TELE2 получила прямые городские номера 380-XX-XX
15088
76
ТП
Поздновато однако
Фспышку профукали......

Бум по городским номерам прошёл с 2004 по 2009 год. На данный момент спрос на них очень маленький. Мега свой пул до сих пор распродать не может, так-же как и Билайн.

Вообщем не актуально!!! :спок:

Да и в большинстве случаев, владельцу городского номера оператор не важен. Их используют только для входящих...
Gro$$
ну свою коппеечку они возьмут.
и для ассортимента они должны быть у них.
ТП
Отличная новость!!! Давно хотел завести городской номер от Теле2. И дешево и номер короткий!
откуда уверенность, что городской номер будет дешевле, чем у других?
а если не видно разницы - то зачем платить больше компании теле2 (за худшее качество)?:смущ:
P.S.: сейчас набегут адепты теле2...
ТП
Дискаунтер дискаунтером, а выручку-то увеличивать надо )))) Даже свои основополагающие принципы эти телетушки в жертву выгоде приносят. Городской номер - это по сути ПОНТ. А стратегия TELE2 всегда строилась по принципу "связь без понтов и переплаты". Впрочем неудивительно - эти дельцы всегда заявляли одно, а делали совсем другое.
Форвалака
Почему же городской номер - это понт?
С городского звонить на него бесплатно (у всех почти безлимитка), по межгороду через SIP - тоже дешевле на городской звонить, чем на мобильный. Шесть-семь цифр запоминаются лучше, в некоторых конторах, и у родителей дома - "восьмёрка" принципиально выключена и т.д. У меня есть городской мобильный от Wellcom. По началу брал действительно больше "для понта", но городской номер сейчас для меня удобен во всём! (кроме абонентки)
Форвалака
Городской номер "понтом " уже давно перестал быть
ryo
Я так понял, городской номер у них можно прикрепить к любому федеральному?
architect
Именно! И даже симку менять не надо! Только не удобно иногда будет - не узнаешь федерального аналога по городскому номеру, как у других операторов.
ТП
а где подробнее узнать можно: что, где и почем???
ryo
Это отлично, потому как менять федеральный совсем не хочется...
architect
Сегодня подключил городской номер от ТЕЛЕ2. Обещали его активировать в течение трёх дней, по факту это заняло 32 минуты!
ryo
О.о!Уже? А цены не подскажете?Да и не было оф. новости еше)
Vovo4ka
Как ранее писал - это в Томске :хехе:
А ведь с момента запуска сети прошло чуть больше года!
А Мегафон, к слову, единственный мобильный оператор, который в Томске не предоставляет городские номера.
ryo
В Томске?
Проделайте один эксперимент: снимите всю переадресацию (#002#, #004#), выключите телефон и позвоните на свой номер. Вы будете огорчены - "аппарат абонента выключен", а счётчик тикает...
ТП
Только что проверил. Переадресации все выключил ещё давно, голосовй почтовы ящик выключил сразу после активации смики. Но вё же выполнил все те команды, которые вы написали. Выключил аппарат. Позвонил себе с МегаФона на городской номер. "Телефон абонента выключен" - сказала железная тётя. На телефоне с МегаФоном счётчик времени не появился. С МТС тоже на другом аппарате время не шло. Вывод - соединения не было, деньги не списались. Услуга работает корректно!
ryo
А выбор номеров большой? Мне было бы удобно заказать через ИМ, но вряд ли это реализовано... (
architect
Пока есть номера на 935-XXX, 936-XXX. Услуга работает всего пару дней, в офисе сказали, что уже многие абоненты подключили. Наверное, ещё номера выделят.
Через интернет-магазин тоже можно заказать симку и даже выбрать номер!
ryo
Сорри, но вы счас про Томск али про Новосиб??...И еще, сколько все же энто стоит и возможно ли подключить гор. на свой уже существующий?))
Vovo4ka
Евстественно про томск, в Новосибирском инэт магазине пока нету гор номеров. Думаю как появятся - сразу увидите в инэт магазине )
http://www.tomsk.shop.tele2.ru/sim_cards/choose_number/city/
Gro$$
На данный момент спрос на них очень маленький
------------------------
скажешь тоже. нормальный на них спрос. :спок:
Vovo4ka
100 рублей стоит подключение (снимается с лицевого счёта), абонентская плата составляет 3 рубля в сутки, городской номер можно прикрепить к ЛЮБОМУ федеральному номеру региона, симкарту менять не нужно. При исходящем вызове и смс, а также для пополнения счёта используется федеральный номер (впрочем, как и у всех других операторов в Сибири). Для подключения нужно обратиться в офис компании с паспортом. Подключение номера занимет времени до 2-х рабочих дней. По факту - значительно быстрее. Номер можно выбрать из номеров 935-XXX, и 936-XXX (в Томске 6-значная нумерация).
Capone
Знакомый, который в Теле2 работает, говорит, что спрос сейчас велик. Очень много номеров расхватали, особенно "красивые" номера (часть из этих красивых номеров забронировали свои же сотрудники :спок: )
ryo
вот вот :agree:
впрочем, "красивые" номера сотрудники на перепродажу прихватили:улыб:да ведь?
ryo
Номер можно выбрать из номеров 935-XXX, и 936-XXX (в Томске 6-значная нумерация).
Хм, это что, получается последние цифры номера не будут совпадать у городского и федерального формата?
Invalidity.
Вы правы. Более того - в моём случае цифры городского номера совсем не пересекаются с цифрами федераьного номера. Абсолютно разные цифры, никак не связанные между собой.
ryo
А я постараюсь забить номер, последние 4 цифры которого совпадают с федералом. Иначе он мне на х не нужен
P2K
Я тоже потом об этом подумал)) Но позже... Когда уже подключил городской номер. Ну да ладно - там последовательность цифр симпатичнее.
ТП
Жаль только, что зная только городской номер абонента - не отправишь ему смс..
Или можно?
NKS
Внутри сети ТЕЛЕ2 на городской номер смс НЕ доставляются. Из других сетей - тем более. Внутри сети Wellcom, например, при звонке с федерального номера, имеющего городской номер - подставляется городской номер и можно отправлять смс на городской номер.
ryo
Да. Но ведь это нужно - чтобы чел тебе хоть раз позвонил (чтобы узнать его федеральный аналог) или самому узнать из другого места. Например раньше опрераторы, помоему билайн такую инфу давал.
А недавно тоже нужно было отправить смс, - но был только городской - позвонил оператору. А он мне - мол инфа секретная.. и т.д.., никакие уговоры не помогли.
NKS
Ну ыот к сожаению пока так. Может быть появится сервис, чтобы какойй-нибудь USSD командой узнавать федеральный номер городского номера. Конечно, если бы на городской номер приходили бы смс и он определялся бы при исходяхем звонке - было бы вообще здорово! И сдаётся мне, это не так трудно сделать нашим операторам!
ryo
Хорошо Рио, тоже считаю это возможным, и что это будет хорошо. Давайте составим письмо-обращение на данную тему операторам..
NKS
Есть такая интересная услуга,её предоставляет билайн, COLP называется,а теле2 балуется етой услугой COLR .Это как CLIP и CLIR.
Прочтите,подумайте,прежде чем что-то писать куда-то.
ru54
Техническая возможность сделать так, чтобы определялся городской номер ЕСТЬ! Обменивались сегодня телефонами, при мне позвонили с мобильного МТС с городским номером на мой городской номер ТЕЛЕ2, и номер определился ГОРОДСКОЙ, формата +73822501ХХХХ. Значит технические возможности есть, проблема лишь в желании операторов и возможности реализовать это!
ryo
зато смска из чужой сети на такой номер в гор формате не дойдет, так что плюсы сомнительные - только понты и то только если человек знает нумерации городских серий сотовых операторов, а если не знает - так вообще подумает со стационара звоните
MobiLьный
Это удобно. И можно сделать так, чтобы выбирать, какой номер будет отображаться. Пусть думают, что со стационара. Какие проблемы? На стационарный не отправляются смс тоже. И фиг с ними! Мне не нужны смс на мобилу с городским.
ryo
вам не нужны, а многим нужны...
ну если сделают возможность выбирать - тогда - интересно
MobiLьный
Те, кто не будут знать федерального аналога, не будут надоедать смс-спамом. на самом деле, не вижу никакой проблемы в том, что будет определяться "прямой" номер.
ru54
Сегодня на "рабочий" стационарный телефон звонили с МТС. Снова номер определился, как городской. Возможно, он определяется в городском формате при звонке на городские номера, а на федеральные - в федеральном формате. Но всё же это доказывает - возможность у оператора сделать ТАК - есть!!!
ryo
Уважамый,можете озвучить номер мтс с которого звонили,формата 383-ххх-???? и ваш "рабочий" стационарный.
Специально проверял чтырёх! операторов с городскими номрами.
Фигу,только федералы.
так что или вам какие то хитрые номера звонят,либо вы п....те.
ru54
Повторюсь (писал выше). Это в Томске. Звонили с номера +738225015ХХ на номер +73822261545. Номер на стационарнике определился городской (последние 7 цифр) - 25015ХХ (а должен был федеральный +791382515ХХ.
П@..ть мне смысла нет. У меня два городских номера других оператора, и при звонках с них всегда определяется федеральный номер. Потому и хочу "как у МТС"!
ryo
Возможно это именно сибирьтелеком так их отображает.
ru54
Да нет же! Ведь при звонке на мобильный (но городской) номер тоже определятся как городской.