Мегафон. Новые безлимиты для интернет.
8106
117
shuninm
Да уж. Расплодили "безлимитов".
А ни одного предложения нормального так и нет.
Под нормальным подразумеваю комфортные условия интернета для ПК.
architect
А что Вас смущает в слове "безлимитный"? Вам же никто интернет не отключит после полутора гигов. Только скорость урежут. Поэтому, с точки зрения закона, всё чисто. Ну присутствует тонкий маркетинговый ход. Не более того. Не хотите - не подключайтесь.
lion
Просто этот товарищ в завуалированной форме тут телетушек продвигает, и т.к. у TELE2 нет 3G, то любое упоминание про 3G от большой тройки вызывает у него (и у дургих инсайдеров T2) плохо сдерживаемые приступы ненависити.

Вот, кстати, приклольная статейка в местной газетенке Аиф (см. аттач). Там главный по пиару у телетушек такую ахинею несет :death: Типа развертывание 3Г дорого, и в итоге за эту технологию платят даже те, кто ею не пользуюется (эта чать рассуждений - правильная, не придраться!). И тут же совет (до ужаса тупой): если вы не хотите оплачивать расходы оператора на строителстьво 3G, купите телефон без поддержки 3G. Большей ахинеи я не слашал :rofl: Можно подумать, что если ты пользуешься только GSM, полученную выручку оператор не может пустить на 3G.

Интересно, в каком тоне заговорят телетушки, когда им какой-нибудь ваймакс или LTE с барского плеча перепадет? :ха-ха!:
lion
Ну блин. А я вчера безлимит для Оперы-мини отключил. Хотел безлимит 64 подключить сегодня. :зло:
А вас не смущает то что абонентская плата списывается в полном объеме раз в месяц? Если сегодня подключитесь, то спишется за июнь, а 1 числа ещё спишется за июль.
lion
Ну и писали бы просто "безлимитный интернет".
Зачем добавлять "на скорости 128 Кбит/с"???
Форвалака
А вам, я смотрю, лишь бы разоблачить кого-то!
3G меня интересует поскольку-постольку - 2 раза в год.
Я бы вообще хоть на неделю забыл бы о интернете и компьютере - да вот как-то сил не хватает решиться.
architect
Зачем добавлять "на скорости 128 Кбит/с"???
Вы что, с рекламой не знакомы? Товар нужно подать красиво. А уже внизу, мелким шрифтом, различного рода ограничения. И это не только у Мегафона, если Вы не заметили. И вменяемый человек обязательно прочтёт то, что мелким шрифтом и уже после этого примет решение. Чего тут такого?
Invalidity.
От оно как... А я, по глупости, решил, что начало расчётного месяца - это день подключения. Даже как-то и не подумал. Ну ладно. послезавтра уже июль.
lion
C рекламой я знаком.
Но вот я не считаю нормой н*...*во вокруг.
architect
Ну и... Есть конструктивные предложения?
lion
А какие предложения? По-моему, ценники на новые тарифы очень не высокие. А скорость... В наших краях 3Г от МегаФона нет, а через EDGE скорости не сильно выше тех, что заявлены в тарифах. Для аськи, просмотра почты и сайтов более-менее хватит.
ryo
Ага, так что 100 рублей в месяц я готов отдать за инэт... тем более если нету три ж то этот инэт будет какашечного качества и выше восьми килобайт в сек скорость имхо не подымется... )))
ruvk
Какашечный интернет))) Выше я писал, что для телефона это удобный тарифчек, для почты и асек, миниоперы хватит. Да, интернет какашка, на большее его не хватит, но для таких целей быстрый интернет не обязателен, зато не надо думать о траффике, о количестве подключений, когда наш любимый опсос каждый сеанс "для удобства абонентов" округляет до 100 кб,и т.д.
Invalidity.
А вас не смущает то что абонентская плата списывается в полном объеме раз в месяц? Если сегодня подключитесь, то спишется за июнь, а 1 числа ещё спишется за июль.
А вы уверены в том, что говорите? Или так, "от балды" придумали? 30 июня подключились, следующий раз должны снять 30-го июля. у каждого свой месяц.
так на всех анлимах мегафона. я не думаю что они вдруг поменяют что-то.
хотя если вы знаете, что называется "из первых рук".....
Форвалака
Вот, кстати, приклольная статейка в местной газетенке Аиф (см. аттач). Там главный по пиару у телетушек такую ахинею несет :death:
Да уж. Смешная статейка.:улыб:
тем более, что в столице с 3G у операторов жопа из-за нехватки частот.
Starik
Возможно вы и правы, но двусмысленная формулировка не позволяет сделать однозначного вывода что так оно и должно быть. Я поэтому и спросил - не смущает ли?
lion
А что Вас смущает в слове "безлимитный"? Вам же никто интернет не отключит после полутора гигов. Только скорость урежут. Поэтому, с точки зрения закона, всё чисто.
А чего вы выхватываете одно слово? читайте фразу целиком: "При подключенной услуге «Безлимитный интернет 128» абоненту ежемесячно предоставляется неограниченный круглосуточный доступ к Мобильному Интернету со скоростью 128 Кбит/с ."
Т.е. неограниченный он именно скоростью 128 Кбит/с, и круглосуточно, и доступ к Мобильному Интернету а не какой-то другой услуге. Всё чётко и недвусмысленно заявлено про указанную скорость.
Invalidity.
На сайте Меги новость про анлим-64 официально выложили:
http://sibir.megafon.ru/news/1226571.
_Diler_
подключил безлимит за 100руб
Invalidity.
но двусмысленная формулировка не позволяет сделать однозначного вывода
просто эта формулировка на всех анлимах одинаковая.
Invalidity.
Согласен. Формулировку невнимательно прочитал. Но ведь внизу есть "Особые условия". И там описаны ограничения. Они же этого не скрывают и никого не обманывают. Ну вот придёте Вы в магазин, на входе плакат: "Супер-цена!!! Пельмени "Домашние" по 50 рублей за килограмм!!!". А внизу приписочка: "При покупке от 3 кг.". А если берёте меньше, то тогда цена будет 100 рублей за килограмм. Ну и... Что в этом такого? Вы же сначала подумаете, нужно Вам 3 килограмма или один взять за 100 рублей.
1806
Вы с телефона в интернете? Как скорость?
lion
я в Чемале, МЕГА тут стала работать через жопу - разговаривать не возможно, поэтому пользую инет от МТС и БИ через свисток.
а насчет скорости у МЕГИ в НСК я не сомневаюсь...
lion
Я пожалуй тоже подожду до завтра :миг:а то 200 тугриков сдерут ещё ))) Не помру до завтра у меня провод от нтк :миг:
_Diler_
На первый:
1 вариант :respect:
2 и 3 в топку! ну что толку в ограничениях по трафику? ну будут вадики по 10,20,30 симок держать, и каждую по 10руб раз в месяц кормить. сделали б без ограничений тарифы(опции) цена/скорость и не п. 5 бы людям мозги :bad:
EWG_DCLXVI
Ага, размечтались 10 симок ) там списывается раз в месяц и в долги наверно загоняет... так что... а про ограничения согласен... могли бы и без них )
lion
Ну вот придёте Вы в магазин, на входе плакат: "Супер-цена!!! Пельмени "Домашние" по 50 рублей за килограмм!!!". А внизу приписочка: "При покупке от 3 кг."
Так я об том и говорю, что в первой части заявления уже все особые условия перечислены, и упоминания о любых ограничениях во второй части, попросту вступают в прямое противоречие с только-что сказанным. В приведенном вами примере про пельмени это выглядело бы по меньшей мере абсурдно:
"Супер-цена!!! Пельмени "Домашние" по 50 рублей за килограмм при покупке любого количества!!!". А внизу приписочка: "При покупке от 3 кг.".
Invalidity.
Не, приписка должна быть другая: "При покупке более 200 грамм - цена 150 рублей за 1 кг." :хехе:
Invalidity.
По мне так описание услуги вводил в заблуждение. Надо реально собраться и написать на них жалобу.
lion
Нет, приписочка должна быть такая : "Не более полутора килограмм в одни руки в месяц, при превышении будем продавать по 1 пельменю в день"
Invalidity.
Что за мода пошла?! Безлимит, безлимит... На Украине запретили рекламу с нулевой стоимостью звонков при скрытых платежах, так и у нас надо запретить использовать слово безлимит, если есть лимиты и урезание скорости.
Про 40 Кбит я вообще молчу - это разве интернет?! Ладно проводной - скорость постоянна, но тут то!
architect
Кстати, любезный господин-правозащитник! Не слышал ни одного критического высказывания с твоей стороны в сторону рекламы TELE2. Вот где разугляться можно!!! "40 копеек за все звонки и услуги". При этом MMS стоит 4 рубля, SMS за границу 3,40. И вы это смеете называт "ВСЕ УСЛУГИ"?
Форвалака
Да, на них тоже надо доложить)
Форвалака
Но у них хотя бы на сайте написано, что это местные.
architect
а mms это не местное разве?
EWG_DCLXVI
ММС местные. Но лично для меня ММС - пустая услуга как для большинства других абонентов. Поэтому я позволил себе не упомянуть о ней. В счетчике моего телефона 6493 отправленных SMS. И 2 отправленных ММС за почти 2 года.
_Diler_
Вы о чем спорите,нет у нас в городе БЕЗЛИМИТНОГО интернета(мобильного).
architect
Ваше личное отношение к MMS сути дела не меняет. TELE2 дает недостоверную рекламу.
Цена 40 копеек на ТП "Двойной удар" как минимум не распространяется на:
1. MMS (4 рубля)
2. Смену номера (30 рублей)
3. Восстановление SIM-карты (50 рублей)

Пункты 2 и 3 тоже можно смело назвать местной услугой. Так что рыльце в пушку у TELE2.

Кстати, компания с 5 до 6 рублей подняла стоимость SMS в национальном роуминге. Так что процесс оптимизации тарифов помаленьку начинается.
Форвалака
По два раза мне расписывать ничего не нужно, я не тупой и прекрасно понял вашу мысль.
За сим считаю тему офф. :улыб:
Форвалака
И вы это смеете называт "ВСЕ УСЛУГИ"?
у них забавно интернет стоит.
вроде 40 копп, но за 100 кб, т.е. 1Мб получается 4 рубля.:улыб:
EWG_DCLXVI
На первый:
1 вариант :respect:
2 и 3 в топку! ну что толку в ограничениях по трафику? ну будут вадики по 10,20,30 симок держать, и каждую по 10руб раз в месяц кормить.
Читаем фразу внимательно и думаем,а что бы это могло значит? Абонентская плата списывается в полном объеме в начале расчетного месяца. При недостатке средств на лицевом счете услуга автоматически отключается.

Не будет никаких вадиков.
А по поводу безлимита 64 молодцы-Период подключения услуги с 29.06.2010 по 30.09.2010.
Кому надо подключит.И ваши самые вадики,не будут покупать по 30симок с целью продажи после закрытия подключения.Потому как это целых 3000р в месяц или нет услуги.
ru54
Период подключения услуги с 29.06.2010 по 30.09.2010.
Осторожничают.:улыб:Если попрет - легко действие продлят.
Starik
И что её ещё в октябре мегафон отрубит сам? Мна... ну ладно, с паршивой овцы хоть шерсти клок :злорадство:
ruvk
Ещё один.
Внимательно читаем
Период подключения услуги
Усё ясно?
lion
Расчетный месяц – период (календарный месяц), за который подводятся итоги активности потребителей.
А абонентка таки будет списываться первого числа каждого месица? Кто прояснит? :dnknow:
ryo
Выше я писал, что для телефона это удобный тарифчек, для почты и асек, миниоперы хватит. Да, интернет какашка, на большее его не хватит, но для таких целей быстрый интернет не обязателен, зато не надо думать о траффике, о количестве подключений, когда наш любимый опсос каждый сеанс "для удобства абонентов" округляет до 100 кб,и т.д.
в принципе, я согласна. многим помимо этих функций ничего и не надо. лично я только по интернету просто так болтаюсь, да в аське сижу. но вообще мне кто-то говорил, что Мегафон по всей России как раз запускает новый безлимитный тариф с оперой-мини. Т.е они себе трафик экономят, а нам за это безлимитку) стоит вроде 7 руб/сут.
Joanna
Дык если оперу мини юзать она траффик и сживает. Рулез ) Да вопще супер. На сотню можно качать и качать. Думаю ща как попрёт у меги... все начнут подключать себе такое и качать ) Главное чтобы инэт колом не встал :хехе:
ruvk
В абонентской службе(дозвонился!) девушка сказала,что начало расчетного периода это дата подключения.Но проверять нет желания :dnknow:
Лично я себе подключу.Вчера заблочил гор.телефон и инет да конца лета(крызыс :not_i:).Сейчас с билайна вышел.Инет не радует,Скорость с такой ценой не нужна,но даже инетом это назвать трудно.
ru54
Я набрал юссд команду. Заявка на подключение услуги принята. Теперь когда интересно подключат? Не с 12 ти ли нуль нуль... с подвохом ) А то знаю я их ) Подождут чтобы я вышел в инет по лошадиному ценнику ) Буду через сервис гид мониторить :миг:пы сы деньги 99 руб уже списали. сразу )
Ура прислали смс что опция подключена. Можно пользоваться и тестить )
ruvk
Народ, а у кого-нибудь мега реально более-менее стабильно работает? У меня сеть показывает на 4/5 а качество полное УГ, сеть рвет постоянно, либо пакеты косяченные, либо их прокся лютует. Сижу на МТСе за 33р в сутки, при 1 делении 1Мбит выдает на ура