Собственно вопрос к прошареным: когда?
По логике вещей оборудование у теле2 новое и должно уметь 3G изначально..
По логике вещей оборудование у теле2 новое и должно уметь 3G изначально..
Тут наверное уместнее вопрос о 4G. Третье поколение уже не актуально.
!!!NickeL!!!
...
3g никогда не будет (частотный ресурс ограничен и он занят "большой тройкой")
Казинака
guru
никогда"Никогда не говори никогда"
1. "Завтра" может раззориться кто то из большой тройки и Теле2 во время окажется на выгодном положении, спонсируемый своими старшими братьями из-за рубежа могут предложить выгодную сделку, в этот момент все оставльные глухо завязнут в 4G и потрясённый кредитный рынок срочно будет требовать погашения долгов.
2. Ситуация номер два, в то время пока некоторые операторы эксперементируют с 4G стараясь прикрутить это на частотах GSM, Теле2 из-за отчаяния может переплюнуть и купить какую нибудь технологию, которая позволит быстро перейти от экспериментов к предоставлению услуг.
p.s. Пути господни неисповедимы и все мы лишь орудие или жертвы в его руках...
Третье поколение уже не актуально.Святая наивность...В новосибирске хотя бы 3G наладили чтоб оно работало нормально, а о 4G пока и речи нет. Да и надо ли оно вообще?
Большиинству людей нужно чтоб в дороге странички открывались, гугломапс с яндекс-картами работал, да почту почитать. И 3G для этого вполне будет достаточно
для этого достаточно еджа. З.ы т2 не пользуюсь
Сейчас читают
Красота и беременность
200755
1000
Староновогодний дозор
49184
991
Джек. Чуду требуется помощь.
216651
782
для этого достаточно еджа.ага, особенно для гуголмапса. самое веселье начнется когда начнете через еджа карту скроллить..
Ну что смеяться то? У меня на тарифе 2 мегабита карта скроллится довольно медленно, а на 120-150 килобитах будет вообще верёвка...
А на 4 ж всё летать будет! ))) Вот поэтому его и нада ))
По видимому, TELE2 пока не строит никаких планов относительно 3G. А вот насчет 4G они пытаются получить лицензию, у них есть преимущество, такое как уже имеющийся опыт строительства 4G.
P.S. EDGE у TELE2 очень хороший. У меня он работает на скорости ~163КБит/сек, в то время как максимальная скорость по данной технологии 236,8КБит/сек.
P.S. EDGE у TELE2 очень хороший. У меня он работает на скорости ~163КБит/сек, в то время как максимальная скорость по данной технологии 236,8КБит/сек.
"Завтра" может раззориться кто то из большой тройки и Теле2 во время окажется на выгодном положении
Гуголмапс на 3г? По 5 рублей за мегабайт? И зачем мне он, у меня в айфоне все карты кешированы
Гуголмапс на 3г? По 5 рублей за мегабайт? И зачем мне он, у меня в айфоне все карты кешированыКому-то нравится использовать постоянно обновляемую информацию, используя идею электронного облака. Кто-то согласен все хранить в памяти устройства.
Притом цена может различаться, она не едина.
Недавно представители большой тройки написали письмо в Правительство что дескать нельзя давать лицензий 4G новичкам. Вроде как на строительство этих сетей деньги есть только у них, в ответ Теле 2 говорит о готовности вложить в развитие российских сетей LTE от 2,2 до 2,5 миллиарда долларов
Волька ибн Алёша
activist
о! а вот и адепты Теле2 подоспели!
речь шла именно о 3G, о том, что его не будет у теле2 говорила на пресс-конференции ваша pr-менеджер Я.Мартьянова, если вы просто не верите фразе "никогда".
что касаемо 4G - вот когда будут выданы лицензии - тогда и посмотрим =)
речь шла именно о 3G, о том, что его не будет у теле2 говорила на пресс-конференции ваша pr-менеджер Я.Мартьянова, если вы просто не верите фразе "никогда".
что касаемо 4G - вот когда будут выданы лицензии - тогда и посмотрим =)
Недавно представители большой тройки написали письмо в Правительство что дескать нельзя давать лицензий 4G новичкам. Вроде как на строительство этих сетей деньги есть только у них, в ответ Теле 2 говорит о готовности вложить в развитие российских сетей LTE от 2,2 до 2,5 миллиарда долларовУ всемирной TELE2 не так уж и мало денег. Да и не такие уж они новички, 8 лет в России.
Волька ибн Алёша
activist
как сочетается новая технология связи 4G с (по определению) более высокими скоростями на интернет, более инновационными сервисами и пр. и понятием дискаунтер?
ryo
veteran
Одно другому не мешает. Дискаунтер - это не аутсайдер, можно быть впереди всех, и быть дешевле.
Волька ибн Алёша
activist
по словам Я.Мартьяновой и более высоких людей в теле2 "лишние" сервисы их абонентам не нужны кроме самих звонков и СМС
почитайте всякого рода тексты пресс-конференций
почитайте всякого рода тексты пресс-конференций
kovan
member
Так же была информация:
1) Они собираются менять ориентир с просто не дорогой связи на качественную.
2) 3G является переходной технологией от 2G к 4G.
3) Услуги 3G и 4G реально будут востребованы только через несколько лет.
1) Они собираются менять ориентир с просто не дорогой связи на качественную.
2) 3G является переходной технологией от 2G к 4G.
3) Услуги 3G и 4G реально будут востребованы только через несколько лет.
Новички-имелось введу наверное что нет опыта в строительстве 3G и подобных сетей в Россий. А вот 2,2 - 2,5 миллиарда долларов эта совсем немаленькая сумма и её вполне хватит на строительство 30 тысяч базовых станций LTE в Россий.
Волька ибн Алёша
activist
1) ага... и тогда теле2 потеряет своё конкурентное преимущество - дешевизну, т.к. другие операторы качеством уже обладают
2) это из разряда: 2G является переходным от 1G к 3G, 2.5G - от 2G к 3G, 4G - от 3G к 5G
3) многие уже сейчас активно пользуются мобильным интернетом на скорости 1-2 Мбит/с
2) это из разряда: 2G является переходным от 1G к 3G, 2.5G - от 2G к 3G, 4G - от 3G к 5G
3) многие уже сейчас активно пользуются мобильным интернетом на скорости 1-2 Мбит/с
architect
experienced
в теле2 "лишние" сервисы их абонентам не нужны кроме самих звонков и СМСНа данном этапе это действительно так. Если мой оператор предложит ещё и стабильный беспроводной инет хотя бы около 10 Мбит - без сомнений поменяю своего проводного на мобильный.
Для 40-летних интернет может и не обязательная и не самая востребованная услуга, но не забывайте, что всё меняется. Дети уже сейчас в 3 года без проблем сидят за буком. Что будет через 20 лет?! Пока большая тройка пиарит высокоскоростной беспроводной инет (как это было когда-то с GPRS/EDGE). А через 5 лет кто-то будет пожинать плоды этого сегодняшнего пиара и не факт, что это 100% будет то же самое лицо.
architect
experienced
Ваш скептицизм тоже понятен. Но я (лично я и для себя) желаю побольше операторов. Конкуренция ещё никогда не выливалась боком потребителям. Даже чисто с этой позиции стоит пожелать т2 получить лицензию на 4G.
Волька ибн Алёша
activist
зачем теле2 лицензия на 4G? и почему 'некоторые' личности в этом так заинтересованы?
ИМХО конечно, жмёт у кого-то в одном месте, что три-джи им не досталось... вот и вся предыстория.
ИМХО конечно, жмёт у кого-то в одном месте, что три-джи им не досталось... вот и вся предыстория.
architect
experienced
если честно, я вот тоже не особо вижу смысл в 3G, когда уже сейчас есть 4G.
Мне как абоненту не оч интересен 3G. Да, удобно и быстрее, но мне этого УЖЕ недостаточно.
Когда-то и диал-ап казался нормальным, но сейчас всё иное - другой контент, другие приоритеты у пользователей. О какой 3G идет речь, если говорить серьезно. 3G мало уже сейчас.
Мне как абоненту не оч интересен 3G. Да, удобно и быстрее, но мне этого УЖЕ недостаточно.
Когда-то и диал-ап казался нормальным, но сейчас всё иное - другой контент, другие приоритеты у пользователей. О какой 3G идет речь, если говорить серьезно. 3G мало уже сейчас.
architect
experienced
А насчет жмёт... Желание развиваться чистой воды. Что в этом плохого?
если честно, я вот тоже не особо вижу смысл в 3G, когда уже сейчас есть 4G.вот только не надо это абонентам Т2, уже же давно признано всеми.
а еще на нашем рынке нет аппаратов с поддержкой 4G. А значит первые партии будут дорогими. До тех пор пока не пойдет поток из Китая. А это опять не для абонентов Т2.
Вот когда 4G станет уже обыденным, тогда Т2 и станет его развивать. Это конечно при условии, что они останутся дискаунтером.
чем ждать 3G или 4G (от теле2 и других) лучше уж вложиться в стационарный GPON от сибирьтелекома )))
речь же идет о подвижных(мобильных) устройствах.
вы про стационар говорите
вы про стационар говорите
Когда 4G станет обыденным - свободных частот уже не будет. Надо стараться мыслить на шаг вперед, вот они и пытаются...
В Европе у Т2 есть 3G и ничего - дискаунтер.
Надо стараться мыслить на шаг вперед, вот они и пытаются...для этого деньги нужны. а Т2 славится своей прижимистостью.
лишнего рубля не дадут.
Ну нашли же деньги на 17 или сколько там новых регионов - построили с нуля, ещё и Цифровую экспансию купили, долю в NEO - на 4G тоже найдут, я не сомневаюсь)
4G это не забавы с 3G.
Не будет лицензии на 4G - считайте не будет и будущего...
Ну нашли же деньги на 17 или сколько там новых регионов
я не сказал, что они денег не выделяют совсем, я сказал славится своей прижимистостью.просто все новое - это эксперимент. эксперимент, который неизвестно сработает или нет. т.е. риск.
теле2 никогда рискует. они используют только то, что другие опробовали и что дает прибыль. обратите внимание, у них только то, что нужно массово. у Б3 немного по другому. есть услуги, которые нужны малому количеству людей.
что принесет прибыль 3Г или 4Г - не ясно.
там глядишь и 5Г появится
я не сказал, что они денег не выделяют совсем, я сказал славится своей прижимистостью.просто все новое - это эксперимент. эксперимент, который неизвестно сработает или нет. т.е. риск.
теле2 никогда рискует. они используют только то, что другие опробовали и что дает прибыль. обратите внимание, у них только то, что нужно массово. у Б3 немного по другому. есть услуги, которые нужны малому количеству людей.
что принесет прибыль 3Г или 4Г - не ясно.
там глядишь и 5Г появится
На такое дело как 4G деньги найдут все, вот только кому эти лицензий достануться это будет уже решать наше государство. Но не думаю что они дадут в первую очередь лицензий 4G регональным операторам, сначало их получат наши операторы большой тройки, а потом и до Теле 2 очередь дойдёт. Правда неисключаю что пока до них дойдёт очередь и они построят сеть, 4G уже будет неактуальным
Я понимаю, что Т2 вкладывается только в проверенное и массовое. Чуть выше я рассуждал, почему 4G интересен для Т2. Через 10 лет мобильный интернет станет не менее массовым, чем телефония и смс. С этим трудно поспорить - это очевидно... А 4G позволяет пользоваться не только голосом, но и полноценным интернетом. Отсюда увеличение аудитории. Причем приличное увеличение, если смотреть в будущее, а не на то, что есть сейчас.
Через 10 лет мобильный интернет станет не менее массовым, чем телефония и смс.Я думаю даже раньше.И вот тогда Т2 и начнет разворачиваться.
На такое дело как 4G деньги найдут все, вот только кому эти лицензий достануться это будет уже решать наше государство. Но не думаю что они дадут в первую очередь лицензий 4G регональным операторам, сначало их получат наши операторы большой тройки, а потом и до Теле 2 очередь дойдёт. Правда неисключаю что пока до них дойдёт очередь и они построят сеть, 4G уже будет неактуальнымЭто решается не методом, кому хочу тому и дам, а на основание конкурса и аукциона. И если я не ошибаюсь, то за существующую частоту 3G могут снять несколько балов, а за опыт с 4G прибавить.
И скорей всего лицензия 4G будет общероссийская (во всяком случае с 3G именно так и было), а это значит, что TELE2 если ее выиграет может строить сеть по всей России (в том числе и Москве).
Некто не спорит что частоты будут раздовать кому попало, правда аукциона не будет это точно. Но что частоты выйграет Теле 2 я сильно сомневаюсь, не кто не доверит такой масштабный проект региональному оператору у которого даже нет покрытия по всей Россий
Я думаю, никаких масштабных проектов не будет в том плане, что сеть 4G будет скорее всего одна общая.
Не соглашусь с вами, потому что по вашей логике: "Зачем нам заходить в Новосибирск, если мы там не получаем прибыли. Как будем получать, так и зайдем."
Если уже сейчас известно, что 4G и мобильный инет станут массовыми (а вы говорите, что даже менее, чем через 10 лет), то какой смысл ждать этого момента и рисковать потерять доступ к этому рынку?
Если уже сейчас известно, что 4G и мобильный инет станут массовыми (а вы говорите, что даже менее, чем через 10 лет), то какой смысл ждать этого момента и рисковать потерять доступ к этому рынку?
то какой смысл ждать этого момента и рисковать потерять доступ к этому рынку?потому что пока это дорого и получать прибыль и при этом быть дискаунтером не получится.
либо меняем имидж и цены, либо ждем снижения цен на оборудование
ННП
по нескольким объективным причинам и в интересах национального интенсивного развития, для развития сетей 4g лучшего и выгоднейшего кандидата чем Теле2 не найти. Я уверен, что они выведут сеть в мировые передовики за очень короткие сроки.
Самый худший и преступный вариант это получение лицензий 4g большой тройкой. Они его также с успехом провалят как и 3g. Или здесь есть те кто удовлетворен 3g? А страна остро нуждается в мощной информационной сети, чтоб уменьшить отставание от развитых стран...
по нескольким объективным причинам и в интересах национального интенсивного развития, для развития сетей 4g лучшего и выгоднейшего кандидата чем Теле2 не найти. Я уверен, что они выведут сеть в мировые передовики за очень короткие сроки.
Самый худший и преступный вариант это получение лицензий 4g большой тройкой. Они его также с успехом провалят как и 3g. Или здесь есть те кто удовлетворен 3g? А страна остро нуждается в мощной информационной сети, чтоб уменьшить отставание от развитых стран...
Демагогия чистой воды.Ни о каком провале 3G на данный момент что-то не слышно.
>>Я уверен, что они выведут сеть в мировые передовики за очень короткие сроки.
а я-нет, не уверен. и что с этого? чье мнение более правильное?
>>Или здесь есть те кто удовлетворен 3g?
Я удовлетворен, например.
>>А страна остро нуждается в мощной информационной сети, чтоб уменьшить отставание от развитых стран...
Чтобы уменьшить отставание, страна нуждается совершенно в другом, но давайте не будем на этом форуме об этом? Нам еще весь следующий год с экранов ТВ это все слушать. устанем же
>>Я уверен, что они выведут сеть в мировые передовики за очень короткие сроки.
а я-нет, не уверен. и что с этого? чье мнение более правильное?
>>Или здесь есть те кто удовлетворен 3g?
Я удовлетворен, например.
>>А страна остро нуждается в мощной информационной сети, чтоб уменьшить отставание от развитых стран...
Чтобы уменьшить отставание, страна нуждается совершенно в другом, но давайте не будем на этом форуме об этом? Нам еще весь следующий год с экранов ТВ это все слушать. устанем же
и в интересах национального интенсивного развития, для развития сетей 4g лучшего и выгоднейшего кандидата чем Теле2 не найти.Повеселили, спасибо.
МТС запустила первую в СНГ сеть LTE. Мобильный оператор МТС запустил первую в странах СНГ коммерческую сеть стандарта LTE в столице Узбекистана, Ташкенте,
Скорость передачи данных в сети четвертого поколения будет достигать 100 мегабит в секунду. При этом она будет работать в диапазоне 2,5-2,7 гигагерца.
МТС построил 4G-сеть на оборудовании китайской компании Huawei. Пока она работает только в центральной части узбекской столицы, однако компания рассчитывает в будущем расширить зону покрытия сети.
Скорость передачи данных в сети четвертого поколения будет достигать 100 мегабит в секунду. При этом она будет работать в диапазоне 2,5-2,7 гигагерца.
МТС построил 4G-сеть на оборудовании китайской компании Huawei. Пока она работает только в центральной части узбекской столицы, однако компания рассчитывает в будущем расширить зону покрытия сети.
Вам выпала честь впервые услышать от меня о провале проекта 3g, скоро об этом заговорят и официальные источники. Факт этот невозможно долго скрывать. Я бы рекомендовал создание коммисионой группы депутатов из ГД, с подключением ФСБ, СКП, ФАС, так как это вопрос национальной безопасности с элементами противоправного кортеля в доминирующих и стратегических предприятиях...
ТОП 5
2
3
4