Мегафон. Новые безлимиты для интернет.
8106
117
Да уж. Расплодили "безлимитов".
А ни одного предложения нормального так и нет.
Под нормальным подразумеваю комфортные условия интернета для ПК.
А ни одного предложения нормального так и нет.
Под нормальным подразумеваю комфортные условия интернета для ПК.
А что Вас смущает в слове "безлимитный"? Вам же никто интернет не отключит после полутора гигов. Только скорость урежут. Поэтому, с точки зрения закона, всё чисто. Ну присутствует тонкий маркетинговый ход. Не более того. Не хотите - не подключайтесь.
Просто этот товарищ в завуалированной форме тут телетушек продвигает, и т.к. у TELE2 нет 3G, то любое упоминание про 3G от большой тройки вызывает у него (и у дургих инсайдеров T2) плохо сдерживаемые приступы ненависити.
Вот, кстати, приклольная статейка в местной газетенке Аиф (см. аттач). Там главный по пиару у телетушек такую ахинею несет Типа развертывание 3Г дорого, и в итоге за эту технологию платят даже те, кто ею не пользуюется (эта чать рассуждений - правильная, не придраться!). И тут же совет (до ужаса тупой): если вы не хотите оплачивать расходы оператора на строителстьво 3G, купите телефон без поддержки 3G. Большей ахинеи я не слашал Можно подумать, что если ты пользуешься только GSM, полученную выручку оператор не может пустить на 3G.
Интересно, в каком тоне заговорят телетушки, когда им какой-нибудь ваймакс или LTE с барского плеча перепадет?
Вот, кстати, приклольная статейка в местной газетенке Аиф (см. аттач). Там главный по пиару у телетушек такую ахинею несет Типа развертывание 3Г дорого, и в итоге за эту технологию платят даже те, кто ею не пользуюется (эта чать рассуждений - правильная, не придраться!). И тут же совет (до ужаса тупой): если вы не хотите оплачивать расходы оператора на строителстьво 3G, купите телефон без поддержки 3G. Большей ахинеи я не слашал Можно подумать, что если ты пользуешься только GSM, полученную выручку оператор не может пустить на 3G.
Интересно, в каком тоне заговорят телетушки, когда им какой-нибудь ваймакс или LTE с барского плеча перепадет?
Invalidity.
guru
Ну блин. А я вчера безлимит для Оперы-мини отключил. Хотел безлимит 64 подключить сегодня.А вас не смущает то что абонентская плата списывается в полном объеме раз в месяц? Если сегодня подключитесь, то спишется за июнь, а 1 числа ещё спишется за июль.
Ну и писали бы просто "безлимитный интернет".
Зачем добавлять "на скорости 128 Кбит/с"???
Зачем добавлять "на скорости 128 Кбит/с"???
А вам, я смотрю, лишь бы разоблачить кого-то!
3G меня интересует поскольку-постольку - 2 раза в год.
Я бы вообще хоть на неделю забыл бы о интернете и компьютере - да вот как-то сил не хватает решиться.
3G меня интересует поскольку-постольку - 2 раза в год.
Я бы вообще хоть на неделю забыл бы о интернете и компьютере - да вот как-то сил не хватает решиться.
Зачем добавлять "на скорости 128 Кбит/с"???Вы что, с рекламой не знакомы? Товар нужно подать красиво. А уже внизу, мелким шрифтом, различного рода ограничения. И это не только у Мегафона, если Вы не заметили. И вменяемый человек обязательно прочтёт то, что мелким шрифтом и уже после этого примет решение. Чего тут такого?
Сейчас читают
МТС считает что россияне - отбросы общества?
6688
84
Правила получения виз + безвизовые страны
859705
387
Электроэпиляция
51685
88
lion
v.i.p.
От оно как... А я, по глупости, решил, что начало расчётного месяца - это день подключения. Даже как-то и не подумал. Ну ладно. послезавтра уже июль.
C рекламой я знаком.
Но вот я не считаю нормой н*...*во вокруг.
Но вот я не считаю нормой н*...*во вокруг.
Ну и... Есть конструктивные предложения?
А какие предложения? По-моему, ценники на новые тарифы очень не высокие. А скорость... В наших краях 3Г от МегаФона нет, а через EDGE скорости не сильно выше тех, что заявлены в тарифах. Для аськи, просмотра почты и сайтов более-менее хватит.
Ага, так что 100 рублей в месяц я готов отдать за инэт... тем более если нету три ж то этот инэт будет какашечного качества и выше восьми килобайт в сек скорость имхо не подымется... )))
Какашечный интернет))) Выше я писал, что для телефона это удобный тарифчек, для почты и асек, миниоперы хватит. Да, интернет какашка, на большее его не хватит, но для таких целей быстрый интернет не обязателен, зато не надо думать о траффике, о количестве подключений, когда наш любимый опсос каждый сеанс "для удобства абонентов" округляет до 100 кб,и т.д.
Starik
guru
А вас не смущает то что абонентская плата списывается в полном объеме раз в месяц? Если сегодня подключитесь, то спишется за июнь, а 1 числа ещё спишется за июль.А вы уверены в том, что говорите? Или так, "от балды" придумали? 30 июня подключились, следующий раз должны снять 30-го июля. у каждого свой месяц.
так на всех анлимах мегафона. я не думаю что они вдруг поменяют что-то.
хотя если вы знаете, что называется "из первых рук".....
Вот, кстати, приклольная статейка в местной газетенке Аиф (см. аттач). Там главный по пиару у телетушек такую ахинею несетДа уж. Смешная статейка.
тем более, что в столице с 3G у операторов жопа из-за нехватки частот.
Invalidity.
guru
Возможно вы и правы, но двусмысленная формулировка не позволяет сделать однозначного вывода что так оно и должно быть. Я поэтому и спросил - не смущает ли?
Invalidity.
guru
А что Вас смущает в слове "безлимитный"? Вам же никто интернет не отключит после полутора гигов. Только скорость урежут. Поэтому, с точки зрения закона, всё чисто.А чего вы выхватываете одно слово? читайте фразу целиком: "При подключенной услуге «Безлимитный интернет 128» абоненту ежемесячно предоставляется неограниченный круглосуточный доступ к Мобильному Интернету со скоростью 128 Кбит/с ."
Т.е. неограниченный он именно скоростью 128 Кбит/с, и круглосуточно, и доступ к Мобильному Интернету а не какой-то другой услуге. Всё чётко и недвусмысленно заявлено про указанную скорость.
Форвалака
veteran
На сайте Меги новость про анлим-64 официально выложили:
http://sibir.megafon.ru/news/1226571.
http://sibir.megafon.ru/news/1226571.
Starik
guru
но двусмысленная формулировка не позволяет сделать однозначного выводапросто эта формулировка на всех анлимах одинаковая.
lion
v.i.p.
Согласен. Формулировку невнимательно прочитал. Но ведь внизу есть "Особые условия". И там описаны ограничения. Они же этого не скрывают и никого не обманывают. Ну вот придёте Вы в магазин, на входе плакат: "Супер-цена!!! Пельмени "Домашние" по 50 рублей за килограмм!!!". А внизу приписочка: "При покупке от 3 кг.". А если берёте меньше, то тогда цена будет 100 рублей за килограмм. Ну и... Что в этом такого? Вы же сначала подумаете, нужно Вам 3 килограмма или один взять за 100 рублей.
я в Чемале, МЕГА тут стала работать через жопу - разговаривать не возможно, поэтому пользую инет от МТС и БИ через свисток.
а насчет скорости у МЕГИ в НСК я не сомневаюсь...
а насчет скорости у МЕГИ в НСК я не сомневаюсь...
Я пожалуй тоже подожду до завтра а то 200 тугриков сдерут ещё ))) Не помру до завтра у меня провод от нтк
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
На первый:
1 вариант
2 и 3 в топку! ну что толку в ограничениях по трафику? ну будут вадики по 10,20,30 симок держать, и каждую по 10руб раз в месяц кормить. сделали б без ограничений тарифы(опции) цена/скорость и не п. 5 бы людям мозги
1 вариант
2 и 3 в топку! ну что толку в ограничениях по трафику? ну будут вадики по 10,20,30 симок держать, и каждую по 10руб раз в месяц кормить. сделали б без ограничений тарифы(опции) цена/скорость и не п. 5 бы людям мозги
ruvk
guru
Ага, размечтались 10 симок ) там списывается раз в месяц и в долги наверно загоняет... так что... а про ограничения согласен... могли бы и без них )
Invalidity.
guru
Ну вот придёте Вы в магазин, на входе плакат: "Супер-цена!!! Пельмени "Домашние" по 50 рублей за килограмм!!!". А внизу приписочка: "При покупке от 3 кг."Так я об том и говорю, что в первой части заявления уже все особые условия перечислены, и упоминания о любых ограничениях во второй части, попросту вступают в прямое противоречие с только-что сказанным. В приведенном вами примере про пельмени это выглядело бы по меньшей мере абсурдно:
"Супер-цена!!! Пельмени "Домашние" по 50 рублей за килограмм при покупке любого количества!!!". А внизу приписочка: "При покупке от 3 кг.".
lion
v.i.p.
Не, приписка должна быть другая: "При покупке более 200 грамм - цена 150 рублей за 1 кг."
architect
experienced
По мне так описание услуги вводил в заблуждение. Надо реально собраться и написать на них жалобу.
Нет, приписочка должна быть такая : "Не более полутора килограмм в одни руки в месяц, при превышении будем продавать по 1 пельменю в день"
architect
experienced
Что за мода пошла?! Безлимит, безлимит... На Украине запретили рекламу с нулевой стоимостью звонков при скрытых платежах, так и у нас надо запретить использовать слово безлимит, если есть лимиты и урезание скорости.
Про 40 Кбит я вообще молчу - это разве интернет?! Ладно проводной - скорость постоянна, но тут то!
Про 40 Кбит я вообще молчу - это разве интернет?! Ладно проводной - скорость постоянна, но тут то!
Кстати, любезный господин-правозащитник! Не слышал ни одного критического высказывания с твоей стороны в сторону рекламы TELE2. Вот где разугляться можно!!! "40 копеек за все звонки и услуги". При этом MMS стоит 4 рубля, SMS за границу 3,40. И вы это смеете называт "ВСЕ УСЛУГИ"?
Да, на них тоже надо доложить)
Но у них хотя бы на сайте написано, что это местные.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
а mms это не местное разве?
architect
experienced
ММС местные. Но лично для меня ММС - пустая услуга как для большинства других абонентов. Поэтому я позволил себе не упомянуть о ней. В счетчике моего телефона 6493 отправленных SMS. И 2 отправленных ММС за почти 2 года.
Вы о чем спорите,нет у нас в городе БЕЗЛИМИТНОГО интернета(мобильного).
Ваше личное отношение к MMS сути дела не меняет. TELE2 дает недостоверную рекламу.
Цена 40 копеек на ТП "Двойной удар" как минимум не распространяется на:
1. MMS (4 рубля)
2. Смену номера (30 рублей)
3. Восстановление SIM-карты (50 рублей)
Пункты 2 и 3 тоже можно смело назвать местной услугой. Так что рыльце в пушку у TELE2.
Кстати, компания с 5 до 6 рублей подняла стоимость SMS в национальном роуминге. Так что процесс оптимизации тарифов помаленьку начинается.
Цена 40 копеек на ТП "Двойной удар" как минимум не распространяется на:
1. MMS (4 рубля)
2. Смену номера (30 рублей)
3. Восстановление SIM-карты (50 рублей)
Пункты 2 и 3 тоже можно смело назвать местной услугой. Так что рыльце в пушку у TELE2.
Кстати, компания с 5 до 6 рублей подняла стоимость SMS в национальном роуминге. Так что процесс оптимизации тарифов помаленьку начинается.
По два раза мне расписывать ничего не нужно, я не тупой и прекрасно понял вашу мысль.
За сим считаю тему офф.
За сим считаю тему офф.
И вы это смеете называт "ВСЕ УСЛУГИ"?у них забавно интернет стоит.
вроде 40 копп, но за 100 кб, т.е. 1Мб получается 4 рубля.
ru54
guru
На первый:Читаем фразу внимательно и думаем,а что бы это могло значит? Абонентская плата списывается в полном объеме в начале расчетного месяца. При недостатке средств на лицевом счете услуга автоматически отключается.
1 вариант
2 и 3 в топку! ну что толку в ограничениях по трафику? ну будут вадики по 10,20,30 симок держать, и каждую по 10руб раз в месяц кормить.
Не будет никаких вадиков.
А по поводу безлимита 64 молодцы-Период подключения услуги с 29.06.2010 по 30.09.2010.
Кому надо подключит.И ваши самые вадики,не будут покупать по 30симок с целью продажи после закрытия подключения.Потому как это целых 3000р в месяц или нет услуги.
Период подключения услуги с 29.06.2010 по 30.09.2010.Осторожничают.Если попрет - легко действие продлят.
И что её ещё в октябре мегафон отрубит сам? Мна... ну ладно, с паршивой овцы хоть шерсти клок
Ещё один.
Внимательно читаем
Период подключения услуги
Усё ясно?
Внимательно читаем
Период подключения услуги
Усё ясно?
Расчетный месяц – период (календарный месяц), за который подводятся итоги активности потребителей.
А абонентка таки будет списываться первого числа каждого месица? Кто прояснит?
А абонентка таки будет списываться первого числа каждого месица? Кто прояснит?
Выше я писал, что для телефона это удобный тарифчек, для почты и асек, миниоперы хватит. Да, интернет какашка, на большее его не хватит, но для таких целей быстрый интернет не обязателен, зато не надо думать о траффике, о количестве подключений, когда наш любимый опсос каждый сеанс "для удобства абонентов" округляет до 100 кб,и т.д.в принципе, я согласна. многим помимо этих функций ничего и не надо. лично я только по интернету просто так болтаюсь, да в аське сижу. но вообще мне кто-то говорил, что Мегафон по всей России как раз запускает новый безлимитный тариф с оперой-мини. Т.е они себе трафик экономят, а нам за это безлимитку) стоит вроде 7 руб/сут.
Дык если оперу мини юзать она траффик и сживает. Рулез ) Да вопще супер. На сотню можно качать и качать. Думаю ща как попрёт у меги... все начнут подключать себе такое и качать ) Главное чтобы инэт колом не встал
В абонентской службе(дозвонился!) девушка сказала,что начало расчетного периода это дата подключения.Но проверять нет желания
Лично я себе подключу.Вчера заблочил гор.телефон и инет да конца лета(крызыс ).Сейчас с билайна вышел.Инет не радует,Скорость с такой ценой не нужна,но даже инетом это назвать трудно.
Лично я себе подключу.Вчера заблочил гор.телефон и инет да конца лета(крызыс ).Сейчас с билайна вышел.Инет не радует,Скорость с такой ценой не нужна,но даже инетом это назвать трудно.
Я набрал юссд команду. Заявка на подключение услуги принята. Теперь когда интересно подключат? Не с 12 ти ли нуль нуль... с подвохом ) А то знаю я их ) Подождут чтобы я вышел в инет по лошадиному ценнику ) Буду через сервис гид мониторить пы сы деньги 99 руб уже списали. сразу )
Ура прислали смс что опция подключена. Можно пользоваться и тестить )
Ура прислали смс что опция подключена. Можно пользоваться и тестить )
Народ, а у кого-нибудь мега реально более-менее стабильно работает? У меня сеть показывает на 4/5 а качество полное УГ, сеть рвет постоянно, либо пакеты косяченные, либо их прокся лютует. Сижу на МТСе за 33р в сутки, при 1 делении 1Мбит выдает на ура
ТОП 5
2
3
4