Интересно, за что МТС заблокировал мой номер...
9051
20
Alexander_
veteran
В общем ситуация такая
Поехал пару недель назад в Казахстан, переключил ТП на Гостевой, услуги роуминга и т.п
Там автоматом подцепился роуминг Kmobile.
Пользовался звонками, смс, инетом. За инет почему то деньги не списывались.
К концу первой недели роуминг отрубился и сеть телефон с этой симкой больше не ловил.
Попробовал посмотреть баланс через ИССА, но она мне ответила что мой номер заблокирован, звоните 0890, а как я позваню из другой страны с заблокированной симкой???
Думал мож за инет деньги наконец сняли, попросил чтобы закинули на счет немного, но результата не было.
В итоге забил на это дело, купил симку билайна в КЗ и все.
Переехав границу, наконец поймал сеть МТС, проверил баланс - он положительный, но при попытке куда то позвонить - девушка вежливым голосом отвечает что номер заблокирован.
В остатке имеет совершенно не понятную блокировку симки в чужой стране из за чего я больше недели не был доступен для большинства коллег по работе. Симка оформлена не на меня, соответственно предется теперь напрягать человека на которого она оформлена, чтобы разобраться в ситуации. По моему МТС меня жестко кинул из за каких то своих технических проблем.
Ваши мнения, почему в данной ситуации МТС заблокировал номер?
Поехал пару недель назад в Казахстан, переключил ТП на Гостевой, услуги роуминга и т.п
Там автоматом подцепился роуминг Kmobile.
Пользовался звонками, смс, инетом. За инет почему то деньги не списывались.
К концу первой недели роуминг отрубился и сеть телефон с этой симкой больше не ловил.
Попробовал посмотреть баланс через ИССА, но она мне ответила что мой номер заблокирован, звоните 0890, а как я позваню из другой страны с заблокированной симкой???
Думал мож за инет деньги наконец сняли, попросил чтобы закинули на счет немного, но результата не было.
В итоге забил на это дело, купил симку билайна в КЗ и все.
Переехав границу, наконец поймал сеть МТС, проверил баланс - он положительный, но при попытке куда то позвонить - девушка вежливым голосом отвечает что номер заблокирован.
В остатке имеет совершенно не понятную блокировку симки в чужой стране из за чего я больше недели не был доступен для большинства коллег по работе. Симка оформлена не на меня, соответственно предется теперь напрягать человека на которого она оформлена, чтобы разобраться в ситуации. По моему МТС меня жестко кинул из за каких то своих технических проблем.
Ваши мнения, почему в данной ситуации МТС заблокировал номер?
PerS
v.i.p.
Симка оформлена не на меняТак может она на лидера чеченских террористов оформлена?
А в самой МТС не пробовали узнать, на том же форуме или по телефонам ТП?
Alexander_
veteran
Симка оформлена на родственика, еще лет 8 назад, так что террористы отменяются, да и к теме это не относится напрямую мне в ТП все равно ничего не скажут без волшебного слова, завтра буду просить чтобы съездил в офис
KazNet
veteran
Я сам раньше часто ездил в Казахстан с МТСом и с ихнем бллингом было неменьше проблем. Просто какой был смысыл переводиться на тариф Гостевой если цены в роуменге одиноковы независимо от тарифа. А вот что баланс сразу несписывался так это так и должно быть потому что в сети Kmobile (Билайн) нет он-лайн роуминга с сетью МТС. Скорее всего вас ждёт в ближайшем будущем очень неприятный сюрприз с вашем балансом когда поступят данные о ваших расходах в МТС от казахского Билайна. И вы спокойно могли разговаривать в минус при отрицательном балансе из- за упомянутой выше проблемы.
Vovo4ka
experienced
Да,баланс может легко уйти в минус. . .При этом не отображаться. . .В инет в роуминге лучше вообще не лазить,а то они вам так насичитают там. . .
Дык симка то на другого чела оформлена ))) вот ему насчитают минуса лишний раз убеждаюсь что правильно сделал что забил на этого опсоса
Если посмотреть цены на роуминг в Казахстане на сайте МТС то волосы встанут "дыбом". Сейчас я там пользуюсь роумингом Теле 2 и некогда небыло проблем со списанием средств и зарегестрироваться можно в любой сети и цены в 3 раза дешевле.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 5)
191255
999
Красота и беременность (часть 6)
177659
999
Стол заказов (часть 2)
1110424
682
Саёга
activist
Оптимальней, думаю, было бы сразу купить симку в Хахастане и сделать на нее переадресацию с гостевого МТС. Только что звонил в 0890, скзали переадресация по цене тарифа (3,5руб/мин!)
А в КЗ тариф выбирать либо что б по КЗ говорить либо что б с Россией.
От ТС ждемс, сколько МТС насчитает
А в КЗ тариф выбирать либо что б по КЗ говорить либо что б с Россией.
От ТС ждемс, сколько МТС насчитает
После того когда придёт счёт боюсь мы этого не узнаем некогда
Begemot
we are animal's
Симка оформлена на родственика,Вдруг есть задолженность по номерам родственника?
ИBАH
veteran
А что гадать? Узнайте у родственника паспортные данные и позвоните в Службу поддержки МТС. Не забудьте написать тут о причине блокировки.
lava
veteran
почему в данной ситуации МТС заблокировал номер?Совершенно аналогичная ситуация была, только никто никуда не уезжал - заблокировали СИМ с положительным балансом в Н-ске.
Оформлена была на человека, который не пользовал МТС более и другую его СИМку МТС загнали в минуса о которых он не знал.
При разбирательствах с МТС выяснилось, что за минуса на другой СИМке и заблокировали эту. ЛС были разные. Придурки, короче.
А так как в таких ситуациях на остаток забивают (его может забрать только тот, на кого оформлена СИМ), беря взамен СИМ другого оператора, то МТС крысит бабки таким образом помаленьку.
Дык все из большой тройки сливают бабки потихому себе
Invalidity.
guru
Вчера на все номера оформленные на моё имя МТС прислал смски с угрозами, что может заблокировать все действующие мои номера если я срочно не оплачу образовавшуюся задолженность на одном из номеров. Ребёнок и жена в панике стали до меня дозваниваться чтоб сообщить что им пришли смски с этим страшным известием. Причем это и задолженностью то назвать нельзя - на означенном номере подключен «Интернет за копейки» и я им не пользовался всего лишь ровно 60 дней. Отрицательный баланс в размере меньше месячной абонентской платы за эту услугу образовался в соответствии с условиями её предоставления: В случае если на момент списания номер заблокирован, абонентская плата будет списана в момент выхода из блокировки. Т.е. если я погашу так называемую задолженность и баланс мой станет неотрицательным, то тут же абонентская плата спишется снова, поэтому я временно держал этот номер в минусе пока мне эта услуга была не нужна.
Alexander_
veteran
В общем как и написали выше, заблокировали, потому что ждут счет от kmobile. Предложили закинуть на счет 4 тысячи рублей, чтобы разблокировали.
Конкретно сколько денег нужно будет - сказать не могут. На данный момент баланс положительный, номер заблокирован
Конкретно сколько денег нужно будет - сказать не могут. На данный момент баланс положительный, номер заблокирован
ruvk
guru
ну блин и сервис ))) пока они будут ждать счёт там свой, абонент по ихнему обязан помолчать ))) Ф топку краснояйцевые симки!
KazNet
veteran
В Казахстане можно пользоваться он-лайн роумингом только Теле 2 и Билайн. А вот Мегафон и МТС не предоставляют такую возможность предпочитая радовать абонетов после возвращения.
Абоненты радуют себя сами!
Раз дело дошло до роуминга(тоесть абонент вкурсе дел),то выбрать подходящий тариф на расходы может и самостоятельно.А на форуме надо было советоваться до поездки,но никак не после.Советом делу не поможешь.Ибо роуминг ужо есть.
А как с этим бороться?А никак!Вам предложили,вы согласились!!!!!! Интернет вроуминге??!!!Ну не дол......б вы батенька?
Попрошу меня ругать лишь в том случае,если вы дедушка или бабушка,Интернет,тем более мобильный,нужен в основном молодым людям,которые думать должны а не на АВОСЬ надеяться,как по старинке.
Раз дело дошло до роуминга(тоесть абонент вкурсе дел),то выбрать подходящий тариф на расходы может и самостоятельно.А на форуме надо было советоваться до поездки,но никак не после.Советом делу не поможешь.Ибо роуминг ужо есть.
А как с этим бороться?А никак!Вам предложили,вы согласились!!!!!! Интернет вроуминге??!!!Ну не дол......б вы батенька?
Попрошу меня ругать лишь в том случае,если вы дедушка или бабушка,Интернет,тем более мобильный,нужен в основном молодым людям,которые думать должны а не на АВОСЬ надеяться,как по старинке.
Так у нас же пока петух в ж...пу не клюнет
amd_mp
guru
Могу предположить, что заблокировали вас потому, что пришли предварительные данные от казахстанского партнера по вашим расходам.
Поскольку сумма достаточно большая, то номер блокируется во избежание дальнейшего ухода в минус и возможного фрода в роуминге. Хотя пока на вашем счете плюс.
В ближайшее время придет счет от роумингового партнера и его сумма может вас неприятно удивить.
Поскольку сумма достаточно большая, то номер блокируется во избежание дальнейшего ухода в минус и возможного фрода в роуминге. Хотя пока на вашем счете плюс.
В ближайшее время придет счет от роумингового партнера и его сумма может вас неприятно удивить.
Вот вы как представитель компании,для экономии в роуминге что посоветуете?
Моя позиция такова-как бы дорог номер небыл,любовь к нему может дорого и встать,и сумма может уже не в рублях быть,а в уе и приличная.
Из российских партнеров в роуминге выгоден лишь один оператор,на которого можно переадресацию поставить.
По поводу переадресации смс-ну а смысл услуги,если только от абонентов мтс переадресация происходит.Большая часть именно смс не с мтс в моем случае.
Моя позиция такова-как бы дорог номер небыл,любовь к нему может дорого и встать,и сумма может уже не в рублях быть,а в уе и приличная.
Из российских партнеров в роуминге выгоден лишь один оператор,на которого можно переадресацию поставить.
По поводу переадресации смс-ну а смысл услуги,если только от абонентов мтс переадресация происходит.Большая часть именно смс не с мтс в моем случае.
ТОП 5
2
3
4