Готовьте Ваши денежки.
1444
19
Ссылка на источник
Абоненты сотовых операторов все чаще не разговаривают, а обмениваются различными данными, причем по безлимитному тарифу. Чтобы не упустить рынок, операторы готовятся установить разные цены на разные данные: разговор в аське, звонок по Skype и скачивание фильма будут стоить по-разному, пишет газета "Ведомости".
Не знаю как кто, но я часто пользуюсь скайпом на безлимите МТС-овском.
Begemot
Я буду судиться!Заплатил за №№№ значит и получил ХХХ!
seksman
Громкое заявление. С нетерпением жду результатов.
Begemot
Ну будет МТС тарифиировать траффик Скайпа, аськи и т.д. как "премиум" траффик с ценником, например, в 1000 руб за мегабайт. А что - Вконтакте же тарифицируют иногда так, и другие сайты. Вот такой у нас "премиум" безлимитный интернет.
Starik
А нужно судиться. Если б, я был состоятелен, тока б, этим и занимался. Оч. интересно создать прецедент. Да и этих на место немного поставить.
Оно будет...
shuninm
Скоро наверно дойдет до абсурда-в зависимости от вложения,ммс будет либо платным либо нет.Имеется ввиду входящее.
Я от интернета мтс отказался,согласен конечно,что еслиб не вап сайты,то нормально все было,но в описании безлимита нет списка таких сайтов,и кончились денюжки и начался минус.
Билайн судя по всему тоже пытается нечто подобное.Просто люди ровняясь на другие страны,забывают что мы то в раше живем,и зарплаты тоже российские,а не 120 тысяч евро в год.
ryo
А что - Вконтакте же тарифицируют иногда так, и другие сайты.
Ну в контакте тарифицируют игры всякие, да контенты.
Просто развитие интернета таким образом может затормозится. Ведь кто развивает всякие новые ноу-хау - абоненты, а если абонент не будет пользоваться тем же скайпом или аськой то и развития не будет. Или будет в другую сторону.
Begemot
Я вот скайпом не пользуюсь-за рубеж нет надобности звонить,ни друзей ни родственников,а по россии скайп невыгоден.Аськой тоже не часто,в основном чтоб что-то у кого-то узнать.
Если опсос мтс думает,что люди будут также как и раньше пользоваться привычными услугами по конским ценам,то они ошибаются.Ради интереса спрошу на работе,у нас таких навалом,молодежь:)
Ну скажем поставить вопрос так-готов ли чел 200р за безлимитныю асю платить(убытки смс)?или 1000р за скайп(недополучают межгород бедные),ну или 100р за метр сайта инфосвязь например-этож недополучение прибыли местных или междугородних звонков.
Begemot
Если за пользования тем же скайпом или аськой я вынужден буду платить лишние, не маленькие деньги - я не буду пользоваться ими, буду искать альтернативу. Какое же это тогда развитие? К тому же вряд ли Скайпу или владельцам аськи достанется с этого хотя бы копейка. Зато на этом фоне Мегафон, к примеру, будет продвигать свой "Мультифон", или услуги "Чат", как нафиг никому не нужный заменитель асек.
А игры в "Контакте" при доступе через МТС - это особые "единички" и "нолики", которые отличаются у МТС от других провайдеров? У Мегафона на безлимитке - бесплатно, у проводных провайдеров - о чудо - тоже бесплатно! Более того, нигде на сайте МТС про Вконтакте и платные игры не написано.
ryo
Да мтс охренел,билайн тоже гад заразился этим и ввёл премиум сайты,я нарывался на такой,зайдя на вап.билайн.ру.
Пускай считают это направление приоритетным,лично по мне,так это будет хорошим стимулом развивать проводные сети,у нас в Искитиме оптоволокно тянут,я в шоке,но по всему городу,видать спрос есть.А в новосибе наверно есть свои трудности.
Да ни при каких обстоятельствах,даже при отсутствии альтернатив не буду использовать инет по цене 40-300р за мегабайт.Я чё больной?А вы будете??Топикстартер будет???
ru54
Никто не будет пользоваться. Или будут пользоваться те, кто не знают. Конечно, МТС-у не навится, что люди звонят через скайп за пару рублей, а не звонят традиционно - какой дурак будет за такие цены звонить регулярно? Хотите, чтобы пользовались -снизьте цены, используя ту же интернет-телефонию! Но проще запретить Скайп, а запретить нельзя, значит можно увеличить плату, типа "премиум" траффик. А какая нафиг разница МТС-у, какой от меня идёт траффик? Они услугу доступа к интернету предоставляют? -Да. Абонент за этот траффик платит? -Да! Так какого хрена то?
С аськой, как я понял, планируется также - типа народ пользуется ей с мобильников, а мы, такие бедненькие, не дополучаем деньги с дорогих смс.
ryo
Это смотря какой ценник будет. . .Если,например,сделать на выбор-либо полный безлимит,либо раздельный. . .Конечно,если будет конский ценник,то никто пользоваться не будет. . .А если,например,1-2 рубля за асю в день,то многие будут пользоваться. . .
Vovo4ka
Если оператор якобы "теряет выгоду", то вряд ли они сделают хороший ценник на эти услуги. Либо по-раздельности "безлимит" будет. На маил-агент - один безлимит, на аську -другой, и т.д. Кому это надо?
Услуга "Чат" за абонентку.Кто пользуется?
seksman
Я буду судиться!Заплатил за №№№ значит и получил ХХХ!
Лучше эти деньги потратить на спутниковый интернет, даже двухсторонний или ADSL с личным кабелем (попутно подзаработать можно на локалке вай-фай, а не оплачивать долгие процессы.
И пусть сети опсосов, постепенно дряхлеют, а их менеджмент дерут как сидоровых коз хозяева.
Vovo4ka
Вы за многих можете поручиться?
Казинака
Я скайпом не пользуюсь,а пользуется,скажем мой сосед.Так почему я должен платить за соседа?Пускай ему скорость нахрен и обрезают по протоколу,а не мне.За всяких качков я должен платить,за асько-менов да скайпо-челов я должен своими бабками платить?Да мне если честно,это всё нах не надо.за 6,30р билайну за их премиум никуда не пойду,а если запятую убрать совсем,из принципа,пойду и буду опираться на тариф,в котором никаких ссылок нет на премиум,зато есть точные тарифы на услугу,их объём и цена за него.
ru54
Не платите, подключайте Безлимитный64 от Мегафон за 99 руб. в месяц и пользуйтесь. Этого вполне хватит не для качка.
ru54
я аську в телефон пихать даже не собирался никогда, скайпом не пользовался тем более (нет кому по нему звонить :dnknow: ) вообще интернет из телефона только чтоб форумы от скуки почитать... да и безлимита не было...
ru54
Порадую ) Ещё вы должны платить налоги, они тоже куда - то тратятся а значит их тоже кто - то кушает ) Ответ прост : не нравится - не плати, на крайняк не юзай деньги ))))) :злорадство:
Казинака
Не платите, подключайте Безлимитный64 от Мегафон за 99 руб. в месяц и пользуйтесь. Этого вполне хватит не для качка.
Речь то о том,что этот самый безлимит в планах разделить как звонки-нгс одна цена,сайт опсоса другая,сайт опсоса конкурента вообще 100$ за метр.Просто бред.Ладно звонки,но интернет начать делить это уже черезчур.