Удлинитель для usb модема.
4439
16
Из за того что модем находится на задней панели системного блока не ловится 3г сеть. Нужно его вынести ближе к окну. Подскажите,кто пользовался удлинителем,какой длинны его покупать,а то я где то читал что с длинными не работают модемы,типа не хватает питания. Буду благодарен за любую информацию. P.S.как понимаю купить шнурок можно в любом комп.магазине?!
_Diler_
У меня в комплекте шел, правда не большой длинны.
_Diler_
Шнурок может быть длиной до 3 метров, и даже длиннее, но брать надо очень качественный, с ферритовыми фильтрами, экранированные, иначе модему будет не хватать питания (а может искажаться сигнал в проводах), в общем, модем будет постоянно отключаться от компьютера и радости от использования не принесёт. Лично я советую брать кабели "HAMA". Они на порядок дороже обычных кабелей, но они того стоят. Подключать же стоит только в порт компьютера напрямую, минуя любые другие usb-разветвители. У меня кабель 1,8 метра. Работает отлично. А вот с шнурком за 30 рублей модем "отваливается" раз в 3-10 минут.
ryo
у меня самый дешевый 3-х метровый китайский шнурок с одним ферритовым кольцом - и ни чего не отваливается.

а если на конце поставить активный usb хаб (с внешним питанием), то вопрос с питанием модема будет автоматом решен с любым удлинителем, хоть 5 метров.
а после хаба - еще метра три... , если есть необходимость
JekeT
Угу. Попадаются конечно откровенно говняные шнурки... но там я думаю проблема в отсотствии экранирования и в толщине проводков. А следовательно у китайских шнурков чем больше их длинна тем больше их сопротивление ))) и модему может тупо не хватить питания... )
Вывод шнурок должен быть потолще и не сильно длинным ) Ну и качественным.... Вобще конечно проверяется опытным путём... может и бракованый шнурок попасться...
JekeT
Мне попадались USB -хабы, активные, с питанием, на которых модем также отваливался. Виной тому было ограничение силы тока на порту хаба.
ryo
Хм... а мне попадались хабы которые отваливались сами по себе ))) Насколько я понял виной тому дрянной китайский проводок (впрочем как и сам хаб) который шел в комплекте с хабом ))) так что хабов много китайских ... )
ruvk
такие тоже бывают... Потому не надо сильно экономить при покупке.
_Diler_
При подключении 3G мтс первые недели 2-3 был в зоне 3G , а потом как отрубило: сорости нет, нормального 3G нет уже месяц!! С ноут-буком хожу по всему дому , сигнала практически нет. В чем может быть причина?
lisenok82
Может быть на пути 3G сигнала есть препятствия? (деревья, новые постройки и т.д.)
_Diler_
у меня самый дешевый 5 метров, модем Е1750 - вроде работает нормально
lisenok82
Причина может быть в... попробуйте через кабель подключить к ноуту... вдруг от него помехи ... или ещё чего... как вариант
_Diler_
у меня в комплекте с мтс модемом шли 2 (!) удлинителя. короткий и длинный) длинный еще и с 2-мя выходами usb. вот такие дела)) :спок:
n e w
Чутье подсказывает, что это были не удлинители, а кабели USB A -> miniUSB. А это несколько другой коленкор: такой модем физически нельзя подключить к компьютеру без кабеля.
MIST
Чутье подсказывает, что это были не удлинители, а кабели USB A -> miniUSB. А это несколько другой коленкор: такой модем физически нельзя подключить к компьютеру без кабеля.
Вы правы, коллега. но этот же кабель является у меня и удлинителем, в силу своей длины))
_Diler_
Сегодня зашел в один агазин, там только китайские шнурки по 50 руб, взял его. Вроде бы работает все!
_Diler_
Как называется, где.... 50 руб норм цена ) тож хочу )