Украли сотовый-что делать?
3103
40
Сегодня у моей девушки из магазина украли сотовый телефон. Как его можно найти. Симку уже выкинули.
Прийти в милицию и написать заявление. Они ставят телефон в розыск по IMEI.
Теоретически его даже могут найти, когда запросы дойдут до операторов, а операторы отследят звонок с IMEI украденного телефона.
Теоретически его даже могут найти, когда запросы дойдут до операторов, а операторы отследят звонок с IMEI украденного телефона.
у нас в России все теоритически, а вот практикой кто нибуть занимается.
В Нск ежедневно воруется несколько сотен телефонов.
Ежедневно десяток-два заявлений об украденных телефонах поступает в милицию.
Ежедневно воры в открытую предлагают прохожим купить краденые телефоны в местах массового скопления людей, плюс они продаются в нескольких всем известных точках.
За все эти годы в городе было найдено несколько краденых телефонов, однако, не в результате специальных розыскных мероприятий, а при описи краденого имущества.
Может, именно Вашей девушке повезёт?
Ежедневно десяток-два заявлений об украденных телефонах поступает в милицию.
Ежедневно воры в открытую предлагают прохожим купить краденые телефоны в местах массового скопления людей, плюс они продаются в нескольких всем известных точках.
За все эти годы в городе было найдено несколько краденых телефонов, однако, не в результате специальных розыскных мероприятий, а при описи краденого имущества.
Может, именно Вашей девушке повезёт?
Всё равно напишите заявление в милицию. Моему другу так вернули телефон, тока месяца через 4-6.
Сейчас читают
Беспредельный сервис в Тойота Центре Новосибирск
7670
74
Развод?
10771
121
Сколько весит оклад продажника...мнение
25504
110
Да не слушайте вы их... ищут телефоны и находят. Несите документы на телефон в милицию, пишите заявления, пусть они вместе с операторами связи ищут по имэй. Просто из за того что не идут в милицию эти ворюги и плодятся Возьмите распечатку звонков на день пропажи, мож воры куда звонили, за что можно будет зацепиться.
как я и написал завтра все оформим, спасибо за совет
у нас в России все теоритически, а вот практикой кто нибуть занимается.Начните с себя, напишите заявление
По IMEI думаю искать не будут. Когда у нас из магазина пропало несколько Нокий 8800 + ещё парочка телефонов, никто не стал искать их по ИМЕЙю, хотя у СБшника были неплохие связи в ментовке. Так что ради телефона в 10-20 тыс. они подавно суетится не станут.
Максимум что возможно, ето что при проверке документов у кого-нить всплывёт ваш телефон. Но написать заявление всё равно стоит.
Максимум что возможно, ето что при проверке документов у кого-нить всплывёт ваш телефон. Но написать заявление всё равно стоит.
Мы свой телефон нашли на Центральном рынке на следующий день. Вернули через милицию.
Invalidity.
guru
Моей жене вернули через 2 месяца, нашли по IMEI. Это ещё от следователя зависит, какой попадется. И ещё звонить надо им по-чаще, интересоваться как идет расследование.
если IMEI на трубе не сменят, труба не сдохнет/заблокируется, ей начнут пользоваться, то вероятность вернуть её близка к 100% при правильном обращении в милициию.
у нас такое было, тел вернулся (даже панель обновили), вор в тюрьму отправился, но это была длинная витиеватая история.
у нас такое было, тел вернулся (даже панель обновили), вор в тюрьму отправился, но это была длинная витиеватая история.
ru54
guru
Это ещё от следователя зависитНу да,ели высоко метит,либо новенький,сразу же найдут.Уникальная история-2004 год,сименс а35!!! нашли!!!Вопрос-КАК?????Мой брат брал тел выпендриться,писал заявление я,хулиганы на улице.Наводок кроме имей не было.
Моему приятелю как-то по башке дали, телефон забрали.
Он в милиции заявление написал. Через месяц тел вернули.... Точно такой же...Только не его
Он в милиции заявление написал. Через месяц тел вернули.... Точно такой же...Только не его
Какая разница его не его, главное вернули хоть что то. Им же нужно план выполнять.
Что значит какая разница? Этот телефон кому-то раньше же принадлежал! И этот кто-то возможно тоже его ищет! З.ы. Основания нет отдавать телефон, если имей не сходится! Возможно под другим телефоном имелось ввиду, что поменяли корпус, ну там с красного на черный и т.д.
Лучше хоть что-то чем нечего, а хозяин этого телефона мог и не писать заявление в милицию по хищению. А телефон мог всплыть чисто случаино, да и основание отдовать телефон есть, ведь заявление желательно прикрыть а настоящего хозяина заявления нет. Вот и стараются наити компромис.
Если заявления нет, то откуда взялся этот телефон? Или вы думаете, что милиция ходит и покупает телефоны, а потом раздает их для галочки?!
А! И что значит ваше, телефон мог всплыть чисто случайно, это как?
Сложный вопрос.....
Я вот тоже,так и не понял.
Я вот тоже,так и не понял.
мне как-то по башке дали.
забрали сумку, среди прочего шмурдяка - телефон был.
за заявлением пришли сами, органы, я в 2бсмп лежал с ушибом головного мозга.
потом дома со всех коробок милиция поотрывали инфу - серийники фотика, телефона.
до сих пор ищут, года 4 уже как...
хи-хи... ищут ли...
забрали сумку, среди прочего шмурдяка - телефон был.
за заявлением пришли сами, органы, я в 2бсмп лежал с ушибом головного мозга.
потом дома со всех коробок милиция поотрывали инфу - серийники фотика, телефона.
до сих пор ищут, года 4 уже как...
хи-хи... ищут ли...
Просто из за того что не идут в милицию эти ворюги и плодятся.А еще потому что некоторые нехорошие люди их покупают, потому что дешево. А вот если не будет рынка сбыта, то и воровать не будут.
Я с рук ни когда не куплю телефон. Так же как и запчасти на машину, не покупаю Б/У.
Купить то можно и б/у, если видишь, что всё ОК, трубка с комплектом, документами, IMEI сходится, да всё такое.
А когда мутная личность на улице продаёт телефон , да без всего - вот тут да, покупать не стоит. Но и у таких есть рынок сбыта - у нас на улице живут таджикские работяги, так вот тем постоянно всякие трубки таскают, по дешёвке...
А когда мутная личность на улице продаёт телефон , да без всего - вот тут да, покупать не стоит. Но и у таких есть рынок сбыта - у нас на улице живут таджикские работяги, так вот тем постоянно всякие трубки таскают, по дешёвке...
А если бы ещё и операторы вели бы базу украденных телефонов и не регистрировали бы их, то красть телефон вообще не было бы ни какого смысла
так в том то и дело, что самые заинтересованные в воровсте это сот. операторы.
украли телефон - придешь за восстановлением симки и заодно тебе продаваны впарят новый. а так львиная доля дохода бы просто выпадала /растворялась. По другому пока бизнесс в россеи делать не научились
украли телефон - придешь за восстановлением симки и заодно тебе продаваны впарят новый. а так львиная доля дохода бы просто выпадала /растворялась. По другому пока бизнесс в россеи делать не научились
TELE2 вводит услугу поиска украденых телефонов во многих регионах может скоро и у нас появится. Подробнее:www.omsk.tele2.ru/services_mobile_detective.html .
А может кто знает в какую милицию заявление писать???
По месту регистрации или по месту совершения преступления. Но можете и в любом отделении.
А еще вопрос, а что делают с ворами, когда находят у них сотовый телефон?
Если человек не крал телефон, просто изъимут! Ну а вор...вор должен сидеть в тюрьме! (с) срок ему светит
заяву писать лучше в районном УВД того района в котором совершена кража. Всё-равно етим делом будут заниматься они. Бюрократическая волокита с пересылкой документов я думаю на пользу не пойдёт, если написать заявление по месту жительства. Да и придётся по-любому туда ехать, беседовать со следователем который будет вести дело. Если не знаете куда обратится, спросите у любого попавшегося ППСника, они то уж точно скажут координаты нужного отдела.
у меня воровали, нашол сам их. написал заяву и дали им по 3 года.
ТОП 5
1
2
3
4