ZayacPC
епыыыть!!!
а если Топкстартера возьмут на работу в Яйца-Пчелу-Многофон?
--------------------------------------------------------
тёмная-это когда человека бьют его же друзья за его отношение к ним... (с)
ZayacPC
Не хочу никого обидеть, но просто, подсознательно сложился негатив к звонящим с ТелеДва....))) Так сказать пережиток прошлого, когда этот оператор только начал развивать свою сеть..... Звонят, ну или звоню на ТелеДва, постоянно, но косяк. Бывает неслышно, то связь прерывается, звоню на 952... "абонент не доступен", хотя абонент в соседней комнате с исправной трубой. Пару раз было такое: йопт у меня кучу денег схавало, у тебя сим Алтайский и прочие штучки. Реально меня это "накаляло".... Не знаю как дела обстоят сейчас, да мне и пофик, но какойто негатив все же остался, в этом я солидарен с ТС. :knix:
Alexandr.
А я получаю много звонков, и Т2 выкупается сразу, не глядя на префикс
Согласен,редкий абонент большой тройки может позволить себе раза2 по пол часика поболтать.
поэтому важный или деловой звонок лучше совершить с этих операторов
Такую чушь порой люди несут.Вот как раз важный звонок я должен совершать в полной уверенности ,что он не оборвется из-за...недостаточно средств для звонка...
kirill-82
Пару раз было такое: йопт у меня кучу денег схавало, у тебя сим Алтайский и прочие штучки. Реально меня это "накаляло".... Не знаю как дела обстоят сейчас, да мне и пофик, но какойто негатив все же остался, в этом я солидарен с ТС. :knix:
Прям как в том анекдоте, ложку мы нашли, но осадок остался...

" В наше время придурков меньше было."
х/ф "Брат "
shuninm
Куплю ранец, нах.. Продают щас?
у меня дома новый лежит . даром отдам :agree: :biggrin:
Gehan
Я делаю много звонков,на разные направления,ни кто не говорил,что меня плохо слышно.
Сегодня осчастливили звонком с ТЕЛЕ2, на выходе из метро пл. Калинина (перед этим буквально за минуту разговаривал с МТС). Жуткое квакобульканье, как и всегда.
PerS
Да уж связь иногда хромает... но терпеть можно )
ruvk
В последнее время у меня не бывает "бульканий". Абсолютно нормально.
ruvk
Да уж связь иногда хромает... но терпеть можно )
Хм, и после этого абоненты Б3 - "мазохисты"?
Я вот мазохизмом считаю квакобульканье терпеть:улыб:
PerS
Я мазохизмом считаю,вот б*я буду,проверять свой будущий телефон в магазине с симкой продавца.А свою нехота,вдуг не понравится,а потом мучийся,время выставляй....
А теле2 гсм1800.А по поводу квакобульканий-результат вышенаписанного,много китаек под очень уверенный прием расчитаны,пресс аппаратов ближе к гсм900 чем 1800.(мощность передачи/чувствительность приемника)
Ну идиоты люди,причем тут оператор?У меня лично никаких недоразумений почти не случается,для входящих мтс городской,исходящие теле2.Все шито-крыто. :спок:
ru54
А вот товарищ ru54 наверное прав про аппаратуру. Видимо я не испытываю проблем, потому что у меня старая Моторола. Я еще когда Мегафонь тока вставала на крыло, заценил качественный приемо-передатчик.
Смотрел дом в Раздольном и нада было дозвониться до хозяина. У двух риэлтерш Мегафонь и у меня. Они давай звонить, болт! Я на свой Мотор 350 посмотрел, там одно деление. Взял и свободно совершил звонок.
Посмотрел на коробочки риэлтерш, там мыльницы- пудренницы...
ru54
много китаек под очень уверенный прием расчитаны...
который еле2 не обеспечивает из-за слабого покрытия.

Ну идиоты люди,причем тут оператор?
действительно, причём? Кругом же сплошные идиоты, не догадаются выбрать себе достойный аппарат и винят оператора. Б3 ловится в местах обитания уверенно, еле2 квакобулькает... идиоты, не понимают
PerS
Б3 ловится в местах обитания уверенно, еле2 квакобулькает... идиоты, не понимают
В моем постоянном месте обитания,по голосу,мегафон :death:,ловит лишь 3G,но аппарат его не могёт.И что,я должен теперь искать аппарат с поддержкой 3G,с двумя сим,НЕ Самсунг,не дороже 6т.р. бегая с утра до ночи по магазинам?2G у мегафона не очень,стоит это признать.Билайн зазнался с качеством,введя тарифы выше крыши,из принципа не буду им больше пользоваться как основным оператором.Мтс-тарифчики есть-правда всего два,много звонков+ и макси+,но вот все равно,при звонках с мтс есть психологический дискомфорт-ограничение по колличеству этих самых звонков,после чего цена резко возрастает.
Остается теле2,у которого с ценой все в поряде,а мой аппарат ловит теле2 вполне нормально.
PerS
Кругом же сплошные идиоты, не догадаются выбрать себе достойный аппарат и винят оператора. Б3 ловится в местах обитания уверенно, еле2 квакобулькает... идиоты, не понимают
у приятеля нокия1102 древняя как бивень мамонта и я его прекрасно слышу.
но вы же все хотите блеснуть соплями на морозе.
на нормальный телефон бабок жалко вот и покупаете китаёзовское фуфло, а потом жалуетесь что у вас булькает
ia
на нормальный телефон бабок жалко вот и покупаете китаёзовское фуфло, а потом жалуетесь что у вас булькает
У меня, уважаемый, ничего не булькает и коммуникатор мой меня вполне устраивает. Булькает только при звонках с ЕЛЕ2 и на него. И если мне заведомое фуфло с арендованными вышками и фрагментарным покрытием даже в городе впаривают как новейшее и лучшее решение - это, по меньшей мере, раздражает. Г-на ru54 устраивает подбирать телефон специально, чтоб на нём ловился ТЕЛЕ2, меня - нет.
ia
Сдается мне дело совсем не в телефоне...... "квакобульканье" это запара в кодаках (кодировании), или ширине канала опсоса на данной бс, соответственно его загруженности.
Арендуем канал поменьше - экономим, держим ценик . Приблизительно как то так....
Ну да ладно это уже технические аспекты...)))
ia
но вы же все хотите блеснуть соплями на морозе.
:yes.gif:
Коммуникаторы они...
Казинака
p.s. тренд последнего времени не носить с собой мобильник всё больше становится популярным и намекает о солидности, уверенности человека. Мобильник постепенно и уверено переходит в разряд быдлофона.
Эта фраза достойна нобелевской премии:)
Каждый человек имеет телефон..и каждый имеющий три быдлофона в одном кармане считает себя крутым.
У меня телефон на рекламе и в последнее время входящий трафик увеличился в разы. Звонят с быдлофонов и ниочем..нах надо. Колхоз добрался до быдлофонов ахтунг...
ru54
Вы правы, телефоны, выпущенные году в 2003 или около того и вправду чувствительнее, мощнее. Работают там, где новые телефоны уже не работают.
Но по качеству голоса в 3G, наконец-то Мегафон обрадовал - никаких бульканий, кваканий, шумов и прочих помех не наблюдал (пока). Вот в 2G такое было постоянно, и не сильно зависело от телефона (древний/новый).
и ниочем..нах надо.
это сопряжено с нарастающим хамством операторов и катастрофически падающим качеством услуг. Об падающем качестве я знаю не по наслышке, так как абонент с очень большим стажем. О хамстве тоже самое.
ryo
Вы правы, телефоны, выпущенные году в 2003 или около того и вправду чувствительнее, мощнее. Работают там, где новые телефоны уже не работают.
Но есть одно своиство у них, появившееся буквально год назад, любят они перезагружаться и зависать, что говорит об их несовместимости с оборудованием операторов. Короче, настоящие нокии, сони-эриксоны ( те которые по праву можно считать "белыми" и с высокой степенью ответствености за качество при производстве) и т.д. не могут переварить китайскую аппаратуру, обильно устанавливаемую у опсосов, сюда входят не только приёмо-передатчики, но и многое другое.
Казинака
Когда труба виснет и перезагружаецца, то это кривые ручки программеров (по большей части так), либо дешманские радиодетальки, либо неисправность.
Соты здесь не при чем. Их вапще может не быть, а быдлофон перегружаться не должен.

Быдлофон это звучит!
Казинака
Причём здесь китайское оборудование? Посмотрите на аппаратуру, которая у вас - в 90% будет китайские. Те же ваши Нокии если даже и собирают не в Китае, то комплектующие уж точно не в Финляндии делают. И если делают всё по технологии, то какая разница, где сделан аппарат? У МегаФона китайский Huawei, и что - разве у него плохая сеть, качество, покрытие? Нет. В Европе наверное высоток много, базы стоят выше и чаще, потому не надо телефону мощный передатчик ТАМ. Тут - надо.
shuninm
Чем программа сложнее, тем легче облажаться. А смарты, например часто с сырым и глючным софтом выпускают. Не может производитель сразу всё нормально сделать. И хорошо ещё, если телефон можно будет нормально обновить, легко и прошивки будут часто выпускаться. Обычно это - редкость.
ryo
Так, читаем внимательно мой пост, там я о тех аппаратах "белых", когда хозяева брендов даже во сне не могли представить, что будут собираться в Китае. Странное совпадение, эти аппараты верно служат до сих пор, а вот более современные не переживают и трёх лет. Сырость прошивок стала допустима из-за сырости железа и из-за сниженого контроля качества.
Вот эти глючные гаджеты обильно валятся на российский рынок, плюс там же затариваются и наши опсосы.
Казинака
что говорит об их несовместимости с оборудованием операторов. Короче, настоящие нокии, сони-эриксоны ( те которые по праву можно считать "белыми" и с высокой степенью ответствености за качество при производстве) и т.д. не могут переварить китайскую аппаратуру, обильно устанавливаемую у опсосов
Вы бредите! Есть стандарт. По нему работает и передатчик и приемник. Тел виснет по другим причинам.
В вашем понимании китайское - это полное дерьмо, а между тем тот же хуавей уже и Европу окучивает.
Среди клиентов компании Huawei в Европе — ведущие операторы мобильной и фиксированной связи: группа компаний Vodafone, British Telecom, Fibernet, Viatel (Великобритания), NEUF, Free Telecom, Completel (Франция), Optimus (Португалия), DFN, Envial Tel (Германия) и др.
Starik
Я не писал что хуавей дерьмо, просто у всей китайской промышлености не тот контроль качества и он в разы уступает европейскому. Плюс для китайской народной республики строгие европейские стандарты не указ, они некоторые мелочи компенсируют ценой продукта. Ну а так как у нас мировой кризис, то многие хотят дешового оборудования.
Есть стандарт. По нему работает и передатчик и приемник. Тел виснет по другим причинам.
Ненадо, а то сейчас я разойдусь тут и о высвобождаемых частотах и о несовместимых кодеках...
Казинака
ERICSSON R520M не виснет,NOKIA N76 не виснет,SAMSUNG E350 не виснет....
Кодеки тут не при чем.
Ребят,ну вот образование не позволяет вас пристыдить.
Иногда хлопуют и напрягают даже свежие аппараты.Ненадо о старых негатив слать.
Руки программеров растут не так,либо представление не от мимра сего о мобилах....
Казинака
А разве европейцы, к примеру, покупая оборудование, не проверяют его, лицензирование и прочее-прочее. Ведь в эксплуатацию оператор связи не сможет их ввести без "бумажек".
ryo
Техосмотр автомобиля,не выезжая из гаража...в какой стране доступно?Россия!
Так что срать некие лица хотели на качество.
Бабло в этом мире дороже любых ценностей,и многие думают именно так :not_i:
ZayacPC
Заметьте: от топикстартера было всего 2 поста. ) Зато какое обсуждалово!:улыб:На мой взгляд - ффффтопку!
ru54
Техосмотр автомобиля,не выезжая из гаража...в какой стране доступно?
+1
Сейчас на западных фирмах идёт серия коррупционных скандалов, Россия в главной роли. Там правоохранительные органы не пустой звук, в Китае же право заменено коммунистической диктатурой и капиталист у них в одном лице...
Казинака
ага, при этом Европа активно покупает их оборудование.
а современных телефонов у них намного больше, чем у нас.
и тогда сразу бы в глаза бросилось бы качество, а при их уровне конкуренции, люди не задумываясь свали-ли бы к другим.
и надо оно им?
Starik
Давайте честно, на западе не конкуренция регулирует рынок мобильной связи, а Еврокоммисия,( в Израиле открыто и напрямую правительство цены диктует опсосам для примера) она часто вмешивается в ценообразование и политику их опсосов.
Посмотрев на всё это они переняли опыт по снижению себестоимости у российских партнёров, тем более китайцы суетятся тоже. Но вот незадача, российских опсосов никто не контролирует, никто не вмешивается в их политику ценообразования, они предоставленны сами себе. Вероятно от этого и сходят с ума.
Казинака
российских опсосов никто не контролирует, никто не вмешивается в их политику ценообразования
Именно поэтому и цены такие зверские.Ну вот кто мне докажет,что нынешние снижение цен от Б3 не результат деятельности теле2?А иначе никто не снизил бы стоимость.Драйв+ от меги был лишь шагом по борьбе с бонусами за входящие от би,прикрыли махом.А в холидеях вынужденная мера,иначе к меги никто не подключался бы с таким размахом. А не к чему. Тарифов нетю.
ru54
Именно поэтому и цены такие зверские.
ну не такие они и зверские если сравнивать с европой.
вот пример Vodafone
за 470 рублей вы получаете 100 минут, т.е. по цене 4.7р за минуту. и 500 смс. и это при условии, что вы будете пользоваться 24 месяца. если 18 месяцев, то это вы получите уже за 750 рублей

или вот, другой оператор T-mobile

у нас те цены, за какие мы готовы покупать.
а "дешевле" хотят все. и в европе тоже.
Но если ценник сильно уронить, то у них тогда и денег не останется поддерживать связь, например
Starik
Вообще-то странные вы делаете сравнение. Там (ву Водофона) за 4,7 рубля за минуту к тарифу телефон прилагается бесплатный. Причем и выбрать можно какой именно.
А у нас на МТС такие же конские ценники, но уже без телефона.
dasys
Ничего никому не прилагается бесплатно, спуститесь на землю. Все буржуи включают стоимость трубки в абонентскую плату, это же очевидно. Да не просто включают, а еще растягивают это удовольствие на 1-2 года. И вообще, где вы видели у МТС цену 4,7 рубля за минуту? Давно уже таких тарифов у них нет.

И вообще, нефиг вестись на топики троллей от TELE2. Нормальные цены у "большой тройки" - что по сравнению с европами-америками, так и по сравнению с TELE2, потому что у последних не мобильная связь, а пародия на нее с хрюканьем, бульканьем, тормозным инетом и задержками с SMS. Уже матом на некоторых абонентов "европейского дискаунтера" матерюсь, выбрали хрен знает что а не оператора:хммм:
Форвалака
Поклонники большой тройки, ну сами-то посмотрите на себя со стороны! Вы гордитесь что много платите, ну разве не смешно? Мне было-бы стыдно платить за тоже самое больше, ведь это глупо. За качество обслуживания конечно можно и нужно платить больше, так и давайте обсуждать соотношение цены и качества, а не пальцы гнуть. Под качеством обслуживания я понимаю не только хороший звук, но и уважительное отношение к клиенту. Большая тройка ни на минуту не даёт вам забыть что вы для них никто своим воровством, надоедливыми смсками с рекламой и откровенным лохотроном типа "выиграй миллион". Чего ради вы это терпите, да ещё и гордитесь? Ради мифического качества? Лично мне всё равно платить за минуту 4р. или 40коп, но выглядеть идиотом за свои-же деньги не хочу.
Starik
а T-mobile ?
У него тоже телефон бесплатный и выбор дополнительных моделей за копейки
гатман
Ради мифического качества?
Ну с чего это оно мифическое? Оно реальное и осязаемое.
Я не фанат Б3 и если будет снижаться цена, я буду только рад.
Но необходим баланс.
Просто не хочется уподобляться той свинье из басни Крылова, которая корешки откапывала:

"Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".-
"Пусть сохнет", говорит Свинья:
"Ничуть меня то не тревожит;
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею,
Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".

:ха-ха!:
Форвалака
Про мтс скажу один замеченный мной факт-кто иного мнения,присоеденяйтесь,но это мое мнение,замечание.У мтс канал на звонки немного заужен,если по старинке в шаговых атс мало "шнуровых комплектов".Частенько тётя робот говорит-в данном направлении перегрузка.В меге или билайн ни разу такого небыло,в мтс часто.Особенно в направлении ТФОП.
Билайн-реально высокий ценник.Мегафон-ну признайте,2G качество не ахти.
Теле2 всё жопа,но и цена маленькая.Я вот честно,с 15го августа вообще не задумываюсь о набранном номере,продолжительности разговора,и его стоимосте.
Иногда приходят смс что баланс ниже 5р,вечером проблема исправляется.Когда придя с работы,деньги на счет ложу.
Когда я был абонентом мтс,билайн,немного мегафона,мой баланс в основном был отрицательным.Это если перевести в проценты время активности и время в минусе.
shuninm
>Я на свой Мотор 350 посмотрел, там одно деление. Взял и свободно совершил звонок.

350 мотор далеко не тот венец технической мысли в плане вылизывания приемо-передающего тракта..
Последние "из тех" были 3688\3788.

А 350 даже и не мотор вовсе, а асер :-)
Не знал?
гатман
>Мне было-бы стыдно платить за тоже самое больше, ведь это глупо.

Стыдно - не плати, никто-ж не заставляет.
Я хочу быть везде на связи и иметь единые тарифы при поездках по всей Сибири. Даже если это будет чуть дороже, чем у Теле2..
А уж про покрытие мне можно не рассказывать - у меня еще служебный Билайн и мегафоновская симка в коммуникаторе для инета...
Starik
если сравнивать с европой
А давайте,чтоб уравнять сравнение,сравним ещё и з/п,уровень культуры,другие немаловажные аспекты.
А потом начнем ровняться на европу.
В россии,не нае...ь не проживешь,з/п у большинства ниже плинтуса-ну где виданно,прожиточный минимум в районе 4-5ти тысяц.Какой балбес столь скурпулезно его с точностью до копеек высчитывает раз в квартал?А сам то прожил бы на 4300??
И между прочим,эти подсчеты веду не я,не вы,даже владелец всего сайта некомпетентен в столь важных экономических расчетах!
А цены,в основном,не от затрат зависят,ктож тогда коньяк хенесси пить будет? Тоже затраты на интерконнект? :ха-ха!:
ZayacPC
зачем ломать копья?
большую тройку ругают все кому не лень.
ru54
ну технику опсосы за евро/баксы покупают, а берут с нас рубли.
сравнивать очень и очень трудно. я и не пытаюсь, просто сказал, что не так уж все ужасно у нас.
посмотрите, но ведь цены снижались все последние годы, так или иначе. иногда вверх иногда вниз, но тренд был вниз и до появления мафиозного оператора.
solo
По моим личным наблюдениям зона покрытия теле2 Нсиб и то не весь +5км вокруг него от силы (даже на трассах не берет не то что в сторонке, испробовано на ленинск-кузнецкой, омской, ордынской). На Обском море вообще нигде не ловит, к остальным ОпСоСам нареканий нет по покрытию
P.S. Сам пользователь теле2 тариф двойной удар