repeater кто сталкивался?
2517
30
ситуация с тем, что в цоколе нет связи. есть желание поставить репитер. кто у нас занимается этим? кто сталкивался? может есть бюджетные варианты какие то?
на dx нашел вот такое: http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.26481
есть какие нить мнения по этому поводу?
нет мтс. там просто помещение в котором нет связи. есть но только у окна.
вот задача поставить репитер с наружней антенной.
dobermann
http://gainerchina.en.alibaba.com/product/321962772-210223398/productdetail.html
короче вот этот заказал в китае на страх и риск что называется..
приедет посмотрим..
зачем заказывать в Китае, когда тоже самое можно купить у нас?
Ну дешевле наверна заказать... и скока такое чудо стоит?
где это можно купить?
я нашел только вот это:
http://www.gsmanet.ru/122/index.html

13900 самое дешевое решение+ установка.
ruvk
в половину дешевле.. и еще судя по описанию. эти только для 900 мгц
а те включают целый набор диапозонов. включая 3г.
dobermann
кстати приятель рассказвал один что на основе подобных штук устраивают локальные пикосети(кажется так) они там на каком то лютом формате что позволяет по воздуху гонять 100мегабит.
а эт уже не вайфай.
dobermann
Прикольна ) Тож хочу себе такой в деревню ) Там связь плохая )
dobermann
покупали просто антенну внешнюю.типа такой никак не помогло. решили не заморачиваться и перейти к другому оператору:улыб:а на старом номере поставить редирект.
зачем заказывать в Китае, когда тоже самое можно купить у нас?
У Вас, наверное, денег много, чтобы еще и наших барыг спонсировать, да?
Arriver
Я в какое место в телефон эту антенну втыкать? )
ruvk
я ж грю ... типа такой:миг:

не помню точно какая именно там была... но в общем - сотовый телефон становился проводным )))

p.s. у некоторых телефонов есть разъёмы для подключения внешних антенн.
ruvk
А с телефонами дело то имели хоть раз?Раз дело касается теле2,так телефонов дорогих у вас точно небыло,а у многих простых есть такой штекер.Вообще он есть на всех моделях без исключений,но исключительно для сервисных целей.
ruvk
Я в какое место в телефон эту антенну втыкать? )
ни в какое
ru54
Да много юзал телефонов, при чём тут теле 2... просто может не понял куда там чё подключается... так как всё миниатюрное.... но подозреваю что одна круглая штука как раз и есть место подключения к антенне... хм погуглю...
dobermann
короче приехала наконец то эта штука под названием репитер.
Поставил вроде все работает сигнал полный показывает. в некоторых местах колличество палочек падает до 3х, но в целом все ок.
на днях перетащу внутреннюю антену поцентрее в помещении посмотрим может и первый этаж будет охватывать.
dobermann
Я сталкивался и занимаюсь этим .Если интересно пишите отвечу на все интересующие вопросы .
alnokia
Господа, на даче в пригороде Бердска, Мегафон цепляет еле еле..GSM- 2 деления, локализованное покрытие, те надо искать место где ловится, в доме не ловится, на участке с промежутками 3-4 метра, то ловится то нет, WCDMA - чуть хуже, но такая-же ситуация..
В первую очередь нужен интернет 3G,
Такой вопрос - имеет ли смысл приобретать WCDMA репитер/бустер, чтобы усилить 3G покрытие и какой девайс посоветуете, лучше китайского производства и со ссылью на китай алибабу ибей или диалэкстрем иль подобные ..
Спасибо всем.
NPO
В Бердске же производят как активные антенны так и пассивные для 3G. В "Аквариуме" можно инфу узнать у продавцов или тут: http://do.ngs.ru/view/2442031
Dimasss
Вы не поняли, мне не нужна антенна в которую цепляется USB модем, так как в этом случае надо быть привязанным шнурком к этой антенне, да и модема у меня нет, а значит кроме всего прочего оборудования придётся его купить..
Нужен именно WCDMA - репитер (фемтосота в простонародье), чтобы поставив такой прибор где нить на крышу дома и направив его на БС, он ретранслировал сигнал и было устойчивое покрытие в радиусе от 25-50 м. чтобы в любом месте дачи видеть сеть, принимать звонки, пользоваться инетом например с коммуникатора и тп.
Dimasss
Dimasss Но Ваш вариант тоже приемлем, с одним условием..
Допустим покупается такая антенна и модем к ней, выход USB зацепляется к роутеру, могущему работать и раздавать инет с таких модемов, а наружу настраивается вайфай..
Но надо смотреть цену вопроса, сколько стоит репитер и такой набор из роутера, модема и антенны. Естественно в первом случае надёжность ибо звено одно, во втором случае связка из антенны модема и роутера - надёжность ниже..
NPO
С целью минимизации расходов так многие и делают. Где - то ниже был топик о интернет - кудряши посёлок рыбачий - там именно так и сделано, через роутер. В Вашем случае никаких усилителей не надо. Скорее всего всё обойдётся пассивной антенной на 3ж установленной на крыше и недорогим кабелем (до 10 метров). Опишите подробнее место расположения Вашего участка?
Dimasss
С целью минимизации расходов так многие и делают. Где - то ниже был топик о интернет - кудряши посёлок рыбачий - там именно так и сделано, через роутер. В Вашем случае никаких усилителей не надо. Скорее всего всё обойдётся пассивной антенной на 3ж установленной на крыше и недорогим кабелем (до 10 метров). Опишите подробнее место расположения Вашего участка?
Бердск, садовое общество Родник-2
http://pikucha.ru/i4RX6
NPO
Место знакомое, сигнал там вроде наблюдался в 3ж стабильный, всё должно работать нормально. Определяйтесь с выбором роутера, желательно что-бы у него было гнездо под антенну или торчащая из него антенна (для подключения максимальной дальности роутера по участку).
NPO
Ещё могу предложить такой вариант - приехать, определить наилучшую точку прохождения радиосигнала 3Ж и в неё установить антенну. За попробовать деньги не берутся, но дорожные расходы необходимо компенсировать. Таким образом Вы сможете избежать излишних расходов и всего что с этим связано.
Dimasss
ОК, но возможно антенна даже не потребуется. Попробую сделать замеры с выкинутым наружу модемом Мегафона с USB удлинителем на фасад дома. роутер попробую взять DIR-320
Со спец прошивкой работает на ура. Покрытие роутера думаю не надо увеличивать никакими антеннами, всё-таки почти открытый участок, Вайфай покрытие будет метров на 100 радиусом не меньше. Если результат будет плачевный, то по поводу антенны буду обращаться к вам.
Кстати места уверенного приёма установленны мной эксперементальным путём, покрытие полосатое, на участке всего 3 точки где более или менее приём есть и они известны.
Почему-то возле туалета :ха-ха!: вконце участка, на 2тором этаже домика и посередке возле теплицы ))
NPO
Ну как почему возле туалета? Ведь всем известно о том, что туалеты имеют притягательные свойства не только для мух :biggrin:
NPO
фемтосота - это все-таки немного другое.