Мегафон берез деньги, а услугу не предоставляет
6605
75
juneboy
У меня тоже такое было один раз. Сняли 179 рублей с копейками. Заказал детализацию а там типа я в сим меню лазил и платные запросы отправлял. Я этого не делал, в офисе сказали если в детализации есть, значит отправляли. Причем за 2 минуты я отправил 126 (!!!) запросов! Как такое может быть мне в офисе отказались пояснить.
juneboy
Вы очередная жертва мегафона, просто смените оператора, ради своего же кошелька. Мегафон вас вмиг как липку обдерет... Это у них такой способ зарабатывать, на честные клиенты не клюют. Модемы и симки плохо продаются.
dasys
А что, другие лучше??? Ой да лааадно! Будто бы другие не обдирают! Тем более в большинстве случаев мега возвращает деньги, другие же нет...
Vovo4ka
Тут уже два примера, подтверждающих обратное. Мегафон НЕ ВОЗВРАЩАЕТ украденные у клиентов деньги.
dasys
Мне лично возвращали не менее 4х раз. . .Просто надо уметь общаться с абонентской службой) :бебебе:
dasys
Тут уже два примера, подтверждающих обратное. Мегафон НЕ ВОЗВРАЩАЕТ украденные у клиентов деньги.
Кто обманывает тот гомосексуалист? :спок:
Vovo4ka
Просто надо уметь общаться с абонентской службой) :бебебе:
В чем и вопрос, может, кто посоветует как общаться? Можно, конечно, подать жалобу в Роспотребнадзор. Плавали, знаем. Вопрос траты времени (длительной) и денег (небольших, но всё же). Есть ли другие законные и что важно бесплатные способы вернуть свои кровные небольшие, но деньги? То же самое судебное разбирательство (99% вероятность моего выигрыша) нужно оплатить как минимум в виде госпошлины, да и вопрос времени - не через неделю же начнут разбирать.
juneboy
Можно, конечно, подать жалобу в Роспотребнадзор.
Если в логах системы вызов зафиксирован, то Роспотребнадзор примет сторону оператора. Они же сертифицируют их аппаратуру.
Но подать жалобу стоит. Лишний раз проверить не помешает.
juneboy
А как вам такой вариант? У вас был включен блютуз, а кино как никак общественное место... какой- нибудь гопник с целью наживы сидит в кино и сканирует блютузы, и через те, в которые может залезть отправляет смски подобного плана, потом часть бабок кладёт себе вы карман... через блютуз можно и позвонить и смс отправить... и у мегафона соответственно в детализации должно отразиться...
Просто щас столько аферистов развелось, ужос ) Все хотят денег да побольше и неважно каким способом )
ruvk
А как вам такой вариант?
Не вариант, настройки блютуса только через пароль доступ. Ну, т.е. я должон был либо дать пароль (любой придумать), либо мне должны были сказать который бы ввели на том телефоне который начал подключаться
ruvk
По крайней мере, теперь я знаю способ, как остановить списание средств с телефона. Сегодня в поддержке мегафона посоветовали набрать на телефоне комбинацию *33*0000*16# клавиша вызова и якобы "перестанут отправляться смс с вашего телефона без вашего ведома". Посмотрим. Однако, сегодня ночью пока спал, списали ещё раз 106,2 рубля. Посмотрим, что будет дальше.
juneboy
в поддержке мегафона посоветовали набрать на телефоне комбинацию *33*0000*16# клавиша вызова и якобы "перестанут отправляться смс с вашего телефона без вашего ведома"
Вас в очередной раз н@#&@^и, это команда для запрета отправки всех исходящих смс. Вам исходящие смс совсем не нужны?
У мегафона есть услуга "запрет SMS-сообщений на платные номера контент-провайдеров". Стоимость подключения услуги - 100 рублей, абонентская плата – 100 рублей в месяц.
Может быть это вам дешевле будет?
Invalidity.
Нормальный подход: подключи услугу за 200 ру, чтоб тебя на 106 ру не обворовали
sisadmin
То заплатишь 200 за месяц, а так по 106 каждые сутки тырят.
Invalidity.
Это уже шантаж называется
juneboy
а как отменить запрет на приём смс?
Какой командой (на будущее)
sisadmin
Действительно, это полный запрет исходящих. Однако специалист абонентского отдела сказала, что запрет отправки любого сообщения без вашего подтверждения. Сейчас вишу уже минут 15 на линии. Итого: либо вы, либо приложение отправляет. Ночью я спал сегодня. Приложение? Какое? Всё почистил, оставил оперу, джимм, касперского, карты ови и всё:улыб:Касперский по идее тоже не должен был пропустить самостоятельную отправку. Предложили обратиться в офис. Поеду после работы
juneboy
если эта команда полностью отключает отправку смс, то ни вирус, ни Вы сами НЕ сможете отправить сообщение! Это же блокируется сетью, а не аппаратом!
ryo
Дык чо делать то теперь? Сделал телефону хард резет, снес и оперу и джим. Приложения тока родные остались. Ждать неделю месяц год? Или подключать обратно отправку сообщений?
ryo
а как отменить запрет на приём смс?
Какой командой (на будущее)
#33*0000*16#
Invalidity.
да уже отменил)) Нашёл в Сети. Но всё равно спасибо!
juneboy
Попробуйте выключить телефон полностью на некоторое время, на день-два, и проверить -не списываются ли деньги. Можно проверить через сервис-гид через интернет. Или установите симку в другой аппарат (если возможно).
ryo
а У МЕГАФОНА можно через интернет помошник смс отправлять? вроде бы нет, верно? а то как вариант вирус с компа отправляет,,, у мтс можно отправлять,,
ruvk
В нашем нет такой возможности. В иркутском можно.
ruvk
Имел ввиду проверять баланс через сервис-гид, не вставляя симку в телефон (чтобы исключить отправку платных смс сразу после регистрации в сети)