скорость мегафон 3G vs 10 гигабайт трафика
6478
81
Интересно, а как в целом изменилась скорость 3G мегафона
после увеличения лимита до 10 гигов?
У меня лично четко снизилась со стабильных 2 мегабит раньше до полмегабита.
У кого-нибудь наблюдается аналогичное, или это просто точечно моя базовая станция перегрузилась?
после увеличения лимита до 10 гигов?
У меня лично четко снизилась со стабильных 2 мегабит раньше до полмегабита.
У кого-нибудь наблюдается аналогичное, или это просто точечно моя базовая станция перегрузилась?
имеется в виду увеличение лимита трафика для услуги безлимитный интернет
http://nsk.megafon.ru/news/1226831
http://nsk.megafon.ru/news/1226831
скорость осталась прежней, вообще не заметил разницы
скорость осталась прежнейАналогично
раньше было 2мбита стабильно, сейчас в лучшем случае 1мбит
вечером работает совсем отвратительно временами приходиться пользоваться ежом теле2
вечером работает совсем отвратительно временами приходиться пользоваться ежом теле2
Не переживайте,скоро урежут,пока просто тесты.
Это не наговор на опсоса,это суровые реалии.10гиг написано?Вот они и будут без обрези,это пока-халява сэр.
Это не наговор на опсоса,это суровые реалии.10гиг написано?Вот они и будут без обрези,это пока-халява сэр.
Поживем - увидим, но это и от месторасположения зависит, верно?
Сейчас читают
Староновогодний дозор
45138
899
ТАРИФЫ и НОРМАТИВЫ: жилищные, коммунальные и др. услуги (2)
176088
249
Управляющие компании в городе и области
271796
816
Не переживайте,скоро урежут,пока просто тесты.можно подробнее, что вы имеете ввиду?
10Г на максимуме, потом скорость режут. это не секрет.
о чем вы говорите?
скорость осталась прежней, вообще не заметил разницыЯ что-то прочитал неправильно?
о! значит я не один такой.
всегда подключаюсь в одном месте
всегда была скорость около 2 мегабит
увеличили лимит - все в 4 раза упала скорость
всегда подключаюсь в одном месте
всегда была скорость около 2 мегабит
увеличили лимит - все в 4 раза упала скорость
я просто не понял о чем вы написали. о каких тестах?
Я падения скорости не заметил. Вообще, разницу между 2 мегабитами и 500 килобитами реально заметить только на закачках всяких торрентов. Вы лично чем мерили, расскажите?
хоть чем мерь... хоть торрентами, хоть закачивалками
да даже фиг с ней со скоростью - была бы стабильная связь хоть на 128/256кбит... вечером реально работает хуже "ежа" и днем с переменным успехом
да даже фиг с ней со скоростью - была бы стабильная связь хоть на 128/256кбит... вечером реально работает хуже "ежа" и днем с переменным успехом
Заметил сразу, даже не по торрентам : раньше без проблем смотрел ivi.ru - теперь это не возможно - появились тормоза
скорость мерил speedtest.net например сейчас 0.38 на скачку
скорость мерил speedtest.net например сейчас 0.38 на скачку
скорость мерил speedtest.net например сейчас 0.38 на скачкукакой сервер выбираете для теста?
вчера вечером потестил, действительно немного упала(рис №1).
интересно, это совпадение или действительно у них ажиотаж и на всех не хватает ресурсов?
Так как утром уже все нормально было(рис №2).
интересно, это совпадение или действительно у них ажиотаж и на всех не хватает ресурсов?
Так как утром уже все нормально было(рис №2).
Это понты были от Мегафоноф.
Никогда, друзья, не будет оператором хорошим...
Никогда, друзья, не будет оператором хорошим...
Это все субъективизм чистой воды, хороший/плохой и т.д. Я не люблю Эльдорадо, но блин, один и тот же ноутбук у него на 2-3 тыщи дешевле чем в ДНС, а гарантия заводская - так что без разницы где брать. Точно также с Мегафоном, его можно любить, можно ненавидеть, но 3G у него пока лучший. И по цене, и по покрытию. Будет объективная причина отказаться от его услуг ради МТС или Ская, сделаем это непеременно. А пока продолжаем платить денюжку Меге...
ой, да ладно. что вы опять со своей шарманкой?
я бы выводы не по одному факту делал, а по ряду
не исключено, что факт снижения средней скорости не связан с новым лимитом. связан с чем-то другим.
я скрины прикладываю, вы "свое мнение". по делу есть что сказать?
я бы выводы не по одному факту делал, а по ряду
не исключено, что факт снижения средней скорости не связан с новым лимитом. связан с чем-то другим.
я скрины прикладываю, вы "свое мнение". по делу есть что сказать?
Возможно в конце месяца все хотят потратить свои 10гигабайт недокачаные и соответственно идет перегрузка на каких то БС.
Навряд ли. Конец месяца понятие растяжимое.
Так как начало действия у всех свое. Кто 15 июня подключил, у того 15 июля месяц закончился. Действует не календарный месяц.
Тут что-то другое
Так как начало действия у всех свое. Кто 15 июня подключил, у того 15 июля месяц закончился. Действует не календарный месяц.
Тут что-то другое
Тут что-то другоеПро общий пропускной канал меги нигде не написано,а так же,сколько абонентов в часы пик в инете не "с урезанной" скоростью тоже вроде нигде.
Пример возьму по ниже и по проще.
В локалке три компа,диал-ап модем в инете,и всем доступен.И все три юзера лезут в инет.У всех будет 56кб/с?А ведь скорость сетевухи 10/100/1000 мб/с.
это вполне возможно
http://www.speedtest.net/result/89
7089673.png
хотя честное слово не хочется
я б лучше платил за продли скорость три раза
http://www.speedtest.net/result/89
7089673.png
хотя честное слово не хочется
я б лучше платил за продли скорость три раза
The requested URL /result/89 was not found on this server.
Да понятно без всяких там "ой, да ладно. что вы опять со своей шарманкой? "
Я с 2004 года абонент этой конторы, так шта знаю уже... Правда больше я туда денюх не несу. Обломаюцца пусть...
Я с 2004 года абонент этой конторы, так шта знаю уже... Правда больше я туда денюх не несу. Обломаюцца пусть...
а я раньше долго на скае был;
потом у ская скорость упала - ушел к меге и радовался.
щас вот опять думать надо если не наладится - остается к билайн он выдает 1.5 мегабит (мтс в моих краях 3г нестабильный - сваливается на edge)
короче я за качественный 3G, даже если это будет дорожe!
потом у ская скорость упала - ушел к меге и радовался.
щас вот опять думать надо если не наладится - остается к билайн он выдает 1.5 мегабит (мтс в моих краях 3г нестабильный - сваливается на edge)
короче я за качественный 3G, даже если это будет дорожe!
А что билайн правда возвращает деньги за модем.
ТОже лохонулся с модемом мтс идёт только EDGE и даже безлимит подключить проблема.
ТОже лохонулся с модемом мтс идёт только EDGE и даже безлимит подключить проблема.
даже безлимит подключить проблема
А у них он есть?То что есть псевдо-безлимит,пчёлы туда же смотрят.Масса сайтов иначе считаются,не безлимитно.И нах такие сложности абоненту,за адресами по списку бдить?
В билайне вас приятно удивят при подключении функции турбо в опере Премиум трафик.
Видимо в разных местах по разному. Я на Затулинке использую псевдобезлимит от МТС. Проблем не возникало ни разу. скорость как положено, около 500-600.
За два месяца тока вчера поконопатило моск. Позвонил, сказали слесарили они там...
За два месяца тока вчера поконопатило моск. Позвонил, сказали слесарили они там...
Что-то выше 500 не подымается.
Оставил заявку
Оставил заявку
так мтс модем может со всеми операторами работать
его можно разблокировать
ищите на нгс в объявлениях например по слову разблокировка
его можно разблокировать
ищите на нгс в объявлениях например по слову разблокировка
Это вобще у билайна убивает... трафик в опере мини и турбо в опере премиум я б тока из - за одного этого их куда подальше послал ) если б у меня был их инэт )
позвонил в техподдержку.
сказали, что дело в том, что у меня израсходован трафик и скорость ограничили поэтому
в принципе, да, наверное я уже израсходовал 3гб+продли скорость.
просто раньше когда скорость ограничивали - невозможно было даже google reader открыть а у меня сейчас пол мегабита
посмотрим снимится ли ограничение в следующем месяце, если в этом дело
если теперь так всегда будут скорость ограничивать (до пол мегабита) то я снимаю шляпу!
сказали, что дело в том, что у меня израсходован трафик и скорость ограничили поэтому
в принципе, да, наверное я уже израсходовал 3гб+продли скорость.
просто раньше когда скорость ограничивали - невозможно было даже google reader открыть а у меня сейчас пол мегабита
посмотрим снимится ли ограничение в следующем месяце, если в этом дело
если теперь так всегда будут скорость ограничивать (до пол мегабита) то я снимаю шляпу!
Как знать, может скорость приподнимут! а вообще полмегабита - нормальная комфортная скорость.
в принципе для страничек вполне - но вот видео онлайн смотреть не получается как с 2 мегабит
наверное. Я просто не смотрю видео в интернете. Только радио слушаю!
это понятно, что исправят, вопрос только когда.
неделя прошла - в поддержке сказали что результата нет, заявка рассматривается 3-60 дней)
заметил такую странность - торренты качаются 200-250 kb/s
то есть в принципе ок
а speedtest в это же время показывает 0.48 Mbs
при этом сайты ощутимо! (не говоря про онлайн видео) тормозят по сравнению с тем как было раньше
логично было бы если б торренты по скорости зарезали - а тут как бы наоборот) так что
неделя прошла - в поддержке сказали что результата нет, заявка рассматривается 3-60 дней)
заметил такую странность - торренты качаются 200-250 kb/s
то есть в принципе ок
а speedtest в это же время показывает 0.48 Mbs
при этом сайты ощутимо! (не говоря про онлайн видео) тормозят по сравнению с тем как было раньше
логично было бы если б торренты по скорости зарезали - а тут как бы наоборот) так что
посмотрите что у вас пинг покажет
например "ping ngs.ru -n 100"
у меня в вечернее время более 50% потерь
например "ping ngs.ru -n 100"
у меня в вечернее время более 50% потерь
ну в моем случае потерь 8 процентов (смотрел правда днем)
но speedtest.net говорит, мол 0.3 мегабита.
так что я пока ухожу к билайну - там хоть и дорого (пакет 3гб 745 р.) зато хотябы 1.6 мегабит
но speedtest.net говорит, мол 0.3 мегабита.
так что я пока ухожу к билайну - там хоть и дорого (пакет 3гб 745 р.) зато хотябы 1.6 мегабит
Вам реально нужна такая высокая скорость?
К примеру, для просмотра страниц, прослушивания радио, чтения почты, аськи и т.д. мне хватает вполне 128 кбит\сек. Тем более 512 килобит. На более высоких скоростях не видно никаких улучшений лично для меня - странички "на глаз" грузятся почти также. Если качать что-то большое, тогда да, заметна разница в скорости.
К примеру, для просмотра страниц, прослушивания радио, чтения почты, аськи и т.д. мне хватает вполне 128 кбит\сек. Тем более 512 килобит. На более высоких скоростях не видно никаких улучшений лично для меня - странички "на глаз" грузятся почти также. Если качать что-то большое, тогда да, заметна разница в скорости.
я люблю скорость - например видео посмотреть, например с ivi.ru, а для онлайн видео надо 2 мегабит чтоб без тормозов и в нормальном качестве
кстати, сомневаюсь, что при 128 кбс можно будет например редактировать документ на docs.com
кстати, сомневаюсь, что при 128 кбс можно будет например редактировать документ на docs.com
А я видео онлайн смотрю проще-скачиваю на диск,и смотрю уже как видеофайл.Немножко дольше,но зато на любом канале,и без тормозов.
И вам советую.
И вам советую.
а я верю, что придет время, и скачивать локально вообще не будет потребности, а может и технической возможности
так что я за видео онлайн! хотя согласен, скачать и посмотреть нечто тоже вариант, хотя и не так комфортно
так что я за видео онлайн! хотя согласен, скачать и посмотреть нечто тоже вариант, хотя и не так комфортно
А я не во что не верю,я человек нервный,так уж сложилось.
И смотреть дёргающееся видео силов не хватит у меня.Даже на 2х мегабитке от сибирьтелекома,были порой тормоза.И что-то интригующее я сначала скачиваю и не парюсь.
Нервные клетки не восстанавливаются.
И смотреть дёргающееся видео силов не хватит у меня.Даже на 2х мегабитке от сибирьтелекома,были порой тормоза.И что-то интригующее я сначала скачиваю и не парюсь.
Нервные клетки не восстанавливаются.
на docs.google.com документы нормально редактируются, например. Да и работа с почтой вполне комфортна.
А потребности смотреть потоковое видео у меня нет. Только радио слушаю
А потребности смотреть потоковое видео у меня нет. Только радио слушаю
ТОП 5
3
4