«Скай Линк» призывает поменять телефон
4940
39
«Скай Линк» начинает масштабную информационную кампанию по пропаганде безопасного использования мобильного телефона. По данным опросов, 24% абонентов* готовы поменять телефон ради безопасной связи.
Мобильный телефон сегодня используют миллиарды людей в мире, он выполняет множество полезных функций и стал привычным атрибутом современного человека. При этом, являясь сложным техническим устройством, мобильный телефон требует определенной пользовательской культуры и «электромагнитной грамотности», так как является источником электромагнитного излучения (ЭМИ).
«Мы считаем, что культура использования мобильной связи и информированность о ее влиянии на здоровье имеет важное социальное значение. Специалистам эта тема хорошо известна, но широкая публика практически ничего об этом не знает. Со своей стороны мы готовы участвовать в профильных исследованиях, сотрудничать со всеми кто такие исследования проводит, и со всеми заинтересованными общественными организациями. Надеемся, что наши усилия будут востребованы обществом, которое все активнее приобщается к здоровому образу жизни», - говорит Гульнара Хасьянова, генеральный директор «Скай Линк».
Различные аспекты влияния устройств мобильной связи на человека изучаются учеными разных стран мира, включая Россию**. Для минимизации возможных рисков, связанных с ЭМИ мобильных устройств, пользователям следует соблюдать меры разумной предосторожности.
В настоящее время в России используются два основных стандарта мобильной связи: GSM-900/1800 и CDMA450. Все используемое оборудование связи проходит сертификацию и имеет санитарно-эпидемиологическое заключение на соответствие санитарным нормам, принятым в РФ (СанПин 2.1.8/2.2.4.1190-03), но по техническим параметрам стандарты GSM и CDMA существенно отличаются**.
«Скай Линк» использует стандарт CDMA, это дает абонентам важное преимущество, так как излучение телефонов CDMA значительно меньше (в несколько раз, в зависимости от расстояния, условий застройки и эксплуатации).
«Мы видим, что тема электромагнитной безопасности активно обсуждается в мире, но для нашей целевой аудитории она стала актуальной совсем недавно. В мае маркетинговые опросы компании* впервые показали, что не 2-5% как раньше, а 24% пользователей готовы сменить свой телефон и номер ради безопасности для здоровья. Поэтому было решено сформировать специальный продукт и запустить федеральную рекламную кампанию с новой визуализацией, ориентированной на эту аудиторию», - говорит Леонид Савков, заместитель генерального директора, директор по развитию бизнеса «Скай Линк».
Согласно опросу социологической службы ВЦИОМ, большинство опрошенных граждан России (более 70%) полагают, что электромагнитное излучение сотовых телефонов негативно влияет на здоровье человека, но только 9% четко представляют себе, что такое электромагнитное излучение, при этом основным параметром при выборе мобильного телефона остается цена.
*Опрос проведен компанией «Comcon».
**Исследования влияния электромагнитного излучения (ЭМИ) на человека проводятся по различным аспектам влияния излучения устройств мобильной связи. Гигиенические исследования ставят своей целью определение интенсивностных и временных параметров воздействующего фактора; клинико-физиологические – направлены на выявление нарушений в состоянии здоровья и физиологических функций; эпидемиологические – на установление отдаленных последствий; экспериментальные – на изучение особенностей и характера биологического действия ЭМИ. Сравнительные исследования телефонов GSM и CDMA показывают существенно меньший уровень излучения CDMA (в несколько раз, в зависимости от расстояния, условий застройки и эксплуатации), что в частности отражено в рекомендациях Роспотребнадзора. С информацией о проводимых исследованиях и их результатах можно ознакомиться на сайте ВОЗ и других профильных организаций. В России основные центры исследований по данной тематике: Федеральный медико-биологический центр им. А.Н. Бурназяна ФМБА РФ; Российский национальный комитет по защите от неионизирующих излучений; Центр электромагнитной безопасности (ЦЭМБ); НИИ медицины труда РАМН.
А вот собственно ссылка .
Какая-то странная новость,я было подумал,что бесплатно телефоны менять собираются.....
Мобильный телефон сегодня используют миллиарды людей в мире, он выполняет множество полезных функций и стал привычным атрибутом современного человека. При этом, являясь сложным техническим устройством, мобильный телефон требует определенной пользовательской культуры и «электромагнитной грамотности», так как является источником электромагнитного излучения (ЭМИ).
«Мы считаем, что культура использования мобильной связи и информированность о ее влиянии на здоровье имеет важное социальное значение. Специалистам эта тема хорошо известна, но широкая публика практически ничего об этом не знает. Со своей стороны мы готовы участвовать в профильных исследованиях, сотрудничать со всеми кто такие исследования проводит, и со всеми заинтересованными общественными организациями. Надеемся, что наши усилия будут востребованы обществом, которое все активнее приобщается к здоровому образу жизни», - говорит Гульнара Хасьянова, генеральный директор «Скай Линк».
Различные аспекты влияния устройств мобильной связи на человека изучаются учеными разных стран мира, включая Россию**. Для минимизации возможных рисков, связанных с ЭМИ мобильных устройств, пользователям следует соблюдать меры разумной предосторожности.
В настоящее время в России используются два основных стандарта мобильной связи: GSM-900/1800 и CDMA450. Все используемое оборудование связи проходит сертификацию и имеет санитарно-эпидемиологическое заключение на соответствие санитарным нормам, принятым в РФ (СанПин 2.1.8/2.2.4.1190-03), но по техническим параметрам стандарты GSM и CDMA существенно отличаются**.
«Скай Линк» использует стандарт CDMA, это дает абонентам важное преимущество, так как излучение телефонов CDMA значительно меньше (в несколько раз, в зависимости от расстояния, условий застройки и эксплуатации).
«Мы видим, что тема электромагнитной безопасности активно обсуждается в мире, но для нашей целевой аудитории она стала актуальной совсем недавно. В мае маркетинговые опросы компании* впервые показали, что не 2-5% как раньше, а 24% пользователей готовы сменить свой телефон и номер ради безопасности для здоровья. Поэтому было решено сформировать специальный продукт и запустить федеральную рекламную кампанию с новой визуализацией, ориентированной на эту аудиторию», - говорит Леонид Савков, заместитель генерального директора, директор по развитию бизнеса «Скай Линк».
Согласно опросу социологической службы ВЦИОМ, большинство опрошенных граждан России (более 70%) полагают, что электромагнитное излучение сотовых телефонов негативно влияет на здоровье человека, но только 9% четко представляют себе, что такое электромагнитное излучение, при этом основным параметром при выборе мобильного телефона остается цена.
*Опрос проведен компанией «Comcon».
**Исследования влияния электромагнитного излучения (ЭМИ) на человека проводятся по различным аспектам влияния излучения устройств мобильной связи. Гигиенические исследования ставят своей целью определение интенсивностных и временных параметров воздействующего фактора; клинико-физиологические – направлены на выявление нарушений в состоянии здоровья и физиологических функций; эпидемиологические – на установление отдаленных последствий; экспериментальные – на изучение особенностей и характера биологического действия ЭМИ. Сравнительные исследования телефонов GSM и CDMA показывают существенно меньший уровень излучения CDMA (в несколько раз, в зависимости от расстояния, условий застройки и эксплуатации), что в частности отражено в рекомендациях Роспотребнадзора. С информацией о проводимых исследованиях и их результатах можно ознакомиться на сайте ВОЗ и других профильных организаций. В России основные центры исследований по данной тематике: Федеральный медико-биологический центр им. А.Н. Бурназяна ФМБА РФ; Российский национальный комитет по защите от неионизирующих излучений; Центр электромагнитной безопасности (ЦЭМБ); НИИ медицины труда РАМН.
А вот собственно ссылка .
Какая-то странная новость,я было подумал,что бесплатно телефоны менять собираются.....
А на что менять-то? Сколько не выбирал себе телефон от скайлинка так и не смог остановить свой выбор. Нету ни одного нормального телефона или ценник на них заоблачный.
Идея здравая. Скайлинк - это безопасная связь, без вреда здоровью !
ага а компания ОАО «Сибирьтелеком» напоминает что стационарный проводной телефон вообще безвреден для здоровья
все меняем телефон на стацонар !!!
все меняем телефон на стацонар !!!
А при нормальном развитии сети и обилии нормальных трубок и смартфонов - не только экологичнее, но и качественнее (хотя бы голосовая связь).
Ага. Но вот только это не про нас.
Сейчас читают
Мегафон берез деньги, а услугу не предоставляет
6579
75
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
418390
647
Три золотых правила на "БЗ"
19328
235
смотрел я их трубки.
даже внешне ничего приличного нет. тем более за такие деньги.
даже внешне ничего приличного нет. тем более за такие деньги.
Спору нет, безопасно, только тарифы конечно не куда не годятся.... Телефон, в конце концов должнен только звонить. Можно с собой и КПК таскать.
Когда заканчиваются другие способы ведения конкурентной борьбы, начинаются подобные заявления. Телефоны CDMA-450 без внешних антенн почти вплотную приблизились по уровню значения SAR к телефонам GSM последних поколений:
* GSM Samsung Star S5230 (max SAR=0,531) - данные из инструкции
* Nokia 8800 RM-451 (max SAR=0,39) - данные из sar.nokia.com
* Nokia N90 (max SAR=0,29) - данные из sar.nokia.com
* CDMA LG LHD200 (max SAR варьируется от 0,47 до 0,38) - судя по обсуждению на форуме Скайлинка
* GSM Samsung Star S5230 (max SAR=0,531) - данные из инструкции
* Nokia 8800 RM-451 (max SAR=0,39) - данные из sar.nokia.com
* Nokia N90 (max SAR=0,29) - данные из sar.nokia.com
* CDMA LG LHD200 (max SAR варьируется от 0,47 до 0,38) - судя по обсуждению на форуме Скайлинка
на том же форуме приведены данные:
SAR для U300:
в закрытом состоянии: 0.126 mW/g
в полностью открытом: 0.038
скаю!!!
SAR для U300:
скаю!!!
скаю!!!а ему за что? он производитель трубок или что?
за то, что продвигает безопасные телефоны, в условиях очень серьёзной конкуренции !!!
Когда заканчиваются другие способы ведения конкурентной борьбыКогда заканчиваются другие способы ведения конкурентной борьбы, начинается примитивный демпинг.
за то, что продвигает безопасные телефоны, в условиях очень серьёзной конкуренции !!!трубы типа нокиа 1100 по цене n70
а что нибудь типо NexusOne на андроиде есть? или трубки "только позвонить"
за то, что продвигает безопасные телефоны, в условиях очень серьёзной конкуренции !!!а что значит продвигает? мощная скидка? подарок?
Просто крик души
Скай по поводу излучений не изучал и не собираюсь,но та трубка,с которой мне пришлось говорить(недорогой вариант) очень грелась в районе уха,что создавало дискомфорт,и очень большой,особенно по поводу стандарта.
Скай по поводу излучений не изучал и не собираюсь,но та трубка,с которой мне пришлось говорить(недорогой вариант) очень грелась в районе уха,что создавало дискомфорт,и очень большой,особенно по поводу стандарта.
Это все гадания на кофейной гуще. В открытых источниках в Интернете нет данных по уровню SAR для телефонов Скай Линк, и проверить, действительно ли у Ubiquam U300 SAR=0.038 без скана инструкции невозможно. Да и сам Скай Линк не торопиться указывать SAR своих трубок и модемов на своем сайте. Интересно, почему?
очень грелась в районе уха,
У меня есть два телефона CDMA (Kyocera KE301 и Ubiquam U300), при долгом разговоре они оба сильно греются. Это греются quallcom'омвские чипы. Зато при долгом разговоре нет дискомфорта в районе головы, как, например, при разговоре по GSM телефону.
Юбик трехсотый вообще можно сравнить с культовым сименом мессером
Но все таки, хоть время и невластно над этими моделями, обновлять и совершенствовать линейки надо и дальше, а этого не видно...
Но все таки, хоть время и невластно над этими моделями, обновлять и совершенствовать линейки надо и дальше, а этого не видно...
на том же форуме приведены данные:Через неделю в нашем офисе будет акция по бесплатной проверке безопасности своего телефона на предмет излучения . Любой из желающих может лично проверить излучение любого телефона . И принять решение стоит ли ему верить о более безопасной связи от Скайлинк. Специальное оборудование уже в Москве , планово через неделю будет у нас.
SAR для U300:
скаю!!!
И подарки будут и скидки в период проведения акции "Проверь свой телефон на безопасность"за то, что продвигает безопасные телефоны, в условиях очень серьёзной конкуренции !!!а что значит продвигает? мощная скидка? подарок?
И до какого числа будет акция?
Сомневаюсь я, насчет 24%, прям даже и не верю.
И до какого числа будет акция?Период будет ограничен. Я сообщу дополнительно или следите на нашем сайте.
Сомневаюсь я, насчет 24%, прям даже и не верю.24% или 34 % -это наверно не более чем PR. А вот проверить самому думаю будет интересно . Мы постараемся вести статистику мнений людей о возможной смене телефона во время проверки в нашем офисе в период акции. Думаю, это будет более точная статистика .
Ну вроде этот вид связи придумали американские военные... так что можно полагать что там и чувствительность выше жсм и излучения меньше.... вопрос тока наверно что и у современного жсм излучение достаточно низкое и так )))) то есть ты хоть в четыре раза его увеличь - нихрена не будет ) сдма смысл в том скорее снижения мощности чтобы радиоразведка чужая не просекла а не то чтобы голова не поджарилась ) Голова поджарится когда полезите на свч частоты типа микроволновки с довольно мощным передатчиком )
Ну вроде этот вид связи придумали американские военные... так что можно полагать что там и чувствительность выше жсм и излучения меньше.... вопрос тока наверно что и у современного жсм излучение достаточно низкое и так )))) то есть ты хоть в четыре раза его увеличь - нихрена не будет ) сдма смысл в том скорее снижения мощности чтобы радиоразведка чужая не просекла а не то чтобы голова не поджарилась ) Голова поджарится когда полезите на свч частоты типа микроволновки с довольно мощным передатчиком )Вот давайте вместе и проверим наши телефоны на безопасность , в плане излучения . И как всегда свои экспертные мнения выложим для обсуждения здесь на форуме. Оборудование для измерения сегодня завтра находится в нашем зале на Каменской . В субботу и воскресенье оно будет работать на территории "Континента" на Троллейном. В нашем новом офисе эскпресс обслуживания . Приходите, проверяйте. Обещанная акция по "Безопасной связи" стартует в ближайщие дни .Предварительные условия- Телефон -за 1 руб . Подробности и более точная инфоормация , будут на нашем сайте после утверждения данной акции .
С уважением.
наткнулся на статью - Мобильники - это крупный биологический эксперимент над человеком - http://megalife.com.ua/interest/46702-mobilniki-yeto-krupnyj-biologicheskij-yeksperiment-nad-chelovekom.html
парадокс: с одной стороны вы объясняете всем вред GSM телефонов и малый вред CDMA. и тут же собираетесь развивать сеть GSM. парадокс
Абонент ССС
activist
а как там обстоят дела с сертификатами соот-ия на измерительное оборудование.... А то ведь в период перед крахом можно такое "намерить". что все так и кинуться покупать трубки ская....
djmrmore
activist
Был в офисе, там весит сертификат точнее свидетельство о поверке. У меня сомнений нет оборудование сертифицировано.
С тарифами ская на местную связь и на смс,даже в стандарте GSM я не переоблучусь
Потому как в основном буду молчать по нему.Как в 2004м.
Ну лежит у меня телефон CDMA на полке,я попользовался скаем немного,оценил,что это дорого для меня.
А насчет безопастности,надо вдоль крупных автострад,глушилки ставить,чтоб не пи...ли за рулем.
Потому как в основном буду молчать по нему.Как в 2004м.
Ну лежит у меня телефон CDMA на полке,я попользовался скаем немного,оценил,что это дорого для меня.
А насчет безопастности,надо вдоль крупных автострад,глушилки ставить,чтоб не пи...ли за рулем.
А насчет безопастности,надо вдоль крупных автострад,глушилки ставить,чтоб не пи...ли за рулем.Соглашусь с вами на все 100%, отвлекает внимание очень сильно, на себе проверял даже и с блютуз гарнитурой, думаю и с громкой связью.
Тема просто жесть и своего рода страшилка для тех кто не знает физику. Вредность излучения ещё никто обоснованно не доказал и вся теоретическая вредность в настоящее время сводится к значению SAR - те степень нагрева мягких тканей организма за ед времени, все мы знаем что чем больше частота, мощность и интенсивность излучения тем с большей степень могут нагреваться ткани организма, так вот даже для GSM частота и уровень излучения недостаточно для повреждающего нагрева мягких тканей, как и для CDMA, вся опасность начинается после 2 ГГЦ, вот когда будут телефоны LTE вот там теоретически это может быть опасно, чтобы нивелировать это нужно снижать мощность излучения.
Таким образом манипуляция с безопасностью телефонов Скайлинк не более чем страшилка, но чётко бьющая в темные уголки сознания. браво Скаю - грамотная Пиар компания..
Таким образом манипуляция с безопасностью телефонов Скайлинк не более чем страшилка, но чётко бьющая в темные уголки сознания. браво Скаю - грамотная Пиар компания..
Тема просто жесть и своего рода страшилка для тех кто не знает физику. ......, вся опасность начинается после 2 ГГЦ..... не более чем страшилка, но чётко бьющая в темные уголки сознания. браво Скаю - грамотная Пиар компания..Скажите, откуда такие познания про 2 ГГц, ссылку в студию, а то получается Ваш пост также не более чем болтовня...?
В своё время имел дела с ВЧ генераторами. В литературе находил некий график максимально допустимой мощности излучения в зависимости от частоты. Зависимость графика была такова: Чем выше частота, тем ниже доустимая биологически безопасная мощность. В этом смысле идеи ская имеют логичную подоплёку: у них и частота меньше, и мощность труб ниже.
А на том простом принципе мои знания базируются что чем короче длинна волны тем она сильнее поглощается средой,на этом же принципе основана работа микроволн на 2 ГГЦ частотах, попробуйте с такой же мощностью забубенить микроволновку на 450 или 900 МГц, она у вас даже греть не будет. Поэтому - факт чем короче длинна волны тем она вреднее для живых организмов, в своё время в бытность военным развертывали спутниковые станции связи, так вот после часовой работы этой станции вокруг неё образовывался круг и пожухшей травы радиусом около полуметра, бывшее ранее зелёной трава становилась бурого цвета.
ТОП 5
2
3
4