ТП
veteran
Должен был улыбчивый тип ОАО "Вымпелком" про мобильную связь отвечать был 01/07. Мол, вы уверены что платите мало?
Нашёл только вот такое. Этот чел вообще с Совинтела. Что там с конференцией? Билайн опять замялся?
Нашёл только вот такое. Этот чел вообще с Совинтела. Что там с конференцией? Билайн опять замялся?
Ни про видеовызовы, ни про офисы, ни про что не ответили, гады...
Уважаемый ТП,я конечно понимаю вашу лояльность к Билайн как к основному оператору связи.Но не стоит заниматься самообманом.Билайн,как в известной рекламе,самый дорогой оператор связи в городе Новосибирск.
Я даже не стал дочитывать конференцию до конца,они даже на вопросы то толком не отвечали,про невозможность перехода ссылаясь на "бонус за стаж" и "платеж плюс"
Без всех подобных бонусов даже скайлинк выигрывает по цене на звонки,я молчу про ещё трёх игроков.
Даже "тормозные" ответы на предложения конкурентов они умудряются так изгадить,что слов нет
Лично я для себя выбор сделал-больше не пользоваться услугами билайн.(в лучшем случае роуминг,но это пока не планируется)
Почему на тарифе "Разоблачение" цена в других городах- 30 копеек? (по-моему он появился лишь там, где есть Теле2). Кроме того Билайн в Сочи на все стоит 25 копеек.
И бессмыссленный,увиливающий ответ.
«ВымпелКом» оказывает телекоммуникационные услуги на всей территории Российской Федерации, т.е. в 86 субъектах. Мы всегда гибко реагируем на изменение текущей экономической обстановки и конкурентной ситуации в том или ином регионе. Поэтому компания регулярно выводит новые предложения на локальные рынки, ориентируясь на актуальные потребности и ожидания абонентов, внутреннюю рыночную ситуацию и другие факторы.
А теле2 цену на смс в роуминге поднял,больше чем уверен,не по своей прихоти,а потому,что роуминг в сети Билайн.
Я даже не стал дочитывать конференцию до конца,они даже на вопросы то толком не отвечали,про невозможность перехода ссылаясь на "бонус за стаж" и "платеж плюс"
Без всех подобных бонусов даже скайлинк выигрывает по цене на звонки,я молчу про ещё трёх игроков.
Даже "тормозные" ответы на предложения конкурентов они умудряются так изгадить,что слов нет
Лично я для себя выбор сделал-больше не пользоваться услугами билайн.(в лучшем случае роуминг,но это пока не планируется)
Почему на тарифе "Разоблачение" цена в других городах- 30 копеек? (по-моему он появился лишь там, где есть Теле2). Кроме того Билайн в Сочи на все стоит 25 копеек.
И бессмыссленный,увиливающий ответ.
«ВымпелКом» оказывает телекоммуникационные услуги на всей территории Российской Федерации, т.е. в 86 субъектах. Мы всегда гибко реагируем на изменение текущей экономической обстановки и конкурентной ситуации в том или ином регионе. Поэтому компания регулярно выводит новые предложения на локальные рынки, ориентируясь на актуальные потребности и ожидания абонентов, внутреннюю рыночную ситуацию и другие факторы.
А теле2 цену на смс в роуминге поднял,больше чем уверен,не по своей прихоти,а потому,что роуминг в сети Билайн.
В том-то и дело, что не только... Еще "СМАРТС", "Новая Телефонная Компания" и "Utel"
ru54, Вы спросили почему в соседнем городе цена ниже и считаете что это из-за теле2.
Ну вам и ответили, что Билайн есть по всей России и в каждом регионе свои цены, которые зависят от различных факторов.
И вроде там никто не увиливал от ответовОтветили на все вопросы, на которые успели. На тариф просто нельзя перейти и поэтому директор по маркетингу предложил другие варианты, с помощью которых можно снизить расходы на связь.
Ну вам и ответили, что Билайн есть по всей России и в каждом регионе свои цены, которые зависят от различных факторов.
И вроде там никто не увиливал от ответовОтветили на все вопросы, на которые успели. На тариф просто нельзя перейти и поэтому директор по маркетингу предложил другие варианты, с помощью которых можно снизить расходы на связь.
Может он для кого-то и дорогой, но точно не для меня. Я пересчитал тарифный план Свободный на предложения конкурентов, так получилась следующая картина:
МТС - 1150 рублей.
МегаФон - 1200 рублей
Теле2 - 780 рублей
При этом я не сижу на операторе с самыми низкими ценами, я сижу на операторе, который МЕНЬШЕ морочит голову абонентам. Меня тарифы устраивают, но меня бесит когда мой оператор не может предложить аналогичную услугу, как у конкурентов. Мне видеозвонок нужен. При том международный.
Речь вообще про тарифы не шла, ценники у них нормальные. Меня даже радует тот факт, что всем кажется, что Билайн дорогой. Меньше народу, чище речь.
МТС - 1150 рублей.
МегаФон - 1200 рублей
Теле2 - 780 рублей
При этом я не сижу на операторе с самыми низкими ценами, я сижу на операторе, который МЕНЬШЕ морочит голову абонентам. Меня тарифы устраивают, но меня бесит когда мой оператор не может предложить аналогичную услугу, как у конкурентов. Мне видеозвонок нужен. При том международный.
Речь вообще про тарифы не шла, ценники у них нормальные. Меня даже радует тот факт, что всем кажется, что Билайн дорогой. Меньше народу, чище речь.
Сейчас читают
Модный приговор
63682
175
Последняя прочитанная книга (часть 5)
204801
414
Помогите выбрать китайца
15926
133
Теле2 - 780 рублейЕсли взять тариф "Знай наших" и посчитать по списку:
1500 минут внутри сети, 100 минут местных вызовов, 50 SMS и 50 MB интернет-трафика, то получаеться не 780, а 420 рублей (1500 * 0.04 = 60рублей; 100 * 1,4 = 140 рублей; 50 * 0,4 = 20 рублей; 50* 4 = 200 рублей; ИТОГО: 60+140+20+200 = 420 рублей)
Меньше народу, чище речь.Больше платит конечный абонент.
вроде там никто не увиливал от ответовДайте мне хоть один прямой ответ на вопрос а почему нет перехода,или мы быдло абоненты?
И прямо лишь ответ-да!вы быдло!
У нас есть скидки,они помогут вам хоть как-то порадоваться раз в месяц.
Я пересчитал тарифный план Свободный на предложения конкурентов, так получилась следующая картина:Поделитесь методом,которым считали?
МТС - 1150 рублей.
МегаФон - 1200 рублей
Теле2 - 780 рублей
У меня другие цифры выходят.
У меня другие цифры выходят.У меня также, лично по моим подсчетам у ТЕЛЕ2 получается 420 рублей
Дайте мне хоть один прямой ответ на вопрос а почему нет перехода,или мы быдло абоненты?Цитата из конференции
Тарифный план «Разоблачение» создан специально для тех абонентов, которые ранее не пользовались услугами «Билайн». И мы бы очень хотели, чтобы большинство жителей Новосибирской области оценили основные преимущества компании: отличное качество связи, низкие цены, широкий спектр дополнительных сервисов.
______
Это же распространенная практика: ну там колбасу в магазине дегустировали?)))
Кстати, перейти можно до 10 июля, обратившись в офис на Добролюбова... Подробно о переходе на тариф "Разоблачение" в одноименной теме
Всего говорю 42000 секунд (средний разговор - 35 секунд).
Доля звонков:
Входящие - 30%;
Билайн - 30%;
МТС - 30%;
ГТС - 10%.
Т.к. у Теле2 нет посекундной тарификации, то округление идёт поминутное. За исходящие звонки получается 392 рубля.
Прямой городской придётся брать у Сибирьтелекома за 70 рублей в месяц и ещё оплачивать входящие звонки (200 минут * 1,5 руб/мин), а это уже 300 рублей.
За SMS получается 20 рублей.
За интернет 200 рублей (при желании можно и за 80 уложиться).
Подведём итог: 392+70+300+20+80=862 рубля.
У Билайна тем временем за всё счастье 720 рублей. Зачем шило на мыло менять?
Доля звонков:
Входящие - 30%;
Билайн - 30%;
МТС - 30%;
ГТС - 10%.
Т.к. у Теле2 нет посекундной тарификации, то округление идёт поминутное. За исходящие звонки получается 392 рубля.
Прямой городской придётся брать у Сибирьтелекома за 70 рублей в месяц и ещё оплачивать входящие звонки (200 минут * 1,5 руб/мин), а это уже 300 рублей.
За SMS получается 20 рублей.
За интернет 200 рублей (при желании можно и за 80 уложиться).
Подведём итог: 392+70+300+20+80=862 рубля.
У Билайна тем временем за всё счастье 720 рублей. Зачем шило на мыло менять?
...Теле2 нет посекундной тарификации..ЕСТЬ!
686+70+300+20+80=1156 рубля.Вы сначала говорили про тариф "Свободный" и якобы у Теле2 он дороже...
А толку то?
Вот вам доказательство, что нет:
1500 минут внутри сети, 100 минут местных вызовов, 50 SMS и 50 MB интернет-трафика, то получаеться не 780, а 420 рублей (1500 * 0.04 = 60рублей; 100 * 1,4 = 140 рублей; 50 * 0,4 = 20 рублей; 50* 4 = 200 рублей; ИТОГО: 60+140+20+200 = 420 рублей)
550 рублей > 420 рублей
ТП сравнивал не по "минутам внутри сети", а то на какие направления он чаще звонит
А кто вам сказал, что мне нужна внутрисеть Теле2?
И почему городской номер не учитываете, мне федеральный не нужен.
А кто вам сказал, что мне нужна внутрисеть Теле2?Мне никто не говорил, я пересчитал все то, что входит в тариф "Свободный" по ценам тарифо Теле2
Ну вот в этом и беда, что все "пересчитывают", не учитывая направлений куда на самом деле звонят и чем пользуются.
Всего говорю 42000 секунд (средний разговор - 35 секунд).У теле2 как раз посекундно.
Доля звонков:
Входящие - 30%;
Билайн - 30%;
МТС - 30%;
ГТС - 10%.
Т.к. у Теле2 нет посекундной тарификации, то округление идёт поминутное.
Вот расчеты по мтс
42000секунд по 35сек разговор получаем 1200минут
Из них входящие 30%=360
На мтс 30%=360
Остальное 40%=480
Итого 625р(с учетом гор номера)
Далее смс-42,5р
Интернет-107р
Итого 775р и сверху ещё 95 минут
В итоге получаем небольшую разницу в 50р что не так принципиально.Поэтому голословно утверждать,что нет альтернативы не стоит.При этом если у мтс эту стоимость можно уменьшить(ну не нужны к примеру смс и гпрс),то на свободном вариантов нет.
Вы еще не посчитали скидку 10% за "Бонус за стаж"
Меньше народу, чище речь.Очередное заблуждение, с большой вероятностью рождёное в лирической привязаности к оператору или куда хуже с умыслом обмануть общественность.
Качество связи зависит только от одного фактора, это желание оператора инвестировать в него и ради его. К сожалению Билайн этим не блещет и гордиться ему особо нечем.
У теле2 как раз посекундно.Сколько будет стоить 25200 секунд у Теле2? 588 рублей!
Делаем перерасчёт:
588+70+300+20+80=1058 рублей
Кто ещё мне докажет, что с Теле2 "просто" дешевле?
Ну во первых по одной секунде никто не разговаривает.
Во вторых даже вами любимый оператор имеет вас на целых 2-3 секунды разговора.
В третьих,городкой номер нужен не всем.
В четвертых у теле2 они скоро будут.
За последний пункт ручаться не буду.
Ну да ладно.
И поэтому перерасчет делать нужно по другому.
За основу возьмем 35 секунд разговора.
Я тоже могу посчитать столько секунд на монстре+
цифра будет ужасающая.Вот и у теле2 не один тариф.
А если учесть,что разговоры бывают и по 3-5 минут и довольно часто,то считать нет смысла-теле2 дешевле.
А вот это как называется?Когда я подключал услугу таких пунктов небыло.В итоге я должен заморачиваться перед тем как отправить смс,а какой же сегодня день в календаре?Их не так много,но "сливал" весь баланс два раза.Узнав об этом когда очередное смс не отправлялось.И знаете,я в душу не е... что в стране какой-то там праздник,мне плевать,я платил за скидку,хотел её получить в конкретный момент,а не завтра.
Во вторых даже вами любимый оператор имеет вас на целых 2-3 секунды разговора.
В третьих,городкой номер нужен не всем.
В четвертых у теле2 они скоро будут.
За последний пункт ручаться не буду.
Ну да ладно.
И поэтому перерасчет делать нужно по другому.
За основу возьмем 35 секунд разговора.
Сколько будет стоить 25200 секунд у Теле2? 588 рублей!25200/35=720*0,63=453,3
Я тоже могу посчитать столько секунд на монстре+
цифра будет ужасающая.Вот и у теле2 не один тариф.
А если учесть,что разговоры бывают и по 3-5 минут и довольно часто,то считать нет смысла-теле2 дешевле.
я сижу на операторе, который МЕНЬШЕ морочит голову абонентам.В периоды с 31 декабря 2009 года по 1 января 2010 года, 6 и 7 января 2010 года, 14 февраля 2010 года, 23 февраля 2010 года, 8 марта 2010 года и 4 апреля 2010 года не будут распространяться скидки на отправку SMS в рамках услуг «SMS-максимум»,«SMS-пакеты»,«SMS-движение».
А вот это как называется?Когда я подключал услугу таких пунктов небыло.В итоге я должен заморачиваться перед тем как отправить смс,а какой же сегодня день в календаре?Их не так много,но "сливал" весь баланс два раза.Узнав об этом когда очередное смс не отправлялось.И знаете,я в душу не е... что в стране какой-то там праздник,мне плевать,я платил за скидку,хотел её получить в конкретный момент,а не завтра.
Я говорю по 35 секунд. У меня тарификация с первой секунды разговора.
25200 секунд у Теле2 если покупать ПОСЕКУНДНО, то это будет стоить 588 рублей.
Если ПОМИНУТНО, учитывая среднюю продолжительность, то 576 рублей выходит.
Вы сначала посмотри ценники на прямые номера у них в регионах, потом радуйтесь.
25200/35=720*0,63=453,3Что это вы такое подсчитали?
25200 секунд у Теле2 если покупать ПОСЕКУНДНО, то это будет стоить 588 рублей.
Если ПОМИНУТНО, учитывая среднюю продолжительность, то 576 рублей выходит.
Это я ещё в расчёт Бонусы и тариф Разоблачение не беру.
Кстати, попалась мне случайно в руки карта оплаты услуг Теле2.
Так вот, у меня в туалете висит бумага куда лучшего качества, нежели та, на которой печатают эти самые карточки оплаты.
Так вот, у меня в туалете висит бумага куда лучшего качества, нежели та, на которой печатают эти самые карточки оплаты.
Тарифный план «Разоблачение» создан специально для тех абонентов, которые ранее не пользовались услугами «Билайн».Ещё на конференции несколько раз повторялся ответ, что "менять условия тарифа планов нет".
Поэтому взял пару СИМок Разоблачения "на попробовать" - единственный оператор, которого не пробовал именно из-за их странных цен.
Не сдержат обещание, испоганят условия, ну выкину СИМки, делов-то.
Что требуется от карты оплаты - только содержимое кода. Он вводится всего ОДИН раз. Зачем тратить лишние деньги на дорогие носители? Картонки в самый раз хватит. Зато оператор может не компенсировать затраты на производство карт за счёт повышения тарифов.
Это я ещё в расчёт Бонусы и тариф Разоблачение не беру.Этому тарифу без году неделя.Это раз.
О каких бонусах речь?До 10%!!
Никто не обещает стабильно 10.Это два.
Ну и в третьих жить тарифу недолго это 100%,не в стиле Би,еще ни один тариф за последние 5 лет нетронутым не оставили.Тариф каинский и некоторые другие непубличные тоже не забыли.А тариф свободный как и класический,как и некоторые другие с ап будем считать исключением.
Я говорю по 35 секунд. У меня тарификация с первой секунды разговора.Ну насчет городких я не радуюсь.
25200/35=720*0,63=453,3Что это вы такое подсчитали?
Как посчитал?Да очень просто!
0,4р/60сек*35разговор=0,23+0,4факт=0,63.
Теперь понятно откуда ценник взял?
Ну пусть 0,63. Не на много дешевле выходит.
Всё равно основные затраты на горномер.
Всё равно основные затраты на горномер.
Всё равно основные затраты на горномер.Это верно.
Только вот скажите мне,как вам 100минут то хватает,если большая часть звонков не на билайн?Это по 3 минуты(5 разговоров) в день.Мне бы не хватило.
На самом деле на Билайн я трачу по 30000 секунд.
Я более-менее мягкий вариант просчитал, в котором также не учёл межгород на Билайн Казахстан.
Я более-менее мягкий вариант просчитал, в котором также не учёл межгород на Билайн Казахстан.
Так вот, у меня в туалете висит бумага куда лучшего качества, нежели та, на которой печатают эти самые карточки оплаты.Это ж какой крепкий "аппарат для протирки" нужно иметь, даже если пользоваться плохим картоном от Т2
Качество связи зависит только от одного фактора, это желание оператора инвестировать в него и ради его.кроме желания нужны денежки. а имея мало абонентов их не насобираешь
Вы хотите сказать, что компания которая занимает лидирующую позицию на рынке корпоративных клиентов (присутствует почти во всех бизнес-центрах и ТРЦ) сидит без денег?
Вы забываете, что у Билайна помимо мобильной связи есть и другой бизнес. И что на базе своей проводной сети может развивать мобильную связь. Именно по этому у них 3G сеть в Новосибирске на сегодняшний день лидер.
Вы забываете, что у Билайна помимо мобильной связи есть и другой бизнес. И что на базе своей проводной сети может развивать мобильную связь. Именно по этому у них 3G сеть в Новосибирске на сегодняшний день лидер.
У отца телефон. Гор. номер. Почему абон. плата в минус списывается? Это нормально?
Кстати, о качестве! Во время конференции несколько раз абоненты заявляли, что иногда пропадает связь и не возможно отправить СМС. Как пользователь Билайна могу утверждать - такая ситуация в сети постоянно, если поставить телефон в режим автоматического выбора 3G\GSM.
У Билайна НЕКОРРЕКТНО работает система передачи вызова между сетями.
И исправлять это они не собираются судя по всему.
В Питере недавно был - там все корректно работает.А у нас при таких проблемах о качестве каком-то постыдились бы говорить.
И о лидерстве в 3G при таких проблемах не может быть и речи!
У Билайна НЕКОРРЕКТНО работает система передачи вызова между сетями.
И исправлять это они не собираются судя по всему.
В Питере недавно был - там все корректно работает.А у нас при таких проблемах о качестве каком-то постыдились бы говорить.
И о лидерстве в 3G при таких проблемах не может быть и речи!
У вас какой аппарат? На моей Nokia E61 всё исправно работает.
Glofish x800.
Я намеренно аппарат протестировал в сети МТС Новосибирск - все гуд.
В Санкт-Петербурге тестировал на Билайне 3 дня - ни одного сбоя.
В Новосибирске в сети билайн - постоянные сбои. Техподдержка мне говорит: переведите с сеть ЖСМ и будет вам щастье. Наша сеть 3G на голос не рассчитана. Она только для инета.
Я намеренно аппарат протестировал в сети МТС Новосибирск - все гуд.
В Санкт-Петербурге тестировал на Билайне 3 дня - ни одного сбоя.
В Новосибирске в сети билайн - постоянные сбои. Техподдержка мне говорит: переведите с сеть ЖСМ и будет вам щастье. Наша сеть 3G на голос не рассчитана. Она только для инета.
Есть постоянные обрывы связи если приём плохой. В остальном работает слаженно.
А у меня телефон в ступор впадает и не может совершить звонок, отправить смс тоже нельзя. Если сеть 3G перегружена, то корректная передача в 2G не осуществляется.
Телефон долго набирает номер, а потом идут гудки - отказ сети.
Телефон долго набирает номер, а потом идут гудки - отказ сети.
Так вот, у меня в туалете висит бумага куда лучшего качества, нежели та, на которой печатают эти самые карточки оплаты.Какая разница, какого качества эти карты оплаты? Активировал и выбросил. Если Т2 получается за счет их сделать экономию, то пусть так будет.
Кстати, тем не менее, я пока решил отказатся от Т2-40к по причине того, что на ТП "Разоблачение" цена получается примерно такая как у Т2, но качество связи не сравнить....
Я думаю, что Т2 надо будет к осени делать новый тариф, или мечты Т2 победить всех так и не сбудутся...
Ничего подобного за 1,5 года пользования не наблюдал.
Прекрасно в 3G телефон работает.
Прекрасно в 3G телефон работает.
Это ж какой крепкий "аппарат для протирки" нужно иметь, даже если пользоваться плохим картоном от Т2Модераторы, простите за ОФФ, не смог удержаться!... Заметьте, у него бумага видимо еще плотнее, чем карточки у Т2....
ТП, не обижайся, это ШУТКА.... Удачи!...
Я не сколько плотность имел в виду, сколько цвет и "чистоту".
Навеяло рассказом Лебедева про коричневую бумагу - основу советской упаковки (ищи здесь).
Навеяло рассказом Лебедева про коричневую бумагу - основу советской упаковки (ищи здесь).
а имея мало абонентов их не насобираешьВот имено, а оборудование изнашевается, срок эксплуатации оборудования неумолимо подходит к своему последнему вздоху, а что то и уже на "скрутках" доживает.
Участившиеся характерные сбои в сети Билайн по всей России косвено подтверждают эту проблему.
ТОП 5
2
3
4