Расскажите про Услугу Мультифон от Мегафон
5716
36
Как я понял это ip телефония, кто пользуется или пользовался расскажите способы её использования, в связке с чем юзать и какие наиболее выгодные схемы?
NPO
А какие могут быть иные способы её использования кроме как по назночению. Скачаите программу с саита Мегафона, установите её на компьютер, потом зарегистрируйте её на свой мегафоновский номер и всё пользуйтесь. Правда скорость нужно желательно не меньше 512 кбит/сек.
KazNet
Если соединение стабильное, то в принципе, хватает и 128 кбит и даже 64 (но лучше - быстрее)
ryo
Когда я пользовался безлимитным интернетом от Билайна у меня на скорости 1-1.5 мбит мультифон поттормаживал, а сейчас на безлимитном онлайне от МТС на 512 кбит идёт прекрасно. Вот и незнаешь какую скорость советовать ведь ещё зависит от оператора и нагрузки. А на 64 наверное поидёт только проводной интернет, мобильный вряд ли будет стабильным.
KazNet
На Мегафоне Безлимит-64 пробовал звонить. Вполне нормально. Но только в режиме 3G - иначе не возможно общаться совершенно!
ryo
Значит у вас скорость неотпускалась ниже 64 иначе бы точно поттормаживал мультифон. Я вот до мультифона пользовался Билайновским Еврофоном, так это такое г-но на любой скорости тормозил и обрывался.
KazNet
Да, скорость не опускалась.
Это у нас пока не официально запустили 3G от МегаФона, и в нашем районе мало пользователей 3G, потому скорость стабильная.
ryo
Ещё просядет у вас скорость когда напрадаёт мегафон своих модемов.
KazNet
Да модемы давно продаются, ещё и до 3G. У нас в городе развит проводной интернет. А для беспроводного мобильного интернета есть любимый многими Wellcom CDMA.
ryo
Ну а кроме как отправить меня rtfm
1) Если мне звонят на мобильный Меги, то я могу настроить переадресацию чтобы мне на sip акаунт pctel все звонки переводились? или только на sip аккаунт самого Мультифона?
NPO
Мегафон крут. Теперь клиент Мультифона доступен для телефонов Symbian. Через 3G можно звонить по России по 1,5 рубля (+трафик). Давят Скайп в меру своих возможностей. Для продвинутых студентов, чтобы звронить маме куда-нибудь на родину, фишка интересная. Ссылка на скачивание
Форвалака
По скайпу дешевле звонить и пользоваться можно любим оператором, так что нафиг этот мультифон
NPO
услуга ОЧ интересная, и просто незаменимая для некоторых.

например сижу я в Тае, и при наличии инета, принимаю БЕСПЛАТНО звонки на свой номер мегафона, или звоню в РФ или по миру с подстановкой своего номера мегафона(правда эту услугу некоторые SIP провайдеры предлагают дешевле) или делаю бесплатный голосовой/видеовызов с мультифона на мультифон(эт как у скайпа).

можно на смртах Nokia настроить родной SIP клиент и при наличии WiFi или 3G звонить через мультифон или другой SIP клиент прямо из записной без всяких дополнительных программ.

Мультифону ОЧ нехватает:
1. файла автоматической настройки родного SIP клиента на смартах Nokia, как это сделал SIPNET
2. пакета минут на номера Сибири или РФ
1806
Услуга действительно имеет смысл в роуминге, где есть быстрый и дешевый Wi-Fi или 3G. Потому что в этом случае все набирают твой обычный номер, а попадают на мультифон :спок: при этом симку можно вааще оставить дома в шкафу. Единственная беда - либо смарт нужно держать всегда подключенным к WIFI/3G, либо ноут.
Форвалака
особенно, если учесть, что в роуминге цена на 3Gинет в десятка раз выше, пользование мультифоном вконец разорит всех. очень нужная услуга, ниче не скажешь
dasys
Ну выходить то в инет надо не через мегу а через местного провайдера :миг:
ruvk
адепты мегафона советуют использовать именно 3g
dasys
особенно, если учесть, что в роуминге цена на 3Gинет в десятка раз выше, пользование мультифоном вконец разорит всех.
Человек, НЕ ГОНИ! где ты увидел слово Роуминг?
в Тае анлим на 3G/EDGE 900р/мес...
1806
вы все еще серьезно воспринимаете этого клоуна?:улыб:
dasys
Да, из мобильного интернета Мегафон рекомендует 3G, не GPRS и EDGE. Из-за скорости. Где написано, что Вы ОБЯЗАНЫ выходить в сеть через 3G МегаФон? Где-нибудь написано про запрет использования мультифона с компьютера через "посторонний" интернет? ГДЕ? ПОКАЖИТЕ!!
ryo
В общем так, такая ситуация - при активации по *137# Услуги, Мультифон работает ровно до 00 часов по Москве, а потом вызовы идут только в GSM - настройки в программе Мультифон принимать только на Мультифон - не помогает. Если деактивировать по *137# и опять же активировать по *137# Мультифон начинает работать также ровно до 00.00 Потом ситуация повторяется. Заявку подал в ТП - срок рассмотрения 3-6 дней. У кого подобная ситуация?
NPO
У меня такая ситуация. Заявку подавал. Не перезвонили. Проблему не решили.
ryo
Кто биллингует и обслуживает Мультифон, информация есть?
У меня такое ощущение что это те-же косипоры что карты Кукрузу и Связной-Клуб обслуживают.
NPO
Кто биллингует и обслуживает Мультифон, информация есть?
писал прогу "Ин-Тон", а кто биллингует какая для нас разница?
ryo
А они не обещают перезванивать, мне сказали мол звоните сами в срок от 3-60 суток, когда я задал вопрос.. Я задал вопрос - когда звонить, через 60 суток? Мне ответили так.. ну хотя бы перезванивайте нам раз в неделю.
Вот так вот, а вы говорите перезвонят :)) Сервис - Мегафон ать вашу !!!
NPO
Подниму тему.
Вчера возникла проблема - при настройке GSM+Мультифон вызовы проходят только в Мультифон, телефон молчит. Сперва думал, что проблема в аппарате или сети, принудительно сменил режим на 2G, симкарту переставлял в другой аппарат и даже звонил по второй линии - входящего на телефон нет. Даже такси пропустил (Мультифон дома на SIP-трубке).
Через *137# менял режимы - безуспешно. В 0500 всё также не дозвониться, как и 5 лет назад (хоть здесь всё стабильно).
Требуется помощь.
ryo
Пусть в 0500 и не дозвониться, зато дозвониться можно по 8-800-5-500-500, при чем с SIM-карты Теле2 не дозвонитесь, надо с чего-то другого, только не Теле2.
NPO
Расскажите, кто знает, будет ли услуга, подобная "Мультифону", у других операторов сотовой связи?
AndreyK
Спасибо! Интересная статья:улыб:
Но, похоже, свою сеть с SIP не подружат. Только смс и только внутри оператора. МТС, такой МТС..
телепузик
И снова услуга Мультифон не работает. Оба номера.
NPO
И опять Мультифон:улыб:
Странное в тарификации с "Мультифона" (Томск) на "Мультифон" (Новосибирск), на симкарте подключена "Моя Сибирь", симкарта в Томске.
Я позвонил с номера Мегафон-Томск (+7923411****) с Мультифона на номер Мегафон-Новосибирск (+7923140****), продолжительностью минуту с четвертью. Списалось 2 рубля (1 рубль/мин.?), должно быть 80 копеек, судя по тарифу. При звонках с этого номера по всей России на номера Мегафон звонки тарифицируются по 80 копеек, как и должно быть, на том конце принимают вызов, очевидно, на сим-карту.
Кстати, в томской детализации время новосибирское/томское, а в новосибирской детализации - московское.
ryo
Подтверждаю, не работает гад. Вернее, работает наполовину. С компа/смартфонного клиента звонит, на Мультифон назад не прозвонишься.
Была проблема с аккаунтом, тупо завел новый и все тип-топ. А старый по прежнему в режиме таксофона только. Ну что ж, выговорю деньги со счета да выброшу, делов то...