Странные flash-сообщения
1895
25
Всем здравствуйте. Ситуация такая. Недавно поменял телефон. Взял Nokia N79. Сразу сделал полный сброс. Заказал сертификат, пропатчил, чтобы проги не подписывать. Всё нормально. Но время от времени приходят flash-сообщения со странными текстами. Все сейчас не вспомню, но сегодня, например, пришло следующее: "существует ничего не играя". До этого тоже приходили примерно с таким же бессмысленным текстом. Причём недели две вообще таких не приходило. А вот сегодня снова. Мож кто сталкивался с таким явлением?
7777
Ой, забыл написать. Мегафон у меня. Кстати, до этого тоже был Nokia. Но не смарт. Ничего такого не приходило.
lion
надо заявку отправить оператору
они же могу посмотреть от кого эта смс-ка. и сразу станет ясно.
а так - только гадание
lion
Эти сообщения приходят от nokia.у меня такая же фигня была.После формата,я согласился принять какие то условия(честно сказать даже не посмотрел) и потом наверно с неделю шли эти сообщения.у меня 5320
Gehan
Хм... Чё за прикол, присылать бессмысленные сообщения...
lion
Как мне показалось.они в гугле переведены.Вот и кажется,что всякая байда.
lion
Эти флеш-смс вот
Сименсы палят адресата,ериксоны нет,хотя от модели зависит.
lion
Во, снова пришло. Текст такой: "Существует не к счастью, счастье это путь." Кстати, заметил, что приходят такие сообщения только тогда, когда телефон долго не используется. Ну полчаса - час. Блин. Хотелось бы от этого избавиться. Не напрягает, конечно. Но как-то непривычно. Нафиг бы оно нужно было.
lion
Это кто-то вас смсками хочет извести.Они нынче недорогие.Подумайте,кто бы это мог быть?Может кто обиду затаил,либо шутник долгоиграющий.Подумайте,а чтоб развеить сомнения,вставьте в аппарат сим точно того же оператора,только с неизвестным никому номером,и проверьте,будут ли сообщения.А вашу сим в семен какой нить или ну не знаю или.Проверить свой аппарат на номер адресата не могу-нет абонентов с этой услугой.
lion
Показывает Нокиа отправителя на таких сообщениях. Только что пробовал себе отправить.
ru54
Не, вариант с шутниками не проходит. До этого симка стояла в более древней Нокии. Ничего такого не было. Может правда на какую-то хрень подписался при хард ресете...
lion
"Существует не к счастью, счастье это путь."
жесть какая-то.. :eek:
NotoriusBIG
В телефоне в журнале никаких таких смс не числится. Посмотрел детальку. Есть там какая-то смс, вместо номера написано "SIM". Может она. Просто я точно время не помню. Завтра попробую засечь.
lion
Не, вариант с шутниками не проходит
А вариант проверить именно аппарат с другой сим?Вдруг не в нем дело?А старая нокия не умела принимать такие смс.
Самсунг SGH-2400 русские смс не понимает и не подает признаков их принятия,и не сохраняет,но адресат отчет о доставке получает.
У меня этот самсунг есть,живой,неделю с ним ходил(давно правда).
lion
Ещё одну хрень заметил. Каждый вечер, примерно в 21.25 происходит запрос через точку доступа WAP. По крайней мере в детализации так написано. Причём в журнале это никак не отображается и, что самое непонятное, у меня в телефоне в принципе нету точки доступа WAP. Запрос короткий. Трафик минимальный. Но 8 рублей снимается-таки. Как такое может быть? Куда копать?
lion
Прошить мобилкас,в нем зло :зло:
Если деньги снимают,это не спамер орудует.Позвоните в справку,и наедьте! на операторшу,мол чё за херь???
IMEI
нашла в гугле Очень долгое время казалось, что жизнь вот-вот начнется. Настоящая жизнь.

Но всегда возникало какое-то препятствие на пути, суровое испытание, которое нужно пройти; работа, которую нужно доделать; время, которое нужно посвятить; счет, который нужно оплатить.

А вот потом заживем.

Наконец я понял, что эти препятствия и были самой жизнью.

Это понимание помогло мне увидеть, что нет никакого пути к счастью.

Счастье — это и есть Путь.

Поэтому наслаждайся каждым моментом. Хватит ждать окончания школы, начала учебы, ждать, когда потеряешь 10 долларов, когда будет работа, до женитьбы (замужества), до вечера пятницы, до воскресного утра, ждать до новой машины, до полной выплаты по закладным, до весны, до лета, до осени, до зимы, до первого или пятнадцатого числа, когда твою песню прокрутят на радио, когда умрешь, когда родишься вновь... прежде чем решишь быть счастливым (счастливой).

Счастье — это ПУТЬ, а не пункт назначения.
lion
сообщения со странными текстами
Корейко?
Грузите апельсины бочками! :rofl:
Cel
Ага. От братьев Карамазовых. :улыб:Кстати, сегодня не было ни одного такого сообщения. Хрень какая-то.
lion
А я, кажется, догадался, что за соединения были через WAP. Я недавно подключал услугу видео-портал. Так, поинтересоваться. И точно помню, что я её отключал. Но, то ли не до конца всё сделал, то ли это была маленькая хитрость со стороны Меги . Я удалил точку доступа для этой услуги, все лишние конфигурации. Тем не менее, таким образом снималась абонентская плата. Как-то я сразу не въехал, что подозрительно совпадают снимаемые суммы с размером абонентки. Сегодня ещё раз на сайте отключил услугу. Посмотрю завтра.
lion
почему от телевидения отключился я наоборот собираюсь подключать его и как это делать
ирина0070
Да там смотреть нефиг. Всякие "Вести24", "FashionTV"... Не стОят они восьми рублей в день.