Собственно вопрос к прошареным: когда?
По логике вещей оборудование у теле2 новое и должно уметь 3G изначально..
По логике вещей оборудование у теле2 новое и должно уметь 3G изначально..
Тут наверное уместнее вопрос о 4G. Третье поколение уже не актуально.
!!!NickeL!!!
...
3g никогда не будет (частотный ресурс ограничен и он занят "большой тройкой")
Казинака
guru
никогда"Никогда не говори никогда"
1. "Завтра" может раззориться кто то из большой тройки и Теле2 во время окажется на выгодном положении, спонсируемый своими старшими братьями из-за рубежа могут предложить выгодную сделку, в этот момент все оставльные глухо завязнут в 4G и потрясённый кредитный рынок срочно будет требовать погашения долгов.
2. Ситуация номер два, в то время пока некоторые операторы эксперементируют с 4G стараясь прикрутить это на частотах GSM, Теле2 из-за отчаяния может переплюнуть и купить какую нибудь технологию, которая позволит быстро перейти от экспериментов к предоставлению услуг.
p.s. Пути господни неисповедимы и все мы лишь орудие или жертвы в его руках...
Третье поколение уже не актуально.Святая наивность...В новосибирске хотя бы 3G наладили чтоб оно работало нормально, а о 4G пока и речи нет. Да и надо ли оно вообще?
Большиинству людей нужно чтоб в дороге странички открывались, гугломапс с яндекс-картами работал, да почту почитать. И 3G для этого вполне будет достаточно
для этого достаточно еджа. З.ы т2 не пользуюсь
Сейчас читают
Стоит ли переезжать в Новосибирск
18416
196
Политика и биология. (часть 2)
130734
495
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
55276
291
для этого достаточно еджа.ага, особенно для гуголмапса. самое веселье начнется когда начнете через еджа карту скроллить..
Ну что смеяться то? У меня на тарифе 2 мегабита карта скроллится довольно медленно, а на 120-150 килобитах будет вообще верёвка...
А на 4 ж всё летать будет! ))) Вот поэтому его и нада ))
По видимому, TELE2 пока не строит никаких планов относительно 3G. А вот насчет 4G они пытаются получить лицензию, у них есть преимущество, такое как уже имеющийся опыт строительства 4G.
P.S. EDGE у TELE2 очень хороший. У меня он работает на скорости ~163КБит/сек, в то время как максимальная скорость по данной технологии 236,8КБит/сек.
P.S. EDGE у TELE2 очень хороший. У меня он работает на скорости ~163КБит/сек, в то время как максимальная скорость по данной технологии 236,8КБит/сек.
"Завтра" может раззориться кто то из большой тройки и Теле2 во время окажется на выгодном положении
Гуголмапс на 3г? По 5 рублей за мегабайт? И зачем мне он, у меня в айфоне все карты кешированы
Гуголмапс на 3г? По 5 рублей за мегабайт? И зачем мне он, у меня в айфоне все карты кешированыКому-то нравится использовать постоянно обновляемую информацию, используя идею электронного облака. Кто-то согласен все хранить в памяти устройства.
Притом цена может различаться, она не едина.
Недавно представители большой тройки написали письмо в Правительство что дескать нельзя давать лицензий 4G новичкам. Вроде как на строительство этих сетей деньги есть только у них, в ответ Теле 2 говорит о готовности вложить в развитие российских сетей LTE от 2,2 до 2,5 миллиарда долларов
Волька ибн Алёша
activist
о! а вот и адепты Теле2 подоспели!
речь шла именно о 3G, о том, что его не будет у теле2 говорила на пресс-конференции ваша pr-менеджер Я.Мартьянова, если вы просто не верите фразе "никогда".
что касаемо 4G - вот когда будут выданы лицензии - тогда и посмотрим =)
речь шла именно о 3G, о том, что его не будет у теле2 говорила на пресс-конференции ваша pr-менеджер Я.Мартьянова, если вы просто не верите фразе "никогда".
что касаемо 4G - вот когда будут выданы лицензии - тогда и посмотрим =)
Недавно представители большой тройки написали письмо в Правительство что дескать нельзя давать лицензий 4G новичкам. Вроде как на строительство этих сетей деньги есть только у них, в ответ Теле 2 говорит о готовности вложить в развитие российских сетей LTE от 2,2 до 2,5 миллиарда долларовУ всемирной TELE2 не так уж и мало денег. Да и не такие уж они новички, 8 лет в России.
Волька ибн Алёша
activist
как сочетается новая технология связи 4G с (по определению) более высокими скоростями на интернет, более инновационными сервисами и пр. и понятием дискаунтер?
ryo
veteran
Одно другому не мешает. Дискаунтер - это не аутсайдер, можно быть впереди всех, и быть дешевле.
Волька ибн Алёша
activist
по словам Я.Мартьяновой и более высоких людей в теле2 "лишние" сервисы их абонентам не нужны кроме самих звонков и СМС
почитайте всякого рода тексты пресс-конференций
почитайте всякого рода тексты пресс-конференций
kovan
member
Так же была информация:
1) Они собираются менять ориентир с просто не дорогой связи на качественную.
2) 3G является переходной технологией от 2G к 4G.
3) Услуги 3G и 4G реально будут востребованы только через несколько лет.
1) Они собираются менять ориентир с просто не дорогой связи на качественную.
2) 3G является переходной технологией от 2G к 4G.
3) Услуги 3G и 4G реально будут востребованы только через несколько лет.
Новички-имелось введу наверное что нет опыта в строительстве 3G и подобных сетей в Россий. А вот 2,2 - 2,5 миллиарда долларов эта совсем немаленькая сумма и её вполне хватит на строительство 30 тысяч базовых станций LTE в Россий.
Волька ибн Алёша
activist
1) ага... и тогда теле2 потеряет своё конкурентное преимущество - дешевизну, т.к. другие операторы качеством уже обладают
2) это из разряда: 2G является переходным от 1G к 3G, 2.5G - от 2G к 3G, 4G - от 3G к 5G
3) многие уже сейчас активно пользуются мобильным интернетом на скорости 1-2 Мбит/с
2) это из разряда: 2G является переходным от 1G к 3G, 2.5G - от 2G к 3G, 4G - от 3G к 5G
3) многие уже сейчас активно пользуются мобильным интернетом на скорости 1-2 Мбит/с
architect
experienced
в теле2 "лишние" сервисы их абонентам не нужны кроме самих звонков и СМСНа данном этапе это действительно так. Если мой оператор предложит ещё и стабильный беспроводной инет хотя бы около 10 Мбит - без сомнений поменяю своего проводного на мобильный.
Для 40-летних интернет может и не обязательная и не самая востребованная услуга, но не забывайте, что всё меняется. Дети уже сейчас в 3 года без проблем сидят за буком. Что будет через 20 лет?! Пока большая тройка пиарит высокоскоростной беспроводной инет (как это было когда-то с GPRS/EDGE). А через 5 лет кто-то будет пожинать плоды этого сегодняшнего пиара и не факт, что это 100% будет то же самое лицо.
architect
experienced
Ваш скептицизм тоже понятен. Но я (лично я и для себя) желаю побольше операторов. Конкуренция ещё никогда не выливалась боком потребителям. Даже чисто с этой позиции стоит пожелать т2 получить лицензию на 4G.
Волька ибн Алёша
activist
зачем теле2 лицензия на 4G? и почему 'некоторые' личности в этом так заинтересованы?
ИМХО конечно, жмёт у кого-то в одном месте, что три-джи им не досталось... вот и вся предыстория.
ИМХО конечно, жмёт у кого-то в одном месте, что три-джи им не досталось... вот и вся предыстория.
architect
experienced
если честно, я вот тоже не особо вижу смысл в 3G, когда уже сейчас есть 4G.
Мне как абоненту не оч интересен 3G. Да, удобно и быстрее, но мне этого УЖЕ недостаточно.
Когда-то и диал-ап казался нормальным, но сейчас всё иное - другой контент, другие приоритеты у пользователей. О какой 3G идет речь, если говорить серьезно. 3G мало уже сейчас.
Мне как абоненту не оч интересен 3G. Да, удобно и быстрее, но мне этого УЖЕ недостаточно.
Когда-то и диал-ап казался нормальным, но сейчас всё иное - другой контент, другие приоритеты у пользователей. О какой 3G идет речь, если говорить серьезно. 3G мало уже сейчас.
architect
experienced
А насчет жмёт... Желание развиваться чистой воды. Что в этом плохого?
если честно, я вот тоже не особо вижу смысл в 3G, когда уже сейчас есть 4G.вот только не надо это абонентам Т2, уже же давно признано всеми.
а еще на нашем рынке нет аппаратов с поддержкой 4G. А значит первые партии будут дорогими. До тех пор пока не пойдет поток из Китая. А это опять не для абонентов Т2.
Вот когда 4G станет уже обыденным, тогда Т2 и станет его развивать. Это конечно при условии, что они останутся дискаунтером.
чем ждать 3G или 4G (от теле2 и других) лучше уж вложиться в стационарный GPON от сибирьтелекома )))
речь же идет о подвижных(мобильных) устройствах.
вы про стационар говорите
вы про стационар говорите
Когда 4G станет обыденным - свободных частот уже не будет. Надо стараться мыслить на шаг вперед, вот они и пытаются...
В Европе у Т2 есть 3G и ничего - дискаунтер.
Надо стараться мыслить на шаг вперед, вот они и пытаются...для этого деньги нужны. а Т2 славится своей прижимистостью.
лишнего рубля не дадут.
Ну нашли же деньги на 17 или сколько там новых регионов - построили с нуля, ещё и Цифровую экспансию купили, долю в NEO - на 4G тоже найдут, я не сомневаюсь)
4G это не забавы с 3G.
Не будет лицензии на 4G - считайте не будет и будущего...
Ну нашли же деньги на 17 или сколько там новых регионов
я не сказал, что они денег не выделяют совсем, я сказал славится своей прижимистостью.просто все новое - это эксперимент. эксперимент, который неизвестно сработает или нет. т.е. риск.
теле2 никогда рискует. они используют только то, что другие опробовали и что дает прибыль. обратите внимание, у них только то, что нужно массово. у Б3 немного по другому. есть услуги, которые нужны малому количеству людей.
что принесет прибыль 3Г или 4Г - не ясно.
там глядишь и 5Г появится
я не сказал, что они денег не выделяют совсем, я сказал славится своей прижимистостью.просто все новое - это эксперимент. эксперимент, который неизвестно сработает или нет. т.е. риск.
теле2 никогда рискует. они используют только то, что другие опробовали и что дает прибыль. обратите внимание, у них только то, что нужно массово. у Б3 немного по другому. есть услуги, которые нужны малому количеству людей.
что принесет прибыль 3Г или 4Г - не ясно.
там глядишь и 5Г появится
На такое дело как 4G деньги найдут все, вот только кому эти лицензий достануться это будет уже решать наше государство. Но не думаю что они дадут в первую очередь лицензий 4G регональным операторам, сначало их получат наши операторы большой тройки, а потом и до Теле 2 очередь дойдёт. Правда неисключаю что пока до них дойдёт очередь и они построят сеть, 4G уже будет неактуальным
Я понимаю, что Т2 вкладывается только в проверенное и массовое. Чуть выше я рассуждал, почему 4G интересен для Т2. Через 10 лет мобильный интернет станет не менее массовым, чем телефония и смс. С этим трудно поспорить - это очевидно... А 4G позволяет пользоваться не только голосом, но и полноценным интернетом. Отсюда увеличение аудитории. Причем приличное увеличение, если смотреть в будущее, а не на то, что есть сейчас.
Через 10 лет мобильный интернет станет не менее массовым, чем телефония и смс.Я думаю даже раньше.И вот тогда Т2 и начнет разворачиваться.
На такое дело как 4G деньги найдут все, вот только кому эти лицензий достануться это будет уже решать наше государство. Но не думаю что они дадут в первую очередь лицензий 4G регональным операторам, сначало их получат наши операторы большой тройки, а потом и до Теле 2 очередь дойдёт. Правда неисключаю что пока до них дойдёт очередь и они построят сеть, 4G уже будет неактуальнымЭто решается не методом, кому хочу тому и дам, а на основание конкурса и аукциона. И если я не ошибаюсь, то за существующую частоту 3G могут снять несколько балов, а за опыт с 4G прибавить.
И скорей всего лицензия 4G будет общероссийская (во всяком случае с 3G именно так и было), а это значит, что TELE2 если ее выиграет может строить сеть по всей России (в том числе и Москве).
Некто не спорит что частоты будут раздовать кому попало, правда аукциона не будет это точно. Но что частоты выйграет Теле 2 я сильно сомневаюсь, не кто не доверит такой масштабный проект региональному оператору у которого даже нет покрытия по всей Россий
Я думаю, никаких масштабных проектов не будет в том плане, что сеть 4G будет скорее всего одна общая.
Не соглашусь с вами, потому что по вашей логике: "Зачем нам заходить в Новосибирск, если мы там не получаем прибыли. Как будем получать, так и зайдем."
Если уже сейчас известно, что 4G и мобильный инет станут массовыми (а вы говорите, что даже менее, чем через 10 лет), то какой смысл ждать этого момента и рисковать потерять доступ к этому рынку?
Если уже сейчас известно, что 4G и мобильный инет станут массовыми (а вы говорите, что даже менее, чем через 10 лет), то какой смысл ждать этого момента и рисковать потерять доступ к этому рынку?
то какой смысл ждать этого момента и рисковать потерять доступ к этому рынку?потому что пока это дорого и получать прибыль и при этом быть дискаунтером не получится.
либо меняем имидж и цены, либо ждем снижения цен на оборудование
ННП
по нескольким объективным причинам и в интересах национального интенсивного развития, для развития сетей 4g лучшего и выгоднейшего кандидата чем Теле2 не найти. Я уверен, что они выведут сеть в мировые передовики за очень короткие сроки.
Самый худший и преступный вариант это получение лицензий 4g большой тройкой. Они его также с успехом провалят как и 3g. Или здесь есть те кто удовлетворен 3g? А страна остро нуждается в мощной информационной сети, чтоб уменьшить отставание от развитых стран...
по нескольким объективным причинам и в интересах национального интенсивного развития, для развития сетей 4g лучшего и выгоднейшего кандидата чем Теле2 не найти. Я уверен, что они выведут сеть в мировые передовики за очень короткие сроки.
Самый худший и преступный вариант это получение лицензий 4g большой тройкой. Они его также с успехом провалят как и 3g. Или здесь есть те кто удовлетворен 3g? А страна остро нуждается в мощной информационной сети, чтоб уменьшить отставание от развитых стран...
Демагогия чистой воды.Ни о каком провале 3G на данный момент что-то не слышно.
>>Я уверен, что они выведут сеть в мировые передовики за очень короткие сроки.
а я-нет, не уверен. и что с этого? чье мнение более правильное?
>>Или здесь есть те кто удовлетворен 3g?
Я удовлетворен, например.
>>А страна остро нуждается в мощной информационной сети, чтоб уменьшить отставание от развитых стран...
Чтобы уменьшить отставание, страна нуждается совершенно в другом, но давайте не будем на этом форуме об этом? Нам еще весь следующий год с экранов ТВ это все слушать. устанем же
>>Я уверен, что они выведут сеть в мировые передовики за очень короткие сроки.
а я-нет, не уверен. и что с этого? чье мнение более правильное?
>>Или здесь есть те кто удовлетворен 3g?
Я удовлетворен, например.
>>А страна остро нуждается в мощной информационной сети, чтоб уменьшить отставание от развитых стран...
Чтобы уменьшить отставание, страна нуждается совершенно в другом, но давайте не будем на этом форуме об этом? Нам еще весь следующий год с экранов ТВ это все слушать. устанем же
и в интересах национального интенсивного развития, для развития сетей 4g лучшего и выгоднейшего кандидата чем Теле2 не найти.Повеселили, спасибо.
МТС запустила первую в СНГ сеть LTE. Мобильный оператор МТС запустил первую в странах СНГ коммерческую сеть стандарта LTE в столице Узбекистана, Ташкенте,
Скорость передачи данных в сети четвертого поколения будет достигать 100 мегабит в секунду. При этом она будет работать в диапазоне 2,5-2,7 гигагерца.
МТС построил 4G-сеть на оборудовании китайской компании Huawei. Пока она работает только в центральной части узбекской столицы, однако компания рассчитывает в будущем расширить зону покрытия сети.
Скорость передачи данных в сети четвертого поколения будет достигать 100 мегабит в секунду. При этом она будет работать в диапазоне 2,5-2,7 гигагерца.
МТС построил 4G-сеть на оборудовании китайской компании Huawei. Пока она работает только в центральной части узбекской столицы, однако компания рассчитывает в будущем расширить зону покрытия сети.
Вам выпала честь впервые услышать от меня о провале проекта 3g, скоро об этом заговорят и официальные источники. Факт этот невозможно долго скрывать. Я бы рекомендовал создание коммисионой группы депутатов из ГД, с подключением ФСБ, СКП, ФАС, так как это вопрос национальной безопасности с элементами противоправного кортеля в доминирующих и стратегических предприятиях...
ТОП 5
2
3
4