3G от БИ в Чемале, УРААА....
4905
43
МТС и МЕГА вам на заметку:

сегодня обнаружил 3G от БИ в Чемале, 3G вышка похоже одна где то в центре, на краю Чемала, напротив Марьиного острова, уровень сигнала 97-102dBm, одно деление из пяти на ZTE626.

у У МТС в Чемале голос нормально, EDGE до 40КБайт/с бывает качает.
у Меги в Чемале голосовая связь вообще никакая стала, уровень сигнала скачет от нуля до полного, связь рвется, зимой все хорошо работало.
1806
сразу возник вопрос по тарифам и инет пакетам:

тариф НСК-Клик, надо на неделю, 30-100мб в день, желательно тариф без АП, номер сохраняется.
Симка БИ лежит для Тураи, пару раз в год пользую.
Что можно подключить чтоб инет в Чемале был подешевле?

в НСК эту симку не пользую, пользую иногда МТС СПБ 1р/мег по РФ, в мес до 500руб уходит.
1806
Вот понимаю там в Чемале нужно палатка катамаран, пиво, шашлыки. А 3G вот совершенно излишне:улыб:
1806
Купите БИД "Пакет 100 без модема". там АП 150 руб = 100 Мб. Потом можете перейти на "Лёгкий чего-то там". АП нет, но 2 руб/Мб и тарификация по 100 Кб.
Трафик, который вы получите по тарифу "Пакет 100" сохранится при переходе и расходуется по 1 Кб. Тарифы БИД действуют по Сибири.
1806
Ну или можете там пользоваться тарифом "Пакет 100" после расхода включенного трафика там по 1,5 руб/Мб, а когда сюда приедете смените тариф. Правда смена стоит 50 руб.
Да, пардон, не "Легкий интернет", а "Простой интернет"
Вот.
architect
architect
спасибо за инфу.

я подключил GPRS-пакеты , 60 МБ 145 руб.

симка у меня уже есть, и голос нужен, точнее международный роуминг, а на тарифах для мопеда пишут что голоса нет.

кстати через речку Путин отдыхает:)
1806
да пожалуйста) я думал вам сим только для инета нужна. Ну и трафик почему-то думалось будет больше)
1806
кстати через речку Путин отдыхает:)
Он же в прошлом году в это же время там был.:улыб:
:ха-ха!:ты в чемале был? вышка где то в центре??!!
3g в чемале?!!! П. 7.
На саите Билайн Горно-Алтайск написано что в Чемале есть сеть 3G.
до конца лета будет 3G от МТС в Чемале.
amd_mp
до конца лета будет 3G от МТС в Чемале.
Спасибо за инфу!

в Чемале МЕГА обосрался: у БИ 3G уже работает, у МТС 3G вскорости будет, а у МЕГИ 2G пашет через жопу...
1806
в Чемале МЕГА обосрался: у БИ 3G уже работает, у МТС 3G вскорости будет, а у МЕГИ 2G пашет через жопу...
а что там 3G реально востребован?
ну я пытаюсь представить. не вам конкретно нужен, а чтоб многим людям.
там 3 месяца народ толпится, а остальное время - деревня.
1806
Возле озера ая есть у когонить из операторов 3г?
Starik
Деревня это тоже люди, и их интересы нужно уважать.
Тем более, что Билайн на Алтае это оператор №1.
ТП
>> Билайн на Алтае это оператор №1.

бугага
не в Республике Алтай.
ТП
Не везде, вот на юге Телецкого озера кроме МТС больше операторов нет и видать не будет. А МТС не пожалел огрмных затраченых средств которые некогда не окупяться, только ради имиджа.
KazNet
Покрытие в регионе: Билайн, МегаФон, МТС.
Вы говорите про Чулымшан?
А вообще, Thuraya и роуминг от Билайн на Алтае рулят!:миг:
ТП
Да я говорю про долину Чулымшана. Всегда когда там отдыхал приходилось пользоваться спутниковым телефоном на базе. А осенью МТС с помощю вертолёта поставил "базуку" на гору, так что от Улагана до юга Телецкого озера есть только МТС. А вот по Чуйскому тракту вплоть до Ташанты Билаин действительно более стабильно ловит в отличий от Мегафона который потерялся безвозвратно где то после посёлка Ондугай.
ТП
Деревня это тоже люди, и их интересы нужно уважать.
Тем более, что Билайн на Алтае это оператор №1.
Вы не о том говорите. И карту покрытия показываете 2G.
Я именно говорю о 3G. Насколько выгодно ставить эти базы в деревне? Простой GSM есть же в Чемале. Интересы людей уважены. Я вот о чем.
Starik
Запросы пользователей в регионе увеличиваются. Вчера нужно было посмотреть сайт, сегодня скачать медляк, завтра посмотреть видео с отставкой правительства. Кроме того, все хотят говорить как можно дешевле, да подольше и по чаще. Чтобы удовлетворить все запросы нужно совершенствовать сеть, увеличивая пропускную способность.

Или вы считаете, что там живут люди, которым 2G счастьем за глаза должно быть?
ТП
Или вы считаете, что там живут люди, которым 2G счастьем за глаза должно быть?
Предполагаю, что да. По крайней мере - большинство.
О том, что людям на данный момент не нужен 3G массово показывает пример вхождения Теле2 на рынок НСО.
Люди хотят дешево говорить и слать смс-ки. И немножко ходить в и-нет. А высокие скорости нужны небольшому количеству абонентов.
И эти абоненты восновном трутся на этом форуме.:улыб:Но я согласен с тем, что уже завтра-послезавтра он понадобится уже большему количеству. Но не сегодня.
Вот поэтому я и не удивляюсь что операторы не торопятся разворачивать там 3G нормально.
Starik
вы живете во вчерашнем дне.
1806
в Чемале и Чемальском районе особенная ситуация:
множество гостевых домов, турбаз и минигостиниц. гостевых домов в Чемале не менее 50шт. в гостевых домах народу уже нужен инет, типа почту проверить и тд. в Чемале есть Вебстрим и народ его активно подключает, 128КБит 700р/мес. подключат в гостевых домах для туриков и для себя и просто зажиточные гражадане или городские.

на Горном Алтае рулит МТС и начал Мегафон активно появляться, Би рулит в крае.

у Меги недавно замели незаконные БС на Алтае и похоже поэтому свьзь у них в Чемале - гавно.

что МТС поставили вышку в Балыкче - эт ОЧ круто, это как на Симинском в стародавние времена вышка появилась.

3G на Горном Алтае есть тока у БИ, на Ае вроде нету, на НГ гонял в Майму файлы по 70мб отправлять.

А вообще в Чемале ОЧ хорошо проживать летом, ничуть не хуже чем в Тае на островах зимой:)
1806
>> 3G на Горном Алтае есть тока у БИ

мягко говоря - неправда. не только.
http://www.altai.mts.ru/services/3g/zone/ra/
amd_mp
>> 3G на Горном Алтае есть тока у БИ
мягко говоря - неправда. не только.
http://www.altai.mts.ru/services/3g/zone/ra/
Сорри, напутал,
эт 3G от МТС я пользовал в Майме на НГ для передачи больших файлов по 70мб, сидел в машине два часа и нечего не смог отправить.
смотрю покрытие за полгода не сильно изменилось, может чуток вокруг Горного и Маймы расширилось...
1806
покрытие серъезно расширится в течение нескольких месяцев, включая отдаленные районы республики.
amd_mp
А Искитим деревня или город по вашему?
Где нормальный 3G постоянно а не по расписанию?
То есть то нет это изврат а не 3G.
ru54
это как раз и подтверждает востребованность услуг на базе 3G.
amd_mp
А его отсутствие как раз и подтверждает жлобство со стороны оператора.И дорого лишь отговорка,реклама ведь ещё дороже.
amd_mp
для 2G шире уже не куда, тока в Куюсе и Уожане не хватает временами связи. В Куюсе Мега была, так что живем потихоньку...

для 3G конечно поле непахано, особенно в Ае и Чемале, 3G сильно сеть разгрузит...
amd_mp
возможно, но я какбе обосновал свою точку зрения.
вы кроме просто фразы не потрудились этого сделать. :хммм:
Starik
я к тому, что интернет сейчас нужен всем.
и особенно в таких поселках, как Чемал, где нет нормальной инфраструктуры и операторов ШПД, за исключением сотовиков.
amd_mp
я и не спорю, что он нужен людям.
просто не в тех количествах еще пока. если сравнить с Н-ск.
мне любопытно сколько в месяц готовы тратить люди на интернет в Чемале? общая сумма, так сказать.
население - 10 тыс человек. представим, что интернет нужен 500 человек (остальным не до этого). каждый готов тратить по 400 рублей в месяц. т.е. выручка у опсоса будет 200 000.
сколько времени БС будет окупаться?
с точки зрения PR - да ставить вышку надо. А с точки зрения бизнеса(дохода)?
Может найти более крупные города, а сюда уже в последнюю очередь?
Starik
возможный сценарий:
ВВП приедет в сл раз и спросит мимоходом, а как у нас тут с 21 веком в Чемале, МЕГА - хрю му да и простой та связи немогем дать, а БИ и МТС - да все пучком идем верным курсом...
а может уже спросил 23-24.06 и выдал пендюлей зеленым засранцам...
1806
А Мега-то каким боком, разрешите узнать? Коммерческая компания. Тут уж Алтайсвязь какую-нить нада спрашивать - она дочка Связьинвеста, а тот - дочка Государства. Тут рычаги должны быть.
Форвалака
Настолько коммерческая, что получила лицензии на все регионы сразу :ха-ха!:
1806
возможный сценарий:
ВВП приедет в сл раз и спросит мимоходом
я же не говорил про такие сценарии.:улыб:я говорил про экономическую целесообразность.
а сценарий "барин бровки нахмурил" у нас завсегда возможны. :death:
ru54
А Искитим деревня или город по вашему?
Где нормальный 3G постоянно а не по расписанию?
То есть то нет это изврат а не 3G.
Вот новость для вас.:улыб:Новость
Есть улучшения или нихт? В списке улиц и мест ваше место есть?
1806
у Меги в Чемале голосовая связь вообще никакая стала, уровень сигнала скачет от нуля до полного, связь рвется, зимой все хорошо работало.
в июне писал претензию, говорят приехала нива с лого мегафона, вышел чел походил на полянке 50 от дома, сказал что связь хорошая, а то что в доме на открытой веранде связь ОЧ плохая его не волнует, буду снова бумагу писать поддлецам...
1806
У МТС в Чемале голос нормально
Всегда приятно встретить оптимиста:улыб:Надеюсь, где там стоит одинокая вышка, выяснили (3 дня как оттуда)
Жил у Катуни за школой, напротив Патмоса, не так уж низко, но МТС за 4 дня 1 раз сработала:улыб:Мега - нормально
KazNet
по Чуйскому тракту вплоть до Ташанты Билаин действительно более стабильно ловит в отличий от Мегафона
Т.е. ничего не изменилось? 2-го на Ташанту еду, по позапрошлогодней памяти - только "Би"
PerS
Можно сказать что почти нечего, мегафон у меня сдулся где то за Ондугаем и дальше сети небыло. А вот мтс и билайн мне показалось что работать по трассе стали примерно одинаково вплоть до Акташа. У меня DUOS поэтому сразу было видно
1806
в Чемале заметил 3 вышки:
1.на горе где санаторий, точно не Мега
2.на чемалке у моста у Эрлагола, похоже Мега, кнам на Калинина 47 чуток не добивала, напротив через чемалку марьин остров, где Путин бывает, там похоже хорошо ловит.
3.в элекмонаре у моста, похоже в чемал тож добывает.

что интересно по калинина оптика идет в сторону эрлагола, варианта два или на ареду или к вышке.

по чуйскому мтс раньше лучше чем би было, мега конечно в топку(последний раз в шебалино или онгудае было, на симинском точно есть).