Опасные ссылки НГС
2598
25
Cold Steel
member
Предупреждение для тех кто пользуется мини-оперой и время от времени читает форум НГС с телефона - Будте внимательны и сворачивайте приложение что б не попасть на деньги !
Вобщем предистория такова что прилетает СМС что мол на балансе кончаются средства и остался рубль, хотя несколько часов назад проверял баланс было в районе 160-то рублей.
-Что за дела.... Звоню опсосу куда мол деньги делись ?
- У вас было скачивание контента.
- ???.....
Тут вспоминаю что читал форум НГС и решаю проверить что там за скачивание.
Ниже на картинке видно что вверху экрана по умолчанию стоят активные ссылки ( то есть при обновлении или открытии страницы они по умолчанию находятся на них) и достаточно три раза нажать на джойстик и о чудо - вы попадете на деньги. Примерно на 150 рублей. Что и благополуно произошло когда я бросил телефон в карман не свернув оперу. Видимо три раза самопроизвольно нажался джойстик и я самопроизвольно купил эту дебильную игру. Хотя как там что нажималось в кармане я так и не понял, догадлся лишь просмотрев историю страниц в мини Опере. Первый раз такое.
Так что бкдье внимательны читая форум НГС с телефона - не забывайте сворачивать приложение.
Вобщем предистория такова что прилетает СМС что мол на балансе кончаются средства и остался рубль, хотя несколько часов назад проверял баланс было в районе 160-то рублей.
-Что за дела.... Звоню опсосу куда мол деньги делись ?
- У вас было скачивание контента.
- ???.....
Тут вспоминаю что читал форум НГС и решаю проверить что там за скачивание.
Ниже на картинке видно что вверху экрана по умолчанию стоят активные ссылки ( то есть при обновлении или открытии страницы они по умолчанию находятся на них) и достаточно три раза нажать на джойстик и о чудо - вы попадете на деньги. Примерно на 150 рублей. Что и благополуно произошло когда я бросил телефон в карман не свернув оперу. Видимо три раза самопроизвольно нажался джойстик и я самопроизвольно купил эту дебильную игру. Хотя как там что нажималось в кармане я так и не понял, догадлся лишь просмотрев историю страниц в мини Опере. Первый раз такое.
Так что бкдье внимательны читая форум НГС с телефона - не забывайте сворачивать приложение.
Gehan
veteran
я всегда сижу через миньку,ни разу на деньги не попадал.еще могу понять когда через родной браузер телефона,но через мини _сказка.
сказки..
Не может такого быть, тем более через миниоперу.
Может трафик случайно пошел через WAP-точку доступа?
Не может такого быть, тем более через миниоперу.
Может трафик случайно пошел через WAP-точку доступа?
ruvk
guru
Вы, батенька ещё не видели реально опасных ссылок )))
Cold Steel
member
Да как-то и даже не охота их смотреть А кто думает что сказочник то просто пройдите по ссылкам как на скринах да проверте...
ru54
guru
Если оператор мтс,то такое возможно,но сама по себе мини-опера тут ни причем.Через нее может скачаться платное приложение,но не через её сервер,а напрямую по ссылке,как обычный менеджер скачек.
Вот ссылка с их сайта.
Обращаем внимание, что при пользовании перечисленными ресурсами с помощью GPRS-Интернет и GPRS-WAP, необходимо обращать внимание на стоимость загрузки контента, т.к. она может отличаться от указанной в тарифном плане.
Вот ссылка с их сайта.
Обращаем внимание, что при пользовании перечисленными ресурсами с помощью GPRS-Интернет и GPRS-WAP, необходимо обращать внимание на стоимость загрузки контента, т.к. она может отличаться от указанной в тарифном плане.
Может трафик случайно пошел через WAP-точку доступа?При открытой то сессии?Ответ дан выше.
На би и меге никогда такого не замечал,а на мтс после вап1124ру несостыкавки были.
Сейчас читают
НГС-Форум сдох? Почему???
5989
47
Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису (часть 2)
205866
1000
Приборы учета тепла и воды
173171
1281
lion
v.i.p.
А я вот не смотрю НГС через мобильную версию. Как-то привык к обычной. И там нету таких ссылок... Хе-хе...
Я не знаю как так получилось у автора..
Взял завалявшуюся у меня мтс-овскую симку, вставил в коммуникатор, настроил профиль для интернета(internet.mts.ru), полез на http://load.wapday.ru/
Пошарил там немного, нашел там игру Кто хочет стать миллионером.2010. При попытке скачать мне выдалось предложение отправить смс на номер.хххххххххх(типа чтоб купить), ниже же была ссылка на пробную версию. При попытке скачать пробную версию опера-мини закрылась и было предложено скачать через стандартный браузер. Закачка пошла с wap.1124.ru.
Скачал, поиграл, удалил.
За все с меня сняли около 4 рублей. Тут же заказал детализацию и увидил что я потратил около 600 килобайт через точку internet.mts.ru.
Так что все честно вроде..
Взял завалявшуюся у меня мтс-овскую симку, вставил в коммуникатор, настроил профиль для интернета(internet.mts.ru), полез на http://load.wapday.ru/
Пошарил там немного, нашел там игру Кто хочет стать миллионером.2010. При попытке скачать мне выдалось предложение отправить смс на номер.хххххххххх(типа чтоб купить), ниже же была ссылка на пробную версию. При попытке скачать пробную версию опера-мини закрылась и было предложено скачать через стандартный браузер. Закачка пошла с wap.1124.ru.
Скачал, поиграл, удалил.
За все с меня сняли около 4 рублей. Тут же заказал детализацию и увидил что я потратил около 600 килобайт через точку internet.mts.ru.
Так что все честно вроде..
Блин, забыл дописать, а время на редактирование истекло
Непонятно одно: почему у автора на скриншоте предложение Купить игру, а у меня предложение Отправить СМС
Непонятно одно: почему у автора на скриншоте предложение Купить игру, а у меня предложение Отправить СМС
Насчет честности я бы усомнился.
Зайдите на nsk.mts.ru с мтс-овской симки,и в адресной строке браузера,самыми последними символами(справа) будет ваш номер.Это меня насторожило,зашел в исса,взял детальку,фигурировал какой-то премиум контент 900,но цена стандартная,а кто мешает её изменить?
Зайдите на nsk.mts.ru с мтс-овской симки,и в адресной строке браузера,самыми последними символами(справа) будет ваш номер.Это меня насторожило,зашел в исса,взял детальку,фигурировал какой-то премиум контент 900,но цена стандартная,а кто мешает её изменить?
Непонятно одно: почему у автора на скриншоте предложение Купить игру, а у меня предложение Отправить СМСОтвечу на вопрос,потому что с сайта 1124 можно купить только отправкой смс,зато трафик платной загрузки не оплачивается.
Вот такой подарок от мтс
Сооветую вам по таким "крутым сайтам" с меги ходить,я так и делаю,скачиваю демо игры,а потом ищу в пирсе,в инете их полные версии.Если игра уж очень понравилась(ну очень редко),и не нашел,или сам покупаю,или ищу с кем,залить в тел не проблема потом.
Cold Steel
member
Непонятно одно: почему у автора на скриншоте предложение Купить игру, а у меня предложение Отправить СМСДа и сам не понимаю. С компа заходишь - никаких предложений купить игру нет. А если с тела то есть. Специально заходил в разное время и там меняется лишь название игр а ссылка "купить" остаётся.
Опсос ТЕЛЕ2
Версия мини оперы 2.04
Точка доступа - только internet. Точку доступа wap вообще удалил из списка.
7777
Семёрочки
С оперы всегда на нгс, проблем нет!
Насчет честности я бы усомнился.Попробовал щас..Ничего такого не увидел.(браузер мобильный Интернет Эксплорер)
Зайдите на nsk.mts.ru с мтс-овской симки,и в адресной строке браузера,самыми последними символами(справа) будет ваш номер.
Также попробовал зайти на злосчастный load.wapday.ru с ТЕЛЕ2-шной симки, и мне тоже также предложили купить игру) А при попытке "купить" ее опера вылетает на следующую страницу(см. скриншот)..Денег на счете около 20 рублей.
пс: а если на этот сайт зайти с компа( у меня на компе тоже есть опера-мини), то появляется предложение отправить смс
В общем все это наводит на размышления...
если на этот сайт зайти с компа( у меня на компе тоже есть опера-мини)На компе мини опера это как?
А вообще,мини-опер для мобайла масса,я лично ставил лишь две версии,на опера.ком версии ничего никогда не замечал.
На компе мини опера это как?запустить оперу-мини на компе под ява-машиной
Насчет честности я бы усомнился.Так это наверняка с стандартного браузера телефона,с мини ни чего не определится.У миньки свой сервак,кажется шведский.
Зайдите на nsk.mts.ru с мтс-овской симки,и в адресной строке браузера,самыми последними символами(справа) будет ваш номер
Cold Steel
member
Стандартной оперой я вообще не пользуюсь так как для меня она не удобная. Сейчас ещё раз посмотрел модификацию - Opera Mini hifi woodland ru v. 2.0 4509 . 20080704 mod v.2.06 built 20080406
В стандартном браузере телефона нет строки адреса если что.Только для набора,а куда перебросили,один бог знает,телефоны этого не показывают.
Проверил,исправили,видать нарывался на это в момент тестирования(с модема и с компа,в районе зоопарка с месяц назад)
Проверил,исправили,видать нарывался на это в момент тестирования(с модема и с компа,в районе зоопарка с месяц назад)
PerS
v.i.p.
кто думает что сказочник то просто пройдите по ссылкам как на скринах да проверте...Никогда не нажимайте ссылку со словом "купить"... ни на одном сайте, даже на НГСВо-первых потому, что всё то же самое и даже лучше есть бесплатно, во-вторых потому, что в России зарабатываются на этом только жуликоватые "контентщики" и опсосы, даже если Вы по-честному хотите помочь материально автору приложения или родному государству - не получится, их тоже кидают
Cold Steel
member
На НГС не принято читать сообщения? Я же в самом начале темы сказал что это произошло СЛУЧАЙНО так как положил телефон в карман не свернув приложение. А все эти игрушки мне и даром не нужны не то что за деньги
PerS
v.i.p.
это произошло СЛУЧАЙНОДа какая разница. 99% кликнувших по платным ссылкам пишут потом опсосу, что это произошло случайно... при этом половина из них и впрямь не представляла, что попадает на деньги... статистика
Cold Steel
member
Разница в том что тот кто кликат по ссылкам делают это сознательно не задумываясь о последствиях. В данном же случае никто ни по каким ссылкам переходить НЕ СОБИРАЛСЯ. Произошло случайно или вы вообще не видите разницы? О чем и была тема - предупредить остальных о возможности СЛУЧАЙНО налететь на расходы а не из за своего интереса.
Опсосу тоже никто не жаловался. Был единственный звонок с целью отследить куда ушли деньги со счета не более того.
Этого достаточно что бы стала понятна ситуация или будете дальше "не понимать" и перекладывать с больной головы на здоровую?
Опсосу тоже никто не жаловался. Был единственный звонок с целью отследить куда ушли деньги со счета не более того.
Этого достаточно что бы стала понятна ситуация или будете дальше "не понимать" и перекладывать с больной головы на здоровую?
PerS
v.i.p.
или будете дальше "не понимать" и перекладывать с больной головы на здоровую?Без комментариев. Ведите себя поадекватней и джойстик нажиматься не будет.
Предупреждаю себя за оффтоп
ТОП 5
2
3
4