доступ в интернет с ноутбука - не понимаю вообще
965
11
есть ноутбук, доступ в интернет с которого через провод провайдера невозможен - нету таких провайдеров в той местности, откуда предполагается доступ
ноутбук оборудован дивайсом для подключения к wi-fi, ну и имеет разъемы usb само собой
я нифига не понимаю в usb-модемах и wi-fi
правильно ли я понимаю, что для доступа через usb-модем достаточно просто купить ту приблуду, которую нам регулярно показывают в рекламе, воткнуть в гнездо и win xp сама ее обнаружит и настроит, нужны только настойки протокола tcp/ip, которые оператор связи даст вместе с приблудой?

если вопрос не из этого раздела - просьба перенести
pitovnik
Все настройки произойдут автоматически, вам останется лишь нажать на кнопочку ПОДКЛЮЧИТЬСЯ.
P.S. присмотритесь к Huawei E1750 от МегаФона.
pitovnik
Все верно, если у вас в вашей местности где вы живете, есть хороший сигнал от оператора сотовой компании, то той приблуда, что в рекламе:)), будет вполне достаточно для пользования инетом.
Что касается Wi-Fi, если у вас на ноуте установлены двайвера, то нет проблем, когда вклюбаете ноут, вы будете видеть, что есть соединение. Если драйвера не установлены, то ничего нет.
ОБРАТИТЕСЬ к СПЕЦИАЛИСТУ:))
ТП
а кнопочка на модеме или Вы имеете в виду выбор на экране при автоматической настройке?

для доступа через wi-fi дополнительное оборудование нужно? или достаточно установить драйвера для того устройства, которое встроено в ноутбук?
драйвера с фирменного диска к ноутбуку встали нормально, а индикатор доступа красный и доступные сети не обнаруживаются
это признак слабого сигнала?
pitovnik
Вайфай уже встроен в ноут, он здесь не причём.
Вам в программе от usb-модема нужно будет нажать на кнопочку "подключиться".
ТП
Причем программа находится на самом usb-модеме. В его памяти.
От туда она и будет запускаться.
Starik
Класная вещь это US модем.Да ещё по таким ценам.Спутниковый инет так исчезнет.
Проясните плиз ситуацию. Не понимаю я, зачем брать usb модем, если сам мобильный телефон поддерживает всё, вплоть до 3.5G?
pitovnik
есть ноутбук, доступ в интернет с которого через провод провайдера невозможен - нету таких провайдеров в той местности, откуда предполагается доступ
ноутбук оборудован дивайсом для подключения к wi-fi, ну и имеет разъемы usb само собой
я нифига не понимаю в usb-модемах и wi-fi
правильно ли я понимаю, что для доступа через usb-модем достаточно просто купить ту приблуду, которую нам регулярно показывают в рекламе, воткнуть в гнездо и win xp сама ее обнаружит и настроит, нужны только настойки протокола tcp/ip, которые оператор связи даст вместе с приблудой?
По USB модемам уже ответили...но скорость отстойная, и обрывы связи..тестил МТС и Би, так себе..за неимением лучшего. Субьективно Би нравится больше.
По WiFi... девайс в ноуте и дровы, это только часть из того что нужно для организации выхода в инет. Нужна ещё точка доступа, если она есть, проблем нет...если её нет, нужно организовать самому. Подойдет либо роутер с WiFi, либо соб-сно точка доступа WiFi. Это отдельное устройство к которому подключается линия от прова, а оно уже связывается по радиосигналу с ноутом.
Сибиpyak
доступ предполагается из райцентра в Ставропольском крае, точек доступа wi-fi там с высокой долей вероятности нет
по usb-модемам понятно

всем спасибо
Сибиpyak
скорость отстойная, и обрывы связи..тестил МТС и Би, так себе..за неимением лучшего.
Вы, наверное, не там тестили.
Только сегодня проверял (ул. Фрунзе) Би и Мегафон - просто летали на 3Мбит (проводной безлимит в офисе медленнее работает):улыб:
pitovnik
доступ предполагается из райцентра в Ставропольском крае
лучше тогда там и брать у того оператора, который хорошую сеть предлагает, хорошее покрытие. и лучше 3G