Что делать со встроенной в телефон ОС?
1209
13
hamelioncheg
junior
Я, конечно, понимаю, что производители телефонов давно и активно выясняют кто круче, придумывая все новые апгрейды для своих устройств....Но почему жертвами их технологических воин должны становиться простые юзеры? Прикупил я себе недавно HTC Desire, на него была установлена новая операционка, я поменял на старый привычный Windows, а потом телефон сломался и по гарантии мне его чинить отказались, сославшись на то, что я полез не туда, куда надо, тем самым нарушив условия эксплуатации. А ведь доступ в консоль суперпользователя есть, значит, по сути, я имел на это право! И ведь не докажешь теперь, что не верблюд
Cel
veteran
А как можно мотивировать отказ в починке железа из-за установленного на него софта? Пусть чинят и ставят то, что посчитают нужным для нормальной работы аппарата.
Это всё равно, что отказать в починке ноута, куда была предустановлена Виста, когда на него поставили ХР - типа он от этого и сломался...
Это всё равно, что отказать в починке ноута, куда была предустановлена Виста, когда на него поставили ХР - типа он от этого и сломался...
на ноутбуках Асер, если снес родную ОС, то гарантии лишаешся
А вот Делл приняли по гарантии вообще без ОС
А вот Делл приняли по гарантии вообще без ОС
А ведь доступ в консоль суперпользователя есть, значит, по сути, я имел на это право!Доступ к плате тоже есть и что?
Отказ в гарантийном ремонте абсолютно обоснован, внимательно ознакомтесь с условиями гарантии.
Когда готовишься к перепрошивке телефона, ищешь инструкции, драйвера, саму прошивку -
много раз приходится прочитать надпись
За ваши действия сайт ответственности не несет. После неудачной прошивки телефон восстановлению не подлежит. Вы все делаете на свой страх и риск!"
Так вот представим ситуацию:
Чел прошивал телефон, что то пошло криво. телефон не включется. Производитель в гарантии отказывает. Особенно если прошивка была не официальная, а альтернативная :D.
У ТС не такая ли ситуация произошла?
много раз приходится прочитать надпись
За ваши действия сайт ответственности не несет. После неудачной прошивки телефон восстановлению не подлежит. Вы все делаете на свой страх и риск!"
Так вот представим ситуацию:
Чел прошивал телефон, что то пошло криво. телефон не включется. Производитель в гарантии отказывает. Особенно если прошивка была не официальная, а альтернативная :D.
У ТС не такая ли ситуация произошла?
Интересно, а если пользователь делал ШТАТНУЮ
процедуру по обновления прошивки. которую скачал с ОФИЦИАЛЬНОГО сайта после которой все сломалось.
Почему производитель откажет в гарантии??
процедуру по обновления прошивки. которую скачал с ОФИЦИАЛЬНОГО сайта после которой все сломалось.
Странно на ноутбуках асер.... а если сделать резервную копию... помойму это штатная процедура на всех ноутах с вистой - надо делать резервную копию на двд, а потом ставь что хошь ) А потом просто восстановить с двд и фсё )
Сейчас читают
Все-таки, вот тебе - насколько важна Красота, в 30+ лет?
2614
21
ЖКХ: Законодательные и нормативные правовые акты
462350
897
Как спасти миллион рублей?
37508
123
там как то хитро сделано, что если на С:\ поставить другую ОС, то штатные средства восстановления перестают работать.
RainyDay
experienced
Мне интересно зачем убивать андроид и ставить недосистему вин 6.5?
Дык если сделано я тоже могу сделать ) Был бы инструмент... )
Интересно, а если пользователь делал ШТАТНУЮДля Desire нет винды, только Андроид.
Я в шоке, если честно.вот зачем надо было делать ЭТО?
то штатные средства восстановления перестают работать.Да, штатная встроеная система перестаёт работать, востановить её возможно, чуть чуть только надо интернет поштудировать. Но помимо этого асер предлагает сделать резервную копию на внешний диск и это востанавливает ось полностью в случае слёта или переустановки, но без штатной системы востановления(Alt+F11). Второе, в гарантии асера указано что эта гарантия не расспрастроняется на софт, исключительно только на железо, а следовательно отказ от гарантийных обязательств ссылаясь на нарушения в программном обеспечении в мастерской неправомерен.
Был у меня случай с коммуникатором асус, моё добровольное и нескрываемое удаление программы привело к зависанию, экспертиза это подтвердила и заменила мне девайс на новый, следовательно частное вмешательство в ось допускается...
Да вобще фигня.... отмазка у всех менеджеров стандартная - попытка отшить.
А если мне виндоуз даром не нужен и я захочу установить линукс я вовсе не буду обязан оставлять виндоуз на ноутбуке - следовательно отфарматирую всё и всего делов и поставлю убунту.
Просто гарантия на софт не распостраняется... так сказать если виндоуз просто перестанет загружаться - сервис вам его переставлять не обязан.... и не будут они этого делать. Если железо ломается - обязаны взять.
А если мне виндоуз даром не нужен и я захочу установить линукс я вовсе не буду обязан оставлять виндоуз на ноутбуке - следовательно отфарматирую всё и всего делов и поставлю убунту.
Просто гарантия на софт не распостраняется... так сказать если виндоуз просто перестанет загружаться - сервис вам его переставлять не обязан.... и не будут они этого делать. Если железо ломается - обязаны взять.
А если мне виндоуз даром не нужен и я захочу установить линуксУ асера существует программа по возвращению стоимости при желании владельца на удалени виндоус в авторизированых сервисах, при этом гарантия на ноутбуки не отменяется.
Так что велком, на линукс... Возможно это же самое практикуется, может быть несколько в другой интерпритации и без возврата стоимости оси, на коммуникаторах асер.
ТОП 5
2
3
4