SEEDBOX - полезно для всех любителей Торрентов
5435
32
Мишутка
veteran
Уважаемые форумчане! Для некоторых из вас отсутствие проводного Интернета является большой жизненной проблемой, и поэтому мобильный доступ - единственное "окно в мир". К сожалению, сделать мобильный ШПД полностью безлимитным в ближайшее время вряд ли получится. Отсюда многие ваши недовольства. Со своей стороны готов предложить оптимизацию трафика при работе с торрентами.
Не секрет, что главная головная боль при работе с торрентами - это необходимость поддерживать ratio (соотношение скачанного и отданного) на торрент-трекерах. Это означает как минимум 2-кратное увеличение потребления трафика, который в мобильных сетях стоит денег.
Проблему ratio можно решить, если пользоваться Seedbox'ом. Такие услуги (платные) предлагают некоторые компании. Вы заводите себе учетную запись, вам выдеяют место и (опционально) белый IP. Используя веб-интерфейс, вы заливаете туда торрент-файл, и через некоторое время нужный вам фильм, музыка и проч. закачиваются сервером. Вы подключаетесь к серверу через FTP или HTTP, и стягиваете себе тяжелый файл. Таким образом, вы расходуете ттрафик только на скачивание, и почти не расходуете его на upload.
Возьмем услугу "Безллимитный Интернет" от МегаФона, это 10 Гб трафика. С ее помощью и помощью Seedbox их можно потратить на скачивание примерно 10-12 фильмов DVDRip объемом 700 Мб. Учитывая, что это услуга стоит 690 рублей в месяц, каждый фильм вам обойдется примерно в 57 рублей. Это дешевле, чем покупать DVD. Даже пиратские Единственное, что нужно учесть - при закачке файла по FTP генерируется upload-трафик в размере примерно 10% от величины download-трафика.
Один из самых скоростных Seedbox'ов - это seedbox.org.ua. В интернете можно найти и другие сидбоксы. В общем, если вы активно пользуетесь торрентами и хотите оптимизировать свои затраты, присмотритесь к этому инструменту.
Не секрет, что главная головная боль при работе с торрентами - это необходимость поддерживать ratio (соотношение скачанного и отданного) на торрент-трекерах. Это означает как минимум 2-кратное увеличение потребления трафика, который в мобильных сетях стоит денег.
Проблему ratio можно решить, если пользоваться Seedbox'ом. Такие услуги (платные) предлагают некоторые компании. Вы заводите себе учетную запись, вам выдеяют место и (опционально) белый IP. Используя веб-интерфейс, вы заливаете туда торрент-файл, и через некоторое время нужный вам фильм, музыка и проч. закачиваются сервером. Вы подключаетесь к серверу через FTP или HTTP, и стягиваете себе тяжелый файл. Таким образом, вы расходуете ттрафик только на скачивание, и почти не расходуете его на upload.
Возьмем услугу "Безллимитный Интернет" от МегаФона, это 10 Гб трафика. С ее помощью и помощью Seedbox их можно потратить на скачивание примерно 10-12 фильмов DVDRip объемом 700 Мб. Учитывая, что это услуга стоит 690 рублей в месяц, каждый фильм вам обойдется примерно в 57 рублей. Это дешевле, чем покупать DVD. Даже пиратские Единственное, что нужно учесть - при закачке файла по FTP генерируется upload-трафик в размере примерно 10% от величины download-трафика.
Один из самых скоростных Seedbox'ов - это seedbox.org.ua. В интернете можно найти и другие сидбоксы. В общем, если вы активно пользуетесь торрентами и хотите оптимизировать свои затраты, присмотритесь к этому инструменту.
может проще поставить локальный прокси для увеличения пениса рейтинга?
как обмануть рейтинговую систему находится в инете за 5 минут
как обмануть рейтинговую систему находится в инете за 5 минут
Можно, но чревато баном. Например, мухлеж GreedyTorrent сразу же обнаруживается на nnm-club даже при мультипликаторе 1,27
А если скачать фильмов на 20 гигов по 700мб, то себестоимость составит 38,5р за фильм)))) Следовательно чем больше качаем, тем выгоднее фильмы. Мишутка, предлагаю Вам акцию для пользователей Мегафона: купите сразу 50гигов трафика и получите жесткий диск, для сохранения торрентов. (шутка)
Шутник ) Человек пытается снизить трафик в три ж сети мегафон... и правильно чтобы другим вздохнуть свободней )
Да я ж не из злого умысла. Вот я например свой винт переодически очищаю, все самое интересное или на болванки, или на ноут женыА так, у пользователя кончилось место, и он сразу стал мало потреблять траффика, тут Мега презентует ему винт на 500гб, и человек снова начинает качать и приносить денюжку.)))) Согласен, глупо, потому и написал что шутка.
Могу открыть секрет! Не все торренты требуют раздачу! Соответственно рейтинг - не нужен!
Сейчас читают
почему так одеваются женщины?
29283
163
Два номера МТС на одной SIM-карте
12503
153
Цены на стройматериалы и услуги
353566
0
что это за рипы на 700мегабайт?
меня не устраивают рипы по качеству на 2гига, как минимум подавай рипы на 8гиг в HD качестве а тут 700мегабайт предлагают )))
Мишутка, 700мегабайт на рип - это смешно звучит, их только на 14дюймовом экране можно более менее сносно смотреть.
Так что ждём хотябы теперь 50гигов в месяц
меня не устраивают рипы по качеству на 2гига, как минимум подавай рипы на 8гиг в HD качестве а тут 700мегабайт предлагают )))
Мишутка, 700мегабайт на рип - это смешно звучит, их только на 14дюймовом экране можно более менее сносно смотреть.
Так что ждём хотябы теперь 50гигов в месяц
50 гигабайт в месяц хоть сейчас покупайте - 2000+ рублей (БИ за 690 + 4 раза по 349). За 690 рублей в месяц 50 Гб пока мы не готовы продавать )))
Кстати, DVDRip на 700 Мб вполне можно смотреть даже на большом ЖК-телевизоре. Чем больше расстояние от телека, тем меньше заметна разница (проверено на себе). Если очень хочется посмотреть кино, а его нет даже в 720p, я запросто скачиваю простой DVDRip. 85% современного кина все равно не хочется смотреть по второму разу и фильм без сожаления удаляется
Мое дело лишь предложить. Если бы у меня не было доступа к проводному Интернету, то сидбоксом я бы непременно пользовался.
Кстати, DVDRip на 700 Мб вполне можно смотреть даже на большом ЖК-телевизоре. Чем больше расстояние от телека, тем меньше заметна разница (проверено на себе). Если очень хочется посмотреть кино, а его нет даже в 720p, я запросто скачиваю простой DVDRip. 85% современного кина все равно не хочется смотреть по второму разу и фильм без сожаления удаляется
Мое дело лишь предложить. Если бы у меня не было доступа к проводному Интернету, то сидбоксом я бы непременно пользовался.
продли скорость добавляет сейчас 10гигабайт уже разве?
Вообще 2000 дорого - я укладываюсь в меньшую сумму.
SEEDBOX услуга платная - стоит 15-20$ в месяц. При этом скорость скачки с сидбокса меньше чем с торрентов , вот так.
Вообще 2000 дорого - я укладываюсь в меньшую сумму.
SEEDBOX услуга платная - стоит 15-20$ в месяц. При этом скорость скачки с сидбокса меньше чем с торрентов , вот так.
Да, "продли скорость на 100%" увеличивает объем нелимитированного по скорости трафика на тот же самый объем по услуге "Безлимитный Интернет". Т.е. если у вас лимит 10 Гб, продляется еще на 10 Гб.
А поделитесь с миром, у какого беспроводного оператора 50 Гб можно купить дешевле 2086 рублей? Я думаю, тут многие заинтересуются.
А поделитесь с миром, у какого беспроводного оператора 50 Гб можно купить дешевле 2086 рублей? Я думаю, тут многие заинтересуются.
Да да, я хочу 50гигов за 500р, скажите мне. 30 гигов знаю где взять дешевле, а 50 не знаю((((. Хочу знать.
многие не смогут воспользоваться - так как уже тарифы и опции, дающие такие возможности, уже не подключают.
Теперь понятно, чем целыми днями занимаются в пиар-службе мегафона - качают фильмы и музыку с торрента.
Да причём здесь это? Человек просто посоветовал, как можно обойти ограничение и качать с торрента.
Ещё от себя могу предложить (в мегафоне это работает) - использовать анонимный или любой другой прокси-сервер, и вот через него уже качать через торрент-клиент, как обычно.
Ещё от себя могу предложить (в мегафоне это работает) - использовать анонимный или любой другой прокси-сервер, и вот через него уже качать через торрент-клиент, как обычно.
А еще можно использовать ломанный клиент
Ломаный клиент (или собранный заново из исходников клиент) не защищает от бана, потому что в нем просто увеличена величина отдаваемого Upload'а.
Я советовал сторонний прокси НЕ для накрутки рейтинга! А для закачки в случае, когда это не возможно стандартным способом (например, на тарифе Безлимит-64).
Руководству мегафона точно нужно заняться проверкой работы своих сотрудников.
Такие познания торрентов и особенностей работы с ними появились явно от безделия.
А если бы в косынку на работе мегаспецы не играли, глядишь не пришлось бы придумывать как абонентов обворовывать.
Такие познания торрентов и особенностей работы с ними появились явно от безделия.
А если бы в косынку на работе мегаспецы не играли, глядишь не пришлось бы придумывать как абонентов обворовывать.
Про торренты сейчас первоклашки знают, это раз, во-вторых, какая разница - сотрудник или нет? Может он ДОМА, в СВОБОДНОЕ от работы время нашёл этот сервис и решил с нами поделиться?
как кому проводить своё время (свободное/рабочее) каждый решает сам. Главное что бы результат работы был.
В данном же случае человек пытается вам же жизнь облегчить, а в него летят камни. Хотя ето даже и не удивительно
В данном же случае человек пытается вам же жизнь облегчить, а в него летят камни. Хотя ето даже и не удивительно
Ломаный клиент (или собранный заново из исходников клиент) не защищает от бана, потому что в нем просто увеличена величина отдаваемого Upload'а.Сначала осторожно накручиваем рейтинг до 0.5-0.6,
потом спокойно качаем в режие No Report.
С февраля так делаю и никто никого не забанил еще.
Это смотря откуда качать. Не все банят :-)
А можно качать например, с piratebay.com Там рейтинг не нужен
А можно качать например, с piratebay.com Там рейтинг не нужен
а можно еще проще - сходить к кому-нить в гости (полюбому же есть приятели кто из новотелекома, морга и иже с ними) и за пару часиков накачать себе кина.
А обогощать мегафон - это значит спортивно
Чтобы не обогащать коммерческие организации, нужно не пользоваться их услугами. Не пользоваться мобильной связью, не платить за маршрутку до Академа, не платить за квартиру, жить в землянке и питаться брусникой из леса. Товарищ, я такое слепое недовольство одним отдельно взятым опсосом вижу впервые. Сами-то каким оператором пользуетесь?
Обогащайте МТС, Скайлинк, Билайн, Теле2, Спутниковые системы. Вас в МегаФон за уши тянут? Или просто хочется насрать в каждой теме?
мНЕ ВОТ РАНЬШЕ ТОЖЕ ХОТЕЛОСЬ КРИЧАТЬ В КАЖДОЙ ТЕМЕ ЧТО МЕГАФОН ОТСТОЙ, ЕСЛИ ОНИ ДОСТАЛИ ВПРОЧЕМ КАК И МТС... СВИНСКИМ ОТНОШЕНИЕМ. Теперь вроде отпустило ) Юзаю теле 2 и интернет от мегафона только ) Тут думаю поюзать билайн разоблачение, попробовать.
Ну так было бы понятно, если "кричать" по теме! А человек уже флудит почём зря. Раз написал, два написал. Его услышали, приняли к сведению.
Например МТС ворует деньги. Все знают, но кому надо - используют его. Вот Билайн у меня раньше никогда не воровал, но уже лет 5 я его не использую - сильно дорого, а разницы с другими операторами никакой. Да и сам билайн мне не нравится. Но я же не пишу в каждой ветке по сто раз, что билайн отстойный!
Например МТС ворует деньги. Все знают, но кому надо - используют его. Вот Билайн у меня раньше никогда не воровал, но уже лет 5 я его не использую - сильно дорого, а разницы с другими операторами никакой. Да и сам билайн мне не нравится. Но я же не пишу в каждой ветке по сто раз, что билайн отстойный!
Билайн сейчас исправился ) Они зашевелились, ввели тариф копейка за секунду - посекундка НАМНОГО КАЧЕСТВЕННЕЕ и дешевле чем мегафон, так что мегафон идёт со своим голосом лесом
А обогощать мегафон - это значит спортивноSEEDBOX доступен не только абонентам Мегафон. :-)
Почитайте на досуге или вас уже на Гугле забанили?
В Томске пока никаких нормальных тарифов для звонов за пределы Билайн ещё не появилось.
ТОП 5
2
3
4