Билайн тарифицирует Опера-мини как премиум сайт
5004
42
Проверьте в детализации, кто-нибудь.
Или у меня одного такие глюки.
ТП
Читал на оф. Форуме оперы.. .у многих такие проблемы. . .Администрация уже написала претензию. . .
Vovo4ka
Использавал пакет мб 15,весь ушел на оперу.
Последний раз неделю назад было.Наверно были и другие сайты у вас.
ТП
Вообще задрали уже опсосы делить интернет на "премиум" трафик. Какой нафиг "премиум"? Давайте тарифицировать Гугл, почту Mail.Ru, Яндекс. Давайте весь интернет сделаем "премиум". Пусть будет как в 98 году - медленные скорости, высокие цены. Задолбали уроды.
ТП
Ни чего удивительного,как то надо им доходы поднимать после введения тарифа "Разоблачение".А вообще все опсосы уроды.
Vovo4ka
Может они хотят ввести опцию, на которой этот сайт не будет тарифицироваться?
ТП
точно,а сейчас они проводят тренировку,снимая с пользователей рублей по(200?) за метр?
Gehan
Сейчас трафик тарифицируется по цене интернета.
Sergant01
Заняться уже нечем. . .Вот и выдумывают всякую. . .Только бы деньги содрать. . .
ТП
Билайновцы – уроды. Вчера решил выйти в инет через opera mini, полазил немного, приходит sms что вы воспользовались «интернетом без настроек»! Списали около 20 рублей (по 2 рубля 95 копеек) за 10 кб. Сегодня звоню разбираться по 0611, меня давай лечить, что я неправильно ввел настройки, мол, у меня телефон позволяет выходить в интернет без настроек и надо в телефоне было выключить эту функцию (хотя это бред! Нет такого в телефоне), поэтому мы вам эту функцию выключим! Выключили. Но теперь через Opera mini вообще невозможно выйти в интернет. Что характерно, через родной браузер при единственном профиле в телефоне интернет работает и тарификация идет как за тариф gprs.
Резюме:
1) Перерасчета сказали не будет, ибо сам дурак!
2) Через opera mini невозможно выйти по тарифам gprs, только wap через gprs (практически 300 рублей за мегабайт
neospark
Проверьте, прописана ли для Ява-приложений нужная точка доступа. Часто в разных аппаратах бывает так, что для Явы нужно назначить эту точку доступа вручную, или принудительно указать профиль, даже если в стандартном браузере она явно указана. Возможно, для ява-приложений был установлен профиль wap, либо не было профиля, и билайн "по доброте душевной" пускал вас в интернет по конскому тарифу (к слову, все остальные операторы без настроек учитывают траффик как "интернет", и только Билайн, как всегад привыкший доить своих абонентов, считает такой траффик как wap).
neospark
Че за бред?Телефон то какой?сименс а35? :ха-ха!:
seksman
Зря вы так. Такая ситуация может случиться даже с самым навороченным современном, но не настроенном до конца, аппаратом.
ryo
билайн "по доброте душевной" пускал вас в интернет по конскому тарифу
да уж по доброте. Именно поэтому оператор сразу предложил мне отключить очень нужную услугу "интернет без настроек" :biggrin:
neospark
пилять!!! яндекс у билайна тоже в премиум-сайтах!!!

Кстати, что это такое и где можно о них почитать, чтобы туда больше никогда не заходить?!
ТП
нет, не только у тебя. Вот зашел явно не на премиум сайт (cskabasket.com).
результат в прикрепленном файле. Идет двойная тарификация.
neospark
Дозвонился до справки. Как и следовало ожидать, Билайн перевел все стрелки на создателей opera mini. Они сказали, что идет то ли запрос о доступности сети, то ли еще что, размер запроса 1 кб. В результате в детализации появляется соответствующая запись. В моем случае за это снимается 73 копейки. Далее, с разницей ровно в три секунды, идет тарификация уже непосредственно за объем полученной/переданной информации. Почему в детализации это обозначается как премиум-сайт оператор затруднился ответить.
Я так думаю, что они придумали изощренный способ брать с людей фиксированную плату за пользование оперой мини.
ryo
Проверьте, прописана ли для Ява-приложений нужная точка доступа.
Не поможет, нарваться можно когда включится встроенный браузер, например когда операмини предложит сохранить картинку и т.д. Прописывание APN безсмыслено, выключение прокси значения не имеет, всё зависит от опсоса и его хамства. Если такое случилось, то все без исключения (будь они хоть гении в администрировании сетей и юриспреденции) абоненты Билайн рискуют потратиться на крупную сумму без их согласия и против их воли.
Автопополнение счёта сделает это мало заметным или поможет обнаружить очень не скоро.
ТП
Оказывается, мы не одиноки в этом вопросе . Один абонент билайна вступил в переписку с билайном по схожей проблеме.

Суть проблемы в следующем – при попытке открыть через Opera Mini любой сайт генерируется сессия длиной 1 килобайт. В соответствие с тарифными планами большинства пользователей билайна идет округление сессии в большую сторону до 100 килобайт. Данная сессия отображается следующим образом :

GPRS (Home), 11.07.2010 15:25:22, 'Internet',1,00:00:00,100,2650,-0,7275,99,5375

Ровно через три секунды открывается (по детализации) новая сессия, во время которой идет учет полученных и переданных данных. В данном случае сессия отображается как премиум.

GPRS (Home), Премиум-сайт,11.07.2010 15:25:25,'Internet',18,00:00:00,100,9925,-0,7275,100,2650

Естественно, что ничего подобного – открытие сессии длиной 1 кб – не наблюдается ни у одного другого оператора. То есть в данном случае отличился только билайн.

А вот их официальный комментарий:
Отвечая на Ваш вопрос, хотим сообщить, что инициация трафика производится только программным обеспечением, установленным на используемом оборудовании, сим-карта инициацию трафика не производит. Указанное обозначение "GPRS (Home), Премиум-сайт" используется для обозначения 2 видов сервиса: выхода на сайты с тарификацией, отличной от стандартной, и при выходе в интернет с использованием браузера Opera. Хотим сообщить, что одно запущенное приложение может генерировать несколько открытых GPRS- сессий. В Вашем случае стоимость трафика соответствует заявленной в тарифном плане стоимости. Об особенностях работы приложения ?Opera mini" Вы можете проконсультироваться у производителя.
Казинака
Ну так "пострадавший" уже отключил "доступ без настроек". Значит с неверными настройками телефон теперь вообще в сеть не выйдет. Теперь осталось правильно настроить java-машину. В дополнение - поменять опсоса :хехе:
ryo
Теперь осталось правильно настроить java-машину
Да. Слетели настройки профилей для java после обновления на версию 5.1. Однако обнаружилась другая подлянка от билайна. См. выше.
ryo
Ну так "пострадавший" уже отключил "доступ без настроек"
Это как???
что за услуга такая?Никогда не видел и не слышал.
При отсутствии настроек или для другого опсоса есть такая фигня,но чтоб подключали что-то мистика прям.
ryo
Значит с неверными настройками телефон теперь вообще в сеть не выйдет. Теперь осталось правильно настроить java-машину.
Вы не учитываете, что абоненты имеют дело с неприкрытым хамством и наглостью, в этом случае всё временно и всё сделаное будет сравнимо с добровольным и осмысленным подставлением собственого зада.
Соглашусь что опсоса менять надо и очень оперативно, иначе он "отблагодарит" очередным нововведением...
neospark
Стандартный тариф 7.45. . .Соответственно,за 100 кб. должно сняться ок. 72 копеек. . .У меня сняли 1.45. . .
Vovo4ka
Билайн охамел давно.Это я понял когда они тариф "удивительные вещи" похерили,жестоко,да ещё и раньше.Потом они отменили бесплатные 5 кб тарификации гпрс,далее ввели лимит на безлимит размере 3000 минут за ап 23р в день,причем ап и в минусе один раз снимается.Потом снизили 3000 минут до полутора тысяч на разумном безлимите,ввели праздники на скидки на смс.Продолжать нет смысла.
Ибо билайн дааавныыым давно "амператор" не местной связи.
Vovo4ka
Соответственно,за 100 кб. должно сняться ок. 72 копеек. . .У меня сняли 1.45. .
0,7275 за 100 кб, если быть точным. Плюс 0,7275 - плата за право пользования оперой мини в сети билайн. Это не прописано ни в одном договоре и ни в одном тарифном плане. Все попытки переложить ответственность на производителя ПО - не более, чем гнилая отмазка, так как у трех остальных сотовых операторов НСО тарификация идет корректно, согласно ТП. билайн нарушает собственные правила, что может быть основанием для подачи иска в суд, либо, что проще и эффективнее, необходимо отказываться от услуг этого оператора, несмотря ни на какие "разоблачения".
neospark
Как мне кажется, причина двойной тарификации - целиком и полностью вина билайна. Абонент пытается выйти в инет через Оперу, билайн видит это и тут же закрывает эту сессию через обычный тариф и переходит в разряд "премиум". Думаю не за горами существенное подорожание 1 мб для пользователей оперы мини, сейчас просто идет обкатка технологии.
neospark
Мна.... пока мегафон делает более дешовые тарифы для оперы мини билайн их повышает... ) БРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕД !
ruvk
Через оперу мини, трафика потребляется меньше, прибыль соответственно тоже меньше вот и пытаются это компенсировать
DDMZ
Это мой личный выбор, сколько траффика потреблять. И на желания Билайна, к примеру, мне фиолетово. Хочу - гигабайт скачаю. А хочу - и килобайта не закачаю. Это же такая недополученная прибыль будет. И никто не заставит мня закачивать больше.
DDMZ
Через оперу мини, трафика потребляется меньше, прибыль соответственно тоже меньше вот и пытаются это компенсировать
вот я тоже так подумал, а то что набирая любой адрес в опере-мини он тарифицируется как премиум, это скорее всего из-за того что опера-мини работает через свой прокси (поэтому и сжимает трафик), вот на этот прокси и настроили премиум тариф ))
2ryo
Это же такая недополученная прибыль будет
вот поэтому для интернет тарифов и вводят некоторые абонентскую плату
wall1609
Абонентская плата за что - за непользование услугами? Не писал смс, к примеру - заплати абонентку! Опсос же недополучил прибыль! Дурдом.
wall1609
вот я тоже так подумал, а то что набирая любой адрес в опере-мини он тарифицируется как премиум, это скорее всего из-за того что опера-мини работает через свой прокси (поэтому и сжимает трафик), вот на этот прокси и настроили премиум тариф ))
Билайн обобрал не только своих абонентов, но и попытался обобрать оперу, установив неадекватную цену за ИХ (ОПЕРА) подготовленный трафик. То что опсосы теряют прибыль из-за сжатого трафика, не выдержит никакой критики, развозить не будем, лишь приведём маленький пример оптимизации трафика Мегафон и МТС, которые делают это добровольно....
Казинака
Кто-нибудь хочет посмеяться??Би мне сегодня дал ответ:Уважаемый клиент!На данный момент трафик ОпераМини выделен в отдельную рейтинг-группу.Начисления верны.
-
Вот интересно что они скажут завтра. . .Спросил с какой стати-где-то читал комментарий представителя,что опера никакого соглашения с билайн не заключала. . .То ли жалобу всем вместе написать,как думаете??
Vovo4ka
Забить на жадный билайн думаю ) Заюзать мегу или теле 2 )
А как будет выглядеть процесс коллективного написания жалобы? )
ruvk
Не знаю,например,есть вариант просто задолбать би претензиями или распространить видео на ютьюбе,либо написать в службу поддержки опера. . .
Vovo4ka
А по мне и на форуме отзыва хватит чтобы панять что с инетом у би дурдом .. это ж надо придумать такую загогулину!
ruvk
а на сайте Билайна об этом написано? или втихушку сделали?
ryo
Конечно,нет!Нигде никакой инфы. . .Кстати, официальный комментарий сотрудника оперы: web-страница
Vovo4ka
Лаконичные ответы представителя Опера, наводят на мысль о мирных переговорах двух бизнес структур.
Оперу и все её продукты в топку, кстати ещё и по причине обильности глюков во всех её последних приложениях и программах.
Казинака
Ну, извините меня,стандартным браузером я лично пользоваться не намерен. . .
Казинака
Оперу и все её продукты в топку
+1
Думал, самый поганый браузер - большая "Опера" (в самом деле, выдавать за быстродействие некорректную работу с кэшами...)
Но потом попробовал на ВинМОбайле 6.1 Оперу мини и понял, что ошибался:улыб: