Китайский N97 mini
3916
22
vadimkus
activist
На днях привезли из китая 2-симочный N97 mini. С нокиями я никогда дела не имел, сейчас сижу разбираюсь. Аппарат (за такие деньги) устраивает выше крыши. Только возник один нюанс. Просьба тем, кто имел дело с такими телефонами, помочь в настройках интернета.
Оператор МТС, настройки WAP и MMS аппарат схавал только так, но не хочет принимать нормальные настройки internet-GPRS. 1234 ругается, что аппарат не может принять их. В ручную ввести не получается, из всех доступных точек доступа активны только китайские операторы. Даже точку доступа wap.mts.ru невозможно поменять на internet.mts.ru.
Отсюда вопрос: как заставить это чудо техники переварить дешевый интернет???
И еще, как узнать тип процессора, установленную операционку и версию прошивки этого чуда? опубликованные в и-нете сервисные коды я перепробывал, нашел только как узнать IMEI (*#06#) и включать/выключать bluetooth (*#800# / *#900#)
PS: Просьба не писать в эту тему высказываний, что китайцы - г....но. Все заявленный функции аппрат выполняет.
Оператор МТС, настройки WAP и MMS аппарат схавал только так, но не хочет принимать нормальные настройки internet-GPRS. 1234 ругается, что аппарат не может принять их. В ручную ввести не получается, из всех доступных точек доступа активны только китайские операторы. Даже точку доступа wap.mts.ru невозможно поменять на internet.mts.ru.
Отсюда вопрос: как заставить это чудо техники переварить дешевый интернет???
И еще, как узнать тип процессора, установленную операционку и версию прошивки этого чуда? опубликованные в и-нете сервисные коды я перепробывал, нашел только как узнать IMEI (*#06#) и включать/выключать bluetooth (*#800# / *#900#)
PS: Просьба не писать в эту тему высказываний, что китайцы - г....но. Все заявленный функции аппрат выполняет.
!!!NickeL!!!
...
На днях привезли из китая 2-симочный N97 mini. С нокиями я никогда дела не имел, сейчас сижу разбираюсь.Вы понимаете, что кроме надписи Nokia на корпусе, ничего от Нокии там нет?
а, ну батарейка бл5с там может стоять
попробуйте выйти в интернет так. У МТС уже давно не обязательно писать точки доступа и пароли. Всё само работает. И не как у билайна - за 300 руб.
У меня тоже есть "китаец", я там правил готовый профиль.
У меня тоже есть "китаец", я там правил готовый профиль.
vadimkus
activist
Сорри, что второй раз
Но я знаю, что там начинка совсем другая. Тем не менее вопрос был изначально адресован людям, у которых есть опыт по перепрошивки китайских телефонов
Но я знаю, что там начинка совсем другая. Тем не менее вопрос был изначально адресован людям, у которых есть опыт по перепрошивки китайских телефонов
Спасибо, попробую. Я уже выходил в инет через wap, теперь детальку посмотрю и проверю сколько с меня сняли.
так проблема в том, что у меня готовые профили не правятся, просто нет доступа туда и все. Я уже думал, что в скрытых файлах должна такая информация иметься (точки доступа и т.д.), но пока к ним доступа не имею
Сейчас читают
Игра - Киноцитатница
81424
1000
Maxi Plus 2011 и Супер Ноль 2011
11466
110
Кто та свинья?
27718
167
Есть возможность менять точки доступа на многих аппаратах в инженерном меню. Поищите в интернете, например, по названию процессора (у моего "китайца" при подключении по USB компьютером определяется носитель, в котором написано название процессора). Только осторожно в инженерном меню. Не трогайте TurboSIM (или ускоренную сим). Убъёте телефон!
Спасибо, ryo.
В сторону инженерного меню я начал копать сразу. Вот только ни названия процессора, ни кодов входа в это меню у меня нет. Испробовал всевозможные комбинации из интернета - не пускает. Диск определяется как N97 DISK USB Device и все.
Буду дальше терзать гугла. Вдруг получится.
В сторону инженерного меню я начал копать сразу. Вот только ни названия процессора, ни кодов входа в это меню у меня нет. Испробовал всевозможные комбинации из интернета - не пускает. Диск определяется как N97 DISK USB Device и все.
Буду дальше терзать гугла. Вдруг получится.
Йес,
1) все-таки интернет я настроил. Оказалось сам дурак. Надо было точку доступа менять в настройках профилей а не в настройках WEB. Но до сих пор не могу удалить ненужные китайские точки доступа.
2) Кода вхо да в инженерное меню так и не нашел. Перебрал практически все рекомендуемые в инете - без результата, зато нашел коды (стандартные), которые работают на этом телефоне:
*#06# - показывает IMEI
*#1234# - перевод режима A2DP в Normal/PST
*#900# - включение bluetooth
*#901# - выключение bluetooth
3) Появился новый вопрос с картой памяти. Почему-то телефон не желает воспринимать карту MicroSD Transcend 2 Gb. Может быть ему нужна специальная китайская карта? А где ее взять?
1) все-таки интернет я настроил. Оказалось сам дурак. Надо было точку доступа менять в настройках профилей а не в настройках WEB. Но до сих пор не могу удалить ненужные китайские точки доступа.
2) Кода вхо да в инженерное меню так и не нашел. Перебрал практически все рекомендуемые в инете - без результата, зато нашел коды (стандартные), которые работают на этом телефоне:
*#06# - показывает IMEI
*#1234# - перевод режима A2DP в Normal/PST
*#900# - включение bluetooth
*#901# - выключение bluetooth
3) Появился новый вопрос с картой памяти. Почему-то телефон не желает воспринимать карту MicroSD Transcend 2 Gb. Может быть ему нужна специальная китайская карта? А где ее взять?
Остается только спаять кабель на COM порт, слить прошивку и ковырять сервискоды в ней. Вот этим и займусь, но на это уйдет время. Как будет результат -т отпишусь.
Ищите сервисные коды к телефонам на базе процессоров МТК. Китайцы обычно на таких процессорах телефоны делают, и коды подходят к очень многим телефонам.
И что, стоит этот китайфон своих проблем?
Я думаю, что стоит. За 3000 руб в итоге имеется вполне полноценный аппарат, причем поддерживающий все (ну почти) заявленные китайцами функции. Так что покупкой я вполне доволен.
Ну наконец-то заработала и карточка! Оказывается был экземпляр неживой. Поменял на другую - и телефон ее увидел.
Сегодня пробовал java приложения. Устанавливается все, но из нужных заработала только opera-mini, jimm работать отказывается, причем на стадии соединения с сервером. Отключает меня на домашнем компе от аськи, но сам не подключается.
2 ryo: не подскажите где можно слить прощивку в Н-ске? А то что-то последнее время возникают проблемы с DATA-кабелями старыми (по крайней мере у меня). Обошел доступные магазины - нету. Живу в Бердске, а в центр ехать нет возможности.
Сегодня пробовал java приложения. Устанавливается все, но из нужных заработала только opera-mini, jimm работать отказывается, причем на стадии соединения с сервером. Отключает меня на домашнем компе от аськи, но сам не подключается.
2 ryo: не подскажите где можно слить прощивку в Н-ске? А то что-то последнее время возникают проблемы с DATA-кабелями старыми (по крайней мере у меня). Обошел доступные магазины - нету. Живу в Бердске, а в центр ехать нет возможности.
По прошивке в Новосибирске, к сожалению, не смогу помочь - живу в Томске. А насчёт Jimma - у старых Самсунгов (например D800) тоже есть такая проблема. В таких телефонах проблеммы с socket'ами. Попробуйте в Jimm'е поставить тип соединения http. В Самсунге иногда помогало. Можно через ту же оперу выйти на сайт wap.tjat.com (через точку доступа "internet" будет не дорого) - это аська на wml/wap. Работает уже лет 5-6. С китайского своего телефона через этот сайт выхожу (мой "китаец" не умеет яву).
Отдаёшь 3 рубля, за эти деньги получаешь головняк, месяц с ним возишься, лазишь по форумам, потом плюёшь на это дело, и продаёшь всё это дело по объявлению, с трудом, но лишь бы избавиться. Лично у меня так было.
А ведь и правдапро tjat.com я забыл совсем, не пользовался несколько лет. С тех пор как пользовал мотор v360. Спасибо, что напомнили.
А с настройками jimm буду ковырять дальше. Даже не потому, что сильно надо, а из спортивного интереса
А с настройками jimm буду ковырять дальше. Даже не потому, что сильно надо, а из спортивного интереса
Ещё могу посоветовать попробовать мобильный агент (mail.ru) поставить. В нём есть поддержка аськи.
По прошивке в Новосибирске, к сожалению, не смогу помочь - живу в Томске. А насчёт Jimma - у старых Самсунгов (например D800) тоже есть такая проблема. В таких телефонах проблеммы с socket'ами. Попробуйте в Jimm'е поставить тип соединения http. В Самсунге иногда помогало. Можно через ту же оперу выйти на сайт wap.tjat.com (через точку доступа "internet" будет не дорого) - это аська на wml/wap. Работает уже лет 5-6. С китайского своего телефона через этот сайт выхожу (мой "китаец" не умеет яву).Как правило аськи на "китайцах" работают, исключение составляют аппараты на старых платформах типа МТ6225, на которых в принципе Java-приложения почеловечески не работают. А при таких проблемках, когда ася до конца не грузится, нужно поиграть с пунктами Асинхронная передача и Дополнительно подключение в настройках самой аси, ну и сам инет должен быть правильно настроен, а также указан профиль сети для Java. Аси, стабильно работающие на таких телефонах есть например здесь .
Если будут вопросы по "китайцам", пишите, подскажу
удивительно, посмотрел китайский аналог - превосходит по функционалу европейский...
ТОП 5
1
2
3
4