На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто знает об этом,об этом интерконнекте,об его реальной цене,предпологаемой цене,кто что думает в конце то концов.Просто реалии мира сего не дают цену в 95 копеек,да и мазон енто был перед фас.
Жду адекватных людей и их мнения.
Жду адекватных людей и их мнения.
Какие 9? Вы о чем? У гугла спросите. 95 коппеек. Это официальная информация.
http://www.stcompany.ru/clients/conditions - самый дорогой интерконнект 30 копеек
http://www.tattelecom.ru/partnerauth/Operatoram%20svazi/ - а здесь 14 копеек
вы не путайте мобильную и фиксированую связь. для фиксы да, от 10 до 30коп. для мобильной 95.
Сейчас читают
Стоимость ремонта. Уточняем.
358668
999
***Болтушка*** (часть 17)
82001
999
Ресторан/кафе для свадьбы - 3 (часть 4)
197275
1000
Волька ибн Алёша
activist
тогда почему Теле2 до сих пор не разорился?
почему Билайн вывел также тариф со стоимостью минуты ниже стоимости интерконнекта?
почему Билайн вывел также тариф со стоимостью минуты ниже стоимости интерконнекта?
95 коп. - это макс цена, а по факту она может быть и ниже
с чего бы это. 95 коп - единая цена.
Если бы это было не так, то снижение коснулось бы только большой тройки, а мелочь типа Т2 платила бы по максимуму. ФАС это еще в 2006 не одобрило.
Если бы это было не так, то снижение коснулось бы только большой тройки, а мелочь типа Т2 платила бы по максимуму. ФАС это еще в 2006 не одобрило.
облака
activist
Что удивительного. Если стоимость интерконнекта больше стоимости минуты, значит разница добирается на дорогих внустрисетевых звонках.
например стоимость звонка внутри сети 4 копейки - а Вы платите 40 или 60 по тарифу, вот и всё
например стоимость звонка внутри сети 4 копейки - а Вы платите 40 или 60 по тарифу, вот и всё
например стоимость звонка внутри сети 4 копейки - а Вы платите 40 или 60 по тарифу, вот и всёДа, именно так. Плюс не забывайте конский ценник у Теле2 за интернет: 40 коппеек за 100 килобайт, и WAP - за 10 Кб 40 коп.
у мегафона 100 кбайт выйдет в 68 копеек, вап - около 2-х рублей. Однако, Теле2 и тут дешевле.
Стоимость интерконнекта в разных регионах разная.
Не стоит забывать, что платит только один оператор - тот, который отправил в чужую сеть больше звонков. Он оплачивает разницу
А она вроде бы как не велика получается... Так как количество звонков примерно одинаковое)
Ну а вообще, операторы очень неплохо зарабатывают на SMS и других доп. услугах, что позволяет сделать ценник на "голос" низким - так сказать, для привлечения :)))
Не стоит забывать, что платит только один оператор - тот, который отправил в чужую сеть больше звонков. Он оплачивает разницу

Ну а вообще, операторы очень неплохо зарабатывают на SMS и других доп. услугах, что позволяет сделать ценник на "голос" низким - так сказать, для привлечения :)))
Раньше операторы получали выгоду на звонках из других сетей за счет платных входящих.Потом их отменили,они попытались,причем успешно,компенсировать это за счет исходящих,увеличением стоимости первой минуты.
Тогда то и начались разбирательства,тогда то и появилась эта цена в 95 копеек.
Билайн-7,45р и256р
Мегафон-7р и 256р
Мтс-6,75р и 76,8р+ всякиме премиум сайты со своей тарификацией.
Безлимиты ввели недавно,да и то с развитием 3G.И не на вап.
Так в чем ценник у теле2 конский?
Тогда то и начались разбирательства,тогда то и появилась эта цена в 95 копеек.
не забывайте конский ценник у Теле2 за интернет: 40 коппеек за 100 килобайт, и WAP - за 10 Кб 40 копЭто равно 4р за метр и 40р за вап.
Билайн-7,45р и256р
Мегафон-7р и 256р
Мтс-6,75р и 76,8р+ всякиме премиум сайты со своей тарификацией.
Безлимиты ввели недавно,да и то с развитием 3G.И не на вап.
Так в чем ценник у теле2 конский?
реальная цена - 9 копеекЯ думаю даже ещё меньше,намного меньше.
О, адепты Т2 встрепенулись.
Потому что я отвечал на конкретный вопрос Волька ибн Алёша: тогда почему Теле2 до сих пор не разорился?
То, что ценник конский у остальных тоже, не отменят того факта что у Теле2 - он конский.
А пока - нет.
WAP это вообще пережиток прошлого, имел смысл только для старых аппаратов без поддержки GPRS. Сейчас таких наверно уже и нет. И тот из опсосов первым отменит такую дебильную тарификацию - будет крут!
И раз уж сравнивать взялись давайте так:
У Теле2 за счет пакетов можно снизить до 75 коп за 1 Мб. У них технология EDGE. У мегафона есть опция анлим64 за 99 рублей. Это по скорости считай тотже эдж, но анлим.
Т.е. реально сейчас теле2 должен ввести анлим меньше чем 100 рублей, тогда будет в своей теме: "мы дешевле". А пока - нет.

То, что ценник конский у остальных тоже, не отменят того факта что у Теле2 - он конский.

А пока - нет.
WAP это вообще пережиток прошлого, имел смысл только для старых аппаратов без поддержки GPRS. Сейчас таких наверно уже и нет. И тот из опсосов первым отменит такую дебильную тарификацию - будет крут!

И раз уж сравнивать взялись давайте так:
У Теле2 за счет пакетов можно снизить до 75 коп за 1 Мб. У них технология EDGE. У мегафона есть опция анлим64 за 99 рублей. Это по скорости считай тотже эдж, но анлим.
Т.е. реально сейчас теле2 должен ввести анлим меньше чем 100 рублей, тогда будет в своей теме: "мы дешевле". А пока - нет.
Мегафон активно продвигает передачу данных,покрывает местность 3G.ему же надо где-то брать средства на это,не так ли?Вы не тот пример привели,мне надо по 5килобайт пару тройку раз в день,каждый день,и при этом я хочу звонить с этой же самой трубки.И целых 99 рублей менее чем за метр в месяц?
И целых 99 рублей менее чем за метр в месяц?Вам нужен всего 1 МБ в месяц?
За 99 руб в месяц мегафону большое спасибо. Это очень хороший шаг и для мегафона и для абонентов. Я подключил себе такое, хотя прочими услугами от мегафона практически перестал пользоваться )
А про интерконнект - я такого мнения что его пора менять ) как пережиток прошлого
А про интерконнект - я такого мнения что его пора менять ) как пережиток прошлого

Вообще, чем выше интерконнект, тем больше прибыли получают компании с большой абонентской базой (т.е. Б3) и страдает тока каой-нить "ПростоквашиноТелеком". Думаю в Б3 работают более влиятельные люди чем в "ПростоквашиноТелеком", так что снижения интерконнекта не дождётесь

Волька ибн Алёша
activist
прочитав всю ветку "от корки до корки" и собрав всё воедино:
1) минута интерконнекта стоит 95коп.
2) стоимость минуты интерконнекта по большей части определяет Б3
повторяю свой вопрос: почему Теле2 до сих пор жив?
2) стоимость минуты интерконнекта по большей части определяет Б3
повторяю свой вопрос: почему Теле2 до сих пор жив?
Dim0n
activist
А с чего бы Т2 не жить?
Во-первых, в новом регионе первое время они могут торговать себе в минус, для того что бы набрать абонентов. Далее тарифы корректируются.
Во-вторых, как уже говорилось, деньги зарабатываются на СМС, интернете, внутрисетевых звонках, и т.д. Так как их себестоимость ниже.
Ну, и в-третьих, Т2 вроде как себя позиционировал как оператор который пытается на всём экономить. Типа, зачем 3 менеджера "по какой-нить ерунде", когда с этим могут справится 2 менеджера. В итоге у Б3 работают 3 манагера "по ерунде", а у Т2 только 2. Вот уже экономия в размере одной з/п манагера "по ерунде".
Может ещё на чём-нить экономят.
Да и вообще если смотреть всех операторов по всей России, то Т2 находится не на последнем месте по числу абонентов и находится не мало желающих заплатить Т2 интерконнект.
Во-первых, в новом регионе первое время они могут торговать себе в минус, для того что бы набрать абонентов. Далее тарифы корректируются.
Во-вторых, как уже говорилось, деньги зарабатываются на СМС, интернете, внутрисетевых звонках, и т.д. Так как их себестоимость ниже.
Ну, и в-третьих, Т2 вроде как себя позиционировал как оператор который пытается на всём экономить. Типа, зачем 3 менеджера "по какой-нить ерунде", когда с этим могут справится 2 менеджера. В итоге у Б3 работают 3 манагера "по ерунде", а у Т2 только 2. Вот уже экономия в размере одной з/п манагера "по ерунде".
Может ещё на чём-нить экономят.
Да и вообще если смотреть всех операторов по всей России, то Т2 находится не на последнем месте по числу абонентов и находится не мало желающих заплатить Т2 интерконнект.
VinsenT
veteran
2) почему Теле2 до сих пор жив?
Потому что с Теле2 не только звонят, но принимают звонки.
Сделаем небольшой подсчет. Допустим, соотношение входящих/исходящих звонков в сети Теле2 одинаково. Допустим, за сутки с сетью Мегафон прошел обмен трафика: 10000 мин входящих/10000 мин исходящих. С Билайном также: 10000 мин входящих/10000 мин исходящих. С МТСом также: 10000 мин входящих/10000 мин исходящих. Итого, сколько Теле2 приобрел и потерял на интерконнекте? Ничего не потерял, ничего не приобрел. Сколько получил от других сетей за интерконнект, столько же им и отдал. А исходя из стоимости минуты в 40 коп (или сколько там у Теле2, не знаю), заработал на исходящих (10000+10000+10000)*40 коп.=12000 руб. Минус затраты на себестоимость минуты в сети Теле2 (думаю несколько копеек за минуту).
Вот такая математика. Цифры приведены условные, но дающие понять, что стоимость минуты можно делать 40 коп. и ниже, и быть в плюсе, при примерно равном соотношение исходящих/входящих звонках.
2) почему Теле2 до сих пор жив?
Потому что с Теле2 не только звонят, но принимают звонки.
Сделаем небольшой подсчет. Допустим, соотношение входящих/исходящих звонков в сети Теле2 одинаково. Допустим, за сутки с сетью Мегафон прошел обмен трафика: 10000 мин входящих/10000 мин исходящих. С Билайном также: 10000 мин входящих/10000 мин исходящих. С МТСом также: 10000 мин входящих/10000 мин исходящих. Итого, сколько Теле2 приобрел и потерял на интерконнекте? Ничего не потерял, ничего не приобрел. Сколько получил от других сетей за интерконнект, столько же им и отдал. А исходя из стоимости минуты в 40 коп (или сколько там у Теле2, не знаю), заработал на исходящих (10000+10000+10000)*40 коп.=12000 руб. Минус затраты на себестоимость минуты в сети Теле2 (думаю несколько копеек за минуту).
Вот такая математика. Цифры приведены условные, но дающие понять, что стоимость минуты можно делать 40 коп. и ниже, и быть в плюсе, при примерно равном соотношение исходящих/входящих звонках.
Всё красиво, слов нет. Осталось объяснить самую малость - с какого перепугу абоненты МТС, Мегафона и Слона с их ценами будут звонить на Теле2, при том, что звонок в обратную сторону в несколько раз дешевле?
Посыл "соотношение входящих/исходящих звонков в сети Теле2 одинаково" изначально неверен.
Посыл "соотношение входящих/исходящих звонков в сети Теле2 одинаково" изначально неверен.
Типа, зачем 3 менеджера "по какой-нить ерунде", когда с этим могут справится 2 менеджера.Да, урезая ЗП менеджеров и их количество можно улучшить финансовые показатели компании. Только вот при одном условии - это топ-менеджеры

Всё красиво, слов нет. Осталось объяснить самую малость - с какого перепугу абоненты МТС, Мегафона и Слона с их ценами будут звонить на Теле2, при том, что звонок в обратную сторону в несколько раз дешевле?Конечно, соотношение входящих/исходящих в Теле2 сдивагется в сторону большего кол-ва исходящих.
Это сдвиг окупается за счет стоимости исходящих звонков в 40 коп + звонки внутри сети и прочие услуги.
Да, конечно, основной трафик у абонента Т2 идёт на все 3 абонента этого опсоса :)))
Допустим, соотношение входящих/исходящих звонков в сети Теле2 одинаково.ВСЕ. Дальше можно не читать.

И какое будет соотношение входящих/исходящих?

Во-первых, я написал, допустим.Допустим, соотношение входящих/исходящих звонков в сети Теле2 одинаково.ВСЕ. Дальше можно не читать.У МТС 800 тыс. абонентов, у Теле2 200 тыс.
И какое будет соотношение входящих/исходящих?![]()
Во-вторых, я не сравнивал соотношение кол-ва звонков у всех абонентов МТС с кол-вом звонков у всех абонентов Теле2. Поэтому кол-во абонентов у операторов в данном случае не имеет значения.
Поэтому кол-во абонентов у операторов в данном случае не имеет значения.
------------------------
это что же - число звонков не зависит от к-ва абонентов?
------------------------
это что же - число звонков не зависит от к-ва абонентов?

Во-первых, я написал, допустим.ДОПУСТИМ, Теле2 прибыльная контора. Всё.
Зачем многа букаф?

Перечитайте моё сообщения еще раз
Просто многие спрашивают, как Теле2 не разорился на интерконнекте, ведь он отдает за исходящий 95 коп другому оператору, и зарабатывает только 40 коп?!

Просто многие спрашивают, как Теле2 не разорился на интерконнекте, ведь он отдает за исходящий 95 коп другому оператору, и зарабатывает только 40 коп?!
Вопрос в том, как Т2 пока не разорилсо ваще. То, что звонки по 40коп в другие сети для него убыточны, думаю, ясно всем. То есть на интерконнекте он как раз разоряется.
Вопрос в том, как Т2 пока не разорилсо ваще. То, что звонки по 40коп в другие сети для него убыточны, думаю, ясно всем. То есть на интерконнекте он как раз разоряется.А что входящих с других сетей у Теле2 нет?
Волька ибн Алёша
activist
ну так, по вашему же мнению, ни один здравомыслящий человек не будет звонить много и долго с мтс/билайн/мегафон на теле2!! А вот наоборот - пожалуйста!
VinsenT
veteran
но пасаран ©
я про фому, вы про ерему..
я про фому, вы про ерему..
Смотрим первоисточник
И видим что :
EBITDA margin in the old regions should stabilize at 45 percent (earlier evolve in the range of 40-45 percent). EBITDA contribution in 2010 from new regions should be in the range of SEK -600 to -800 million (earlier SEK -700 to -900 million). The new regions’ EBITDA margin should break even 2 years from commercial launch. Tele2 Russia’s total EBITDA margin should evolve in the range of 27-32 (earlier 25-30) percent.
Что означает:
T2 делит регионы присутсвия на доноров (old region) и субсидируемых (new region). И говорит что в донорах рентабельность их операций по EBTDA (если очень грубо выручка минус себестоимость минус коммерческие расходы минус административные расходы) составляет 45% и растёт. А вот в субсидируемых регионах задаётся диапазон возможного убытка -600-800 млн шведских крон или около 2,5 млрд рублей по сегодняшнему курсу ЦБ. Что в итоге тянет общую рентабельность операций по EBTDA вниз к уровню 27-32%.
Это цели.
А факты чуть ниже:
EBITDA in the new regions amounted to SEK -167 (-63) million.
Т.е. от операций в субсидируемых регионах Т2 заработал в первом квартале 2010 года (- 167) млн SEK или - 686 млн рублей.
И видим что :
EBITDA margin in the old regions should stabilize at 45 percent (earlier evolve in the range of 40-45 percent). EBITDA contribution in 2010 from new regions should be in the range of SEK -600 to -800 million (earlier SEK -700 to -900 million). The new regions’ EBITDA margin should break even 2 years from commercial launch. Tele2 Russia’s total EBITDA margin should evolve in the range of 27-32 (earlier 25-30) percent.
Что означает:
T2 делит регионы присутсвия на доноров (old region) и субсидируемых (new region). И говорит что в донорах рентабельность их операций по EBTDA (если очень грубо выручка минус себестоимость минус коммерческие расходы минус административные расходы) составляет 45% и растёт. А вот в субсидируемых регионах задаётся диапазон возможного убытка -600-800 млн шведских крон или около 2,5 млрд рублей по сегодняшнему курсу ЦБ. Что в итоге тянет общую рентабельность операций по EBTDA вниз к уровню 27-32%.
Это цели.
А факты чуть ниже:
EBITDA in the new regions amounted to SEK -167 (-63) million.
Т.е. от операций в субсидируемых регионах Т2 заработал в первом квартале 2010 года (- 167) млн SEK или - 686 млн рублей.
А что входящих с других сетей у Теле2 нет?Ёмаё. Входящие-то причём? Я про них не говорю. Да и процент входящих сурово ниже ниже исходящих при таких перекосах в ценах и абонентской базе.
ну смотрите, если предположить, что входящих у ТЕЛЕ2 в 2 раза меньше чем исходящих то реальный ценник за интерконнект получается в 2 раза меньше (около 50 копеек). Ведь за входящие вызовы другие операторы так же платят Т2 интерконнект.
Не знаю как у кого, но если мне надо поговорить с человеком то я сам ему звоню, а не прошу его мне перезвонить, какой бы ценник за минуту меня не был. Входящие вызовы у Т2 тоже имеются, и даже если их не в 2 раза меньше (из-за маленькой абонентской базы Т2), они всё равно снижают реальную цену интерконнекта и она уже становится меньше 95 копеек. Далее с помощью ПЗС, СМС, интернета и других услуг, имеющих себестоимость ниже цены за которую их продают, можно выйти на безубыточность и даже зарабатывание денег. Так что не стоит однозначно утверждать, что тарифы Т2 загоняют их в долги.
Не знаю как у кого, но если мне надо поговорить с человеком то я сам ему звоню, а не прошу его мне перезвонить, какой бы ценник за минуту меня не был. Входящие вызовы у Т2 тоже имеются, и даже если их не в 2 раза меньше (из-за маленькой абонентской базы Т2), они всё равно снижают реальную цену интерконнекта и она уже становится меньше 95 копеек. Далее с помощью ПЗС, СМС, интернета и других услуг, имеющих себестоимость ниже цены за которую их продают, можно выйти на безубыточность и даже зарабатывание денег. Так что не стоит однозначно утверждать, что тарифы Т2 загоняют их в долги.
П. 9.
Браво, хоть кто-то понял о чем я толковал
Браво, хоть кто-то понял о чем я толковал

Далее с помощью ПЗС, СМС, интернета и других услуг, имеющих себестоимость ниже цены за которую их продают, можно выйти на безубыточность и даже зарабатывание денег.Точно! А еще можно кроликов разводить и выйти на еще более высокий уровень безубыточности! Как я сразу не догадался!

Еще раз: Исходящие звонки в чужие сети по 40коп./мин. УБЫТОЧНЫ для Теле2! УБЫТОЧНЫ. Точка.
Каким способом Теле2 добивается рентабельности (если добивается) - дело их маркетологов и прочих -ологов.
Точно! А еще можно кроликов разводить и выйти на еще более высокий уровень безубыточности! Как я сразу не догадался!Всё. Слов нет
Еще раз: Исходящие звонки в чужие сети по 40коп./мин. УБЫТОЧНЫ для Теле2! УБЫТОЧНЫ. Точка.
Каким способом Теле2 добивается рентабельности (если добивается) - дело их маркетологов и прочих -ологов.

Ну просто человек мыслит очень прямолинейно, в лоб: входящие/исходящие(минус/плюс), забывая про остальное.
Я не пытаюсь доказать убыточный или нет ТЕЛЕ2, так как не работаю там ТОП-менеджером и не знаю их реальных расходов/доходов. Я просто говорю что тока по одному показателю "цена минуты разговора" не стоит делать выводы про убыточность. Есть же и другие статьи доходов, как в принципе и расходов.
Зарабатывая на одном, они могут снижать цены на другое. Это встречается повсюду. Та же самая Лента или Пятёрочка завлекает покупателей дешёвыми ценами на акционый товар, который продаётся если не в минус, то с минимальной накруткой. Но в то же время зарабатывает на другом товаре с которого маржа больше. Те же пивнушки продают пиво с минимальной накруткой, а зарабатывают на продаже рыбы и прочих сопутствующих товарах.
Вот вы скажите, на сколько цена за минуту разговора должна превышать интерконнект, что бы вы не говорили:
Зарабатывая на одном, они могут снижать цены на другое. Это встречается повсюду. Та же самая Лента или Пятёрочка завлекает покупателей дешёвыми ценами на акционый товар, который продаётся если не в минус, то с минимальной накруткой. Но в то же время зарабатывает на другом товаре с которого маржа больше. Те же пивнушки продают пиво с минимальной накруткой, а зарабатывают на продаже рыбы и прочих сопутствующих товарах.
Вот вы скажите, на сколько цена за минуту разговора должна превышать интерконнект, что бы вы не говорили:
Исходящие звонки в чужие сети по 40коп./мин. УБЫТОЧНЫ для Теле2! УБЫТОЧНЫ. Точка.Сколько должна стить минута разговора? 2, 3, 5 или 10 рублей? Ведь персонал кормить надо, БСки ставить надо, ДАТА-центры строить надо и много ещё чего надо.
Ведь персонал кормить надо, БСки ставить надо, ДАТА-центры строить надо и много ещё чего надо.
------------------------------
расходы на персонал и прочее не имеют никакого отношения к валовой прибыли (вернее убытка
) от звонков в чужие сети.
Это просто разные бухгалтерские статьи.
Валовая прибыль как раз и есть разница между 40 копейками, взятыми у абонента и 95 - отданными за интерконект.
Чем больше таких звонков, тем больший минус у Т2 от этой статьи.
Конечно, они зарабатывают на внутрисети, смс, входящем интерконекте.
------------------------------
расходы на персонал и прочее не имеют никакого отношения к валовой прибыли (вернее убытка

Это просто разные бухгалтерские статьи.
Валовая прибыль как раз и есть разница между 40 копейками, взятыми у абонента и 95 - отданными за интерконект.
Чем больше таких звонков, тем больший минус у Т2 от этой статьи.
Конечно, они зарабатывают на внутрисети, смс, входящем интерконекте.
ТОП 5
3
4