Мега блокирует короткие номера мошенников
772
4
Похоже, лед тронулся. Мегафон стал просто в одностороннем блокировать короткие номера мобильных мошенников. Новость на федеральном сайте: http://www.megafon.ru/news/newsarhive/15273/. Ждем аналогичных решений от остальных?
Ой, испугали ежа голой #опаю :rofl:, заблокировали на 4 дня.
Invalidity.
Ну это типа "первое предупреждение". Острого конфликта наверно не хотят.
Invalidity.
Думаю, тут кнут Мегафон для другого применяет.

Насколько я знаю один короткий номер могут арендовать несколько контент-провайдеров, только с разными префиксами в начале. На одном префиксе может сидеть мошенник, на другом нормальный провадйер с каким-нить мегапопулярным голосованием по ТВ. Заблокировали всех, а нормальная компания терпит убытки. В результате чего она наезжат на Первого альтернативного с матами и грозится вставить пи..лей или вообще разорвать договор. Первому альтернативному становится сцыкотно и страшно. Думаю после этого он будет меньше выдавать номера всяким фирмам-однодневкам. Наверное расчет такой.
Форвалака
Насколько я знаю один короткий номер могут арендовать несколько контент-провайдеров.
На одном префиксе может сидеть мошенник, на другом нормальный провадйер с каким-нить мегапопулярным голосованием по ТВ. Заблокировали всех, а нормальная компания терпит убытки.
Написанного вами выше быть не может.Вернее про коллективное использование да,но про тв или прочие крупные компании могут позволить себе самим сидеть на номере.
Вбейте в поиске забаненные номера и например 4443 и вы поймете разницу.
Далее.При регистрации номера в качестве смс-копилки или ещё где,есть соглашение,где четко написано,что в случае выявления мошенничества,средства выведены не будут и т.д.
Так что скорее эти номера изначально для этих целей организовывались,чем бедных и несчастных подставили.
Хотя первый номер вполне возможно.

Четыре дня конечно смех,но начало неплохое. :respect: