Билайн, НЕнастроенный интернет и премиум сайты
2168
6
QuickSilver
activist
Бываю в этом разделе редко, поиск юзал,
"Билайн тарифицирует Опера-мини как премиум сайт" - самое близкое по смыслу, но считаю что это достойно отдельной темы.
Купил "Разоблачение" ...честный тариф без скрытых платежей" который . Кинул туда денег, стало 380 рублев. Поюзал интернет , гуглофон+опера кстати, спустя час приходит :
18.15 "Вы воспользовались Интернет/WAP/MMS с НЕнастроенного телефона, в этом случае стоимость за 10Кб трафика — 2.95р с НДС...."
А в 19.58 3 смс подряд что баланс менее..., менее..., менее 15 рублей.
Расследование привело к следующему:
-проблема не нова
-есть целый список "премиум сайтов" , и не только у пчел, подробнее тут
Звонок девушке в 0611.
Я: блабла... верните бабло....
Ответ: да, все так, мы в феврале-марте ввели услугу(!): "интернет без настроек" типа и берем деньги как по wap... 2.50 за 10кб .
Я: хочу как в контракте, услугу не подключал такую.
Она: я заявку оставила, в течении суток ответим смской.
Я: а что вы скажете про премиум сайты?
-Есть такие.
-А где список?
-Нету... (странно, да?)
-А как определить?
-На первой странице написано (внизу и мелко, плавализнаем....)
-До свиданья.
Вот еще до кучи , тыц.
Так что ждем ответа , но какие же они ц у к и ....
Сорри если все это уже обсуждалось ранее.
"Билайн тарифицирует Опера-мини как премиум сайт" - самое близкое по смыслу, но считаю что это достойно отдельной темы.
Купил "Разоблачение" ...честный тариф без скрытых платежей" который . Кинул туда денег, стало 380 рублев. Поюзал интернет , гуглофон+опера кстати, спустя час приходит :
18.15 "Вы воспользовались Интернет/WAP/MMS с НЕнастроенного телефона, в этом случае стоимость за 10Кб трафика — 2.95р с НДС...."
А в 19.58 3 смс подряд что баланс менее..., менее..., менее 15 рублей.
Расследование привело к следующему:
-проблема не нова
-есть целый список "премиум сайтов" , и не только у пчел, подробнее тут
Звонок девушке в 0611.
Я: блабла... верните бабло....
Ответ: да, все так, мы в феврале-марте ввели услугу(!): "интернет без настроек" типа и берем деньги как по wap... 2.50 за 10кб .
Я: хочу как в контракте, услугу не подключал такую.
Она: я заявку оставила, в течении суток ответим смской.
Я: а что вы скажете про премиум сайты?
-Есть такие.
-А где список?
-Нету... (странно, да?)
-А как определить?
-На первой странице написано (внизу и мелко, плавализнаем....)
-До свиданья.
Вот еще до кучи , тыц.
Так что ждем ответа , но какие же они ц у к и ....
Сорри если все это уже обсуждалось ранее.
Казинака
guru
Есть ещё МТС, Мегафон, Теле2 и Скайлинк.
Неужели невозможно выбрать что то путёвей Билайн?
Неужели невозможно выбрать что то путёвей Билайн?
QuickSilver
activist
Да не в этом дело, кого выбрать.
Я -то разберусь с этим, просто надеюсь что темка привлечет внимание юзающих билайн и не только.
Ведь получается что покупая траффик к примеру 1гб для мобильного в мес, вы не застрахованы от таких вот выходок со стороны опсоса.... и можете попасть на бабло.
А у каждого опсоса - грабли с вариацией ... надо знать.
Я -то разберусь с этим, просто надеюсь что темка привлечет внимание юзающих билайн и не только.
Ведь получается что покупая траффик к примеру 1гб для мобильного в мес, вы не застрахованы от таких вот выходок со стороны опсоса.... и можете попасть на бабло.
А у каждого опсоса - грабли с вариацией ... надо знать.
QuickSilver
activist
Деньги возвращены. Не вникая в детали практически 100%.
С теми кто заметил они видимо не судятся - лохов хватает и так.
з.ы. И не забудьте через оператора отключить эту "услугу" , подключается она автоматически и без вашего согласия.
С теми кто заметил они видимо не судятся - лохов хватает и так.
з.ы. И не забудьте через оператора отключить эту "услугу" , подключается она автоматически и без вашего согласия.
Invalidity.
guru
Я позвонил в справку чтоб мне эту "Интернет без настроек" отключили, а они отвечают что у меня эта услуга не подключена. Проверил - точно не подключена, с некорректной APN в интернет не выходит. Как так? Теперь ждать что могут подключить её в любой момент когда захотят?
Форвалака
veteran
Че-то странный Билайн.
У Мегафона, если APN неправильный, или если APN остался со старого "вражеского" телефона (типа internet.mts.ru), автоматом используется internet. У МТС по-моему тоже по умолчанию internet.
У Мегафона, если APN неправильный, или если APN остался со старого "вражеского" телефона (типа internet.mts.ru), автоматом используется internet. У МТС по-моему тоже по умолчанию internet.
ТОП 5
2
3
4