Китайский N97 mini
3918
22
vadimkus
activist
На днях привезли из китая 2-симочный N97 mini. С нокиями я никогда дела не имел, сейчас сижу разбираюсь. Аппарат (за такие деньги) устраивает выше крыши. Только возник один нюанс. Просьба тем, кто имел дело с такими телефонами, помочь в настройках интернета.
Оператор МТС, настройки WAP и MMS аппарат схавал только так, но не хочет принимать нормальные настройки internet-GPRS. 1234 ругается, что аппарат не может принять их. В ручную ввести не получается, из всех доступных точек доступа активны только китайские операторы. Даже точку доступа wap.mts.ru невозможно поменять на internet.mts.ru.
Отсюда вопрос: как заставить это чудо техники переварить дешевый интернет???
И еще, как узнать тип процессора, установленную операционку и версию прошивки этого чуда? опубликованные в и-нете сервисные коды я перепробывал, нашел только как узнать IMEI (*#06#) и включать/выключать bluetooth (*#800# / *#900#)
PS: Просьба не писать в эту тему высказываний, что китайцы - г....но. Все заявленный функции аппрат выполняет.
Оператор МТС, настройки WAP и MMS аппарат схавал только так, но не хочет принимать нормальные настройки internet-GPRS. 1234 ругается, что аппарат не может принять их. В ручную ввести не получается, из всех доступных точек доступа активны только китайские операторы. Даже точку доступа wap.mts.ru невозможно поменять на internet.mts.ru.
Отсюда вопрос: как заставить это чудо техники переварить дешевый интернет???
И еще, как узнать тип процессора, установленную операционку и версию прошивки этого чуда? опубликованные в и-нете сервисные коды я перепробывал, нашел только как узнать IMEI (*#06#) и включать/выключать bluetooth (*#800# / *#900#)
PS: Просьба не писать в эту тему высказываний, что китайцы - г....но. Все заявленный функции аппрат выполняет.
!!!NickeL!!!
...
На днях привезли из китая 2-симочный N97 mini. С нокиями я никогда дела не имел, сейчас сижу разбираюсь.Вы понимаете, что кроме надписи Nokia на корпусе, ничего от Нокии там нет?
а, ну батарейка бл5с там может стоять
попробуйте выйти в интернет так. У МТС уже давно не обязательно писать точки доступа и пароли. Всё само работает. И не как у билайна - за 300 руб.
У меня тоже есть "китаец", я там правил готовый профиль.
У меня тоже есть "китаец", я там правил готовый профиль.
vadimkus
activist
Сорри, что второй раз
Но я знаю, что там начинка совсем другая. Тем не менее вопрос был изначально адресован людям, у которых есть опыт по перепрошивки китайских телефонов
Но я знаю, что там начинка совсем другая. Тем не менее вопрос был изначально адресован людям, у которых есть опыт по перепрошивки китайских телефонов
Спасибо, попробую. Я уже выходил в инет через wap, теперь детальку посмотрю и проверю сколько с меня сняли.
так проблема в том, что у меня готовые профили не правятся, просто нет доступа туда и все. Я уже думал, что в скрытых файлах должна такая информация иметься (точки доступа и т.д.), но пока к ним доступа не имею
Сейчас читают
Очередное повышение цен на бензин!
77346
749
Единая транспортная карта
6252
59
Хорошие фильмы NF
160303
1000
Есть возможность менять точки доступа на многих аппаратах в инженерном меню. Поищите в интернете, например, по названию процессора (у моего "китайца" при подключении по USB компьютером определяется носитель, в котором написано название процессора). Только осторожно в инженерном меню. Не трогайте TurboSIM (или ускоренную сим). Убъёте телефон!
Спасибо, ryo.
В сторону инженерного меню я начал копать сразу. Вот только ни названия процессора, ни кодов входа в это меню у меня нет. Испробовал всевозможные комбинации из интернета - не пускает. Диск определяется как N97 DISK USB Device и все.
Буду дальше терзать гугла. Вдруг получится.
В сторону инженерного меню я начал копать сразу. Вот только ни названия процессора, ни кодов входа в это меню у меня нет. Испробовал всевозможные комбинации из интернета - не пускает. Диск определяется как N97 DISK USB Device и все.
Буду дальше терзать гугла. Вдруг получится.
Йес,
1) все-таки интернет я настроил. Оказалось сам дурак. Надо было точку доступа менять в настройках профилей а не в настройках WEB. Но до сих пор не могу удалить ненужные китайские точки доступа.
2) Кода вхо да в инженерное меню так и не нашел. Перебрал практически все рекомендуемые в инете - без результата, зато нашел коды (стандартные), которые работают на этом телефоне:
*#06# - показывает IMEI
*#1234# - перевод режима A2DP в Normal/PST
*#900# - включение bluetooth
*#901# - выключение bluetooth
3) Появился новый вопрос с картой памяти. Почему-то телефон не желает воспринимать карту MicroSD Transcend 2 Gb. Может быть ему нужна специальная китайская карта? А где ее взять?
1) все-таки интернет я настроил. Оказалось сам дурак. Надо было точку доступа менять в настройках профилей а не в настройках WEB. Но до сих пор не могу удалить ненужные китайские точки доступа.
2) Кода вхо да в инженерное меню так и не нашел. Перебрал практически все рекомендуемые в инете - без результата, зато нашел коды (стандартные), которые работают на этом телефоне:
*#06# - показывает IMEI
*#1234# - перевод режима A2DP в Normal/PST
*#900# - включение bluetooth
*#901# - выключение bluetooth
3) Появился новый вопрос с картой памяти. Почему-то телефон не желает воспринимать карту MicroSD Transcend 2 Gb. Может быть ему нужна специальная китайская карта? А где ее взять?
Остается только спаять кабель на COM порт, слить прошивку и ковырять сервискоды в ней. Вот этим и займусь, но на это уйдет время. Как будет результат -т отпишусь.
Ищите сервисные коды к телефонам на базе процессоров МТК. Китайцы обычно на таких процессорах телефоны делают, и коды подходят к очень многим телефонам.
И что, стоит этот китайфон своих проблем?
Я думаю, что стоит. За 3000 руб в итоге имеется вполне полноценный аппарат, причем поддерживающий все (ну почти) заявленные китайцами функции. Так что покупкой я вполне доволен.
Ну наконец-то заработала и карточка! Оказывается был экземпляр неживой. Поменял на другую - и телефон ее увидел.
Сегодня пробовал java приложения. Устанавливается все, но из нужных заработала только opera-mini, jimm работать отказывается, причем на стадии соединения с сервером. Отключает меня на домашнем компе от аськи, но сам не подключается.
2 ryo: не подскажите где можно слить прощивку в Н-ске? А то что-то последнее время возникают проблемы с DATA-кабелями старыми (по крайней мере у меня). Обошел доступные магазины - нету. Живу в Бердске, а в центр ехать нет возможности.
Сегодня пробовал java приложения. Устанавливается все, но из нужных заработала только opera-mini, jimm работать отказывается, причем на стадии соединения с сервером. Отключает меня на домашнем компе от аськи, но сам не подключается.
2 ryo: не подскажите где можно слить прощивку в Н-ске? А то что-то последнее время возникают проблемы с DATA-кабелями старыми (по крайней мере у меня). Обошел доступные магазины - нету. Живу в Бердске, а в центр ехать нет возможности.
По прошивке в Новосибирске, к сожалению, не смогу помочь - живу в Томске. А насчёт Jimma - у старых Самсунгов (например D800) тоже есть такая проблема. В таких телефонах проблеммы с socket'ами. Попробуйте в Jimm'е поставить тип соединения http. В Самсунге иногда помогало. Можно через ту же оперу выйти на сайт wap.tjat.com (через точку доступа "internet" будет не дорого) - это аська на wml/wap. Работает уже лет 5-6. С китайского своего телефона через этот сайт выхожу (мой "китаец" не умеет яву).
Отдаёшь 3 рубля, за эти деньги получаешь головняк, месяц с ним возишься, лазишь по форумам, потом плюёшь на это дело, и продаёшь всё это дело по объявлению, с трудом, но лишь бы избавиться. Лично у меня так было.
А ведь и правдапро tjat.com я забыл совсем, не пользовался несколько лет. С тех пор как пользовал мотор v360. Спасибо, что напомнили.
А с настройками jimm буду ковырять дальше. Даже не потому, что сильно надо, а из спортивного интереса
А с настройками jimm буду ковырять дальше. Даже не потому, что сильно надо, а из спортивного интереса
Ещё могу посоветовать попробовать мобильный агент (mail.ru) поставить. В нём есть поддержка аськи.
По прошивке в Новосибирске, к сожалению, не смогу помочь - живу в Томске. А насчёт Jimma - у старых Самсунгов (например D800) тоже есть такая проблема. В таких телефонах проблеммы с socket'ами. Попробуйте в Jimm'е поставить тип соединения http. В Самсунге иногда помогало. Можно через ту же оперу выйти на сайт wap.tjat.com (через точку доступа "internet" будет не дорого) - это аська на wml/wap. Работает уже лет 5-6. С китайского своего телефона через этот сайт выхожу (мой "китаец" не умеет яву).Как правило аськи на "китайцах" работают, исключение составляют аппараты на старых платформах типа МТ6225, на которых в принципе Java-приложения почеловечески не работают. А при таких проблемках, когда ася до конца не грузится, нужно поиграть с пунктами Асинхронная передача и Дополнительно подключение в настройках самой аси, ну и сам инет должен быть правильно настроен, а также указан профиль сети для Java. Аси, стабильно работающие на таких телефонах есть например здесь .
Если будут вопросы по "китайцам", пишите, подскажу
удивительно, посмотрел китайский аналог - превосходит по функционалу европейский...
ТОП 5
1
2
3
4