Интересно, за что МТС заблокировал мой номер...
9050
20
В общем ситуация такая
Поехал пару недель назад в Казахстан, переключил ТП на Гостевой, услуги роуминга и т.п
Там автоматом подцепился роуминг Kmobile.
Пользовался звонками, смс, инетом. За инет почему то деньги не списывались.
К концу первой недели роуминг отрубился и сеть телефон с этой симкой больше не ловил.
Попробовал посмотреть баланс через ИССА, но она мне ответила что мой номер заблокирован, звоните 0890, а как я позваню из другой страны с заблокированной симкой???
Думал мож за инет деньги наконец сняли, попросил чтобы закинули на счет немного, но результата не было.
В итоге забил на это дело, купил симку билайна в КЗ и все.
Переехав границу, наконец поймал сеть МТС, проверил баланс - он положительный, но при попытке куда то позвонить - девушка вежливым голосом отвечает что номер заблокирован.
В остатке имеет совершенно не понятную блокировку симки в чужой стране из за чего я больше недели не был доступен для большинства коллег по работе. Симка оформлена не на меня, соответственно предется теперь напрягать человека на которого она оформлена, чтобы разобраться в ситуации. По моему МТС меня жестко кинул из за каких то своих технических проблем.

Ваши мнения, почему в данной ситуации МТС заблокировал номер?
Alexander_
Симка оформлена не на меня
Так может она на лидера чеченских террористов оформлена?:улыб:
А в самой МТС не пробовали узнать, на том же форуме или по телефонам ТП?
PerS
Симка оформлена на родственика, еще лет 8 назад, так что террористы отменяются, да и к теме это не относится напрямую :улыб:мне в ТП все равно ничего не скажут без волшебного слова, завтра буду просить чтобы съездил в офис
Alexander_
Я сам раньше часто ездил в Казахстан с МТСом и с ихнем бллингом было неменьше проблем. Просто какой был смысыл переводиться на тариф Гостевой если цены в роуменге одиноковы независимо от тарифа. А вот что баланс сразу несписывался так это так и должно быть потому что в сети Kmobile (Билайн) нет он-лайн роуминга с сетью МТС. Скорее всего вас ждёт в ближайшем будущем очень неприятный сюрприз с вашем балансом когда поступят данные о ваших расходах в МТС от казахского Билайна. И вы спокойно могли разговаривать в минус при отрицательном балансе из- за упомянутой выше проблемы.
Alexander_
Да,баланс может легко уйти в минус. . .При этом не отображаться. . .В инет в роуминге лучше вообще не лазить,а то они вам так насичитают там. . .
KazNet
Дык симка то на другого чела оформлена ))) :злорадство: вот ему насчитают минуса :eek: :злорадство: лишний раз убеждаюсь что правильно сделал что забил на этого опсоса :смущ:
Vovo4ka
Если посмотреть цены на роуминг в Казахстане на сайте МТС то волосы встанут "дыбом". Сейчас я там пользуюсь роумингом Теле 2 и некогда небыло проблем со списанием средств и зарегестрироваться можно в любой сети и цены в 3 раза дешевле.
Alexander_
Оптимальней, думаю, было бы сразу купить симку в Хахастане и сделать на нее переадресацию с гостевого МТС. Только что звонил в 0890, скзали переадресация по цене тарифа (3,5руб/мин!)
А в КЗ тариф выбирать либо что б по КЗ говорить либо что б с Россией.
От ТС ждемс, сколько МТС насчитает:хехе:
Саёга
После того когда придёт счёт боюсь мы этого не узнаем некогда :biggrin:
Alexander_
Симка оформлена на родственика,
Вдруг есть задолженность по номерам родственника?
Alexander_
А что гадать? Узнайте у родственника паспортные данные и позвоните в Службу поддержки МТС. Не забудьте написать тут о причине блокировки.
Alexander_
почему в данной ситуации МТС заблокировал номер?
Совершенно аналогичная ситуация была, только никто никуда не уезжал - заблокировали СИМ с положительным балансом в Н-ске.
Оформлена была на человека, который не пользовал МТС более и другую его СИМку МТС загнали в минуса о которых он не знал.
При разбирательствах с МТС выяснилось, что за минуса на другой СИМке и заблокировали эту. ЛС были разные. Придурки, короче.
А так как в таких ситуациях на остаток забивают (его может забрать только тот, на кого оформлена СИМ), беря взамен СИМ другого оператора, то МТС крысит бабки таким образом помаленьку. :1:
lava
Дык все из большой тройки сливают бабки потихому себе :cray-1:
Alexander_
Вчера на все номера оформленные на моё имя МТС прислал смски с угрозами, что может заблокировать все действующие мои номера если я срочно не оплачу образовавшуюся задолженность на одном из номеров. Ребёнок и жена в панике стали до меня дозваниваться чтоб сообщить что им пришли смски с этим страшным известием. Причем это и задолженностью то назвать нельзя - на означенном номере подключен «Интернет за копейки» и я им не пользовался всего лишь ровно 60 дней. Отрицательный баланс в размере меньше месячной абонентской платы за эту услугу образовался в соответствии с условиями её предоставления: В случае если на момент списания номер заблокирован, абонентская плата будет списана в момент выхода из блокировки. Т.е. если я погашу так называемую задолженность и баланс мой станет неотрицательным, то тут же абонентская плата спишется снова, поэтому я временно держал этот номер в минусе пока мне эта услуга была не нужна.
Alexander_
В общем как и написали выше, заблокировали, потому что ждут счет от kmobile. Предложили закинуть на счет 4 тысячи рублей, чтобы разблокировали.
Конкретно сколько денег нужно будет - сказать не могут. На данный момент баланс положительный, номер заблокирован :ухмылка:
Alexander_
:ха-ха!: ну блин и сервис ))) пока они будут ждать счёт там свой, абонент по ихнему обязан помолчать ))) Ф топку краснояйцевые симки! :злорадство:
Alexander_
В Казахстане можно пользоваться он-лайн роумингом только Теле 2 и Билайн. А вот Мегафон и МТС не предоставляют такую возможность предпочитая радовать абонетов после возвращения.
KazNet
Абоненты радуют себя сами!
Раз дело дошло до роуминга(тоесть абонент вкурсе дел),то выбрать подходящий тариф на расходы может и самостоятельно.А на форуме надо было советоваться до поездки,но никак не после.Советом делу не поможешь.Ибо роуминг ужо есть.
А как с этим бороться?А никак!Вам предложили,вы согласились!!!!!! Интернет вроуминге??!!!Ну не дол......б вы батенька?
Попрошу меня ругать лишь в том случае,если вы дедушка или бабушка,Интернет,тем более мобильный,нужен в основном молодым людям,которые думать должны а не на АВОСЬ надеяться,как по старинке.
ru54
Так у нас же пока петух в ж...пу не клюнет
Alexander_
Могу предположить, что заблокировали вас потому, что пришли предварительные данные от казахстанского партнера по вашим расходам.
Поскольку сумма достаточно большая, то номер блокируется во избежание дальнейшего ухода в минус и возможного фрода в роуминге. Хотя пока на вашем счете плюс.
В ближайшее время придет счет от роумингового партнера и его сумма может вас неприятно удивить.
amd_mp
Вот вы как представитель компании,для экономии в роуминге что посоветуете?
Моя позиция такова-как бы дорог номер небыл,любовь к нему может дорого и встать,и сумма может уже не в рублях быть,а в уе и приличная.
Из российских партнеров в роуминге выгоден лишь один оператор,на которого можно переадресацию поставить.

По поводу переадресации смс-ну а смысл услуги,если только от абонентов мтс переадресация происходит.Большая часть именно смс не с мтс в моем случае.