Почему не делают телефоны с 2мя симками?!
3543
41
Собственно интересна логика производителей сотовый телефонов, которые производят трубки только на 1 симку!
Больше всего интересуют смартфоны Нокии! Почему она выпускает смарты на 1 симку, в то время как китайская подделка нокла имеет 2-3 симки! Тот же айфон, китайский 2-3 симки! Что мешает производителям делать телефоны с 2мя симками?
Советы типа "купи дуос" не принимаются, ибо дуос это недотелефон как собственно и все самсунги... Китайские подделки так же брать не намерян, хочу нормальный качественный смарт с 2мя симками!)))
Больше всего интересуют смартфоны Нокии! Почему она выпускает смарты на 1 симку, в то время как китайская подделка нокла имеет 2-3 симки! Тот же айфон, китайский 2-3 симки! Что мешает производителям делать телефоны с 2мя симками?
Советы типа "купи дуос" не принимаются, ибо дуос это недотелефон как собственно и все самсунги... Китайские подделки так же брать не намерян, хочу нормальный качественный смарт с 2мя симками!)))
Это ваша нокия недотелефон - даже вон с 2мя сим картами нету
хочу нормальный качественный смарт с 2мя симками!Ну хоти дальше
Начиная с 2009 года в России Самсунг уже обогнал Нокиа по количеству продаж, а в мировом маштабе доля Самсунг растет, а доля Нокиа снижается. И снижалась бы она еще быстрее если бы не верные фанаты финской марки, которые продолжают тупо покупать Нокиа просто за то что это Нокиа, несмотря на то что упало качество трубок и компания оторвалась от реальности, как в свое время Моторола.
Компания просто не предлагает в своих моделях те функции которые нужны покупателям. Вместо развития сенсорных экранов и 2х симок, они пытались развивать продажу сервисов, а теперь вынуждены догонять другие компании, такие как Самсунг :D.
кстати да), дак и есть. У меня 2 флая, в каждом по 2 симки. Флай новым обошёлся по 2500 за тел. Батареечка тоже по 1800 mAh в каждом). Очень удобно скажу я вам. Нокиа, конечно, не плохие телефоны. Но сама фирма какая то черезчур не гибкая. Нельзя долго почивать на лаврах, так и первенство можно упустить.
Не все ТУПО покупают нокиа. Зачастую люди просто не хотят отвыкать от привычного функционала/интерфейса. А точнее у них нет желания заморачиваться и привыкать к новому интерфейсу.
Больше всего интересуют смартфоны Нокии! Почему она выпускает смарты на 1 симку, в то время как китайская подделка нокла имеет 2-3 симки!Да и вообще, некоторые спорткары стоят полмиллиона евро, а объемного багажника для 6 мешков картошки в них нет, а на "четверке" такой багажник есть.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 5)
191255
999
Платяной шкаф: ревизия зима 2009
330157
1192
Мужчины тоже хотят познакомиться
7803
82
нет желания заморачиваться и привыкать к новому интерфейсуАга, это как посадить "на иглу"
Хотя что касается Симбиана, то это по сути умирающая платформа, сама Нокиа уже практически не вкладывает в ее развитие, новые смарты будут на новой ОСи (МииГо кажется называется). Поэтому привыкать к новому интерфейсу все-равно придется.
берите самсунги. очень много довольных пользователей. за последний год самсунг очень поднялся по качеству телефонов
А коммуникаторов на 2 сим карты нет практически ни у кого.
А коммуникаторов на 2 сим карты нет практически ни у кого.Почему нет? Вот он, на столе лежит. DX 900. Работает как часы после перепрошивки и десятка патчей
Хотя что касается Симбиана, то это по сути умирающая платформа, сама Нокиа уже практически не вкладывает в ее развитие, новые смарты будут на новой ОСи (МииГо кажется называется).Это всё действительно только кажется. Нокия на МиГо будет переводить только флагманы, основной сердняк смартфонов еще долго будет по-прежнему на симбиане.
Я на днях купил Е72. Выбирал новый смартфон (после двух нокий) 2 месяца, насильственно пытался склонить сам себя к андроиду (как к новой перспективной платформе). Изучил предмет досконально, опрашивал юзеров на форумах (конкретными детальными вопросами по софту с необходимым мне функционалом - проникая в суть, до какой это степени аналог того что мне нужно), пощупал в позволяющих это магазинах (типа Белого ветра), в эмуляторе, посмотрел у знакомых.
В итоге понял, что симбиан - это опытный зрелый мужчина, у которого есть еще порох в пороховницах. А андроид - пока еще детский сад штаны на лямках. Купил Е72 и совсем не ошибся.
[Ну вот асер этот один и есть. Других я не знаю.
Почему нет? Вот он, на столе лежит. DX 900. Работает как часы после перепрошивки и десятка патчей
Кстати - насколько реально хватает батареи?
Ну это вообще разные системы, андроид сейчас только на тачфонах, а тачфоны у нокии совсем гавенные. После iOS и андроида, никогда не куплю ничего на ВМ, палмос или симбиане
Ну это вообще разные системы, андроид сейчас только на тачфонах, а тачфоны у нокии совсем гавенные. После iOS и андроида, никогда не куплю ничего на ВМ, палмос или симбианепоясни, в чём тачфоны у нокии "гавеные"?
По функциональности в тыщу раз лучши гавносамсунгов, на которые нихрена нельзя поставить!
У жены самсунг 5230, брали за 6500р в феврале, у меня нокия 5530, брал за 8500р в феврале, разница в цене 2000р, тока на нокию можно ставить всё что угодно, полностью подгоняя аппарат под себя, на самсунг нихрена не поставишь кроме явы... а самое смешное даже тему не зальёшь новую, и это труба за 6 с лишним рублей...
мож конечно в модельках тыщ за 10 и выше лучше что-то, но нахрена они мне нужны со своим убогим дизайном и начинкой, когда есть нокия с нормальным дизайном и функционалом...
по поводу КПК, юзал различные аппараты 2 года, ВМ амно глючное, да ещё и тормозное... Ну и кирпичеобразный вид не радует...
единственный минус нокии, это качество сборки...
У жены самсунг 5230, брали за 6500р в феврале, у меня нокия 5530, брал за 8500р в февралеНе надо путать теплое с мягким. Сейчас эти трубки у связного и евросети стоят 7000 и 10000 соответственно, можно поискать дешевле, но разница в цене почти в 1,5 раза все равно сохранится.
Глупо сравнивать по функционалу смарт и простой телефон. Если нет острой необходимости в дополнительных прогах, то смарт на* не нужен, т.к. он медленее в меню и быстрее жрет батарею чем обычный телефон.
ЗЫ 10000 за 5530 все же дорого, а на Самсунги вместо прог ставятся виждеты. Всетаки 5530 это упрощенная версия 5800 с худшим экраном и урезанным функционалом.
В итоге понял, что симбиан - это опытный зрелый мужчина, у которого есть еще порох в пороховницах. А андроид - пока еще детский сад штаны на лямках. Купил Е72 и совсем не ошибся.Вот ведь до чего много значит личность.Тоже выбирал новый смартфон, после 4х Нокий подряд.
Насильственно пытался склонить сам себя к следующей Нокии.
досконально.... юзеров на форумах... пощупал... и т.д. И выбрал Андроид.
Именно потому что невероятное разнообразие софта, возможность настроить телефон "по себя" на много больше чем в Самбиане. Ну и более быстрый интерфейс, как мне показалось(имхо).
Возможно Симбиан - это опытный зрелый мужчина, но андроид - уже не детский сад. Скорее молодой юноша - многое уже умеет, но еще многое у него впереди.
насколько реально хватает батареи?Если юзать только как телефон - на 2 дня нормально. Пользоваться активней - лучше привыкнуть класть на зарядку на ночь.
настроить телефон "по себя" на много больше чем в Самбиане... Возможно Симбиан - это опытный зрелый мужчинаПоскольку в Симбе их почти нет, трудно ожидать, что где-то будет меньше. Я бы сказал, что Симба - безнадёжно умирающий старик.
ЗЫ 10000 за 5530 все же дорого, а на Самсунги вместо прог ставятся виждеты. Всетаки 5530 это упрощенная версия 5800 с худшим экраном и урезанным функционалом.почитай обзоры и отзывы по 5530 и 5800, на 5530 экран поставили лучше и чётче! По функционалу разница между 5530 и 5800, в том, что у 5800 есть 3G и GPS которые лично мне нафиг не нужны чтобы за них переплачивать 3000р! 5530 впринципе то и делали как младший брат 5800 с некоторыми улучшениями!
на 5530 экран поставили лучше и чётче!на 5530 поставили экрат ТФТ полностью аналогичный и по цветопередаче и разрешению (16М, 640х360), но меньшей диагонали 2,9 дюйма против 3,2.
Вот то что убрали ГПС это большой минус, при таком экране глупо его не использовать.
5530 впринципе то и делали как младший брат 5800 с некоторыми улучшениями!улучшения это типа меньший экран, меньший аккумулятор, отсутствие 3Г и ГПС ???
типичный фанат, который говорит что черное это белое
вот пока будут такие фанаты которые покупают по инерции, Нокиа и дальше будет клипать телефоны уступающие по качеству конкурентам. Помнится так в свое время поступал Сониэрикссон, просто выпуская одни и теже модели в разных корпусах и с усеченными или наоборот добавленными функциями.
Нокиа это твой выбор и флаг тебе в руки.
Смартов на 2сим 2шт - Асер/Етен на WM и Ровер и его аналоги на Андроид.
На Симбиан смартов не будет, ОЧ жаль.
Первый 2сим от Нокиа гавно, будет осенью, второй не раньше сл года.
про 2сим читайте специалистов
про смаарты:
ОЧ много сенсорных самсунгов эт не смарты, а так, проги тока ява ии виджеты, а это не проги а баловство.
Для бизнеса(типа много звонков, почты и тд) лучше кнопочной нокии пока ничего нету, море программ все работает, ОЧ долго рабоатет-дольше всех. Качество конечно у Нокии упало в последнее время.
Сам сейчас на WM6.5 Samsung I8000, живет 2 дня.
Хочу перейти на Nokia N85 или SE X10mini.
WM можно брать ежели требуется особый софт, например для торговли на бирже или бухгалтерский.
Перспективных ос тока две: iOS и Android, для остальных будущее туманно.
На Симбиан смартов не будет, ОЧ жаль.
Первый 2сим от Нокиа гавно, будет осенью, второй не раньше сл года.
про 2сим читайте специалистов
про смаарты:
ОЧ много сенсорных самсунгов эт не смарты, а так, проги тока ява ии виджеты, а это не проги а баловство.
Для бизнеса(типа много звонков, почты и тд) лучше кнопочной нокии пока ничего нету, море программ все работает, ОЧ долго рабоатет-дольше всех. Качество конечно у Нокии упало в последнее время.
Сам сейчас на WM6.5 Samsung I8000, живет 2 дня.
Хочу перейти на Nokia N85 или SE X10mini.
WM можно брать ежели требуется особый софт, например для торговли на бирже или бухгалтерский.
Перспективных ос тока две: iOS и Android, для остальных будущее туманно.
поясни, в чём тачфоны у нокии "гавеные"?Потому что у них "классные" таскрины
ГПС нафиг не нужен, ибо в машине навигашка с нормальным экраном, 3G был на предыдущей трубке, для себя в нём плюсов никаких не увидел, по экрану почитай http://www.mobile-review.com/review/nokia-5530.shtmlна 5530 экран поставили лучше и чётче!на 5530 поставили экрат ТФТ полностью аналогичный и по цветопередаче и разрешению (16М, 640х360), но меньшей диагонали 2,9 дюйма против 3,2.
Вот то что убрали ГПС это большой минус, при таком экране глупо его не использовать.
5530 впринципе то и делали как младший брат 5800 с некоторыми улучшениями!улучшения это типа меньший экран, меньший аккумулятор, отсутствие 3Г и ГПС ???
типичный фанат, который говорит что черное это белое
вот пока будут такие фанаты которые покупают по инерции, Нокиа и дальше будет клипать телефоны уступающие по качеству конкурентам. Помнится так в свое время поступал Сониэрикссон, просто выпуская одни и теже модели в разных корпусах и с усеченными или наоборот добавленными функциями.
Нокиа это твой выбор и флаг тебе в руки.
и посмотри скрины с 5530 и 5800
Поскольку в Симбе их почти нет, трудно ожидать, что где-то будет меньше.У меня есть свой, годами сложившийся перечень необходимых мне программ. Много мне софта не надо, я устанавливаю лишь то, что мне нужно постоянно, либо может быть использовано редко, но очень метко.
Присматриваясь к андроиду, я составил табличку примерно такого содержания: "Оригинал на симбиане - аналоги на андроиде - требуемые функции - соответствие требуемым функциям". Заполнял таблицу по пунктам (изучив комменты к прогам в маркетах, отзывы в форумах, ответы на мои вопросы и т п.), ставя плюс, минус, или вопрос (если, по отзывам, работает странно, не полностью или не стабильно). Причем оказалось, что очень часто заявленный функционал был лишен некоторых важных для меня аспектов.
Характерный пример: диктофоны с записью звонков - казалось бы, их немало. Но на деле - либо нет автозапуска, либо нет автозаписи звонков (или она то срабатывает, то нет), либо не пишет с линии, а только плохоразборчивое эхо из микрофонного тракта и т д. и т п.
Свои сомнения пытался развеять, списываясь с обладателями андроидов, указывая им на интересующую меня программу и прося проверить конкретно то-то и то-то. И увы, очень часто мои сомнения не развеивались.
В итоге в этой таблице получилось слишком много минусов по столь критичным пунктам, что я себе задал резонный вопрос, а зачем мне покупать телефон, который сильно урежет меня в моих обычных пристрастиях и удобствах, да еще и потребует заряжать его каждый день? и зачем мне это "море софта", если я не могу в нем найти полноценную замену моему повседневному набору из нокии?
типичный фанат, который говорит что черное это белоеАга, причем это напоминает ситуацию с SE, а еще раньше с Siemens. Таким фанатикам проще залажать Samsung, чем объяснить преимущества своего аппарата, которых в общем-то и нет. Таже Nokia целиком и полностью зависит от Samsung (дисплеи, модули памяти, карты mini SD....)
>Потому что у них "классные" таскрины
Мне кажется, автор видео не совсем понимает разницу между резистивным экраном Айфона и обычными сенсорными, которые ставятся в большинство аппаратов, в том числе и нокию.. Это хорошо видно, когда он пытается пролистать или увеличить веб-страницу, слегка касаясь пальцем экрана, точнее, даже пролетая над ним...
Поворот избражения в зависимости от поворота телефона лично меня вообще бесит - пытаюсь почитать инет лежа на диване и стоит чуть-чуть отклониться в сторону или прилечт на бок, как коммуникатор (3700) тут же радостно поворачивает дисплей, перегружая при этом всю страничку...
Ну и нафига это надо?
Мне кажется, автор видео не совсем понимает разницу между резистивным экраном Айфона и обычными сенсорными, которые ставятся в большинство аппаратов, в том числе и нокию.. Это хорошо видно, когда он пытается пролистать или увеличить веб-страницу, слегка касаясь пальцем экрана, точнее, даже пролетая над ним...
Поворот избражения в зависимости от поворота телефона лично меня вообще бесит - пытаюсь почитать инет лежа на диване и стоит чуть-чуть отклониться в сторону или прилечт на бок, как коммуникатор (3700) тут же радостно поворачивает дисплей, перегружая при этом всю страничку...
Ну и нафига это надо?
Дак это разве не доказательство что резистивные экраны и этот убогий переворот у нокии гавно? Это тачскрин, а не кикскрин
Автор жги ищо, почитал.. посмеялсо...как раз у Айфона как и на остальных Андроидах 90 процентов - ставят ёмкостные экраны.
На остальное гуано типа Nokia 5800 ставят резистивные экраны, на которых как без стилуса нормально работать невозможно.
По теме - Нокиа не умеет делать тач, тач умеет делать HTC,Samsung,Apple//
На остальное гуано типа Nokia 5800 ставят резистивные экраны, на которых как без стилуса нормально работать невозможно.
По теме - Нокиа не умеет делать тач, тач умеет делать HTC,Samsung,Apple//
Хорошо если бы было все так, как ты говоришь. Но это только слова поцреота своей нокии, у которой резистивный экран, который по определению убог, и я не представляю даже как можно скроллить без стилуса, если не давить на него рукой.
детский сад штаны на лямкахАктивный сад такой:
http://pda.lenta.ru/news/2010/07/09/mobileos/
Все это легко объяснимо и даже закономерно. Андроид - это мультимедийное устройство, страдающее отсутствием или сыростью утилитарных, системных, сетевых и бизнес приложений. Но большинству нужно другое, и этого другого в андроиде с избытком, отсюда и успех.
страдающее отсутствием или сыростью утилитарных, системных, сетевых и бизнес приложений.Странно, я много подобных приложений и нашел и себе установил. У меня ощущение, что там есть все. На любой вкус. Причем постоянно обновляются, улучшаются.
у меня 4 года уже СониЕриксон, до этого пользовал Алкатели (их было много, вот они даже французские плохие были - то утонут, то разобъются, то в микроволновке сгорят...), как появился кетайский, с большим экраном такой, так я его взял (очередной телефон скоропостижно скончался как-то, непомню), почему выбрал Алкатель тогда? у меня было много зарядных устройств от предыдущих - дома, на работе, на даче, запасные... Поэтому вопрос выбора не стоял, но он оказался хреновым - глючила записная книжка, стирались записи... ВСЁ, на этом история Алкателей в моих руках кончилась, взял СониЕриксон, записная книжка неудобная, без деления на группы, но в основном устраивает, корпус пошоркался об асфальт уже, правда, но на функционал не влияет... так вот я для себя открыл - нихрена мне в телефоне не надо, следующим будет погремушка за 700р, которая будет делать всё то же самое из необходимого, открыл я это когда брат сменил свой смартфон от НТС, вроде так назывался, на такой (в меге их вагон разных), а GPS и фотоаппрат у меня отдельно естьтипичный фанат, который говорит что черное это белоеАга, причем это напоминает ситуацию с SE, а еще раньше с Siemens. Таким фанатикам проще залажать Samsung, чем объяснить преимущества своего аппарата, которых в общем-то и нет.
p.s. необходимость двух симок считаю сильно преувеличенной
П. 9.
На Андроиде в маркете есть всё что мне надо даже утилитарные приложения от google.. которые встроены в прошивку., Андроиды от НТС начиная с Hero и выше - очень адекватные аппараты с просто реактивным интерфейсом, отзывчивым экраном и кучей приложений на все случаи жизни, не чета убогим приложениям от Нокиа на Симбиан, где маленький экранчик, скрипучий убогий корпус и к томуже такч.. где он есть только резистивный (емкостные тачи только в топ-моделях)
На Андроиде в маркете есть всё что мне надо даже утилитарные приложения от google.. которые встроены в прошивку., Андроиды от НТС начиная с Hero и выше - очень адекватные аппараты с просто реактивным интерфейсом, отзывчивым экраном и кучей приложений на все случаи жизни, не чета убогим приложениям от Нокиа на Симбиан, где маленький экранчик, скрипучий убогий корпус и к томуже такч.. где он есть только резистивный (емкостные тачи только в топ-моделях)
угу. оговорился. попутал емкостной и резистивный экраны....
а то так это было непонятно...
мне. кстати. в нтс поменяли экран и кнопки по гарантии.. это к вопросу о том, кто что умеет делать...
а то так это было непонятно...
мне. кстати. в нтс поменяли экран и кнопки по гарантии.. это к вопросу о том, кто что умеет делать...
Советы типа "купи дуос" не принимаются, ибо дуос это недотелефон как собственно и все самсунги... Китайские подделки так же брать не намерян, хочу нормальный качественный смарт с 2мя симками!)))Я вот вообще поклонник телефонов Сименс, так вот их вообще не производят давно - я тоже недоволен! Была там программная фишка - можно было самому вогнать в них симки виртуально.
От остальных кроме СЭ меня тошнит.
от Нокиа на Симбиан, где маленький экранчик, скрипучий убогий корпус и к томуже такч..Новые партии Е72 не скрипят, и вовсе они не убогие (что за детский штамп?).
Да, и не тач. А кверти просто блеск (самая удобная кверти на рынке, это общепризнанно, пишут что даже лучше чем у блекберри). Я даже не ожидал такого удобства набора (имея весьма положительный опыт работы с более широкой кверти на Е61, сомневался, не потерялись ли преимущества такого решения на более узком корпусе - нет, не потерялись, кнопки более выпуклые стали, не промахнешься). Размером экрана и его "тачностью" специально пожертвовал ради такой клавы. И ради автономности, которая в разы превосходит любые андроиды при сопоставимой нагрузке (с поправкой на несопоставимые экраны, разумеется).
В общем, каждому своё. Я свой выбор не в пользу андроида сделал не просто осознанно, а еще и взвешенно, долго и досконально обоснованно и семь-раз-отмеренно. Ориентируясь именно на свои конкретные потребности и на возможности их исполнения в полной мере андроидом.
Я вот вообще поклонник телефонов Сименс, так вот их вообще не производят давно - я тоже недоволен! Была там программная фишка - можно было самому вогнать в них симки виртуально.+1
Да-а, мультиСИМ и патчи в семёнах - это была вещь. До сих пор дома пашет модифицированный S75 с мультисимкой в качестве резервного аппарата.
Сорри за маленький оффтоп.
Ну раз такой офтоп пошёл... а остались вобще в наше время операторы, которые позволяют скопировать сим? Или сименсы копировали всё без разбору* )
>Да-а, мультиСИМ и патчи в семёнах - это была вещь.
Гы, я как-то показал сотруднику представительства Сименса из Москвы, что можно сделать с их SL45 (менюшки, картинки при звонке и т.д.), вот он тогда обалдел :-)
Гы, я как-то показал сотруднику представительства Сименса из Москвы, что можно сделать с их SL45 (менюшки, картинки при звонке и т.д.), вот он тогда обалдел :-)
ТОП 5
2
3
4