синхронизация времени.
3696
25
Возможна ли синхронизация времени по GSM?
и умеет ли это WM?
пилот
Синхронизация времени по GSM возможна, но зависит это не от WM, а от наличия желания передавать эту информацию нашими операторами. Такого желания у них видимо нет.:хммм:
По крайней мере мне это не удалось.
Starik
Да я тоже погуглил.
Поставлю что-нибудь для синхронисации через интернет.
пилот
GPS может синхронизировать время, в частности Навител это умеет...
А главное, бесплатно и независимо от сотовой связи.
пилот
может я не совсем понял вопроса?

телефон нокия 6021 - обновлял каждый раз время при выходе в гпрс, новосибирск, билайновская симка.
филипс, простенький, под челябинском заявил "обнаружен новый часовой пояс" и перевел время.

не это нужно было?
Граф
WM не поддерживает синхронизацию времени по операторским сервисам, только gprs или gps.
А что Билайн за ум взялся или это доступно только членам привелегированого клуба?
Казинака
эт совсем простые телефоны, без вин.мобайл, ну и тариф был "друзья. область" - никаких привилегий
пилот
В Штатах и Канаде время обновляется автоматически на телефоне, так что да, GSM это умеет, если оператор захочет.
пилот
На WM синхронизация возможна.
Пуск\Параметры\Личные\телефон\услуги GSM/UMT\синхронизвция времени
на 6,5 покрайнемере работает оператор МТС
Bark_007
Да, есть такое. Только вот разница с Мск 2 часа почему-то.
пилот
Только Билайн такое поддерживает
ivoleg
Поддерживаю! Только новые симки БИ синхронизируют время. По умолчанию или по разрешению зависит как вы установили в теле настройки. Есть в каждом телефоне такие.
RomanViktaravyc
Билайн синхронизирует время если я не ошибаюсь,только когда происходит выход в интернет.В 2000 году я пользовался услугами компании Сотел и был у меня телефон Nokia 640,время синхронизировалось после звонка.
пилот
Вообще-то у меня городской при каждом звонке синхронизирутся:улыб:
АТС - цифровая, трубка - DECT
пилот
Вообще-то у меня городской при каждом звонке синхронизирутся:улыб:АТС - цифровая, трубка - DECT
А у меня городской несколько раз в день синхронизируется (хотя так часто он не звонит:улыб:). И АТС ни при чем (хоть и цифровая), и то, что DECT, тоже не имеет значения. Просто телефон поддерживает еще и IP-телефонию, соответственно, всегда подключен к Интернету, вот там и синхронизируется.
Мораль такова - коли речь идет о коммуникаторе/смартфоне, то какая разница, поддерживает ли эту услугу оператор - достаточно установить соответствующую программу. Не знаю как насчет WM, а для Symbian это FreeTimeBox (у меня на нокиях и у жены на самсунге исправно работает, еще и летнее время совместно с собственными средствами смартфонов правильно переводит).
Gehan
Билайн синхронизирует время если я не ошибаюсь,только когда происходит выход в интернет.
Вообще то при каждом включении, как минимум. Синхронизация идет по другим каналам, телефон может быть без gprs вообще.
пилот
Вообще-то у меня городской при каждом звонке синхронизирутся:улыб:АТС - цифровая, трубка - DECT
форумом не ошиблись нет? Этот вроде про Сотовую связь.
пилот
На МТС синхронизируется при каждом подключении к сети (вышел из метро синхронизация, симке больше одного года) и время правильное, чтоб небыло разбега 2 часа надо поставить пач с летним временем и выбрать регион Новосибирск. тело HTC 5353 прошивка неофицальная.
Bark_007
На МТС синхронизируется при каждом подключении к сети
О какой сети то идёт речь? Скорей всего это софт телефона лезет в инет.
Invalidity.
У меня настроек инета по gprs вообще нет я их и не страивал, в инет только по фавли или через шнурок компа и погоду по фавфли обновляю.
Bark_007
У МТС принудительно подключена всем услуга "Доступ без настроек", если вы её не отключали по звонку в справку.
Invalidity.
Ещё CDMA-телефоны синхронизируют время. Вернее, время они получают от сотовой сети, ибо ни в одном телефоне стандарта CDMA не нашёл опцию для установки время. Только вид его отображения (12/24 и т.д.)
Invalidity.
У МТС принудительно подключена всем услуга "Доступ без настроек", если вы её не отключали по звонку в справку.
На кпк такое не проканает инет без настроек неработает.
пилот
НПП
С недавнего времени обнаружил, что синхронизация времени заработала у Мегафона и МТС. Очень удобная штука, но, увы, не работает у Билайн и Теле2. Знающие люди, подскажите, не планируется ли подобное у этих операторов?
Bark_007
На кпк такое не проканает инет без настроек неработает.
Сталкивался с несколько раз с настройками интернета для некоторых смартфонов на МТС, долго и сексуально, ничего по умолчанию с приходящими настройками не работает, требуется допиливать.
На Андроиде в настройках стоит что-то(дословно) Получать настройки времени от оператора(вкл/выкл)
System32
При чем здесь андроид,эта функция есть почти во всех телефонах.а вот на билайне она криво работает,время обновляется,но на час больше.