Новая услуга от МТС ущемляет права других юзеров
2227
25
Ввиду некоторых причин я на своем мобильном телефоне использую услугу "АнтиАОН", за которую плачу, согласно прайс-листу МТС 120 руб/мес. Не думаю, что в этом топике разумно обсуждать причину пользования этой услугой, просто прошу принять это, как данность. Мне это удобно и я готов платить за это удобство деньги.
Сегодня мне пришло СМС сообщения от любимого "яичного" оператора, гласившее, что с 20 июля этого года изменяются условия предоставления этой услуги: номер будет определяться при звонке абоненту МТС с услугой "СуперАОН".
По-моему скромному мнению, данное нововведение ущемляет мои права, как абонента, оплачивающего услугу "АнтиАОН", ведь объем предоставления данной услуги уменьшиться после введения услуги "СуперАОН" пропорционально количеству моих звонков абонентам, у которых подключена новая услуга.
Понимаю, что далеко не всем нравится, если номер входящего абонента скрыт, но попрошу воздержаться от высказываний типа "да нефиг скрывать номер вообще" и т.п.
Прошу высказать свое мнение о законности введения новой услуги.
В принципе, следующим "логичным" шагом со стороны МТС можно ожидать введение услуги "СуперАнтиАОН", которая позволит скрывать номер при звонке абоненту с подключенной услугой "СуперАОН" и т.д. до бесконечности. Имхо, АБСУРД! А Ваше мнение?
NickFromKoltsovo
http://sibir.megafon.ru/services/basic/super-aon/

Уже года 2 ущемляет ваши права мегафон :ха-ха!:
Испытывал услугу,действительно удобная вещь,все номера высвечиваются
seksman
Если я не ошибаюсь услуга "кто звонил" подключили беспоатно и всем а если "отключиться есть желание" а именно поставить "антиктозвонил" надо денюжку платить. Вроде тоже а оно мне надо???
Как только номера отвяжут от оператора так я сразу ручкой машу яичному оператору..благо операторов сотовой связи хватает:)
мтс читай и радуйся;)
beautystep
МТС читает и радуется тому, что перенос номеров в нашей стране ещё нескоооооооооро случится, а пока всё это время вы будете платить ему)
beautystep
Если я не ошибаюсь услуга "кто звонил" подключили беспоатно и всем а если "отключиться есть желание" а именно поставить "антиктозвонил" надо денюжку
Ошибаетесь.
Услугу Вам звонили вы можете совершенно бесплатно отключить
NickFromKoltsovo
В принципе, следующим "логичным" шагом со стороны МТС можно ожидать введение услуги "СуперАнтиАОН", которая позволит скрывать номер при звонке абоненту с подключенной услугой "СуперАОН" и т.д. до бесконечности.
Это технически невозможно.
Auron
Ошибаетесь.
людям проще на форум написать, что почитать :хммм:
NickFromKoltsovo
Вы правильно заметили, что люди не очень любят принимать звонки с коротких номеров. И чтобы выяснить, какой де это номер - то можно просто взять детализацию и посмотреть его там:улыб:

Для таких абонентов МТС облегчило жизнь, ну чтоб не ходить за детализацией каждый раз, а сразу все чтоб было видно и понятно:улыб:
Auron
поставить "антиктозвонил" надо денюжку
Ошибаетесь.
Услугу Вам звонили вы можете совершенно бесплатно отключить
Вероятно имелась ввиду услуга "Запрет услуги «Я на связи»". Абонентская плата за услугу "Запрет услуги «Я на связи»"— 0,83 руб. в сутки.
NickFromKoltsovo
Понимаю, что далеко не всем нравится, если номер входящего абонента скрыт, но попрошу воздержаться от высказываний типа "да нефиг скрывать номер вообще" и т.п.
Прошу высказать свое мнение о законности введения новой услуги
Да нефиг скрывать номер вообще!:улыб:Я на такие звонки просто не отвечаю из принципа. Благо, сейчас корректно определяются номера даже при входящей международке.

А услуга не более и не менее законна, чем "АнтиАОН". Вы считаете, что скрывать номер - хорошо и готовы за это платить. Найдутся те, кто считает, что хорошо всегда знать номер звонящего и тоже будут за это платить. МТС в плюсе:улыб:
NickFromKoltsovo
Самое интересное, что этот "секретный" номер есть в расшифровке звонков ;-)
NickFromKoltsovo
А я пользуюсь услугой "АОН", и также считаю, что услуга "АнтиАОН" ущемляет мои права как пользователя услуги "АОН", хоть она и бесплатная с некоторых пор, но всёже.
Invalidity.
НПП
ТС слился чёт.... Считаю притензии необоснованными, ибо следуб поговорке про хитрую резьбу МТС даёт возможность реализовать за деньги болт. Всё прально. Кста, при невозможности определить номер также ущемляются права на получения номера по услуге АОН. Но всяко ТС для себя прав, как и тот кто поставил себе АнтиЗапретАОН.
Dimich
Ну, во-первых: услуга АОН бесплатна и требовать ее абсолютной работы не совсем верно, в отличии от АнтиАОН, за который ОпСоСы берут деньги. Во-вторых, согласно «Закону о Связи» и «Правилам оказания услуг подвижной связи», пункт 27 г абонент вправе получать информацию о дате, времени, продолжительности и НОМЕРАХ состоявшихся соединений. В этом противоречия с законом у МТС нет и каждый абонент всегда может получить детализацию разговоров с указанием всех этих данных. Тут дело совсем в другом, а именно в уменьшении количества предоставляемых услуг за ту же стоимость, что и раньше. Считаю именно этот факт весьма несправедливым. Думаю, что это повод для обращения в антимонопольный орган власти.
NickFromKoltsovo
Ну, во-первых: услуга АОН бесплатна и требовать ее абсолютной работы не совсем верно, в отличии от АнтиАОН, за который ОпСоСы берут деньги.
Причем здесь платность/бесплатность услуги, если вы говорите о правах?
Таким же странным является заявление о том, что требовать нормальной работы бесплатной услуги не совсем верно.
Тот же запрос баланса предоставляется бесплатно, и что теперь оператору можно предоставлять его через раз и как попало?

Тут дело совсем в другом, а именно в уменьшении количества предоставляемых услуг за ту же стоимость, что и раньше.
Количество предоставлемых услуг в данном случае не оговорено нигде.
Оператор вас предупредил об изменении условий предоставления услуги, то что вы продолжили ей пользоваться - ваше добровольное решение.
Все IMHO.
NickFromKoltsovo
пункт 27 г абонент вправе получать информацию о дате, времени, продолжительности и НОМЕРАХ состоявшихся соединений.
Закажите детализацию и будет Вам дата, время, продолжительность и (о боже) НОМЕР.
NickFromKoltsovo
Ввиду некоторых причин я на своем мобильном телефоне использую услугу "АнтиАОН", за которую плачу
П. 5.

Заказываешь детальку у любого оператора, и пофиг, что там у тебя подключено:улыб:
ru_blaze
а для сокрытия номера пользоваться Скайпом или другой интернет-телефонией.
NickFromKoltsovo
>Тут дело совсем в другом, а именно в уменьшении количества предоставляемых услуг за ту же стоимость, что и раньше.

Сколько именно "неопределяемых" минут предоставлялось вам ранее и сколько теперь?

>Думаю, что это повод для обращения в антимонопольный орган власти.
Ну так вперед! Кирова 2, если я не ошибаюсь, этаж, по-моему 7...
Решение МАП потом в студию...
NickFromKoltsovo
тухлое дело.
на "моем" макси:
из безлимита по России на МТС - сделали 500 минут
100 смс по России - использовать только на Новосибирск
посекундка с 61 сек - поминутка сразу
100 мегов покилобайтная - по 100 кбайт тарификация
аб. плата - увеличили на 320 р/год(!)
и т.д.

у меня притензиями и ответами - туалет на даче обклеин :зло:

а им все поровну, не понимаю я своего удобства, хоть ты тресни :зло: :зло: :зло:
ru_blaze
П. 9.
П. 5.
Заказать детальку можно далеко не сразу,и не все это умеют,не у всех сим на их паспорт,не все распологают временем,не у всех мтс.
NickFromKoltsovo
Ввиду некоторых причин я на своем мобильном телефоне использую услугу "АнтиАОН"
Не думаю, что в этом топике разумно обсуждать причину пользования этой услугой, просто прошу принять это, как данность.
Сегодня мне пришло СМС сообщения от любимого "яичного" оператора, гласившее, что с 20 июля номер будет определяться при звонке абоненту МТС с услугой "СуперАОН".
Услуга будет негласной,новость сгинет скоро,и как в меге,незнающий не найдет.Пришла смс только пользователям антиаона.
Если у вас действительно есть на то причины,и аргументированные,то есть более интересное,но и более дорогое предложение.Зато 100% даже деталька вас не выдаст.
Ну и эта новая услуга немного восстанавливает права абонента на право получать достоверную информацию.
NickFromKoltsovo
Новая сетевая услуга — «Супер АОН»
20 июля 2010

Возможность определять номер входящего вызова даже при включенной услуге «Антиопределитель номера».

С 20 июля 2010 г. МТС предлагает своим самым требовательным клиентам новую услугу - «Супер АОН»! Услуга позволяет определять номер поступающего вызова, даже если у звонящего подключена услуга «Антиопределитель номера».

Услуга доступна на всех тарифных планах, за исключением тарифного плана «Классный».

Плата за подключение услуги — 990 рублей

Абонентская плата — 6,50 рублей в сутки.

Новость

Так что зря товарисч переживали.
Пользоваться будут реально еденицы-цена приятно удивила.
ru54
Я канешн параноик тока за 990 руб заба проидавит :biggrin: