Услуга "Мобильный сыщик" от TELE2 (поиск украденного телефона по IMEI)
15234
24
TELE2 вводит услугу поиска украденых телефонов во многих регионах может скоро и у нас появится. Подробнее:www.omsk.tele2.ru/services_mobile_detective.html . Кто думает, когда это будет у нас? Да и у других операторов?
kovan
Хм... В общем страдают совсем не те, кто торгует крадеными телефонами. Как-то сомнительно всё это.
kovan
Было бы лучше, если это была бы совместная акция всех операторов.
lion
Я думаю страдать должен тот, кто ворует телефон!
7777
А тот, кто покупает краденное, значит во всем белом ?
Не покупайте с рук и без документов, будет вам счастье
Mexi
На телефоне не всегда написанно, что он с "прошлым".
7777
Если даже телефон с "прошлым", и у вас милиция его изъяла, но вы покупали его в торговой точке, то с актом изъятия и чеком идете в ту точку, где купили и требуете с продавца бабло. Главное, чтоб эта торговая точка ещё существовала.:миг: А вот если с рук на улице купили - увы. ) Не покупать заведомо ворованный-в ваших интересах. А скупой платит дважды..:миг:
kovan
Эту услугу сто лет в субботу как ввели...
Mexi
>Не покупайте с рук и без документов, будет вам счастье

Вот меня всегда интересовало, что означает фраза "без документов", применительно к сотовому телефону?
Какие у него должны быть ДОКУМЕНТЫ?
solo
например коробочка с наклейкой где твой IMEI
руководство пользователя, гарантийный талон(пусть и просроченный).
имея это все на руках очень много шансов, что телефон не ворованный.
kovan
Молодцы ТЕЛЕ2! =)
Пора уже и всем операторам по всей России такой сервис запустить!
Starik
Любой телефон можно "отбелить", если продавец напишет вам расписку, в которой укажет, что продал вам такую-то модель за такую-то сумму, и при этом впишет свои паспортные данные. Хотя вряд ли "продавцы" где-нить на Центральном рынке пойдут на такое:улыб:

А вообще, услуга для лохов. Во-первых, действует только 30 дней, во-вторых, платная. В-третьих, обращение в МВД не гарантируют, что МВД еще будет этим заниматься:улыб:Им такие мелочи вообще по барабану. Была бы услуга бесплатная, снял бы шляпу перед телетушками, а так... Кстати, подобная фича работает в телефонах Самсунг и шлет SMS на старый номер из любой сети мира (естессно, за счет нового владельца).
architect
Эту услугу сто лет в субботу как ввели...
Такой услуги в НСО нет, если есть дайте, пожалуйста, ссылку на официальном сайте.
kovan
допустим
1. у вас украли телефон
2. на руках все документы от телефона
3. не ломаем идти в милицию и писать заявление
4. в течении 30 дней ваш телефон засветился в сети с симкой теле2

в итоге вы знаете номер телефона сим которая использовалась в вашем телефоне

вопрос - как часто такое у вас такое бывает? и что даст это вам?
про первое у всех думаю свое ответ найдется
про второе либо звонить говорить/требовать/урожать чтобы отдали телефон, либо идти в милицию с этим номером,
НО опять же что это милиции даст? без офф запроса и соответственно ответа от опсоса по одним вашим смскам ни кто ни куда не пойдет(да и ни фио ни место жительства вы не знаете), конечно если у вас нет знакомых в органах. а милиция и без смс все бы узнала сама(если конечно её надо было этим заниматься).
дело каждого. но все равно теле2 + за услугу, я бы ее назвал "надежда"

p.s. стащили у меня телефон(смарт), на нем стояла прога(вкраце - отправляет на заранее указанный номер смс примерно такого же содеждания что и данная услуга). пришел в милицию со всеми доками, написал заявление, показал смс - объяснил что да как - указали они это все и номер тот, и уже как 3 года прошло, а все тишина
и еще добавлю что есть услуги которыми абоненты пользуются а есть пиар(имиджевые) услуги, имхо "Мобильный сыщик" относится ко 2ым
atomnsk1986
П. 9.
Внимательно прочтите по ссылке описание услуги. Никто вам информацию о номере не даст, вам только могут сказать зарегистрирован этот телефон (с конкретным IMEI номером) в сети TELE2 вашего региона или нет.
Срок действия запроса – 30 календарных дней. Если на протяжении этого срока Ваш телефон начнет работать в сети «TELE2 Омск», то на тот номер, с которого был произведен запрос, поступит SMS-уведомление об этом.
Получив такое уведомление, обратитесь к сотрудникам милиции, которые расследуют дело о незаконном завладении Вашим телефоном. Компания «TELE2 Омск» по письменному запросу милиции сообщит данные абонента, который пользуется Вашим телефоном. Обладая такой информацией, сотрудникам милиции будет гораздо легче вернуть Вам телефон.
Конечно, не обязательно пользоваться этой услугой по запросу правоохранительных органов оператор итак обязан предоставить такую информацию. Но как мы знаем этим очень редко занимаются (да и операторы с неохотой предоставляют такие данные). А тут можно прийти к следователю и конкретно спрашивать почему они этим не занялись если вы уже знати где искать вора. Опять же раз есть эта услуга, наверное, значит они уже и отработали вариант связи с правоохранительными органами и выдадут эту информацию по первому требованию.
kovan
Внимательно прочтите по ссылке описание услуги. Никто вам информацию о номере не даст, вам только могут сказать зарегистрирован этот телефон (с конкретным IMEI номером) в сети TELE2 вашего региона или нет.
даже так))
... отработали вариант связи с правоохранительными органами и выдадут эту информацию по первому требованию.
я буду очень рад если это так, но если честно мало в это верится. спорить не буду - это только мое мнение
kovan
Только вот телефон то будет находиться не у вора и даже не у барыги, а у обычного человека, решившего сэкономить и по итогу попавшего на бабки.
В общем - на бабки попадают все, кроме воров и барыг.
omnd
спрос на сим-карты теле2 на торговке возможно упадет :rofl:
solo
Какие у него должны быть ДОКУМЕНТЫ?
Коробки достаточно. Есть есть еще и чек, то супер!

Ворованные обычно продаются без коробки и с китайской зарядкой или вообще без нее.
ИBАH
Коробки достаточно.
добавить нужно - коробки с imei телефона. а лучше гарантийник с тем же imei и печатью+чек
kovan
А планируется ли введение услуги "Мобильный сыщик" в Новосибирской области, а то во многих других регионах эта услуга уже есть?
kovan
ННП 1/2 ОФФ
А была ли реальная польза от отделимости СИМки от тела? (кроме банального "перетыкания" более выгодной)
Кабы радиотелефон регистрировался ЦЕЛИКОМ у оператора, и услуга такая не нужна была.
Или лочился на конкретную симку.
Помоему, "операторские" телефоны, типа "МТС" уже чуток защищены от кражи - с ТЕЛЕ2 работать не будут.
Кстати, по существу топика: ТЕЛЕ2 как "дешевый" оператор больше всех и должен постарадать от невозможности применять в своей сети ворованые, а, значит, и самые дешевые телефоны :спок:
Липучка
Тем не менее именно пока только TELE2 ввели такую услугу.
А насчет привязки тлефона, то в России это затруднительно люди не хотят быть связанны, а вот в США только так в основном.