ruvk
Плюс-минус пол-Ома - это фигня для модема. Вот наводки и потери сигнала в кабеле - вот это не хорошо, потому модемы вырубаются некоторые. У меня с качественным 3-х метровом проводе Е1550 работает стабильно.
ruvk
///чем меньше сопротивление у модема - тем больше оно у шнурка юсб ///
:live:
Не могу понять: то ли вы коряво пытаетесь объяснить, то ли на самом деле так считаете? :dnknow:
EL84
Ну да... коряво.... ну замкните шнурок юсб и он нагреется... следовательно чем меньше сопротивление модема тем больше будет греца шнурок и больше на себя забирать мощность ) И модему просто не достанецо... и чем длиней шнур тем больше у него сопротивление )
Дмитрий М
а где можно купить ЧЕРНЫЙ мопед?

у меня ZTE626 белый от БИ перешитый, работает на ура со всеми, со шнуром 1.5м на ура, греется терпимо, могу на черный поменяться...
1806
Хуайвей е 1550 у теле2 чёрный!
ruvk
Теле2 уже мопеды не продает...
1806
У МТС черные есть. Видел недавно совсем на одной из мобильных стоек...
architect
Кстати да.... ) и чего я забыл...? )
ruvk
Чем меньше сопротивление и выше напряжение, тем выше потребляемая сила тока, следовательно и мощность (напряжение, умноженное на силу тока, силу тока найдём по формуле, кажется I=U/R (для постоянного тока, в USB он такой)
1806
Видел билайновские, чёрные, какая модель не помню или просто пофиг было до интернет от Билайн, но в комплекте к модему шёл Dr.Web.
МТС сейчас реализует через дилеров хуавеи 1550, чёрные. Но это в Алтайском крае.
Казинака
МТС сейчас реализует через дилеров хуавеи 1550, чёрные. Но это в Алтайском крае.
И у нас тоже есть на промостойках лично видел... чёрные )
ruvk
Меня вот эта модель интересует. Стоит ли она своих денег, обеспечивает ли качество работы в интернет, ну и другие характеристики как например энергопотребление, так и мощность приёмо-передатчика, нет ли в нём потенциальных угроз для работы компьютера?
Пользовался ли кто подобными моделями? Как ведёт себя на удленителе? Что за софт у модема?
ruvk
чем меньше сопротивление у модема - тем больше оно у шнурка юсб
Физические свойства одного зависят от свойств другого и закон Ома отменили?
Казинака
хуавеи 1550, чёрные. Но это в Алтайском крае.
Неделю назад МТС-овский Хуавэй покупали чёрный в Н-ске (сам ставил, но не знаю где брали).
lava
Коряво и неточно выразился :dnknow:
Дмитрий М
Кто подскажет, разлочил мтс-овский модем е1550 (ввел код). Подключаю к другому опсосу (мега) и связь рвется каждые 10-20 минут. В чем загвоздка и как лечить?
Дмитрий М
похоже черные тока Huawei 1550, у МТС БИ и Т2, как они с удлинителем 1.5м работают и можно ли в них свой универсальный софт залить?
amd_mp
С Теле2 та же беда. Причем ошибка не связи а именно аппаратная. Приходится перезагружать комп.
akadog
и связь рвется каждые 10-20 минут. В чем загвоздка и как лечить?
Поставить в программе подключения или в свойствах подключения опцию "автостарт", "перезвонить при разрыве связи! и т.п.
amd_mp
связь говно. :спок:
Я это высказывание запомнил.
shuninm
Переформулирую вопрос. Каждые 10-20 минут модем выдает ошибку "1773 RPC..." Сама связь не прерывется, но интернет отключается, а подключение с опсосом идет. Принудительно отключить его не получается. Пробовал с программой МТСа и с программой мегафона. результат тот же.
akadog
Общие мотивы. Попробовать другой программой подключаться. Сносить мудем на другой комп. Раз на МТС работает, видимо дело в локе мудема.
И т.д. и т.п. Вопщем работа экспериментатора.
akadog
Штатная диагностика сетей в виндоус7, чётко определяет виновника и предлагает выбор деиствий ( совет сменить провайдера пока не предлагает, но по слухам такое должно появиться в sp1 :tease:) без всяких выковыристых и заумных кодов, хотя они имеются в справке операционки.
1806
А Соломоны? Тоже чёрные...
Необходимо учитывать некоторый факт, опсосы меняют программное обеспечение на модемах достаточно шустро, как только кто выложит инструкцию в интернет по перепрошивке. Вообщем прошивать недавно приобретённые модели у опсосов рисковано и можно испытать на себе некоторые убытки. Хотя программная поддержка от МТС, даёт шанс всё исправить и больше не экспериментировать. У других опсосов всё немножко сложней, верней модем может прямиком отправиться в утиль.
Советую искать человека, которому этот свисток надоел и покупать у него, выгоды две, первая, можно приобрести рублей за 250-300. Вторая это опрабированый и прошиваемый из-за устарелости софт.
А что будет если прошивкой от МТС, шарахнуть по модему Билайн? Надо как то проэкспериментировать...
Казинака
как только кто выложит инструкцию в интернет по перепрошивке. Вообщем прошивать недавно приобретённые модели у опсосов рисковано и можно испытать на себе некоторые убытки.
Вы про что пишете?
Чтобы разлочить модем (отучить от оператора) его НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ перепрошивать!!!
Поставить драйвера поновее от производителя - и в путь!
Что вы там прошиваете?
Казинака
что будет если прошивкой от МТС, шарахнуть по модему Билайн?
Вы ещё в ЗТЕ от Хуавея залейте! Тоже интересно - что будет (а главное - зачем?).
akadog
Пробовал с программой МТСа и с программой мегафона. результат тот же.
Так попробуйте так, как предусмотрено Виндой - без посторонних программ.
Там и видно будет, кто виноват.
lava
Решили воду побаломутить? У меня есть новейший софт 3G, совместимый с некоторыми модемами, с драйверами под любую операционку, короче, он идёт к некоторым ноутбукам которые имеют встроенный модем. Он наглухо убирает интерфейс от оператора, при этом симка не меняется всё равно. Не смог я его вернуть никак, бился сильно и всяко, единственный способ возврата операторского интерфейса получился через переустановку виндовс. Ну а модем виден в оборудовании, доступны его настройки, только там оператора не поменяешь никак.
lava
(а главное - зачем?).
Хороший вопрос, потому что у МТС интернет хоть показывает признаки жизни, а у Билайн он напрочь глухой и непробиваемый.
Обязательно попробую, вот только посмотрю на 626 прогу у МТС и попробую, жалеть то модем повода нет.
Казинака
У меня есть новейший софт 3G
это что такое?
Starik
На некоторых ноутбуках есть встроеные модемы незалоченые, идентичные хуавею 1550 и т.д. Они именно хуавеевские и предлагаются на сайте производителей ноутбуков, с полным набором всего что необходимо для работы или установки и интерфейса, с сайта. Поддержка вендоров на случай слёта или переустановки операционки, с частым обновлением софта.
akadog
Очень похоже на банальный сетевой вирус типа sasser (если не ошибаюсь), который по сети пытается проникнуть в ваш компьютер. Обновите сисему через Windows Update, и запустите, если отключен, брандмауэр Windows. Сбой должен прекратиться.
Казинака
модем виден в оборудовании, доступны его настройки, только там оператора не поменяешь никак.
Вот в свойствах (доп. параметры) и прописываете строку инициализации для конкретного оператора. И никакого секретного софта для выхода в инет не надо (ни от оператора, ни от производителя).
Казинака
Ага, лучше юзать мобайл партнер просто и всё. А можно ссылку на софт от ноутбуков? ...
ruvk
лучше юзать мобайл партнер просто и всё
Можно и его, если сложно настроить соединение с интернет через USB-модем вручную.
lava
никакого секретного софта для выхода в инет не надо
Так и есть :respect:
1806
а где можно купить ЧЕРНЫЙ мопед?
О! Сегодня нашёл.
На фото именно чёрный E1550 и не залоченый на оператора (должен быть по логике).
Alexus
билайн залочил модем так что трудно было воспользоваться другим оператором...
Так Билайновский модем залоченный или нет?
Дмитрий М
А вот это что, просветите плиз. У нас такого нет?

И вообще как сейчас с безлимитным инетом. Есть хорошие предложения?
ambient
У мтс есть хорошая безлимитка за 990 рублей в месяц )
Гигабайт в сутки качать можно без ограничений и более ) Просто подарок для качков ) Кстати модем у мтс подешевел ) 590 рублей так же тариф есть за 290 трублей в мнсяц скорость 128 килобит
ruvk
Но если есть возможность выделенки как-то совсем уныло это выглядит. А то я смотрю 290 рекламируют мтс-стрим.
ambient
Ну конечно оптика до дому лучше или тот же вебстрим... но если нету возможности кинуть провод тогда рулез )
ruvk
так же тариф есть за 290 трублей в мнсяц скорость 128 килобит
Без ограничения трафика?
ambient
Тарифная опция «Безлимит - mini» это:

* скорость передачи данных до 128 Кбит/сек
* не тарифицируемый2 Интернет-трафик1

2Предоставляется безлимитный доступ в Интернет круглосуточно с изначальным ограничением по скорости до 128 Кбит/сек. В случае превышения в течение суток объема трафика 200 Мб/сутки, скорость ограничивается до 32 Кбит/с. Скорость восстанавливается до 128 Кбит/сек в 03:00 часов следующих суток.
ruvk
Обозлившисть малость на скайлинк купил тут модем мтс, КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ! © :ха-ха!: "Невозможно найти удаленный сервер" "Сервер не найден" какие интересные странички при нажатии на любую ссылку, ни разу такие не видел :eek: иногда даже заголовки некоторых страниц загружаются, вот это да!! Рад как бобик, объевшийся остатков от шашлыков...
79Lelik
Хм. Странна канешн, но такое бывает ) Наверно все навалились на бс 3 ж. Попробуйте эдж поставить принудительно ) Попробуйте настройки подключения подправить... (
ruvk
Ну не странно конечно, я такого ожидал, для дома, ну а на работе надеюсь заработает в понедельник, отпишусь для первомайки о результатах, если кому интересно :миг:
Попробуйте эдж поставить принудительно )
В принципе этот стандартный их модем ХуЯвэй1550 только ежа и нашел.... ZTE MF626 находил иногда 3жо... Но он толстый и неудобный... Дома все равно лучше скай, и его модем через роутер, хоть и не безлимит, но хоть страницы открываются "почти" быстро, за пару секунд...