательно у китайских шнурков чем больше их длинна тем больше их сопротивление ))) и модему может тупо не хватить питания... )
Вывод шнурок должен быть потолще и не сильно длинным ) Ну и качественным.... Вобще конечно проверяется опытным путём... может и бракованый шнурок попасться...
Вывод шнурок должен быть потолще и не сильно длинным ) Ну и качественным.... Вобще конечно проверяется опытным путём... может и бракованый шнурок попасться...
Мне попадались USB -хабы, активные, с питанием, на которых модем также отваливался. Виной тому было ограничение силы тока на порту хаба.
Хм... а мне попадались хабы которые отваливались сами по себе ))) Насколько я понял виной тому дрянной китайский проводок (впрочем как и сам хаб) который шел в комплекте с хабом ))) так что хабов много китайских ... )
Сейчас читают
Развод на САММИТ МОТОРС автосервис
30481
189
Фотоюмор
280259
579
Хорошие фильмы NF
160303
1000
такие тоже бывают... Потому не надо сильно экономить при покупке.
При подключении 3G мтс первые недели 2-3 был в зоне 3G , а потом как отрубило: сорости нет, нормального 3G нет уже месяц!! С ноут-буком хожу по всему дому , сигнала практически нет. В чем может быть причина?
Может быть на пути 3G сигнала есть препятствия? (деревья, новые постройки и т.д.)
у меня самый дешевый 5 метров, модем Е1750 - вроде работает нормально
Причина может быть в... попробуйте через кабель подключить к ноуту... вдруг от него помехи ... или ещё чего... как вариант
у меня в комплекте с мтс модемом шли 2 (!) удлинителя. короткий и длинный) длинный еще и с 2-мя выходами usb. вот такие дела))
Чутье подсказывает, что это были не удлинители, а кабели USB A -> miniUSB. А это несколько другой коленкор: такой модем физически нельзя подключить к компьютеру без кабеля.
Чутье подсказывает, что это были не удлинители, а кабели USB A -> miniUSB. А это несколько другой коленкор: такой модем физически нельзя подключить к компьютеру без кабеля.Вы правы, коллега. но этот же кабель является у меня и удлинителем, в силу своей длины))
Сегодня зашел в один агазин, там только китайские шнурки по 50 руб, взял его. Вроде бы работает все!
Как называется, где.... 50 руб норм цена ) тож хочу )
ТОП 5
1
2
3
4