SIM-карты только для Интернета: за и против
4045
42
Форвалака
veteran
Мегафон падок на новости в последнее время. В Мордовии компания пытается продавать комплекты симок с 3G-модемами без возможностей голосовой связи/SMS, и при этом БЕЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА И БЕЗ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ПАСПОРТА. Мегафон обосновывает это тем, что услуги передачи данных являются телематическими а-ля карточный dial-up и поэтому паспорт не требуется.
Источник: Cnews.ru
Как вы относитесь к инициативе Мегафона?
Мегафон прав, у нас и так слишком много ненужной бюрократии
Госорганы правы, любая SIM-карта - потенциальное орудие в руках злоумышленников
Источник: Cnews.ru
Как вы относитесь к инициативе Мегафона?
Мегафон прав, у нас и так слишком много ненужной бюрократии
Госорганы правы, любая SIM-карта - потенциальное орудие в руках злоумышленников
В Черногории у местного оператора покупал аналогичную симку - только для GPRS/3G-трафика - только деньги отдал на предоплату за мегабайты - и никакой бюрократии...
Собираюсь покупать себе КПК. А так как большинство из них теперь коммуникаторы, то не отказался бы от подобного рода симки. Голосовая связь у мя на телефоне, а в коммуникаторе только для инета симка была-бы. Думаю, раз голоса нет, то на инет цены должны быть ниже, нежели на обычных тарифах.
Что касается подключения без паспорта. В интернете тоже можно сделать противоправные действия, только как и кого тогда будут искать?! Да и претензии оператору как предъявлять? Ты для них кто? Да никто!
Что касается подключения без паспорта. В интернете тоже можно сделать противоправные действия, только как и кого тогда будут искать?! Да и претензии оператору как предъявлять? Ты для них кто? Да никто!
Да пусть подключают без паспорта. Кто захочет, тот пусть оформляет симку на себя, а кто нет-так без паспорта и сейчас можно купить карточку.
>Собираюсь покупать себе КПК. А так как большинство из них теперь коммуникаторы, то не отказался бы от подобного рода симки.
Какой смысл лишаться голоса?
Не будет там интернета сильно дешевле. Обычный тария для инета только без возможности голосовой связи...
Какой смысл лишаться голоса?
Не будет там интернета сильно дешевле. Обычный тария для инета только без возможности голосовой связи...
Я вообще считаю регистрацию симок на гражданина неким бессмысленым пережитком, имеющим корни от крепосничества. Злоумышленик найдёт нелегальный мобильник и симку на подстаное лицо. Так что это черезмерная бюрократия или тотальный контроль абсолютно всего населения.
А телефония нужна, это я понял из примера с home beeline. Но и инициатива Мегафон тоже правильная с точки зрения повышения проникновения и популяризации услуг сотовых операторов.
А телефония нужна, это я понял из примера с home beeline. Но и инициатива Мегафон тоже правильная с точки зрения повышения проникновения и популяризации услуг сотовых операторов.
p.s. У этих симок без регистрации, есть положительный момент, который обозначит их популярность в будущем.
Не желание оператора допускать отрицательного баланса, так как просче будет выбросить и купить новую, а в случае некорректного списания предъявить по факту. Только не говорите, что Мегафон в глубокий минус не загоняет, без услуг типа кредит...
Не желание оператора допускать отрицательного баланса, так как просче будет выбросить и купить новую, а в случае некорректного списания предъявить по факту. Только не говорите, что Мегафон в глубокий минус не загоняет, без услуг типа кредит...
Сейчас читают
Бродячие собаки
54520
602
Игра - Киноцитатница (часть 4)
438385
1000
Рывки при движении Тойоты
2630
13
Так что это черезмерная бюрократия или тотальный контроль абсолютно всего населения.Вполне допускаю, что операторы сами пролоббировали это правило в давний период, когда власть отошла от выдачи разрешения на мобильник, в законодательство, чтоб усложнить процесс оттока абонентов ...
Видимо пришло время, когда для когото из них лоббированое правило стало во вред.
Я вообще считаю регистрацию симок на гражданина неким бессмысленым пережитком, имеющим корни от крепосничества.это идет от общей идеологии нашего гос-ва. в данный момент у власти представители конторы. они по другому и мыслить не хотят.паспорт, регистрация. и трава не рости
А что вы всё на наше государство стрелки переводите? В других странах везде подключают без паспорта? Только в России для подключения к обсосу нужен паспорт?
это идет от общей идеологии нашего гос-ва. в данный момент у власти представители конторы. они по другому и мыслить не хотят.паспорт, регистрация. и трава не ростиМне кажется они поняли, что без признаков свобод и отказа от пережитков прошлого невозможно получить гражданина полного энтузиазма и перспектив.
Нельзя государство держать на раскорячку, нужно определяться или назад или вперёд.
p.s. Идёт разговор во власти об отмене графы регистрации по месту жительства.
что значит стрелки? вы хотите сказать, что это желание опсосов и гос-во здесь не причем?
и кстати паспорт требует очень редко где.
например во Франции, в Англии, в Италии, на Украине - не надо
а вот в Белоруссии - надо.
и кстати паспорт требует очень редко где.
например во Франции, в Англии, в Италии, на Украине - не надо
а вот в Белоруссии - надо.
ННП
Граждане, а какой тариф у какого оператора выбрать для интернета на коммуникаторе?
Имеется
- МТС, корпорация-4, GPRS, если я не ошибаюсь, по 6 рублей за мег.
-Билайн - корпоративный НСК Интерграция лидер 1, (думаю, ценник на инет такой-же)
- Мегафон, Арифметика (там сколько?)
Теле2 - фиг его знает, который по 40 копеек.
С одной стороны, желательно из первых трех операторов, ибо коммуникатор все-таки 3G...
Можно использовать или имеющуюся симку или подключить новую...
Голоса практические не будет, только инет - яндекс-пробки, почта, ну и серфинга немного..
Думаю, на все-провсе мегов 20-30 хватит за глаза.. Коннектовские 100 мб расходуются далеко-далеко не полностью..
Граждане, а какой тариф у какого оператора выбрать для интернета на коммуникаторе?
Имеется
- МТС, корпорация-4, GPRS, если я не ошибаюсь, по 6 рублей за мег.
-Билайн - корпоративный НСК Интерграция лидер 1, (думаю, ценник на инет такой-же)
- Мегафон, Арифметика (там сколько?)
Теле2 - фиг его знает, который по 40 копеек.
С одной стороны, желательно из первых трех операторов, ибо коммуникатор все-таки 3G...
Можно использовать или имеющуюся симку или подключить новую...
Голоса практические не будет, только инет - яндекс-пробки, почта, ну и серфинга немного..
Думаю, на все-провсе мегов 20-30 хватит за глаза.. Коннектовские 100 мб расходуются далеко-далеко не полностью..
- МТС, корпорация-4, GPRS, если я не ошибаюсь, по 6 рублей за мег.Там тарификация по 100 кб. За каждую проверку почты даже при пустом ящике по 60 коп. отдавать невыгодно. Если МТС, то на Онлайнере покилобайтно и 4.80 за мегабайт.
>Там тарификация по 100 кб.
На корпорации - 1кб
На корпорации - 1кб
Раньше было 1 кб. А в прошлом году сделали 100 кб. Я проверками почты и частым чтением страничек за несколько дней рублей 150 извел, потом уже новость заметил.
А как при таком подходе закрепить право на номер?
Вы 100? или 100$ положите,и вдруг оказывается сим не регится в сети,интересно как вы будете доказывать что этот номер взяли именно вы??
Гостевые сим допускаю,но там масса всяких ограничений быть просто обязаны.
Вы 100? или 100$ положите,и вдруг оказывается сим не регится в сети,интересно как вы будете доказывать что этот номер взяли именно вы??
Гостевые сим допускаю,но там масса всяких ограничений быть просто обязаны.
Странно.
Перед тем, как написать тебе первй ответ, позвонил в справку.
Оператор Ирина, сказала, что 100кб, попросил уточнить, бо как раньше было 1кб.
Взяла паузу и потом подтвердила, что на корпорации-4 интервал округления 1 КБ.
Кому верить?
Хотя, посмотрел детальку, что 1 кб, что 75 кб стоят по 0,6592р. т.е. все-таки по 100 кб..
Перед тем, как написать тебе первй ответ, позвонил в справку.
Оператор Ирина, сказала, что 100кб, попросил уточнить, бо как раньше было 1кб.
Взяла паузу и потом подтвердила, что на корпорации-4 интервал округления 1 КБ.
Кому верить?
Хотя, посмотрел детальку, что 1 кб, что 75 кб стоят по 0,6592р. т.е. все-таки по 100 кб..
Может обратно вернули. Я с тех пор практически инетом с корпоративной симки и не пользовался. Попробую почту проверить и детализацию глянуть. Странно, если вернули 1 кб и даже в новостях не похвастались. Или я опять что-то пропустил
А вот кто бы мне подсказал интервал тарификации на Арифметике? Нашел, что мег стоит 7 рублей, а вот какими кусками нарезают?
Ну и заодно, тоже самое про теле2, а то тут полно его любителей...
Ну и заодно, тоже самое про теле2, а то тут полно его любителей...
везде по 100,что касается теле2,то 100килов=40копеек,в принципе терпимо.
в данный момент у власти представители конторы. они по другому и мыслить не хотят. :(Ну все, разговор пошел про аццкую кровавую гэбнюНазовите хоть одно серьезное государство, где нет представителей местных спецслужб во власти?
Ну а насчет регистрации симок в других странах - могу привести примеры на основе личного опыта - Германия, Австралия, США... Хватит? А то смешно читать про агентов КГБ, ей богу
ого. серьезно вы. ужно мой мартовский пост решили прокомментировать.
про "аццкую кровавую гэбню" сказали вы, не я
дело не в кровавости, а в желании все и всех контролировать
спорить я думаю бесполезно, просто посчитайте кол-во людей во власти из конторы, это не секретная информация
про "аццкую кровавую гэбню" сказали вы, не я
дело не в кровавости, а в желании все и всех контролировать
спорить я думаю бесполезно, просто посчитайте кол-во людей во власти из конторы, это не секретная информация
Доступ в Интернет (за 100 Кб)* 0.40
* Округление WAP-трафика осуществляется в большую сторону с точностью до 10 Кб, бесплатный интервал отсутствует. Округление Internet-трафика осуществляется в большую сторону с точностью до 50 Кб, бесплатный интервал отсутствует.
Сразу и не посмотрел.Учту.
* Округление WAP-трафика осуществляется в большую сторону с точностью до 10 Кб, бесплатный интервал отсутствует. Округление Internet-трафика осуществляется в большую сторону с точностью до 50 Кб, бесплатный интервал отсутствует.
Сразу и не посмотрел.Учту.
А телефон для экономии рвет соединение после каждого обращения....я в своем так и не нашел функцию не обрывать его.
У моей нокии та же проблема, рвет минут через 5-10. На Сонерике и мотороле такого не было, мог весь день аську держать включенной.
галочка "поддерживать соединение" не спасает?
Не спасает. Рвет через определенное время и всё. Хотя, грешу уже на оператора
ого. серьезно вы. ужно мой мартовский пост решили прокомментировать. :)Долго думалПисал с телефона, не разглядел дату. Каюсь! Но уже поздно :)
дело не в кровавости, а в желании все и всех контролироватьВсё и всех это что? Поконкретнее можно? Регистрация сим-карт явно не тянет на "всё и всех". А при регистрации сим-карт меня совсем не напрягает, что эта инфа идёт в органы. Мне больше не нравится, что такая информация может быть слита (и сливается) совсем уж третьим лицам. Но это явно противоречит Вашему тезису о "всё и всех", при "всё и всех" инфа не пойми кому не сливается. Поэтому, интересно было-бы услышать, что же это такое в Вашем понимании?
спорить я думаю бесполезно, просто посчитайте кол-во людей во власти из конторы, это не секретная информацияПосчитать? То есть В.В. Путин - раз, Н.П. Патрушев - два и т.д.? Ну, допустим, получим мы 2763 человека. УЖОС!!! Можно начинать поднимать истерику в СМИ :))) Но много-ли это? Видимо, надо взять в процентном отношении. Надо определиться, после какого процента начинается ужос и тоталетаризьм. Также, надо определиться, кого брать в выборку, ибо все высшие чиновники во всех государствах проходят подготовку в спецслужбах (и, видимо, получают какое-то звание после этого), их надо исключать из выборки.
Короче, я бы не взялся это считать и, тем более, делать какие-то выводы.
Поздравляю Новосибирск. Сегодня комплекты из USB-модема Мегафона и симки, не требующей оформления в офисе, появились в супермаркетах города.
А симки отдельно или с модемом вместе?
только в комплекте. Сим вставляется в модем, в браузере быстро заполняется небольшая информация о клиенте и все работает. Никуда с паспортом идти не нужно. Реально кул.
Безлимит первой редакции за 590 рублей в месяц. Первые 2 недели АП не снимается.
Еслиб на сайте нашел,не спрашивал бы,так сколько комплект стоит,и скольк на счету сим?
А модель модема? У него седьмая скорость?
А если не секрет,зачем такая скорость?Все равно много не накачаешь,обрежут раньше.
Да и фоновые загрузки всякие бывают,не успеешь оглянуться,гига как небывало.
Да и фоновые загрузки всякие бывают,не успеешь оглянуться,гига как небывало.
С таким подходом модем на 2400 - идеальный выбор
Ну просто потом у других опсосов тож такая скорость появится и можно будет их юзать
ТОП 5
1
2
3
4