k.a.v.
experienced
всем привет
кто пользовался Т2 в Москве есть там какие-то нюансы? мои уже как 2 часа назад прилетели в Домодедово, а связи с ними до сих пор нет
завтра они должны вылететь из страны, а тут еще выяснилось, что за пределами РФ нужно включать пин-код, иначе связи не будет. у них пин отключен и карточка с кодами скорей всего была выброшена за ненадобностью... вообще хз что делать
кто пользовался Т2 в Москве есть там какие-то нюансы? мои уже как 2 часа назад прилетели в Домодедово, а связи с ними до сих пор нет
завтра они должны вылететь из страны, а тут еще выяснилось, что за пределами РФ нужно включать пин-код, иначе связи не будет. у них пин отключен и карточка с кодами скорей всего была выброшена за ненадобностью... вообще хз что делать
купить местную симку в ближайшей евросети. зачем вобще роуминг нужен?
ну в Москве дай бог догадаются купить, а за бугром то как?
в Сингапур с МТСом летали и никаких нафик пин-кодов не вводили, а тут не слабая такая подлянка...
в Сингапур с МТСом летали и никаких нафик пин-кодов не вводили, а тут не слабая такая подлянка...
не, циферки какие-то былилично вставлял симки и отключал пин...
FLANKER-03
activist
Насколько знаю в Москве телету нет....
k.a.v.
experienced
оно как-то через сети Билайн должно работать
связи до сих пор нет
связи до сих пор нет
Сейчас читают
Дозор очередной
33286
988
Просчет или рассчет?
59188
460
Сибит или полистеролбетон.
130115
280
Услуги роуминга предоставляются в сетях «Билайн», «СМАРТС», «Новая Телефонная Компания» и Utel
Зарегистрироваться в гостевой сети — просто включите телефон.
Если Ваш телефон автоматически не зарегистрировался в гостевой сети:
найдите в меню телефона раздел «Настройки/Сеть»
выберите пункт меню «Поиск сети вручную»
после появления на дисплее списка доступных сетей, выберите сеть Билайн, СМАРТС, НТК или Utel.
Зарегистрироваться в гостевой сети — просто включите телефон.
Если Ваш телефон автоматически не зарегистрировался в гостевой сети:
найдите в меню телефона раздел «Настройки/Сеть»
выберите пункт меню «Поиск сети вручную»
после появления на дисплее списка доступных сетей, выберите сеть Билайн, СМАРТС, НТК или Utel.
видимо автоматом не регистрируется, а объяснить как сделать это в ручную и какую сеть выбрать нет возможности
Не будет оно автоматом региться. В Новосибе Билайн попал в список запрещенных сетей, теперь тока руками выбирать.
ну а в справке мне сказали что должно автоматом
Во-первых, уточнить ПИН в справке нельзя, его можно изменить только через ПАК...А его узнать можно, продиктовав паспортные данные оператору по номеру 611...Пин в роуминге обязательно должен начинаться с цифры 1 дабы проблем нне было.
А в справке Т2 Вам столько всего интересного могут рассказать ХД Так что смело выбирайте гостевую сеть вручную)
А вообще стандартный ПИН Т2 всегда 0000...
Добрый день, уважаемый абонент! В Москве роуминг есть, делать ничего особенного с телефоном не нужно:) Он должен автоматически зарегистрироваться в сети "Билайн", ибо с ними у нас заключено соглашение о льготном роуминге.
Если по каким-то причинам автоматически не нашел сеть после включения телефона, то отпрвьте его в "Билайн" принудительно, то есть, вручную. Цена минуты разговора: 12 рублей 50 копеек на ВСЕ телефоны России, исходящие смс стоят 5 рублей, входящие - бесплатно. Подробности тут: http://www.novosibirsk.tele2.ru/coverage_roaming_russia.html
Удачи Вам!
Если по каким-то причинам автоматически не нашел сеть после включения телефона, то отпрвьте его в "Билайн" принудительно, то есть, вручную. Цена минуты разговора: 12 рублей 50 копеек на ВСЕ телефоны России, исходящие смс стоят 5 рублей, входящие - бесплатно. Подробности тут: http://www.novosibirsk.tele2.ru/coverage_roaming_russia.html
Удачи Вам!
Добрый день.
Что касается циферки 1: нет, в Москве не нужно вводить "единичку". Она вводится только там, где ислользуется технология callback-роуминга. Это, как правило, за пределами Росии.
Что касается циферки 1: нет, в Москве не нужно вводить "единичку". Она вводится только там, где ислользуется технология callback-роуминга. Это, как правило, за пределами Росии.
Я Вас тоже очень рада видеть, Владмир:)
Здравствуйте, вот и я понадеялся что автоматом все заработает, а оно не работает. И сообщить им нет возможности чтобы вручную поменяли на Билайн. Вот такая тупиковая ситуация... ну а с "единичкой" вообще засада...
Яна, а скажите, почему компания выбрала именно Билайн?=)Если честно, то у других операторов роуминг, например, в Москве, значительно дешевле=)
Причем тут им сообщить, чтобы они сменили??? Сами-то почему нет???В меню телефона...
Эта история, Владимир, уходит корнями в 2007 год:) Когда регионов присутствия TELE2 было мало, всего 16 штук, и национального роуминга мы не имели, что мешало нашему развитию и создавало неудобства для абонентов. И - как Вы правильно понимаете - никто из операторов не горел желанием предоставить недорогой роуминг в своей сети - по понятным причинам. Он у нас был, но ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ, значительно дороже того, что Вы видите сейчас.
Тогда, в 2007 году, Билайн очень хотел попасть в Иркутск, но не имел возможности. В итоге состоялась взаимовыгодная сделка: TELE2 продал за большие деньги Иркутские операции Билайну, а взамен получил еще и льготный роуминг в их сети сроком на 10 лет. Тогда еще, видимо, мало кто предполагал, что в 2010 году мы станем работать уже в 37 регионах нашей необъятной родины:)
Об этой сделке тогда много писали. Подробности тут: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=795072
Тогда, в 2007 году, Билайн очень хотел попасть в Иркутск, но не имел возможности. В итоге состоялась взаимовыгодная сделка: TELE2 продал за большие деньги Иркутские операции Билайну, а взамен получил еще и льготный роуминг в их сети сроком на 10 лет. Тогда еще, видимо, мало кто предполагал, что в 2010 году мы станем работать уже в 37 регионах нашей необъятной родины:)
Об этой сделке тогда много писали. Подробности тут: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=795072
Мм=))Вот оказывается как=))))Спасиб,что объяснили=))))Кстати,Яна, можно я вас еще подостаю Еще один вопросик=)))Недавно увидел строящуюся вышку связи в г.Черепаново=)))Это не ваша случаем?=))
какого еще телефона? я сейчас в Новосибирске, а они в данный момент в Москве, связи с ними нет, про заморочки с роумингом они не сном не духом, телефоны их не доступны ("вне зоны действия сети...")
Ооо, боже!=))))))Терпение, только терпение=))))Заходите в меню СВОЕГО телефона, там выбираете что-то вроде настроек сети, там выбираете вручную, потом Билайн... Больше не знаю как объяснить=)
Упс, сорри, теперь понял=))))))Ну не знаю...Свяжитесь как-нить=)
Стоп...Давайте все по прядку...=)Вы сейчас находитесь в Новосибирске...Ваши знакомые - в Москве...Верно?
Правильно ли я понимаю, что у Ваших друзей после включения телефона доступная сеть не находится автоматически? Не могли бы Вы мне в таком случае сообщить в личку номер телефона, который не может найти сеть, мы посмотрим, была ли вообще регистрация в "Билайне"
Проблема может быть еще вот в чем: на телефоне стоит ручной выбор оператора связи (по умолчанию). Тогда при включении телефона, как я уже говорила, нужно просто выбрать сеть Билайн, иначе он останется вне сети.
Также прошу Вас сообщить, с какого номера Вы звонили в контактный центр для консультации и когда: если Вам не сообщили, что в случае необходимости нужно вручную выбрать Билайн, то нужно это, конечно, исправлять.
Спасибо.
И приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Проблема может быть еще вот в чем: на телефоне стоит ручной выбор оператора связи (по умолчанию). Тогда при включении телефона, как я уже говорила, нужно просто выбрать сеть Билайн, иначе он останется вне сети.
Также прошу Вас сообщить, с какого номера Вы звонили в контактный центр для консультации и когда: если Вам не сообщили, что в случае необходимости нужно вручную выбрать Билайн, то нужно это, конечно, исправлять.
Спасибо.
И приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Ээ)))Дык что там насчет БСки?))
Все может быть:) Черепаново уже скоро будет в зоне покрытия TELE2.
теле 2 в москве не пашет . когда туда еду беру пчёл
А ведь должен работать как в роуминге билайн... просто с билайном конечно же дешевле имхо самый недорогой из всех по роумингу )
были две недели в европе, радовались дешевой связи, 19 руб. за минуту нет ни в одной сети сотовой связи. единственное, если делать исходящий звонок, то "теряются" секунды пока произойдет соединение и ответит вызываемый абонент.. а так все гуд!
FLANKER-03
activist
Конечно... самый дешевый.. в прошлом году с Байкала приехал с долгом в 400 рублей... хотя сеть была Байкалвестком.. подразделение Би... Кто прилично там вел себя в роуминге так это МТС... все время показывала что внутри сети...
Неправда Ваша. . .В москве Би по роумингу самый дорогой.
В Москве вводите 0000 - внутрисеть с Билайном. За бугром 10000.
Случаем я никогда не ошибаюсь. А услуги здесь я не обсуждал... Берем сам роуминг БЕЗ всяких услуг ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ С А/П!
Прошу заметить эта АП дает входящие бесплатно не только с билайн,как это у других операторов,а с любых номеров.
Билайн
Все входящие звонки 9,95 руб.
Исходящие звонки на все номера
операторов России 9,95 руб.
GPRS-роуминг по тарифам «домашней» сети
Мегафон
Входящие вызовы
Входящие вызовы с любых номеров 9,00
Исходящие вызовы
Исходящий вызов на телефон сети «МегаФон», а также на любой номер на территории России 9,00
Услуга
GPRS–Internet1,1 Мб 7,00(обратим внимание на то,что тариф уже не имеет значения,цена 7р и точка)
Стоимость MMS-сообщений согласно тарифам Сибирского филиала ОАО «МегаФон» на передачу мультимедийных сообщений с учетом тарифа за услугу «Доступ к Internet и WAP ресурсам через GPRS» в роуминге.
Мтс
Все входящие вызовы
8,90
Исходящие вызовов абонентам МТС России, а также вызовы на городские телефоны и номера прочих операторов сотовой связи домашнего региона
Междугородные и международные вызовы
Ваш домашний тариф**
Междугородные и международные разговоры (включая вызовы типа «факс» и «данные»)
Время звонка Круглосуточно
Россия, включая Макро-регион «Сибирь» 10,00
Плата за переданную или полученную информацию GPRS-Интернет при нахождении за пределами Макро-региона «Сибирь»3, за 1 Мбайт2
Может эти цифры я придумал или ошибся в чем то?Поправьте.
Звонки на чуточку дороже,но в роуминге это будет заметно не сильно.А вот сильно удешевить этот самый роуминг можно только у БИ.
Билайн
Все входящие звонки 9,95 руб.
Исходящие звонки на все номера
операторов России 9,95 руб.
GPRS-роуминг по тарифам «домашней» сети
Мегафон
Входящие вызовы
Входящие вызовы с любых номеров 9,00
Исходящие вызовы
Исходящий вызов на телефон сети «МегаФон», а также на любой номер на территории России 9,00
Услуга
GPRS–Internet1,1 Мб 7,00(обратим внимание на то,что тариф уже не имеет значения,цена 7р и точка)
Стоимость MMS-сообщений согласно тарифам Сибирского филиала ОАО «МегаФон» на передачу мультимедийных сообщений с учетом тарифа за услугу «Доступ к Internet и WAP ресурсам через GPRS» в роуминге.
Мтс
Все входящие вызовы
8,90
Исходящие вызовов абонентам МТС России, а также вызовы на городские телефоны и номера прочих операторов сотовой связи домашнего региона
Междугородные и международные вызовы
Ваш домашний тариф**
Междугородные и международные разговоры (включая вызовы типа «факс» и «данные»)
Время звонка Круглосуточно
Россия, включая Макро-регион «Сибирь» 10,00
Плата за переданную или полученную информацию GPRS-Интернет при нахождении за пределами Макро-региона «Сибирь»3, за 1 Мбайт2
Может эти цифры я придумал или ошибся в чем то?Поправьте.
Звонки на чуточку дороже,но в роуминге это будет заметно не сильно.А вот сильно удешевить этот самый роуминг можно только у БИ.
И раз уж топик про теле2 и в частности про москву речь,то вот
ВСЕ входящие звонки 12,50 руб.
Исходящие звонки на ВСЕ телефоны России 12,50 руб.
Услуги WAP/MMS/Internet в роуминге доступны только в регионах присутствия TELE2
ВСЕ входящие звонки 12,50 руб.
Исходящие звонки на ВСЕ телефоны России 12,50 руб.
Услуги WAP/MMS/Internet в роуминге доступны только в регионах присутствия TELE2
У Т2 по Сибири тарифы как в домашнем регионе? И кто был на Алтае , как там работает? И какой оператор лучше?
По Т2 на Алтае , его нет. ) Какой оператор там лучше работает?
Invalidity.
guru
Первое подключение опции «Везде ноль» бесплатно. Подключите её - входящие будут бесплатными в сети любого оператора.
Alex001
veteran
Да у меня это не основная симка, думал там так же как в Томской и Кемеровской области безроуминговая зона, хотел взять для оптимизации звонков. А раз там нет то подключу везде как дома на МТС. Как по связи на резерв есть смысл брать Мегафон или Билайн, у кого лучше покрытие?
Алтай большой,где именно будете пользоваться?
пока планы монжерок и Белокуриха, а так может и ещё где
ТОП 5
1
2
3
4