Мега блокирует короткие номера мошенников
771
4
Форвалака
veteran
Похоже, лед тронулся. Мегафон стал просто в одностороннем блокировать короткие номера мобильных мошенников. Новость на федеральном сайте: http://www.megafon.ru/news/newsarhive/15273/. Ждем аналогичных решений от остальных?
Invalidity.
guru
Ой, испугали ежа голой #опаю , заблокировали на 4 дня.
Starik
guru
Ну это типа "первое предупреждение". Острого конфликта наверно не хотят.
Форвалака
veteran
Думаю, тут кнут Мегафон для другого применяет.
Насколько я знаю один короткий номер могут арендовать несколько контент-провайдеров, только с разными префиксами в начале. На одном префиксе может сидеть мошенник, на другом нормальный провадйер с каким-нить мегапопулярным голосованием по ТВ. Заблокировали всех, а нормальная компания терпит убытки. В результате чего она наезжат на Первого альтернативного с матами и грозится вставить пи..лей или вообще разорвать договор. Первому альтернативному становится сцыкотно и страшно. Думаю после этого он будет меньше выдавать номера всяким фирмам-однодневкам. Наверное расчет такой.
Насколько я знаю один короткий номер могут арендовать несколько контент-провайдеров, только с разными префиксами в начале. На одном префиксе может сидеть мошенник, на другом нормальный провадйер с каким-нить мегапопулярным голосованием по ТВ. Заблокировали всех, а нормальная компания терпит убытки. В результате чего она наезжат на Первого альтернативного с матами и грозится вставить пи..лей или вообще разорвать договор. Первому альтернативному становится сцыкотно и страшно. Думаю после этого он будет меньше выдавать номера всяким фирмам-однодневкам. Наверное расчет такой.
Насколько я знаю один короткий номер могут арендовать несколько контент-провайдеров.Написанного вами выше быть не может.Вернее про коллективное использование да,но про тв или прочие крупные компании могут позволить себе самим сидеть на номере.
На одном префиксе может сидеть мошенник, на другом нормальный провадйер с каким-нить мегапопулярным голосованием по ТВ. Заблокировали всех, а нормальная компания терпит убытки.
Вбейте в поиске забаненные номера и например 4443 и вы поймете разницу.
Далее.При регистрации номера в качестве смс-копилки или ещё где,есть соглашение,где четко написано,что в случае выявления мошенничества,средства выведены не будут и т.д.
Так что скорее эти номера изначально для этих целей организовывались,чем бедных и несчастных подставили.
Хотя первый номер вполне возможно.
Четыре дня конечно смех,но начало неплохое.
ТОП 5
2
3
4