TELE2 получила прямые городские номера 380-XX-XX
15077
76
Поздновато однако
Фспышку профукали......
Бум по городским номерам прошёл с 2004 по 2009 год. На данный момент спрос на них очень маленький. Мега свой пул до сих пор распродать не может, так-же как и Билайн.
Вообщем не актуально!!!
Да и в большинстве случаев, владельцу городского номера оператор не важен. Их используют только для входящих...
Фспышку профукали......
Бум по городским номерам прошёл с 2004 по 2009 год. На данный момент спрос на них очень маленький. Мега свой пул до сих пор распродать не может, так-же как и Билайн.
Вообщем не актуально!!!
Да и в большинстве случаев, владельцу городского номера оператор не важен. Их используют только для входящих...
ну свою коппеечку они возьмут.
и для ассортимента они должны быть у них.
и для ассортимента они должны быть у них.
Отличная новость!!! Давно хотел завести городской номер от Теле2. И дешево и номер короткий!
Волька ибн Алёша
activist
правда дёшево? и сколько?
Волька ибн Алёша
activist
откуда уверенность, что городской номер будет дешевле, чем у других?
а если не видно разницы - то зачем платить больше компании теле2 (за худшее качество)?
P.S.: сейчас набегут адепты теле2...
а если не видно разницы - то зачем платить больше компании теле2 (за худшее качество)?
P.S.: сейчас набегут адепты теле2...
Сейчас читают
Беспредельный сервис в Тойота Центре Новосибирск
7658
74
У кого есть опыт борьбы с чиновничьим бесспределом? (часть 2)
4677
42
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
69835
420
Дискаунтер дискаунтером, а выручку-то увеличивать надо )))) Даже свои основополагающие принципы эти телетушки в жертву выгоде приносят. Городской номер - это по сути ПОНТ. А стратегия TELE2 всегда строилась по принципу "связь без понтов и переплаты". Впрочем неудивительно - эти дельцы всегда заявляли одно, а делали совсем другое.
Почему же городской номер - это понт?
С городского звонить на него бесплатно (у всех почти безлимитка), по межгороду через SIP - тоже дешевле на городской звонить, чем на мобильный. Шесть-семь цифр запоминаются лучше, в некоторых конторах, и у родителей дома - "восьмёрка" принципиально выключена и т.д. У меня есть городской мобильный от Wellcom. По началу брал действительно больше "для понта", но городской номер сейчас для меня удобен во всём! (кроме абонентки)
С городского звонить на него бесплатно (у всех почти безлимитка), по межгороду через SIP - тоже дешевле на городской звонить, чем на мобильный. Шесть-семь цифр запоминаются лучше, в некоторых конторах, и у родителей дома - "восьмёрка" принципиально выключена и т.д. У меня есть городской мобильный от Wellcom. По началу брал действительно больше "для понта", но городской номер сейчас для меня удобен во всём! (кроме абонентки)
Городской номер "понтом " уже давно перестал быть
Я так понял, городской номер у них можно прикрепить к любому федеральному?
Именно! И даже симку менять не надо! Только не удобно иногда будет - не узнаешь федерального аналога по городскому номеру, как у других операторов.
а где подробнее узнать можно: что, где и почем???
Это отлично, потому как менять федеральный совсем не хочется...
Сегодня подключил городской номер от ТЕЛЕ2. Обещали его активировать в течение трёх дней, по факту это заняло 32 минуты!
О.о!Уже? А цены не подскажете?Да и не было оф. новости еше)
Как ранее писал - это в Томске
А ведь с момента запуска сети прошло чуть больше года!
А Мегафон, к слову, единственный мобильный оператор, который в Томске не предоставляет городские номера.
А ведь с момента запуска сети прошло чуть больше года!
А Мегафон, к слову, единственный мобильный оператор, который в Томске не предоставляет городские номера.
В Томске?
Проделайте один эксперимент: снимите всю переадресацию (#002#, #004#), выключите телефон и позвоните на свой номер. Вы будете огорчены - "аппарат абонента выключен", а счётчик тикает...
Проделайте один эксперимент: снимите всю переадресацию (#002#, #004#), выключите телефон и позвоните на свой номер. Вы будете огорчены - "аппарат абонента выключен", а счётчик тикает...
Только что проверил. Переадресации все выключил ещё давно, голосовй почтовы ящик выключил сразу после активации смики. Но вё же выполнил все те команды, которые вы написали. Выключил аппарат. Позвонил себе с МегаФона на городской номер. "Телефон абонента выключен" - сказала железная тётя. На телефоне с МегаФоном счётчик времени не появился. С МТС тоже на другом аппарате время не шло. Вывод - соединения не было, деньги не списались. Услуга работает корректно!
А выбор номеров большой? Мне было бы удобно заказать через ИМ, но вряд ли это реализовано... (
Пока есть номера на 935-XXX, 936-XXX. Услуга работает всего пару дней, в офисе сказали, что уже многие абоненты подключили. Наверное, ещё номера выделят.
Через интернет-магазин тоже можно заказать симку и даже выбрать номер!
Через интернет-магазин тоже можно заказать симку и даже выбрать номер!
Сорри, но вы счас про Томск али про Новосиб??...И еще, сколько все же энто стоит и возможно ли подключить гор. на свой уже существующий?))
Евстественно про томск, в Новосибирском инэт магазине пока нету гор номеров. Думаю как появятся - сразу увидите в инэт магазине )
http://www.tomsk.shop.tele2.ru/sim_cards/choose_number/city/
http://www.tomsk.shop.tele2.ru/sim_cards/choose_number/city/
На данный момент спрос на них очень маленький
------------------------
скажешь тоже. нормальный на них спрос.
------------------------
скажешь тоже. нормальный на них спрос.
100 рублей стоит подключение (снимается с лицевого счёта), абонентская плата составляет 3 рубля в сутки, городской номер можно прикрепить к ЛЮБОМУ федеральному номеру региона, симкарту менять не нужно. При исходящем вызове и смс, а также для пополнения счёта используется федеральный номер (впрочем, как и у всех других операторов в Сибири). Для подключения нужно обратиться в офис компании с паспортом. Подключение номера занимет времени до 2-х рабочих дней. По факту - значительно быстрее. Номер можно выбрать из номеров 935-XXX, и 936-XXX (в Томске 6-значная нумерация).
Знакомый, который в Теле2 работает, говорит, что спрос сейчас велик. Очень много номеров расхватали, особенно "красивые" номера (часть из этих красивых номеров забронировали свои же сотрудники )
вот вот
впрочем, "красивые" номера сотрудники на перепродажу прихватилида ведь?
впрочем, "красивые" номера сотрудники на перепродажу прихватилида ведь?
Invalidity.
guru
Номер можно выбрать из номеров 935-XXX, и 936-XXX (в Томске 6-значная нумерация).Хм, это что, получается последние цифры номера не будут совпадать у городского и федерального формата?
ryo
veteran
Вы правы. Более того - в моём случае цифры городского номера совсем не пересекаются с цифрами федераьного номера. Абсолютно разные цифры, никак не связанные между собой.
А я постараюсь забить номер, последние 4 цифры которого совпадают с федералом. Иначе он мне на х не нужен
Я тоже потом об этом подумал)) Но позже... Когда уже подключил городской номер. Ну да ладно - там последовательность цифр симпатичнее.
Жаль только, что зная только городской номер абонента - не отправишь ему смс..
Или можно?
Или можно?
Внутри сети ТЕЛЕ2 на городской номер смс НЕ доставляются. Из других сетей - тем более. Внутри сети Wellcom, например, при звонке с федерального номера, имеющего городской номер - подставляется городской номер и можно отправлять смс на городской номер.
Да. Но ведь это нужно - чтобы чел тебе хоть раз позвонил (чтобы узнать его федеральный аналог) или самому узнать из другого места. Например раньше опрераторы, помоему билайн такую инфу давал.
А недавно тоже нужно было отправить смс, - но был только городской - позвонил оператору. А он мне - мол инфа секретная.. и т.д.., никакие уговоры не помогли.
А недавно тоже нужно было отправить смс, - но был только городской - позвонил оператору. А он мне - мол инфа секретная.. и т.д.., никакие уговоры не помогли.
Ну ыот к сожаению пока так. Может быть появится сервис, чтобы какойй-нибудь USSD командой узнавать федеральный номер городского номера. Конечно, если бы на городской номер приходили бы смс и он определялся бы при исходяхем звонке - было бы вообще здорово! И сдаётся мне, это не так трудно сделать нашим операторам!
Хорошо Рио, тоже считаю это возможным, и что это будет хорошо. Давайте составим письмо-обращение на данную тему операторам..
Техническая возможность сделать так, чтобы определялся городской номер ЕСТЬ! Обменивались сегодня телефонами, при мне позвонили с мобильного МТС с городским номером на мой городской номер ТЕЛЕ2, и номер определился ГОРОДСКОЙ, формата +73822501ХХХХ. Значит технические возможности есть, проблема лишь в желании операторов и возможности реализовать это!
зато смска из чужой сети на такой номер в гор формате не дойдет, так что плюсы сомнительные - только понты и то только если человек знает нумерации городских серий сотовых операторов, а если не знает - так вообще подумает со стационара звоните
Это удобно. И можно сделать так, чтобы выбирать, какой номер будет отображаться. Пусть думают, что со стационара. Какие проблемы? На стационарный не отправляются смс тоже. И фиг с ними! Мне не нужны смс на мобилу с городским.
вам не нужны, а многим нужны...
ну если сделают возможность выбирать - тогда - интересно
ну если сделают возможность выбирать - тогда - интересно
Те, кто не будут знать федерального аналога, не будут надоедать смс-спамом. на самом деле, не вижу никакой проблемы в том, что будет определяться "прямой" номер.
Сегодня на "рабочий" стационарный телефон звонили с МТС. Снова номер определился, как городской. Возможно, он определяется в городском формате при звонке на городские номера, а на федеральные - в федеральном формате. Но всё же это доказывает - возможность у оператора сделать ТАК - есть!!!
Уважамый,можете озвучить номер мтс с которого звонили,формата 383-ххх-???? и ваш "рабочий" стационарный.
Специально проверял чтырёх! операторов с городскими номрами.
Фигу,только федералы.
так что или вам какие то хитрые номера звонят,либо вы п....те.
Специально проверял чтырёх! операторов с городскими номрами.
Фигу,только федералы.
так что или вам какие то хитрые номера звонят,либо вы п....те.
Повторюсь (писал выше). Это в Томске. Звонили с номера +738225015ХХ на номер +73822261545. Номер на стационарнике определился городской (последние 7 цифр) - 25015ХХ (а должен был федеральный +791382515ХХ.
П@..ть мне смысла нет. У меня два городских номера других оператора, и при звонках с них всегда определяется федеральный номер. Потому и хочу "как у МТС"!
П@..ть мне смысла нет. У меня два городских номера других оператора, и при звонках с них всегда определяется федеральный номер. Потому и хочу "как у МТС"!
Возможно это именно сибирьтелеком так их отображает.
Да нет же! Ведь при звонке на мобильный (но городской) номер тоже определятся как городской.
ТОП 5
1
2
3
4